Вход на сайт
Я могу с румынским паспортом жить и работать в Германии? Помогите если знаете.
990
10.03.15 19:49
У меня есть румынский загран/паспорт. Мне сказали, что я с ним могу без проблем жить и работать на территории Германии. Но не у кого не могу напрямую в Германии спросить - так это или не так. Если кто-нибудь из Вас обладает хоть какой-нибудь информацией по этому поводу (может Вы слышали или встречались с данной информацией) - помогите мне пожалуйста. Может у Вас есть из жизни какие-то истории про румынское гражданство, и как с ним переехать жить и работать в Германию. Мне 30 лет, женат, хочу переехать в Германию с семьёй. У нас румынские загран/паспорта. Очень буду благодарен каждому из Вас, который подскажет как мне быть. Заранее огромное Вам спасибо.
NEW 22.03.15 07:37
в ответ ivan sa 11.03.15 03:06
Я гражданин Румынии. Приехал в Германию в начале 2013 и начал работать по гевербе (тогда еще права на работу по контракту у румын не было). Через 3 месяца привез семью (жену и 6-ти месячного сына). С начала 2014 хозяин сделал мне контракт (с 2014 румыны могут устраиваться на работу по контракту). Уже год нам выплачивают пособие для жилья (вонгельд) в размере 700 евро в месяц и все пособия для ребенка. Усли есть возможность устроиться на работу - приезжайте, работайте, найдите квартиру и привозите семью. Если заработок не большой, государство поможет с оплатой жилья, но оно должно быть снято по всем правилам с контрактом. Получите и пособие для ребенка. Но все это нужно просить и оформлять бумаги, просто так никто ничего
не даст. Нам государство и за садик платит, включая питание ребенка. И курсы по интеграции с изучением языка до В1 можно также бессплатно пройти.
NEW 22.03.15 09:05
что то вы дезинформируете или не договариваете
вонгельд евро до 200 или 300 только платят.
садики бесплатные .только на пособии если человек, питание оплачивают почти всегда сами.
так на каком вы пособии????
В ответ на:
размере 700 евро в месяц и все пособия для ребенка. Усли есть возможность устроиться на работу - приезжайте, работайте, найдите квартиру и привозите семью. Если заработок не большой, государство поможет с оплатой жилья, но оно должно быть снято по всем правилам с контрактом. Получите и пособие для ребенка. Но все это нужно просить и оформлять бумаги, просто так никто ничего не даст. Нам государство и за садик платит, включая питание ребенка. И курсы по интеграции с изучением языка до В1 можно также бессплатно пройти.
размере 700 евро в месяц и все пособия для ребенка. Усли есть возможность устроиться на работу - приезжайте, работайте, найдите квартиру и привозите семью. Если заработок не большой, государство поможет с оплатой жилья, но оно должно быть снято по всем правилам с контрактом. Получите и пособие для ребенка. Но все это нужно просить и оформлять бумаги, просто так никто ничего не даст. Нам государство и за садик платит, включая питание ребенка. И курсы по интеграции с изучением языка до В1 можно также бессплатно пройти.
что то вы дезинформируете или не договариваете
вонгельд евро до 200 или 300 только платят.
садики бесплатные .только на пособии если человек, питание оплачивают почти всегда сами.
так на каком вы пособии????
NEW 08.04.15 10:19
в ответ Nicolai_Ivancic 08.04.15 10:16
Найдёте работу-снимете квартиру. Вам же уже написали:
В ответ на:
Усли есть возможность устроиться на работу - приезжайте, работайте, найдите квартиру и привозите семью.
Усли есть возможность устроиться на работу - приезжайте, работайте, найдите квартиру и привозите семью.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 08.04.15 10:21
в ответ Nicolai_Ivancic 08.04.15 10:16
http://www.focus.de/politik/deutschland/arbeitsmarkt-immer-mehr-bulgaren-und-rum...
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.