Login
Доходы для продления свободного ВНЖ
NEW 23.11.14 19:37
Zuletzt geändert 23.11.14 19:43 (222)
Вот приходит человек в АБХ и показывает Arbeitsbescheinigung где стоит что фертраг Unbefristet но Probezeit не закончено.. но есть на руках 3 последних Lohnabrechnungen (в каждом по 1000€) .. Расходы на жильё вместе с хайцунгом но без электричества составляют 350€.. и все остальные бумаги.. такие как подтверждение от кранкенкассы и тд..
Чиновник смотрит очень жалким взглядом .. мол ай ай ай.. как это ж Вы так.. мол без оконченного пробецайт.. шиш Вам да и только... и ему, этому самому чиновнику, по барабану что в законе такого нет что должно пробецайт unbedingt быть закончено.. он говорит мол мы делаем прогноз действительно ли Lebensunterhalt gesichert ist oder nicht.. парняга походу путает AE с NE или прикидывается шлангом... да по идее даже для NE не требует закон что б пробецайт законченное было..
Чиновник идет советоваться с шефом (или делает вид что идет с ним советоваться).. и утверждает мол шеф сказал что продления не видать без пробецайт..
Пауза...
Наш многоуважаемый иностранец спрашивает у этого чиновника, мол 1000 евро а точнее (350 вонунг + 391социал(с01.01.15) = 741 евро) должно хватить для продления? а что он отвечает.. что понятия не имеет.. и надо забивать цифры в комп.. и что он этого делать не будет на тот момент...
Этого можно было бы понять от практиканта или ацуби.. но не у беамтера с минимум 3 летним стажем работы..
ну да ладно...
но существует такое мнение что продление не предусматривает ПМЖ и по этому и не нужно никаких там унбефристете фертрагов а уж тем более оконченных пробецайтов...
от сюда вопрос...
Имеет ли право чиновник требовать законченное пробецайт?
И хватит ли 1000 евро зряплаты для продления?
Готовиться ли иностранцу к крайним мерам Анвальт, поход к шефу ,смена прописки, демонстрации около АБХ)) и тд..
Чиновник смотрит очень жалким взглядом .. мол ай ай ай.. как это ж Вы так.. мол без оконченного пробецайт.. шиш Вам да и только... и ему, этому самому чиновнику, по барабану что в законе такого нет что должно пробецайт unbedingt быть закончено.. он говорит мол мы делаем прогноз действительно ли Lebensunterhalt gesichert ist oder nicht.. парняга походу путает AE с NE или прикидывается шлангом... да по идее даже для NE не требует закон что б пробецайт законченное было..
Чиновник идет советоваться с шефом (или делает вид что идет с ним советоваться).. и утверждает мол шеф сказал что продления не видать без пробецайт..
Пауза...
Наш многоуважаемый иностранец спрашивает у этого чиновника, мол 1000 евро а точнее (350 вонунг + 391социал(с01.01.15) = 741 евро) должно хватить для продления? а что он отвечает.. что понятия не имеет.. и надо забивать цифры в комп.. и что он этого делать не будет на тот момент...
Этого можно было бы понять от практиканта или ацуби.. но не у беамтера с минимум 3 летним стажем работы..
ну да ладно...
но существует такое мнение что продление не предусматривает ПМЖ и по этому и не нужно никаких там унбефристете фертрагов а уж тем более оконченных пробецайтов...
от сюда вопрос...
Готовиться ли иностранцу к крайним мерам Анвальт, поход к шефу ,смена прописки, демонстрации около АБХ)) и тд..
NEW 23.11.14 19:48
in Antwort 222 23.11.14 19:37
Бред какой-то он несет про Пробецайт. возможно будет достаточно, если Вы его попросите данный ответ дать письменно, думаю, он сразу мнение свое поменяет
NEW 23.11.14 19:53
in Antwort Elenakanta 23.11.14 19:48
имеете ввиду через адвоката или в свободной форме? как вообще пишутся такие письма?
NEW 23.11.14 20:12
in Antwort 222 23.11.14 19:54
По деньгам, мне кажется, все нормально. Писать ничего не надо. Идите обратно к этому чиновнику и скажите, что Вам нужно письменное подтверждение всего, что он сказал, так как Вашему адвокату нужна эта бумажка для разборательства.
NEW 23.11.14 22:08
Я не знаю, законно это или нет, но у моей подруги то же самое было. Ее попросили прийти после окончания испытательного срока. Пришлось ждать еще два месяца, пока он закончится. Видимо, это нередкое требование.
NEW 24.11.14 11:11
немного не хватает (21 евро).
вы не вычли Freibetrag.
т.е. грубо говоря, у вас есть право на соц. помощь и никого не волнует, что вы её фактически не получаете.
in Antwort 222 23.11.14 19:37, Zuletzt geändert 24.11.14 11:14 (aschnurrbart)
В ответ на:
немного не хватает (21 евро).
вы не вычли Freibetrag.
т.е. грубо говоря, у вас есть право на соц. помощь и никого не волнует, что вы её фактически не получаете.
NEW 24.11.14 11:16
в Оснабрюке раньше в подобных ситуациях требовали, сейчас не знаю.
прямо на формуляре для АБХ, который заполнялся работодателем стояли вопросы:
закончен ли испытательный срок,
прекращены ли трудовые отношения
in Antwort 222 23.11.14 19:37, Zuletzt geändert 24.11.14 11:17 (Petrovich)
В ответ на:
в Оснабрюке раньше в подобных ситуациях требовали, сейчас не знаю.
прямо на формуляре для АБХ, который заполнялся работодателем стояли вопросы:
закончен ли испытательный срок,
прекращены ли трудовые отношения
В ответ на:
всё зависит от цели.Готовиться ли иностранцу к крайним мерам Анвальт, поход к шефу ,смена прописки, демонстрации около АБХ)) и тд..
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 24.11.14 13:51
in Antwort aschnurrbart 24.11.14 11:11
А сколько этот самый фрайбетраг составляет?
24.11.14 13:53
in Antwort Petrovich 24.11.14 11:16
Да, стоят галочки что договор унбефристет или нет, и пробецайт закончен или нет..
Цель - продлить АЕ
Цель - продлить АЕ
NEW 24.11.14 14:09
минимум:
первые 100 евро зарплаты
+ 20% от той части зарплаты, которая от 100,01 и до 800 евро.
+ 10 % от той части заплаты, которая от 800,01 евро
возьмите любой ALG II Rechner и посчитайте.
in Antwort 222 24.11.14 13:51
В ответ на:
минимум:
первые 100 евро зарплаты
+ 20% от той части зарплаты, которая от 100,01 и до 800 евро.
+ 10 % от той части заплаты, которая от 800,01 евро
возьмите любой ALG II Rechner и посчитайте.
NEW 24.11.14 14:16
вы заявление на продление подали?
имхо, проблем при продлении из-за незаконченного исп срока не будет, т.е. ответ на ваш вопрос
in Antwort 222 24.11.14 13:53, Zuletzt geändert 24.11.14 14:17 (Petrovich)
В ответ на:
Цель - продлить АЕ
а когда он у вас заканчивается?Цель - продлить АЕ
вы заявление на продление подали?
имхо, проблем при продлении из-за незаконченного исп срока не будет, т.е. ответ на ваш вопрос
В ответ на:
для вашей цели - нет.Готовиться ли иностранцу к крайним мерам Анвальт, поход к шефу ,смена прописки, демонстрации около АБХ)) и тд..
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 24.11.14 14:18
но вы можете и дальше слушать страшилки товарища.
in Antwort 222 24.11.14 13:51
В ответ на:
и это в вашем случае никакой роли при продлении АЕ не сыграет.А сколько этот самый фрайбетраг составляет?
но вы можете и дальше слушать страшилки товарища.

NEW 24.11.14 14:24
угу.
Lebensunterhalt nicht gesichert.
in Antwort Petrovich 24.11.14 14:18
В ответ на:
и это в вашем случае никакой роли при продлении АЕ не сыграет.
и это в вашем случае никакой роли при продлении АЕ не сыграет.
угу.
NEW 24.11.14 14:26 
ему уже сейчас надо начинать паковать вещи или подождать?
in Antwort aschnurrbart 24.11.14 14:24, Zuletzt geändert 24.11.14 14:28 (Petrovich)
В ответ на:
угу.
вы считаете, что ТС не продлят АЕ?угу.

ему уже сейчас надо начинать паковать вещи или подождать?

NEW 24.11.14 14:34
для ответа на этот вопрос мне нужно знать параграф, на основании которого его ВНЖ был выдан.
in Antwort Petrovich 24.11.14 14:26
В ответ на:
вы считаете, что ТС не продлят АЕ?
вы считаете, что ТС не продлят АЕ?
для ответа на этот вопрос мне нужно знать параграф, на основании которого его ВНЖ был выдан.
NEW 24.11.14 14:35
и что они предлагают?
жить вам дальше нелегалом?
когда заканчивается ваш ВНЖ?
В ответ на:
и что они предлагают?
жить вам дальше нелегалом?
когда заканчивается ваш ВНЖ?
NEW 24.11.14 14:49 
я хочу послушать ваши прогнозы, а потом реальные результаты аффтара.
in Antwort aschnurrbart 24.11.14 14:34
В ответ на:
интересно, почему же вы этим у ТС не интересуетесь?для ответа на этот вопрос мне нужно знать параграф, на основании которого его ВНЖ был выдан.

я хочу послушать ваши прогнозы, а потом реальные результаты аффтара.