Login
Беженцы из Донецка, Украина
NEW 15.12.14 18:25
Thread geschlossen 16.12.14 18:35 (Dresdner)
Здравствуйте! Подобных тем я нашел 2, но ответа на мой вопрос там не было. Пришлось создать новую тему, надеюсь, кто-то компетентный в этом вопросе найдется. Родители жены приехали из Донецка, т.к. у них уже под домом стреляли из градов. В других городах Украины практически невозможно найти жилье и работу, беженцам из восточных регионов отказываются сдавать квартиру. государственная помощь составляет около 40 евро в месяц, на что особо не разгонишься на новом месте. Поэтому они приехали к нам, в Мюнхен,в надежде получить статус беженца. Проблема только в том, что приехали они по гостевой визе на основе приглашения-поручительства моего друга. Адвокат нам сказала, что в случае, если родители пойдут оформляться беженцами, все социальные выплаты будет осуществлять поручитель. Виза у них заканчивается 10
января.В случае дульдунга, насколько я знаю, выплат тоже никаких нет и разрешения на работу тоже не дают. Есть ли еще какие-нибудь варианты им получить статус беженца, чтоб поручителя не подставить и у родителей чтоб хоть какие-то выплаты были до получения разрешения на работу? Буду очень благодарен за совет. Желающих пофилософствовать на политические темы просьба не беспокоить.
NEW 15.12.14 18:29
in Antwort -Flash- 15.12.14 18:25
Вариантов никаких,по приглашению приехали,должны в срок выехать.Либо создать проблеммы поручителю.
Сто раз помоги-забудут.
Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
NEW 15.12.14 18:50
Ни с дульдунгом, ни в статусе Asylbewerber иностранцам нельзя работать первые девять месяцев.
Нет. Максимум что можно сделать - это получить дульдунг на месяц-другой, потом попробовать его продлить. Некоторые земли уже практикуют такое в отношении жителей востока Украины. Содержать таких иностранцев в это время будет, разумеется, поручитель.
В ответ на:
В случае дульдунга, насколько я знаю, выплат тоже никаких нет и разрешения на работу тоже не дают.
В случае дульдунга, насколько я знаю, выплат тоже никаких нет и разрешения на работу тоже не дают.
Ни с дульдунгом, ни в статусе Asylbewerber иностранцам нельзя работать первые девять месяцев.
В ответ на:
Есть ли еще какие-нибудь варианты им получить статус беженца, чтоб поручителя не подставить и у родителей чтоб хоть какие-то выплаты были до получения разрешения на работу?
Есть ли еще какие-нибудь варианты им получить статус беженца, чтоб поручителя не подставить и у родителей чтоб хоть какие-то выплаты были до получения разрешения на работу?
Нет. Максимум что можно сделать - это получить дульдунг на месяц-другой, потом попробовать его продлить. Некоторые земли уже практикуют такое в отношении жителей востока Украины. Содержать таких иностранцев в это время будет, разумеется, поручитель.
NEW 15.12.14 18:57
Это не так ,выплаты идут в полной мере,сейчас эти выплаты перенимает центр а не коммуна,выплаты анологичны харцу.С работой
да ,каждый раз запрашивать АБХ,у нас и азули и дулдунг подрабатываю в пределах 100€.
Адвокат верно сказал но вы неверно поняли ,если будут продлевать визу да будут содержать поручители если подают на азул то нет.
В принципе они могут в любой момент уехать назад.
В ответ на:
.В случае дульдунга, насколько я знаю, выплат тоже никаких нет и разрешения на работу тоже не дают
.В случае дульдунга, насколько я знаю, выплат тоже никаких нет и разрешения на работу тоже не дают
Это не так ,выплаты идут в полной мере,сейчас эти выплаты перенимает центр а не коммуна,выплаты анологичны харцу.С работой
да ,каждый раз запрашивать АБХ,у нас и азули и дулдунг подрабатываю в пределах 100€.
Адвокат верно сказал но вы неверно поняли ,если будут продлевать визу да будут содержать поручители если подают на азул то нет.
В принципе они могут в любой момент уехать назад.
NEW 15.12.14 19:12
они скорее всего будут вынуждены жить в лагере и передвигаться только по предписанной территории, которая не обязательно у вас за углом
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 15.12.14 19:16
Какой ужас ! Вы пугаете а ведь в будущем это могли бы быть ваши клиенты на переводы .У нас все чечены и русские азули живут вполне приличном хайме.
in Antwort Терн 15.12.14 19:12
В ответ на:
они скорее всего будут вынуждены жить в лагере и передвигаться только по предписанной территории, которая не обязательно у вас за углом
Какой ужас ! Вы пугаете а ведь в будущем это могли бы быть ваши клиенты на переводы .У нас все чечены и русские азули живут вполне приличном хайме.
NEW 15.12.14 19:44
in Antwort hoffman0 15.12.14 19:16
во как все можно перекрутить
а вы не подумали, что ТС хотел бы иметь родителей рядом, а их отошлют в один из двух лагерей, принимаюих украинцев? это и было темой моего поста
а вы не подумали, что ТС хотел бы иметь родителей рядом, а их отошлют в один из двух лагерей, принимаюих украинцев? это и было темой моего поста
NEW 15.12.14 19:50
in Antwort dimafogo 15.12.14 18:50
теперь уже после 3 месяцев имеют право работать.
ТС - если не хотите подставлять друга - то родители дожны выехать. Иначе все рас ходы, а если вдруг заболеют, повесят на друга.
ТС - если не хотите подставлять друга - то родители дожны выехать. Иначе все рас ходы, а если вдруг заболеют, повесят на друга.
NEW 15.12.14 21:30
in Antwort Nereida 15.12.14 19:50
Неправда , пусть остаются . Ничего не будет поручителю. С момента сдачи в лагерь беженцев их права будут определяться положениями Венской конвенции . А поручитель тут непричем - они ведь закон не нарушают. И про страховку чушь написали . Им эту страховку государство оплатит и пособие в размере 650 евро на двоих + что-то на одежду . При курсе гривни вполне себе деньги . Но! Что-то мне подсказивает - вишлют их обратно через год , а вот потом для них Шенген скорее всего закрыт. Пальчики у азюлянтов собираются добросовесно.
NEW 15.12.14 22:05
Венской, говорите? Какая именно Венская? Венская конвенция о дипломатических сношениях иль может Венская конвенция о дорожном движении?
Да вы что? А закон может тогда назовёте, согласно которому вдруг такие привилегии?
in Antwort Саша2014 15.12.14 21:30
В ответ на:
С момента сдачи в лагерь беженцев их права будут определяться положениями Венской конвенции .
С момента сдачи в лагерь беженцев их права будут определяться положениями Венской конвенции .
В ответ на:
Им эту страховку государство оплатит и пособие в размере 650 евро на двоих + что-то на одежду .
Им эту страховку государство оплатит и пособие в размере 650 евро на двоих + что-то на одежду .
Да вы что? А закон может тогда назовёте, согласно которому вдруг такие привилегии?
NEW 15.12.14 22:10
in Antwort hoffman0 15.12.14 19:16
Ничего она не путает. Вы её просто неправильно поняли, потому что не владеете вопросом в достаточной мере.
http://www.proasyl.de/de/themen/basics/basiswissen/rechte-der-fluechtlinge/beweg...
http://de.wikipedia.org/wiki/Residenzpflicht
В ответ на:
Die sogenannte "Residenzpflicht" schreibt Flüchtlingen vor, dass sie ein bestimmtes Gebiet nicht ohne eine Sondergenehmigung verlassen dürfen - in manchen Fällen sind das die Grenzen eines Bundeslandes, manchmal nur die eines Regierungsbezirks. Unsere bundesweite Übersicht über die Residenzpflicht zeigt, in welchen Regionen Deutschlands sich Flüchtlinge bis an welche Grenzen bewegen dürfen.
Wollen Sie diese Grenzen überschreiten, zum Beispiel um Verwandte zu besuchen, müssen sie eine schriftliche Erlaubnis beantragen. Der Verstoß gegen die Residenzpflicht wird mit einem Bußgeld bestraft, im Wiederholungsfall droht ein Strafverfahren.
Die sogenannte "Residenzpflicht" schreibt Flüchtlingen vor, dass sie ein bestimmtes Gebiet nicht ohne eine Sondergenehmigung verlassen dürfen - in manchen Fällen sind das die Grenzen eines Bundeslandes, manchmal nur die eines Regierungsbezirks. Unsere bundesweite Übersicht über die Residenzpflicht zeigt, in welchen Regionen Deutschlands sich Flüchtlinge bis an welche Grenzen bewegen dürfen.
Wollen Sie diese Grenzen überschreiten, zum Beispiel um Verwandte zu besuchen, müssen sie eine schriftliche Erlaubnis beantragen. Der Verstoß gegen die Residenzpflicht wird mit einem Bußgeld bestraft, im Wiederholungsfall droht ein Strafverfahren.
http://www.proasyl.de/de/themen/basics/basiswissen/rechte-der-fluechtlinge/beweg...
В ответ на:
Die Residenzpflicht ist eine Auflage für in Deutschland lebende Asylbewerber und Geduldete. Sie verpflichtet die Betroffenen, sich nur in dem von der zuständigen Behörde festgelegten Bereich aufzuhalten.
Die Residenzpflicht ist eine Auflage für in Deutschland lebende Asylbewerber und Geduldete. Sie verpflichtet die Betroffenen, sich nur in dem von der zuständigen Behörde festgelegten Bereich aufzuhalten.
http://de.wikipedia.org/wiki/Residenzpflicht
15.12.14 22:12
Интересно как. А информация на немецком у вас есть? Или как всегда понаслышке?
in Antwort hoffman0 15.12.14 18:57
В ответ на:
Это не так ,выплаты идут в полной мере,сейчас эти выплаты перенимает центр а не коммуна,выплаты анологичны харцу.
Это не так ,выплаты идут в полной мере,сейчас эти выплаты перенимает центр а не коммуна,выплаты анологичны харцу.
Интересно как. А информация на немецком у вас есть? Или как всегда понаслышке?
NEW 15.12.14 22:17
in Antwort dieter72 15.12.14 22:10
да. в германии всего 2 лагеря принимают украинцев. и не в мюнхене
NEW 15.12.14 22:19
Если нет конкретных предписаний, вопросы решаются на усмотрение конкретного работника отдельно взятого конкретного Ausländerbehörde. Даже два разных работника одного и того же Ausländerbehörde могут принять совершенно разные решения по одному и тому же делу.
Лично я сомневаюсь, что этот статус дают украинцам в их теперешней ситуации. Возможно, Duldung, но статус политического беженца - весьма сомнительно.
В ответ на:
Адвокат нам сказала, что в случае, если родители пойдут оформляться беженцами, все социальные выплаты будет осуществлять поручитель.
Адвокат нам сказала, что в случае, если родители пойдут оформляться беженцами, все социальные выплаты будет осуществлять поручитель.
Если нет конкретных предписаний, вопросы решаются на усмотрение конкретного работника отдельно взятого конкретного Ausländerbehörde. Даже два разных работника одного и того же Ausländerbehörde могут принять совершенно разные решения по одному и тому же делу.
В ответ на:
Есть ли еще какие-нибудь варианты им получить статус беженца
Есть ли еще какие-нибудь варианты им получить статус беженца
Лично я сомневаюсь, что этот статус дают украинцам в их теперешней ситуации. Возможно, Duldung, но статус политического беженца - весьма сомнительно.
NEW 15.12.14 22:20
in Antwort dieter72 15.12.14 22:19
NEW 15.12.14 22:22
in Antwort Терн 15.12.14 22:17
Возможно. Я не в курсе по этому вопросу.
Пишу всегда только то, что знаю точно. А не как многие тут любители порассуждать и поделиться своими бредовыми размышлениями.
Слышали звон, как говорится, да знают, где он.
Пишу всегда только то, что знаю точно. А не как многие тут любители порассуждать и поделиться своими бредовыми размышлениями.
Слышали звон, как говорится, да знают, где он.
NEW 15.12.14 22:36
in Antwort dieter72 15.12.14 22:22
о двух лагерях инфо из первоисточника
о том, что никому пока не дали, почти точная инфо, может, сегодня дали, что маловероятно
о том, что никому пока не дали, почти точная инфо, может, сегодня дали, что маловероятно
NEW 16.12.14 01:40
В ответ на:
В других городах Украины практически невозможно найти жилье и работу, беженцам из восточных регионов отказываются сдавать квартиру. государственная помощь составляет около 40 евро в месяц, на что особо не разгонишься на новом месте.
Т.е. проблемы у них экономического плана? К сожалению, статус беженца дают только политическим беженцам.В других городах Украины практически невозможно найти жилье и работу, беженцам из восточных регионов отказываются сдавать квартиру. государственная помощь составляет около 40 евро в месяц, на что особо не разгонишься на новом месте.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 16.12.14 07:35
in Antwort peter98 16.12.14 01:40
не только экономического. Власть ДНР они не признают и паспорта украинские сдавать тоже не хотят. На украинском языке говорить в Донецке уже нельзя,к тому же есть риск призыва в армию как в Донецке так и в Украине.
NEW 16.12.14 07:47
Родителям вашей жены?
Полагаю они уже не призывного возраста...
in Antwort -Flash- 16.12.14 07:35
В ответ на:
к тому же есть риск призыва в армию как в Донецке так и в Украине.
к тому же есть риск призыва в армию как в Донецке так и в Украине.
Родителям вашей жены?
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек.
А то, что ничего не создал, так я был занят и болел