Вход на сайт
Проблема во время пребывания по национальной польской визе
562
NEW 07.12.14 13:45
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом, как правильно реагировать в ситуации, в которой человек оказался не по своей воле. С украинским паспортом по польской национальной рабочей визе находился в Германии. Помогал немке через знакомых в мелких ремонтных работах. Отношения с немкой сложились доверительные и практически дружеские. Его видели соседи во время его работы в доме немки. Хозяйка доверила ему ключи, чтобы он мог приходить и в ее отсутствие. В большом доме немки были еще несколько квартирантов, у одной из них также были ключи от квартиры хозяйки. Кроме этого, были ключи от дома и у домработницы и у сына хозяйки. Через несколько дней она обнаруживает кражу ее драгоценностей. Соответственно, заявляет в полицию. Факт работы украинского гражданина не расматривается, а именно со слов хозяйки
квалифицируется помощь по хозяйству. Только две недели спустя полиция начинает, судя по всему, опрос тех людей, у которых были ключи от дома пострадавшей. Мой вопрос: как вести себя украинцу в данной неприятной ситуации. Понятно, что возникнет вопрос о законности пребывания на немецкой территории, хотя согласно Закону от 2010, как мне известно, получивший национальную польскую визу D, имеет право находится на территории любого шенгенского государства до трех месяцев. Отметка о пересечении польской границы есть. В ожидании приглашения для разговора в полицию, могут ли возникнуть проблемы в полиции в связи с национальной польской визой? Очень прошу помочь ответом, т.к. никогда не оказывался в подобной ситуации.
NEW 07.12.14 17:06
Помощь по хозяйству это с ходить в магазин ,вынести мусор.А вот работы ,которые обязан выполнять
квалифицированный специалист,например укладка плитки,электромонтажные работы - это работа по черному.
Один мой знакомый в подобной ситуации заплатил за такую помощь по хозяйству 22 000 евро.
Сколько заплатил хозяин ,которому помогали не знаю.
в ответ leo_ant 07.12.14 15:08
В ответ на:
. А помогать ведь никто не запрещал?
. А помогать ведь никто не запрещал?
Помощь по хозяйству это с ходить в магазин ,вынести мусор.А вот работы ,которые обязан выполнять
квалифицированный специалист,например укладка плитки,электромонтажные работы - это работа по черному.
Один мой знакомый в подобной ситуации заплатил за такую помощь по хозяйству 22 000 евро.
Сколько заплатил хозяин ,которому помогали не знаю.
NEW 07.12.14 21:57
в ответ hoffman0 07.12.14 17:06
хозяйка сообщила, что помогал знакомый в мелочах ( покрасить лестницу,например). Это не в ее интересах. а как можно трактовать как работа, а не помошь, если хозяйка утверждает обратное. Но то, что сейчас волнует в этой ситуации, как себя вести. Пока не пригласили официально в полицию по поводу факта кражи для разговора, если уехать, это может вызвать ненужное подозрение. Как правильно поступить?
NEW 07.12.14 23:47

В ответ на:
а как можно трактовать как работа, а не помошь, если хозяйка утверждает обратное.
Мало ли что хозяйка утверждает. Эдак-то можно набрать "хороших знакомых" из Румынии, они "помогут" сделать ремонт или санирунг - и что прикажете цоллю думать? а как можно трактовать как работа, а не помошь, если хозяйка утверждает обратное.
В ответ на:
Пока не пригласили официально в полицию по поводу факта кражи для разговора, если уехать, это может вызвать ненужное подозрение. Как правильно поступить?
Не пригласили - значит нет и проблемы. Пригласят - тогда и будете думать, как её решить.Пока не пригласили официально в полицию по поводу факта кражи для разговора, если уехать, это может вызвать ненужное подозрение. Как правильно поступить?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 08.12.14 11:46
в ответ peter98 07.12.14 23:47
по поводу "пригласили" вот уже несколько дней поступают анонимные, с совершенно непонятными номерами звонки на телефон. Пока не реагирую на них, т.к. нет ни сообщений на автоответчик, либо номера запутанные. Но предполагаю, хотят пригласить, правда каким-то странным способом, не по почте официально например. Думаю, отвечать на мобильном частном телефоне на звонки или нет - это сугубо частное дело. Но если все-таки до полиции дойдет, чего стоит бояться, понятно из комментарий в сети. Доказать что-либо по поводу работы или помощи трудно, вывод, вероятно, любыми путями не оказаться в полиции. оставив, например, инфо, что уехал в страну, выдавшую рабочую визу. А есть нет человека, то и дела нет. Или я ошибаюсь?