Вход на сайт

интеграционные курсы с cертификатом В1
			NEW 14.03.15 11:53 

в ответ  dimafogo 14.03.15 10:42

Спасибо за ответ! 
То есть это будут не интеграционные курсы, и, как следствие, я их буду оплачивать сама?
И в целом, я так поняла, нужно разделять курс, который направлен на то, чтобы выучить язык до B1 (и, который, понятно, вроде как не нужен тем, у кого уже есть сертификат) и курс, который направлен на интеграцию - в смысле общее устройство, культура и жизнь в Германии.
	В ответ на:
Конечно, только это будут уже не те курсы, на которые отправляют АВН.
Конечно, только это будут уже не те курсы, на которые отправляют АВН.
То есть это будут не интеграционные курсы, и, как следствие, я их буду оплачивать сама?
И в целом, я так поняла, нужно разделять курс, который направлен на то, чтобы выучить язык до B1 (и, который, понятно, вроде как не нужен тем, у кого уже есть сертификат) и курс, который направлен на интеграцию - в смысле общее устройство, культура и жизнь в Германии.
			NEW 14.03.15 12:04 

в ответ  tanuna_0 14.03.15 10:47

Спасибо, что ответили! :) Поясню. 
Я четко себе представляю, что хочу. Выучить язык до очень твердого и уверенного С1, с возможностью учиться в Германии. Это, понятно, сейчас в отрыве от свободного, ненапряжного общения на любые темы в повседневной жизни - это тоже, обязательно.
Согласна совершенно, но как раз вопрос в том, а они "какие попало"? Эти курсы, если они вообще есть бесплатные или в какой-то степени оплачиваемые извне. Тут, мне кажется, вполне понятная логика. Если есть возможность воспользоваться какой-то помощью/программой и там действительно дают знания - почему нет? Если там все (включая преподов) приходят штаны по-протирать, то уже да - идешь, платишь и получаешь качественные знания.
Да, в данном контексте, конечно, я имела ввиду бесплатные курсы, либо оплачиваемые в какой-то степени.
Понятно, что приехать, записаться на платные курсы и ходить туда никто не запрещает, включая работодателя.
Не не :) Я тут имела ввиду, что про "В1 есть и хватит" заявляет не владелец В1, а "бераторы" по приезду, и, вместо дальнейшего улучшения языка предлагают пойти на работу.
	В ответ на:
"Лучше выучить" - это понятие растяжимое.
"Лучше выучить" - это понятие растяжимое.
Я четко себе представляю, что хочу. Выучить язык до очень твердого и уверенного С1, с возможностью учиться в Германии. Это, понятно, сейчас в отрыве от свободного, ненапряжного общения на любые темы в повседневной жизни - это тоже, обязательно.
В ответ на:
качественную услугу всегда лучше, чем выискивать какие попало, "бесплатные".
качественную услугу всегда лучше, чем выискивать какие попало, "бесплатные".
Согласна совершенно, но как раз вопрос в том, а они "какие попало"? Эти курсы, если они вообще есть бесплатные или в какой-то степени оплачиваемые извне. Тут, мне кажется, вполне понятная логика. Если есть возможность воспользоваться какой-то помощью/программой и там действительно дают знания - почему нет? Если там все (включая преподов) приходят штаны по-протирать, то уже да - идешь, платишь и получаешь качественные знания.
В ответ на:
"Какие-либо" это, в смысле, "бесплатные"?
"Какие-либо" это, в смысле, "бесплатные"?
Да, в данном контексте, конечно, я имела ввиду бесплатные курсы, либо оплачиваемые в какой-то степени.
Понятно, что приехать, записаться на платные курсы и ходить туда никто не запрещает, включая работодателя.
В ответ на:
Те, кто покруче вообще заявляют: "С языком порядок. Сертификат А1 есть!"
Те, кто покруче вообще заявляют: "С языком порядок. Сертификат А1 есть!"
Не не :) Я тут имела ввиду, что про "В1 есть и хватит" заявляет не владелец В1, а "бераторы" по приезду, и, вместо дальнейшего улучшения языка предлагают пойти на работу.
			NEW 14.03.15 12:25 
Да.
Вы в любом случае оплачиваете языковые курсы сама. Просто в случае успешного окончания интеграционных курсов BAMF возмещает половину их стоимости, но только в том случае, если речь идёт об ИК, посещать которые иностранца обязало АВН.

в ответ  Bonnami 14.03.15 11:53

В ответ на:
То есть это будут не интеграционные курсы
То есть это будут не интеграционные курсы
Да.
В ответ на:
и, как следствие, я их буду оплачивать сама?
и, как следствие, я их буду оплачивать сама?
Вы в любом случае оплачиваете языковые курсы сама. Просто в случае успешного окончания интеграционных курсов BAMF возмещает половину их стоимости, но только в том случае, если речь идёт об ИК, посещать которые иностранца обязало АВН.
			NEW 14.03.15 12:48 
А расскажите, пожалуйста, где эту бумагу с указанием часов дают? Кто решает давать ли их и на основании чего? Сколько там обычно часов?
Если всё так, как Вы пишите, то было бы отлично, особенно, если еще и место можно подобрать и уровень...

в ответ  Messe_und_Med 13.03.15 23:11

В ответ на:
Ну вам дадут просто бумагу с указанием часов за которые платят. Ну и идите с ней в школу где есть В2, С1 и т.п. Например в фольксхохшуле... И не забудьте на Лебенс ин дойчланд тоже записаться
Ну вам дадут просто бумагу с указанием часов за которые платят. Ну и идите с ней в школу где есть В2, С1 и т.п. Например в фольксхохшуле... И не забудьте на Лебенс ин дойчланд тоже записаться
А расскажите, пожалуйста, где эту бумагу с указанием часов дают? Кто решает давать ли их и на основании чего? Сколько там обычно часов?
Если всё так, как Вы пишите, то было бы отлично, особенно, если еще и место можно подобрать и уровень...
			NEW 14.03.15 14:59 

Я приехала как ПП, уровень языка В2-С1, мне выдали во Фридланде бумагу что мол можно посетить курс до В1, дают всем, но мне это не нужно, я спросила в фольксхохшуле могу ли я потратить этот серт на изучение более высокой ступени, мне сказали что нет. Я думала про ориентирунгскурс, может там что то интересное будет, но в VHS (Volkshochschule) меня убедили что там для меня тоже ничего нового и полезного нет. Хотя можно было под дуру закосить, и пойти на курс, тогда бы джобцентр отвязался на пару месяцев, а так сразу гонят на масснаме-работу искать. Выше В1 от государства не получишь, потому что с В1, по мнению джопцентра ты уже можешь работать на самых элементарных работах и им нет интереса
 оплачивать тебе курсы выше. Вот Отто Бенеки могут дать такой курс, но я жду термина с ними уже два месяца, чтобы просто встретиться. 

NEW 14.03.15 15:15 

в ответ  holyhellga 14.03.15 14:59

Спасибо большое за Ваш ответ! 
Вот именно такой расклад я себе и представляла. Вам, наверное, меньше 30-ти? А почему так долго ждать термина? Он назначен уже или они рассматривают так долго? Мне в Отто-Бенеке вообще, как я поняла только на какую-то отдельную программу претендовать можно (там вроде есть что-то от 30 до 50). Вы в итоге сейчас ищите работу, что предлагают? А Вы не хотите с С1 подавать документы на обучение?
Извините, что я завалила Вас вопросами
	Вот именно такой расклад я себе и представляла. Вам, наверное, меньше 30-ти? А почему так долго ждать термина? Он назначен уже или они рассматривают так долго? Мне в Отто-Бенеке вообще, как я поняла только на какую-то отдельную программу претендовать можно (там вроде есть что-то от 30 до 50). Вы в итоге сейчас ищите работу, что предлагают? А Вы не хотите с С1 подавать документы на обучение?
Извините, что я завалила Вас вопросами
			NEW 14.03.15 17:13 
1. Не все "бесплатные" курсы - интеграционные.
2. Оплачивать самостоятельно интеграционный курс тоже никто не запрещает и не мешает.
Если не прекратите четко себе представлять, что хотите, то рискуете попасть в группе в "белые вороны" и оторваться от большинства коллектива, отбывающего "посещение (дармовых) курсов".
Это зависит исключительно от вас и движущей вами мотивации.
Худшее, что может на них ожидать при неблагоприятном стечении, это стать таки "белой вороной".
Учебники есть, никто не мешаетмучатьзадавать вопросы, даже самому
 халтурному преподу. А если повезет, то обнаружатся в группе и сочуствующие, которые сами не решаются или стесняются спрашивать или никак не могут придумать, что бы его такое спросить, чтобы не сильно придурком выглядеть. Молчащие-то все умными выглядят, всё понимающими. А на поверку часто выясняется, что ни хрена не всё. Соотношение сдавших/не сдавших экзамен и ваще иногда удручает. При том, что едва-едва перевалившие за минимальный барьер тоже считаются сдавшими.
Блажен, кто верует... (с)

в ответ  Bonnami 14.03.15 12:04

In Antwort auf:
1. Не все "бесплатные" курсы - интеграционные.
2. Оплачивать самостоятельно интеграционный курс тоже никто не запрещает и не мешает.
In Antwort auf:
Я четко себе представляю, что хочу. Выучить язык до очень твердого и уверенного С1, с возможностью учиться в Германии.
Я четко себе представляю, что хочу. Выучить язык до очень твердого и уверенного С1, с возможностью учиться в Германии.
Если не прекратите четко себе представлять, что хотите, то рискуете попасть в группе в "белые вороны" и оторваться от большинства коллектива, отбывающего "посещение (дармовых) курсов".
In Antwort auf:
а они "какие попало"?
а они "какие попало"?
Это зависит исключительно от вас и движущей вами мотивации.
Худшее, что может на них ожидать при неблагоприятном стечении, это стать таки "белой вороной".
Учебники есть, никто не мешает
In Antwort auf:
Если есть возможность воспользоваться какой-то помощью/программой и там действительно дают знания - почему нет?
Если есть возможность воспользоваться какой-то помощью/программой и там действительно дают знания - почему нет?
Блажен, кто верует... (с)
			NEW 17.03.15 14:45 

в ответ  bera72 14.03.15 11:32

У меня тоже был сертификат В1(сдавала в Германии в 2012), в 2014 приехала в Германию по воссоединению с ребенком-немцем, мой сертификат приложили к делу в АБХ, общалась я на немецком(старалась), но попросила дать мне направление на интеграционный курс, т.к. я хотела бы повторить уровень В1, чтобы потом пойти на В2.
АБХ мне прислали письмо с направлением на курсы, на выбор, либо посещаю только ориентирунгс курс, либо В1 со сдачей экзамена + ориентирунгс курс.
вот с апреля думаю курсы начнутся уже.
	АБХ мне прислали письмо с направлением на курсы, на выбор, либо посещаю только ориентирунгс курс, либо В1 со сдачей экзамена + ориентирунгс курс.
вот с апреля думаю курсы начнутся уже.
			NEW 17.03.15 17:40 
Таки не знаю на что Вы намЁкиваете. Если на мою наивность, то таки да, наивна, каюсь, желаю устроить свою жизнь как можно лучшЕЕ, а для этого нужно учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал сами знаете кто.
Хотя, я почитала выше про протирающих штаны на курсах лишь бы не работать, потом нашла пару тем о том, как люди жалуются, что им делать в группах, где сидят сплошные халявщики и никто не планирует учить язык и, из-за общего уровня группы, преподаватель пропускает сложные темы... Могу понять Ваш скепсис.

в ответ  kurt-59 17.03.15 15:57

В ответ на:
Так они разрушают иллюзии наивных ЖелающихВсюЖизньУчиться .
Германии нужны Налогоплательщики .
Так они разрушают иллюзии наивных ЖелающихВсюЖизньУчиться .
Германии нужны Налогоплательщики .
Таки не знаю на что Вы намЁкиваете. Если на мою наивность, то таки да, наивна, каюсь, желаю устроить свою жизнь как можно лучшЕЕ, а для этого нужно учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал сами знаете кто.
Хотя, я почитала выше про протирающих штаны на курсах лишь бы не работать, потом нашла пару тем о том, как люди жалуются, что им делать в группах, где сидят сплошные халявщики и никто не планирует учить язык и, из-за общего уровня группы, преподаватель пропускает сложные темы... Могу понять Ваш скепсис.
			NEW 20.03.15 21:02 

в ответ  bera72 13.03.15 14:29

Многое зависит от Вашего уровня образования. Молодым с неполным высшим или средним техническим или специальным следует проситься на Оттобенике. Это самый лучший вариант, но не знаю сейчас, до какого возраста туда берут. А с высшим следует просить Академише курсы. Еще многое зависит, где Вы будете жить. В больших городах такие курсы есть . а может уже были? Еще многое зависит от Вашей расторопности и напористости. Успехов!

21.03.15 11:14 
До 30-ти лет и остались только курсы для подготовки к DSH. Программа AQUA уже давно прекратила свое существование.

в ответ  allakib 20.03.15 21:02

В ответ на:
Это самый лучший вариант, но не знаю сейчас, до какого возраста туда берут.
Это самый лучший вариант, но не знаю сейчас, до какого возраста туда берут.
До 30-ти лет и остались только курсы для подготовки к DSH. Программа AQUA уже давно прекратила свое существование.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку?  ("Каменный цветок")
			NEW 21.03.15 13:28 

в ответ  Lioness 21.03.15 11:14

Уважаемые форумчане. По содержанию этой ветки получается, что, имея сертификат В1, я прибываю Германию и сразу уже в хайме должен начать работать. никакого времени на "осмотреться" не будет? Меня будет подстегивать ALG 2, которое после 3 месяцев уменьшают. или я все напутал?

NEW 21.03.15 13:31 
Они утонули?
http://de.wikipedia.org/wiki/Otto_Benecke_Stiftung
www.uni-bayreuth.de/studieninteressierte/stipendium/Otto-Benecke-Stiftun...

в ответ  aschnurrbart 20.03.15 21:31

В ответ на:
их больше нет
их больше нет
Они утонули?
http://de.wikipedia.org/wiki/Otto_Benecke_Stiftung
www.uni-bayreuth.de/studieninteressierte/stipendium/Otto-Benecke-Stiftun...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.