Login
условия пребывания в стране для граждан США
NEW 06.03.15 23:41
Доброго времени суток. ищу информацию о возможности легального (временного)проживания на территории Германии с целью изучения языка так же изучения языка для ребенка 4 лет. мы Американские граждане еще о возможности сьема жилья на год. кто может подсказать с чего начать буду примного благодарна.
NEW 06.03.15 23:58
in Antwort Russulamarina 06.03.15 23:41, Zuletzt geändert 06.03.15 23:59 (dimafogo)
Первые три месяца дней сможете пребывать без визы, после чего необходимо будет оформить ВНЖ в общем порядке. Подробности - в FAQ.
NEW 07.03.15 00:01
in Antwort Russulamarina 06.03.15 23:41
В ответ на:
кто может подсказать с чего начать буду примного благодарна.
с изучения страницы немецкого посольства в своей стране.кто может подсказать с чего начать буду примного благодарна.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 07.03.15 15:31
ага, а про то что граждане сша в ходят в число граждан тех стран для которых сущестует так называемый "привелигированный вид на жительство" вы конечно же не слышали...
ну тогда вам на будущее: в этот список входят сречи прочих израиль, канада, южная корея, австралия, новая зеландия и япония...
http://www.muenchen.de/rathaus/Stadtverwaltung/Kreisverwaltungsreferat/Auslaenderwesen/Unionsbuerger-und-privilegierte-Staaten.html
in Antwort dimafogo 06.03.15 23:58
В ответ на:
после чего необходимо будет оформить ВНЖ в общем порядке
после чего необходимо будет оформить ВНЖ в общем порядке
ага, а про то что граждане сша в ходят в число граждан тех стран для которых сущестует так называемый "привелигированный вид на жительство" вы конечно же не слышали...
ну тогда вам на будущее: в этот список входят сречи прочих израиль, канада, южная корея, австралия, новая зеландия и япония...
http://www.muenchen.de/rathaus/Stadtverwaltung/Kreisverwaltungsreferat/Auslaenderwesen/Unionsbuerger-und-privilegierte-Staaten.html
NEW 08.03.15 09:15
трудно представить, чтобы
dimafogo не знал того, что написано в FAQ.
in Antwort zanuda1 07.03.15 15:31
В ответ на:
трудно представить, чтобы
dimafogo не знал того, что написано в FAQ.
NEW 08.03.15 11:58
возможно,что и так. однако же ответ dimafogo юзеру задавшему вопрос недвусмысленно свидетельствует именно об этом...
in Antwort Dresdner 08.03.15 09:15
В ответ на:
трудно представить, чтобы dimafogo не знал того, что написано в FAQ.
трудно представить, чтобы dimafogo не знал того, что написано в FAQ.
возможно,что и так. однако же ответ dimafogo юзеру задавшему вопрос недвусмысленно свидетельствует именно об этом...
NEW 08.03.15 12:14
Цель пребывания - изучение языка, так что думаю что все-таки стоит начать с поиска и изучения страниц языковых школ в Германии
http://www.google.com/search?q=german+language+school+berlin&ie=utf-8&oe=utf-8
in Antwort Petrovich 07.03.15 00:01, Zuletzt geändert 08.03.15 12:17 (archipelago)
В ответ на:
с изучения страницы немецкого посольства в своей стране.
с изучения страницы немецкого посольства в своей стране.
Цель пребывания - изучение языка, так что думаю что все-таки стоит начать с поиска и изучения страниц языковых школ в Германии
http://www.google.com/search?q=german+language+school+berlin&ie=utf-8&oe=utf-8
NEW 08.03.15 13:44
Видимо, зануда намекает на то, что "общий порядок" сильно разнится для граждан "привилегированных стран" и, к примеру, граждаг стран снг: все же, подача доков на вж не отходя от кассы (в Герм) и в консульстве на Родине- две большие разницы
in Antwort dimafogo 06.03.15 23:58
В ответ на:
после чего необходимо будет оформить ВНЖ в общем порядке.
после чего необходимо будет оформить ВНЖ в общем порядке.
Видимо, зануда намекает на то, что "общий порядок" сильно разнится для граждан "привилегированных стран" и, к примеру, граждаг стран снг: все же, подача доков на вж не отходя от кассы (в Герм) и в консульстве на Родине- две большие разницы
NEW 08.03.15 15:47
а почему им такая халява, сразу вид на жительство дают. А кто с России хочет, не дают
Где демократия?
in Antwort Novichok_ 08.03.15 13:44
В ответ на:
а почему им такая халява, сразу вид на жительство дают. А кто с России хочет, не дают
NEW 08.03.15 17:31
Нет никакой халявы. Такая же проверка рынка труда. Въехать можно безвизово и подавать на месте, а не возле двери немецкого посольства дома.
in Antwort Hohenberg 08.03.15 15:47
В ответ на:
а почему им такая халява, сразу вид на жительство дают.
а почему им такая халява, сразу вид на жительство дают.
Нет никакой халявы. Такая же проверка рынка труда. Въехать можно безвизово и подавать на месте, а не возле двери немецкого посольства дома.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.03.15 17:54
с сша надо деньги брать, как они берут за въезд.
in Antwort Lioness 08.03.15 17:31
В ответ на:
с сша надо деньги брать, как они берут за въезд.
NEW 08.03.15 18:33
in Antwort Hohenberg 08.03.15 17:54
NEW 08.03.15 18:59
in Antwort Novichok_ 08.03.15 18:33
14 долларей с носа. Получаешь типа визы на 2 годаа
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 08.03.15 19:06
in Antwort andrei1960 08.03.15 18:59
NEW 08.03.15 19:12
уже то, что в ответе не было упомянуто о требовании выезда из Германии для получения национальной визы, недвусмысленно говорит о том, что это "общее основание" в виду не имелось. а вот Ваше выражение "привелигированный вид на жительство" - действительно двусмысленно, поскольку его трудно понять иначе, как утверждение о существовании какого-то дополнительного типа ВНЖ, доступного только гражданам перечисленных стран, и гарантирующего им какие-то "привелегии", недоступые обладателям "обычных" ВНЖ... что не соответствует действительности...
in Antwort zanuda1 08.03.15 11:58
В ответ на:
уже то, что в ответе не было упомянуто о требовании выезда из Германии для получения национальной визы, недвусмысленно говорит о том, что это "общее основание" в виду не имелось. а вот Ваше выражение "привелигированный вид на жительство" - действительно двусмысленно, поскольку его трудно понять иначе, как утверждение о существовании какого-то дополнительного типа ВНЖ, доступного только гражданам перечисленных стран, и гарантирующего им какие-то "привелегии", недоступые обладателям "обычных" ВНЖ... что не соответствует действительности...
NEW 09.03.15 09:36
честно говоря,меня умиляют ваши наивные попытки защитить "честь мундира"... это конечно же похвально, но все дело в том, что такое понятие как "привелигированные государства" (Privilegierte Staaten) придумал не я, а оно находится в обороте официально.
так то выражение "привелигированный вид на жительство"- это всего лишь вид на жительство для граждан привелигированных государств, причем суть от этого ни вкоей мере не меняется...
что же касается вашей оценки того насколько он привелигированный на самом деле или нет то она мне абсолютна безразлична ибо приоритетом для меня явлются нормативные документы а не комментарии "юристов-любителей" с русскоязчного форума...
in Antwort Dresdner 08.03.15 19:12
В ответ на:
а вот Ваше выражение "привелигированный вид на жительство" - действительно двусмысленно, поскольку его трудно понять иначе, как утверждение о существовании какого-то дополнительного типа ВНЖ, доступного только гражданам перечисленных стран, и гарантирующего им какие-то "привелегии", недоступые обладателям "обычных" ВНЖ... что не соответствует действительности...
а вот Ваше выражение "привелигированный вид на жительство" - действительно двусмысленно, поскольку его трудно понять иначе, как утверждение о существовании какого-то дополнительного типа ВНЖ, доступного только гражданам перечисленных стран, и гарантирующего им какие-то "привелегии", недоступые обладателям "обычных" ВНЖ... что не соответствует действительности...
честно говоря,меня умиляют ваши наивные попытки защитить "честь мундира"... это конечно же похвально, но все дело в том, что такое понятие как "привелигированные государства" (Privilegierte Staaten) придумал не я, а оно находится в обороте официально.
так то выражение "привелигированный вид на жительство"- это всего лишь вид на жительство для граждан привелигированных государств, причем суть от этого ни вкоей мере не меняется...
что же касается вашей оценки того насколько он привелигированный на самом деле или нет то она мне абсолютна безразлична ибо приоритетом для меня явлются нормативные документы а не комментарии "юристов-любителей" с русскоязчного форума...
NEW 09.03.15 09:43
хорошо, приведите эти нормативные документы, и мы обсудим, "наколько он привелигированный на самом деле".
in Antwort zanuda1 09.03.15 09:36
В ответ на:
хорошо, приведите эти нормативные документы, и мы обсудим, "наколько он привелигированный на самом деле".
NEW 09.03.15 10:54
Рекурсивность этого поста зашкаливает...
Жду от Вас цитат нормативных документов, которые являются для Вас примером
В свою очередь рекомендую Вам ознакомиться с этим решением суда.
in Antwort zanuda1 09.03.15 09:36
В ответ на:
комментарии "юристов-любителей" с русскоязчного форума
комментарии "юристов-любителей" с русскоязчного форума
Рекурсивность этого поста зашкаливает...
Жду от Вас цитат нормативных документов, которые являются для Вас примером
10.03.15 07:35
in Antwort dimafogo 09.03.15 10:54
Кстати, а на практике разве не достаточно раз в три месяца выезжать из ЕС? В Турцию там отдохнуть съездить :-)
NEW 10.03.15 08:50
Достаточно, но только, во-первых, не ЕС, а Шенгенской зоны, а во-вторых, если при этом общая продолжительность пребывания в Шенгенской зоне не будет превышать три месяца в пределах шестимесячного срока с момента первого въезда:
in Antwort firestream 10.03.15 07:35
В ответ на:
а на практике разве не достаточно раз в три месяца выезжать из ЕС?
а на практике разве не достаточно раз в три месяца выезжать из ЕС?
Достаточно, но только, во-первых, не ЕС, а Шенгенской зоны, а во-вторых, если при этом общая продолжительность пребывания в Шенгенской зоне не будет превышать три месяца в пределах шестимесячного срока с момента первого въезда:
§41 Abs. 1 AufenthV:
(1) Staatsangehörige von Australien, Israel, Japan, Kanada, der Republik Korea, von Neuseeland und der Vereinigten Staaten von Amerika können auch für einen Aufenthalt, der kein Kurzaufenthalt ist, visumfrei in das Bundesgebiet einreisen und sich darin aufhalten. Ein erforderlicher Aufenthaltstitel kann im Bundesgebiet eingeholt werden.
(1) Staatsangehörige von Australien, Israel, Japan, Kanada, der Republik Korea, von Neuseeland und der Vereinigten Staaten von Amerika können auch für einen Aufenthalt, der kein Kurzaufenthalt ist, visumfrei in das Bundesgebiet einreisen und sich darin aufhalten. Ein erforderlicher Aufenthaltstitel kann im Bundesgebiet eingeholt werden.
§1 Abs. 2 AufenthV:
(2) Ein Kurzaufenthalt ist ein Aufenthalt im gemeinsamen Gebiet der Schengen-Staaten von höchstens drei Monaten innerhalb einer Frist von sechs Monaten von dem Tag der ersten Einreise an.
(2) Ein Kurzaufenthalt ist ein Aufenthalt im gemeinsamen Gebiet der Schengen-Staaten von höchstens drei Monaten innerhalb einer Frist von sechs Monaten von dem Tag der ersten Einreise an.