Вход на сайт
Отказ
NEW 08.12.14 19:30
в ответ Elena27111981 08.12.14 17:28
Было приглашение из школы на языковые курсы, все полностью оплачено.
И для "кандидата" не нужен допуск в вуз, на то он и кандидат.
Вероятно , я могла запрашивать просто шпрах визу на год , но смысл, если язык то для вуза нужен, что и писала в мотивационном. Поэтому и "кандидат"
Мотивационное, финанс. Состоятельность , справки с курсов , гете-сертификат , мед.стр....:все, что требовалось, то приложила. Даже имеил-переписку с вузом( что необязательно )
На 2й подаче , цели не изменились : курсы -поступление. Сказали начальные знания на родине -было сделано , приложено тоже.
Так что документы, я считаю , без ошибок, конкретно для "кандидата" , а не студенческой.
И для "кандидата" не нужен допуск в вуз, на то он и кандидат.
Вероятно , я могла запрашивать просто шпрах визу на год , но смысл, если язык то для вуза нужен, что и писала в мотивационном. Поэтому и "кандидат"
Мотивационное, финанс. Состоятельность , справки с курсов , гете-сертификат , мед.стр....:все, что требовалось, то приложила. Даже имеил-переписку с вузом( что необязательно )
На 2й подаче , цели не изменились : курсы -поступление. Сказали начальные знания на родине -было сделано , приложено тоже.
Так что документы, я считаю , без ошибок, конкретно для "кандидата" , а не студенческой.
NEW 08.12.14 19:38
Я получал тоже отказ. Но потом уехал другими путями. Все сводится в посольстве только если едите с последующим поступлением в вуз , а так учите в Гете потом они вас на две недели отправят для практики языковой и все. Если у вас нет мужа или недвижимости то голый номер. Только предоплата на год вперед и с поступлением , если у вас есть уже высшее то тоже будет им непонятно как так .
NEW 08.12.14 19:46

а в принципе, вы - правы!
короче, eй нужно сперва :
1. заиметь мужа
2.приобрести недвижимость на родине
3.сделать свой диплом о высшем образовании на родине - недействитeльным.
звучит это всё комично, но ! шанс на студенческую визу в германию немного , но повышает.
В ответ на:
Если у вас нет мужа или недвижемости то голый номер. Только проплата на год вперед и с постплением , если у вас есть уже высшее то тоже будет им непонятно как так .
Если у вас нет мужа или недвижемости то голый номер. Только проплата на год вперед и с постплением , если у вас есть уже высшее то тоже будет им непонятно как так .
а в принципе, вы - правы!
короче, eй нужно сперва :
1. заиметь мужа
3.сделать свой диплом о высшем образовании на родине - недействитeльным.
звучит это всё комично, но ! шанс на студенческую визу в германию немного , но повышает.
NEW 08.12.14 20:39
вы по-моемуне совсем понимаете сути дела.
Откройте сайт визы и хорошо вникните в список документов, только в правильный.
нет понятия кандидат в студенты. только что пролистала весь их сайт, правда наш украинский, но я не думаю что в России какие-то другие правила, найдите сами.
есть:
* Sprachkursbesuch (Aufenthalt über 3 Monate)
* Visum zum Studium
а есть
* Sprachkursbesuch (Aufenthalt unter 3 Monate)
на первые две нужны одинаковые документы, те которые я вам написала, их у вас , я так понимаю нет.
на сайте написано:
если же вы подаете на 3.визу и при этом прикладываете курсы и все остальное на целый год, то у всех возникает вопрос, просит на 3 месяца а собирается на год а то и боолее.
%3Cbr%3Ewww.kiew.diplo.de/contentblob/911126/Daten/3744829/pdf_studium.pd...
%3Cbr%3Ewww.kiew.diplo.de/contentblob/911132/Daten/3901420/pdf_sprachkurs... !!!это то что вы называете кандидатом, и там как раз нужен допуск в универ.
%3Cbr%3Ewww.kiew.diplo.de/contentblob/3936418/Daten/4088302/sprachkurs_un...
Откройте сайт визы и хорошо вникните в список документов, только в правильный.
нет понятия кандидат в студенты. только что пролистала весь их сайт, правда наш украинский, но я не думаю что в России какие-то другие правила, найдите сами.
есть:
* Visum zum Studium
а есть
на первые две нужны одинаковые документы, те которые я вам написала, их у вас , я так понимаю нет.
на сайте написано:
В ответ на:
Es werden nur vollständige Anträge angenommen, weil nur so eine ordnungsgemäße Prüfung des Antrags möglich ist
Es werden nur vollständige Anträge angenommen, weil nur so eine ordnungsgemäße Prüfung des Antrags möglich ist
если же вы подаете на 3.визу и при этом прикладываете курсы и все остальное на целый год, то у всех возникает вопрос, просит на 3 месяца а собирается на год а то и боолее.
%3Cbr%3Ewww.kiew.diplo.de/contentblob/911126/Daten/3744829/pdf_studium.pd...
%3Cbr%3Ewww.kiew.diplo.de/contentblob/911132/Daten/3901420/pdf_sprachkurs... !!!это то что вы называете кандидатом, и там как раз нужен допуск в универ.
%3Cbr%3Ewww.kiew.diplo.de/contentblob/3936418/Daten/4088302/sprachkurs_un...
NEW 08.12.14 21:18
такую визу ей , может, и дадут.
а такую не дадут до тех пор , пока она не сможет чётко убедить консула, почему ей нужно учиться именно в германии, а не дома ли ещё где- либо ? почему именно по- этой специальности в её возрасте ?? ( ввиду того , что- возраст большой( не 18 лет) и есть уже одно высшее у неё )
ну и ещё , то что выше сказано уже:
1. заиметь мужа
иначе, ей опять будет отказ, как бы она не старалась.
В ответ на:
такую визу ей , может, и дадут.
В ответ на:
* Visum zum Studium
* Visum zum Studium
а такую не дадут до тех пор , пока она не сможет чётко убедить консула, почему ей нужно учиться именно в германии, а не дома ли ещё где- либо ? почему именно по- этой специальности в её возрасте ?? ( ввиду того , что- возраст большой( не 18 лет) и есть уже одно высшее у неё )
1. заиметь мужа
NEW 08.12.14 21:53
слушайте, не морочьте людям голову,если вам нечем зняться, вы можете и дальше тут тролить, вы как попугай зацыклили.
Я вам сказала,мне было больше чем ей, когда я ехала, не было ни детей ни мужа, ни недвижимости, и даже 2 высших образования, и ниче, дали и до сих пор тут.
В ответ на:
1. заиметь мужа
1. заиметь мужа
слушайте, не морочьте людям голову,если вам нечем зняться, вы можете и дальше тут тролить, вы как попугай зацыклили.
Я вам сказала,мне было больше чем ей, когда я ехала, не было ни детей ни мужа, ни недвижимости, и даже 2 высших образования, и ниче, дали и до сих пор тут.
NEW 08.12.14 22:06
в ответ не цуцык 08.12.14 21:18
Я думаю, что Вы ошибаетесь. Даже в списке документов на учебную визу есть пункт:
- справка о последнем законченном школьном или высшем образовании (например, аттестат зрелости, степень бакалавра, диплом) с 2-мя копиями.
А если ТС желает получить специализацию в магистратуре? Нет, нет, Вы точно ошибаетесь!
ТС, Вы прикладывали мотивационное письмо?
Из этого списка у Вас есть все документы?
- справка о последнем законченном школьном или высшем образовании (например, аттестат зрелости, степень бакалавра, диплом) с 2-мя копиями.
А если ТС желает получить специализацию в магистратуре? Нет, нет, Вы точно ошибаетесь!
ТС, Вы прикладывали мотивационное письмо?
Из этого списка у Вас есть все документы?
Фанат Ксении Абель http://my.germany.ru/1207696 und http://my.germany.ru/1229418 - https://vk.com/id120643070 / https://ok.ru/profile/548100980405
NEW 08.12.14 22:47
Ссылка
http://www.germania.diplo.de/contentblob/3649992/Daten/4536278/sprachkursueber3m...
вот эти 2 пункта у вас есть? Они получаются в Германии. Если вы хотите здесь учиться.
в ответ vk_tory12 08.12.14 22:26
В ответ на:
für einen studienvorbereitenden Sprachkurs:
□ Zulassung der Universität (z.B. beschränkte Zulassung, Bewerberbestätigung,
Schreiben von Uni Assist etc.)
□ Nachweis der Hochschulzugangsberechtigung (z.B. Abiturzeugnis, zuletzt
erreichter akademischer Abschluss) mit 2 Kopien
für einen studienvorbereitenden Sprachkurs:
□ Zulassung der Universität (z.B. beschränkte Zulassung, Bewerberbestätigung,
Schreiben von Uni Assist etc.)
□ Nachweis der Hochschulzugangsberechtigung (z.B. Abiturzeugnis, zuletzt
erreichter akademischer Abschluss) mit 2 Kopien
Ссылка
http://www.germania.diplo.de/contentblob/3649992/Daten/4536278/sprachkursueber3m...
вот эти 2 пункта у вас есть? Они получаются в Германии. Если вы хотите здесь учиться.
NEW 08.12.14 23:02
в ответ vk_tory12 08.12.14 22:26
http://www.germania.diplo.de/contentblob/3649996/Daten/4536276/studium.pdf
русский вариант:
http://www.germania.diplo.de/contentblob/3650108/Daten/4536232/sprachkursueber3m...
в самом низу написана важная информация, внимательно ее почитайте и посмотрите чего у вас не хватает.
немного выше
русский вариант:
http://www.germania.diplo.de/contentblob/3650108/Daten/4536232/sprachkursueber3m...
в самом низу написана важная информация, внимательно ее почитайте и посмотрите чего у вас не хватает.
В ответ на:
Необходимо различать, желаете ли Вы пройти языковые курсы для подготовки к учебе в вузе или речь идет об «отдельных» языковых курсах, которые не являются (непосредственной) подготовкой к учебе. Приступить к учебе в вузе, с визой, выданной лишь для прохождения языковых курсов, недопустимо в связи с изменением цели пребывания, что может для Вас повлечь необходимость покинуть Германию по завершении языковых курсов и запросить студенческую визу в своей стране
Необходимо различать, желаете ли Вы пройти языковые курсы для подготовки к учебе в вузе или речь идет об «отдельных» языковых курсах, которые не являются (непосредственной) подготовкой к учебе. Приступить к учебе в вузе, с визой, выданной лишь для прохождения языковых курсов, недопустимо в связи с изменением цели пребывания, что может для Вас повлечь необходимость покинуть Германию по завершении языковых курсов и запросить студенческую визу в своей стране
В ответ на:
Наличие знания немецкого языка необязательно. Однако при проверке достоверности указанной цели пребывания может сыграть роль вопрос, постарался ли кандидат в рамках имеющихся в его родной стране возможностей приобрести хотя бы базовые знания немецкого языка. Наличие знаний немецкого языка Вы можете подтвердить в ходе собеседования в Посольстве.
Наличие знания немецкого языка необязательно. Однако при проверке достоверности указанной цели пребывания может сыграть роль вопрос, постарался ли кандидат в рамках имеющихся в его родной стране возможностей приобрести хотя бы базовые знания немецкого языка. Наличие знаний немецкого языка Вы можете подтвердить в ходе собеседования в Посольстве.
немного выше
В ответ на:
для подготовительных языковых курсов:
подтверждение университета о допуске к занятиям
для подготовительных языковых курсов:
подтверждение университета о допуске к занятиям
NEW 09.12.14 08:22
в ответ vk_tory12 08.12.14 19:34
Не подали апелляцию это говорит о том что вы не добивались открытия визы, и не отстаивали позицию. То есть такими без действиями как бы даете им знать что умысел поездки другой. Одинокая без мужа . Чистый кандидат на социал . Там столько русских которые нечего не делают и получают слезы и пробухивают их, на из месте запретил въезд на 5 лет. Вы были в Германии вы не представляете что вас ждет , рекомендую съездить как турист пожить посмотреть. Хотя если у вас отказ проблемно получить теперь визу в любом посольстве шенгена.
NEW 09.12.14 08:24
У Вас нет никакого В1
Потому что
Приложили бы сданный сертификат, так с Вами по-другому разговаривали.
Не нужна Вам виза на кандидата в студенты. Вам нужен курс в статусе Sprachstudentin для подготовки на DSH c дальнейшим поступлением. Если сейчас сдадите на В1, то можете проситься на следующий семестр, где начинается с В2.
Никаких "документов в порядке" у Вас нет.
в ответ vk_tory12 08.12.14 19:34
В ответ на:
с B1 подала снова.
с B1 подала снова.
У Вас нет никакого В1
В ответ на:
учу дальше здесь , уже на в1... Опять же не сдавала на след.ступени, т.к. , в конечном итоге для вуза нужен с1-с2,
учу дальше здесь , уже на в1... Опять же не сдавала на след.ступени, т.к. , в конечном итоге для вуза нужен с1-с2,
Приложили бы сданный сертификат, так с Вами по-другому разговаривали.
Не нужна Вам виза на кандидата в студенты. Вам нужен курс в статусе Sprachstudentin для подготовки на DSH c дальнейшим поступлением. Если сейчас сдадите на В1, то можете проситься на следующий семестр, где начинается с В2.
Никаких "документов в порядке" у Вас нет.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.12.14 09:32
Странное умозаключение
Человек едет учиться. Столько кругом вполне нормально устроившихся бывших студенточек, которые приезжали именно учиться, что как-то даже смешно читать в негативе о статусе single в этом "социальном" смысле.
Если бы замуж за многолетнего немца-социальщика, то можно было бы так предположить.
в ответ МишаЗГВ 09.12.14 08:22
В ответ на:
Одинокая без мужа . Чистый кандидат на социал .
Одинокая без мужа . Чистый кандидат на социал .
Странное умозаключение
Если бы замуж за многолетнего немца-социальщика, то можно было бы так предположить.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")