русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

ЕБХ хочет печать

1470  1 2 3 4 5 alle
kurgsterf старожил25.02.15 23:06
NEW 25.02.15 23:06 
in Antwort Мадемуазель Коко 25.02.15 23:03
В ответ на:
У вас проблемы запрограммированы.
Почему?
Мадемуазель Коко патриот25.02.15 23:08
Мадемуазель Коко
NEW 25.02.15 23:08 
in Antwort kurgsterf 25.02.15 23:06
Потому что пытаетесь ссать против ветра.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
kurgsterf старожил25.02.15 23:12
NEW 25.02.15 23:12 
in Antwort Мадемуазель Коко 25.02.15 23:08
В ответ на:
Потому что пытаетесь ссать против ветра.
Я Вас не понимаю.
Nichja старожил25.02.15 23:20
Nichja
NEW 25.02.15 23:20 
in Antwort kurgsterf 25.02.15 21:58
В ответ на:

Ведомство по огражданиванию желает российский загранпаспорт с печатью "на постоянное проживание за границей".

Это, вообще, абсурдное требование.
У рожденных в Германии граждан РФ, например, нет ни внутренних паспортов, ни печатей на ПМЖ.
Получается, что этим людям невозможно получить немецкое гражданство?
Вы этой сотруднице письмо подсуньте на подпись:
Я, Фрау ХХХХ, настоящим удостоверяю, что граждане РФ, рожденные в Германии и потому не имеющие в паспорте штампа "на ПМЖ", не могут получить цузизирунг. Так как это противоречит параграфу такому то такого то закона.
Для этой катерии граждан ist die Einbürgerung ausgeschlossen.
kurgsterf старожил25.02.15 23:32
25.02.15 23:32 
in Antwort Nichja 25.02.15 23:20
Спасибо!
Так и сделаю.
Но подожду сначала её реакцию на уже отправленное объяснение о том, что такую печать нынче уже не делают.
В принципе милая дама. С самого начала призналась, что на поприще новичок, и до сих пор делала гражданство только тем, кому не надо выходить из предыдущего. Не хочу её обижать понапрасну. Может она позвонит куда там положено, и всё разъяснится. Потому и хотел ссылку на закон, по которому Россия эти печати отменила.
Nichja старожил25.02.15 23:53
Nichja
NEW 25.02.15 23:53 
in Antwort kurgsterf 25.02.15 23:32
В ответ на:

В принципе милая дама. С самого начала призналась, что на поприще новичок, и до сих пор делала гражданство только тем, кому не надо выходить из предыдущего. Не хочу её обижать понапрасну. Может она позвонит куда там положено, и всё разъяснится. Потому и хотел ссылку на закон, по которому Россия эти печати отменила.

Так, если она всегда занималась теми, кому отказываться не нужно, откуда тогда она знает про печать?
И что она делает в случае, если не знает, ставит ли страна какие-то печати в паспорта или нет?
например, Канада... Австралия... ЮАР.. Гаити и т.д.
Она должна при выдаче цизихерунг руководствоваться законами Германии. А не законами других стран.
Есть список требований, которые кандидат на гражданство должен выполнять.
Где, интересно, она вычитала, что у иностранца-гражданина РФ должен быть паспорт с печатью пмж?
kurgsterf старожил26.02.15 00:04
NEW 26.02.15 00:04 
in Antwort Nichja 25.02.15 23:53
Два месяца назад сдал документы.
Сегодня пришёл майл от неё. Кто-нибудь ей сказал, что якобы надо.
Мне бы как по-хорошему, если это возможно. Не думаю, что она из вредности. Просто её кто-то сказал наверно, кто много лет назад такое делал и знает как раньше было. И не в курсе, что всё поменялось.
Nichja старожил26.02.15 00:13
Nichja
NEW 26.02.15 00:13 
in Antwort kurgsterf 26.02.15 00:04
В ответ на:

Два месяца назад сдал документы.
Сегодня пришёл майл от неё. Кто-нибудь ей сказал, что якобы надо.
Мне бы как по-хорошему, если это возможно. Не думаю, что она из вредности. Просто её кто-то сказал наверно, кто много лет назад такое делал и знает как раньше было. И не в курсе, что всё поменялось.

Так дело все равно не в "поменялось".
Гражданину РФ, не имеющему такого штампа, ничто и раньше не мешало получить немецкое гражданство.
Этот штамп - сугубо внутреннее дело РФ.
И немецкий чиновник не может связывать выдачу цузихерунг иностранцу с наличием этого штампа.
kurgsterf старожил26.02.15 00:15
NEW 26.02.15 00:15 
in Antwort Nichja 26.02.15 00:13, Zuletzt geändert 26.02.15 15:44 (kurgsterf)
Если чиновница будет упрямиться, поговорю с ней так, как советуете Вы.
Но как называется закон, распоряжение и т.п., по которому отменили этот штамп, Вы не знаете случайно? Было бы проще: назвал закон и номер параграфа ей - и пусть выясняет.
Я ей сейчас так написал:
Sehr geehrte Frau XXX,
ich habe in meinem aktuellen Paß keinen Stempel: seit ein paar Jahren wird dieser Stempel von russischen Behörden nicht mehr gemacht.
Im vorigen Reisepaß (von 2009) ist Stempel auch nicht vorhanden.
Den Reisepaß von 2004 habe ich nicht mehr, der Paß wurde von Konsulat genommen, wie ich neue Paß von 2009 bekommen habe.

Was muß ich nun tun?

Die aktuelle Lage ist so: man macht keine Stempel mehr für Reisepaß. Und zwar seit ein paar Jahren.
Innere russische Paß hat zwar einen Stempel, daß ich aus meiner Wohnung abgemeldet bin. Aber innere russische Paß ist für Ausland (außerhalb Russlands) kein Dokument.

Viele Grüße,
Nichja старожил26.02.15 00:21
Nichja
NEW 26.02.15 00:21 
in Antwort kurgsterf 26.02.15 00:15
В ответ на:

Но как называется закон, распоряжение и т.п., по которому отменили этот штамп, Вы не знаете случайно? Было бы проще: назвал закон и номер параграфа ей - и пусть выясняет.

Нет, не знаю.
Но я бы, даже если бы такой штамп не отменили, никогда бы не поехала за ним в РФ.
Я бы тут на месте с немецкими чиновниками решала.
kurgsterf старожил26.02.15 00:25
NEW 26.02.15 00:25 
in Antwort Nichja 26.02.15 00:21, Zuletzt geändert 26.02.15 00:26 (kurgsterf)
Я тоже конечно не поеду из-за этого в РФ (месяц жить в гостинице - дороговато. Там цены-то повыше, чем в Германии! Да и весь отпуск на это тратить тоже как-то...). И тоже буду с чиновницей решать. Просто надо решить как можно проще. Без скандалов, по-мирному.
Был бы у меня паспорт с таким штампом - мне ведь не жалко, дал бы ей копию. Проблема не в том, что я не хочу его дать - просто нет и невозможно получить.
Да, можно и в суд пойти и т.д. Но хочется сначала без этого попытаться.
Nichja старожил26.02.15 00:36
Nichja
NEW 26.02.15 00:36 
in Antwort kurgsterf 26.02.15 00:25
Я полагаю, что до суда не дойдет.
Nichja старожил26.02.15 01:12
Nichja
NEW 26.02.15 01:12 
in Antwort kurgsterf 26.02.15 00:15
Вы стали ей объяснять, почему у вас нет этого штампа.
А могли просто написать, что вы знаете несколько граждан РФ, получивших цузихерунг, не имея этого штампа.
И вы, поэтому, хотели бы знать, с каких пор наличие этого штампа стало необходимым для получения цузихерунг и где это можно прочитать.
Потому что, по вашим сведениям, с некоторых пор в РФ этот штамп не ставится.
К тому же у подавляющего большинства иностранцев, живущих в Германии, таких штампов нет. И они получают цузихерунг.
И вы бы хотели убедиться, что для граждан РФ существуют особенные требования.
И что закон не предусматривает возможности получения гражданином РФ цузихерунг без этого штампа.
Mamuas коренной житель26.02.15 09:04
Mamuas
NEW 26.02.15 09:04 
in Antwort kurgsterf 26.02.15 00:25
Присоединяюсь к Nichja: в таких случаях достаточно письменного запроса, на основании чего необходим штамп, после чего это требование волшебным образом исчезает.
Пришлось как-то раз иметь дело с чиновником, который до ЕБХ работал в приемном пункте для ПП или ЕИ. У его бывших клиентов штамп на ПМЖ был в каждом паспорте, поэтому человек твердо уверовал в то, что такой штамп обязателен в любом случае для каждого иностранца, въехавшего из России/Украины, и тоже не хотел принимать документы на выход из гражданства. Письменное обращение с просьбой показать соответствующий закон разрешило вопрос за один день.
kurgsterf старожил26.02.15 12:53
NEW 26.02.15 12:53 
in Antwort Mamuas 26.02.15 09:04
Nichja, Mamuas - спасибо!
Линия поведения теперь ясна.
Ответа на вчерашний мой майл пока нет.
Время у меня есть, нынешний паспорт действует до 2022 года. Надеюсь, до этого времени сделаю гражданство. Все остальные критерии у меня выполнены и перевыполнены.
Вообще надеялся к марту или к маю цузихерунг уже иметь.
А ехать сейчас в Россию - ну абсолютно неохота. Вся эта неразбериха с законами, с кредитными картами, с разными вариантами понимания слова "резидент"... Тем более из-за какого-то штампа... Я в этом году хочу в отпуск по Германии поездить. На авто, и велосипеды с собой. По разным городам.
kurgsterf старожил26.02.15 15:46
NEW 26.02.15 15:46 
in Antwort Mamuas 26.02.15 09:04, Zuletzt geändert 26.02.15 15:49 (kurgsterf)
Продолжение
Получил следующее письмо:
Sehr geehrter Herr XXX,
wie bereits mitgeteilt, benötige ich den Nachweis darüber, dass Sie sich bei den russischen Behörden abgemeldet haben, um Ihnen die Einbürgerungszusicherung ausstellen zu können.
Bis vor kurzer Zeit war es üblich, dass bei Verlassen des Landes zur dauernden Wohnsitznahme im Ausland die Behörden einen Stempel in den Reisepass eintrugen.
Seit einiger Zeit ist es jedoch üblich, anstelle dieses Stempels eine Bescheinigung auszustellen, auf der beispielsweise vermerkt ist, dass diese Person, geboren am…, wohnhaft in… seit …. bei der Konsularabteilung der Botschaft der Russischen Föderation in der BRD gemeldet ist.
Die Person reiste am…. aus der Russischen Föderation zwecks ständigen Wohnsitzes in der BRD aus.
So eine Bescheinigung ist gebührenpflichtig und wird in russischer Sprache mit Übersetzung ausgestellt.
Sie benötigen diese Bescheinigung gemäß der Richtlinie zur Herbeiführung von Entscheidungen in Sachen der Staatsangehörigkeit der Russischen Föderation vom 14.11.2002, Nr. 1325, wo unter Punkt 24 u.a. ein Dokument über die Abmeldung des Wohnortes in der Russischen Föderation (sofern derartige Angaben nicht in den Pass des Antragstellers eingetragen sind) für die Entlassung aus der russischen Staatsangehörigkeit gefordert wird.
Bitte sprechen Sie bei Ihrer Botschaft/ Konsulat in Berlin vor.

Ответил так:
Sehr geehrte Frau XXX,
Vielen Dank für Ihr Mail!
Ich werde mich in Verbindung mit dem russischen Konsulat setzen und erwünschte von Ihnen Papier beauftragen.
Das wird aber einige Zeit dauern, weil ich mich zuerst in diesem Konsulat registrieren muß. Nach geltendem russischen Recht ist eine Registration in dem Konsulat nicht obligat und hat keine rechtliche Konsequenzen, deshalb habe ich mich bisher dort nicht registriert.
Ich habe eine Frage:
sind Sie (d.h. die Einbürgerungsbehörde von XXX) bereit, für mich ein Dokument zu fertigen, wo ausdrücklch steht, daß aufgrund fehlendes Stempels in meinem Reisepaß eine Einbürgerungszusicherung für mich unmöglich ist? So ein Dokument könnte für mich sehr hilfreich werden, sowohl in dem russischen Konsulat, so auch möglicherweise woanders.
Viele Grüße,

Что-то будет дальше?
Забавно бы получить такой документ: возможно он заинтересовал бы местную газету, я в постоянном контакте с ней по моей работе. С одной стороны пропаганда, чтоб люди принимали немецкое гражданство, с другой стороны непонятные заморочки...
Поглядим...
dimafogo коренной житель26.02.15 16:03
NEW 26.02.15 16:03 
in Antwort kurgsterf 26.02.15 15:46
В ответ на:
Bis vor kurzer Zeit war es üblich

Отлично, отлично...
В ответ на:
Что-то будет дальше?

Вряд ли что-то толковое, пока Вы будете продолжать общаться с ЕВН по email...
Эксперимента ради продублируйте теперь свой последний email, уточнив, что ответ желаете получить обычной, а не электронной почтой
Nichja старожил26.02.15 16:07
Nichja
NEW 26.02.15 16:07 
Вы заметили, ЧТО ИМЕННО она вам отвтила?
Она вам ответила, что вам такой штамп нужен по российскому закону
В ответ на:

Sie benötigen diese Bescheinigung gemäß der Richtlinie zur Herbeiführung von Entscheidungen in Sachen der Staatsangehörigkeit der Russischen Föderation vom 14.11.2002, Nr. 1325, wo unter Punkt 24 u.a. ein Dokument über die Abmeldung des Wohnortes in der Russischen Föderation (sofern derartige Angaben nicht in den Pass des Antragstellers eingetragen sind) für die Entlassung aus der russischen Staatsangehörigkeit gefordert wird.

Вы ей напишите. Фрау ХХХ , вы меня не совсем правильно поняли. Я вас просил указать мне, на основании какого НЕМЕЦКОГО закона для получения цузихерунгда мне необходим этот штамп.
Речь не идет о Sachen der Staatsangehörigkeit der Russischen Föderation. Речь идет о Sachen der Staatsangehörigkeit der Bundesrepublik Deutschland.
Смех, да и только
Она ссылается на указ российского президента.
kurgsterf старожил26.02.15 16:08
NEW 26.02.15 16:08 
in Antwort dimafogo 26.02.15 16:03, Zuletzt geändert 26.02.15 16:16 (kurgsterf)
Сейчас попрошу её
Написал:
P.S.
Liebe Frau XXX,
könnten Sie bitte das Dokument über Ünmöglichkeit einer Einbürgerungszusicherung ohne Stempel im Reisepas nicht per Mail, sondern per Papierpost schicken?
Außerdem eine Frage:
Sie haben über Richtlinie zur Herbeiführung von Entscheidungen in Sachen der Staatsangehörigkeit der Russischen Föderation vom 14.11.2002, Nr. 1325 geschrieben. Ist das wirklich ein Deutsches Gesetz bezüglich russischen Bürger? Ich habe das Gesetz leider auf "http://www.gesetze-im-internet.de/" nicht gefunden.
Viele Grüße,

Nichja старожил26.02.15 16:11
Nichja
NEW 26.02.15 16:11 
Вот этот указ.
Читайте там номер 24
http://www.rg.ru/oficial/doc/ykazi/1325.shtm
Ну и дураки же они там.
Их совершенно не должны волновать условия, при которых РФ вас выпустит из граждансива РФ.
Их должен интересовать лишь факт выхода из гражданства РФ и соблюдение предпосылок по немецкому закону.
А вышли вы из граждансива РФ со штампом или без - не ее дело.
Идите в начальнику, делайте удивленно лицо и спрашивайте, с какой стати для цузихерунга немецкому чиновнику нужно предъявлять документы, которые требует РФ у своих граждан при выходе из гражданства.
А справку из российской налоговой им не нужно в вашем ЕБХ ? :-)))
1 2 3 4 5 alle