Login
Учеба и жительство
485
NEW 01.11.14 22:47
Здравствуйте!
Я на этом форуме и собственно в Германии новичок.
Живу в городе Бремен около месяца. Учусь в университете.
Со мной приехала девушка, учится на языковых курсах.
Живет со мной. Но встал такой вопрос:
После окончания языковой визы она должна будет уехать из Германии (через месяц). Долго без нее протяну.
Уже за месяц очень сильно мучаюсь. Деньги у нее заканчиваются, чтобы сделать визу и дать в посольство подтверждение о финансовой самостоятельностив следующий раз. У меня их тоже нет. Она хочет поступать учиться сюда в следующем году.
Но мы ломаем голову, как же сделать так, чтобы она приехала ко мне на это время до ее поступления. Мы очень любим друг друга, и оба не знаем что делать. Может ли иностранный студент делать что-то вроде приглашения? Или есть какой-нибудь вариант языкового студенчества?
Нужны ли для любого из возможных вариантов огромные, космические суммы на счете в банке для подтверждения в посольство?
Заранее спасибо!
Я на этом форуме и собственно в Германии новичок.
Живу в городе Бремен около месяца. Учусь в университете.
Со мной приехала девушка, учится на языковых курсах.
Живет со мной. Но встал такой вопрос:
После окончания языковой визы она должна будет уехать из Германии (через месяц). Долго без нее протяну.
Уже за месяц очень сильно мучаюсь. Деньги у нее заканчиваются, чтобы сделать визу и дать в посольство подтверждение о финансовой самостоятельностив следующий раз. У меня их тоже нет. Она хочет поступать учиться сюда в следующем году.
Но мы ломаем голову, как же сделать так, чтобы она приехала ко мне на это время до ее поступления. Мы очень любим друг друга, и оба не знаем что делать. Может ли иностранный студент делать что-то вроде приглашения? Или есть какой-нибудь вариант языкового студенчества?
Нужны ли для любого из возможных вариантов огромные, космические суммы на счете в банке для подтверждения в посольство?
Заранее спасибо!
01.11.14 22:50
in Antwort Rafnsvartr 01.11.14 22:47
Если девушка уже владеет немецким можно попробовать не выезжая оформить её на программу FSJ.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 01.11.14 22:55
in Antwort Мадемуазель Коко 01.11.14 22:50
Простите за неосведомленность, не могли бы вы, пожалуйста, сбросить ссылку на тему об этой программе и о том, что это такое?
NEW 01.11.14 22:57
in Antwort Rafnsvartr 01.11.14 22:55
Вы наберите в гугле это название-и сами всё поймёте, не ленитесь...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 01.11.14 22:59
in Antwort Мадемуазель Коко 01.11.14 22:57
NEW 01.11.14 23:02
in Antwort Rafnsvartr 01.11.14 22:59
возраст недавно подняли. данные еще не актуализированы
во всяком случае для BFD нет возрастных ограничений
во всяком случае для BFD нет возрастных ограничений
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 02.11.14 10:47
Тогда смотрите BFD, там нет возрастных ограничений. Но нужно искать именно в том городе, где живете. Это уже ограничивает круг поиска.
И осознайте, что это только времяпровождение в Германии и никак на последующее пребывание не влияет. Только год, а потом, если учиться, то все астрономические суммы на банковском счете. Вобщем, ничего не меняется для студента-соискателя. Никаких поблажек.
in Antwort Rafnsvartr 01.11.14 22:59
В ответ на:
Там написано, что человеку должно быть до 26. Ей 28.
Там написано, что человеку должно быть до 26. Ей 28.
Тогда смотрите BFD, там нет возрастных ограничений. Но нужно искать именно в том городе, где живете. Это уже ограничивает круг поиска.
И осознайте, что это только времяпровождение в Германии и никак на последующее пребывание не влияет. Только год, а потом, если учиться, то все астрономические суммы на банковском счете. Вобщем, ничего не меняется для студента-соискателя. Никаких поблажек.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.11.14 13:04
иногда можно продлить еще на полгода
соцгод засчитывают как вартецайт в уни, маленький плюс все же есть
in Antwort Lioness 02.11.14 10:47
В ответ на:
Только год,
Только год,
иногда можно продлить еще на полгода
В ответ на:
а потом, если учиться, то все астрономические суммы на банковском счете. Вобщем, ничего не меняется для студента-соискателя. Никаких поблажек.
а потом, если учиться, то все астрономические суммы на банковском счете. Вобщем, ничего не меняется для студента-соискателя. Никаких поблажек.
соцгод засчитывают как вартецайт в уни, маленький плюс все же есть
NEW 02.11.14 15:14
Для "иностранных" иностранцев нет никакого Wartezeit
in Antwort Терн 02.11.14 13:04
В ответ на:
соцгод засчитывают как вартецайт в уни
соцгод засчитывают как вартецайт в уни
Для "иностранных" иностранцев нет никакого Wartezeit
NEW 02.11.14 15:19
in Antwort Lioness 02.11.14 15:14
NEW 02.11.14 15:24
И после этого случилось поступление на медицину или юриспруденцию? Что-то не припоминаю таких специальностей из Ваших воспоминаний.
Автора волнуют деньги в 8 тысяч для оформления студ.ВНЖ, а не поступление в университет.
in Antwort Терн 02.11.14 15:19, Zuletzt geändert 02.11.14 15:24 (Lioness)
В ответ на:
у меня был
у меня был
И после этого случилось поступление на медицину или юриспруденцию? Что-то не припоминаю таких специальностей из Ваших воспоминаний.
Автора волнуют деньги в 8 тысяч для оформления студ.ВНЖ, а не поступление в университет.
NEW 02.11.14 16:15
in Antwort Lioness 02.11.14 10:47
Возможен такой долгосрочный вариант, что пока девушка находится по BFD, молодой человек заканчивает уни в срок, находит нормальную работу и женится на ней :)
Ну, возможно придётся годик-другой по разным странам пожить, но через это многие проходят.
Ну, возможно придётся годик-другой по разным странам пожить, но через это многие проходят.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 02.11.14 16:30
то, что девушка ТС тулда хочет, тоже не вспоминалось
я поступала на англистику, в то время тудашли многие и было непросто
in Antwort Lioness 02.11.14 15:24
В ответ на:
то, что девушка ТС тулда хочет, тоже не вспоминалось
я поступала на англистику, в то время тудашли многие и было непросто