Вход на сайт
Как быть?
14.09.14 20:52
Как быть в такой ситуации? С мая месяца с ребенком находимся в России, с супругом живем раздельно ( но не разведены), возможности вернутся в Германию не было, супруг сказал, что выписался из квартиры сам и выписал нас. У меня в декабре заканчивается ВНЖ. Получается, что я не смогу без прописки его продлить? И как быть с ребенком? В России в алиментах я получила отказ. Могу ли я рассчитывать на алименты от отца в Германии?
NEW 14.09.14 21:19
в ответ Анна Кошелева 14.09.14 20:52
В ответ на:
супруг сказал, что выписался из квартиры сам и выписал нас
по приезду всё выясните, супруг сказал, что выписался из квартиры сам и выписал нас
В ответ на:
Могу ли я рассчитывать на алименты от отца в Германии?
за вас всё расчитают и будут выплачивать, если не отец ребёнка, то государство, но папане это в долг запишут.Могу ли я рассчитывать на алименты от отца в Германии?
NEW 14.09.14 21:34
в ответ Анна Кошелева 14.09.14 20:52
я сомневаюсь,что могли вот так легко выписать несовершеннолетнего ребенка..
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
NEW 14.09.14 21:56
Отец должен платить алименты. Подаете в немецкий суд и ждете решения.
Но для детей, проживающих в Германии, немедленно выплачиваются все необходимые денежные дотации, а сидя в России, Вы от немецкого государства не получите ничего.
И если отец зарабатывает очень мало, то алиментов Вам не видать. Если он безработный - то никакой надежды нет.
в ответ Анна Кошелева 14.09.14 21:53
В ответ на:
Какая тогда сторона обязана платить алименты?
Какая тогда сторона обязана платить алименты?
Отец должен платить алименты. Подаете в немецкий суд и ждете решения.
Но для детей, проживающих в Германии, немедленно выплачиваются все необходимые денежные дотации, а сидя в России, Вы от немецкого государства не получите ничего.
И если отец зарабатывает очень мало, то алиментов Вам не видать. Если он безработный - то никакой надежды нет.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 14.09.14 22:06
в ответ Анна Кошелева 14.09.14 22:03
Всё верно Лионесс пишет. Это не предположение. Это немецкие законы. Есть у папаши достаточный доход на алименты-подавайте в суд и будете получать их в РФ. Нет дохода-не будет и алиментов в РФ.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 14.09.14 22:36
Если вы останетесь в Германии, то вместо папаши будет платить государство, а если вы уедите из Германии, то государство ничего не платит и разбираться вам надо потом с папашей на прямую. Если у него недостаточный доход, то вам соответственно ничего не перепадет.
В ответ на:
Я, конечно, все это понимаю. НО... Кто-то же должен платить? В в своем ответе точно уверенны? Или это предположение?
[цитата]Я, конечно, все это понимаю. НО... Кто-то же должен платить? В в своем ответе точно уверенны? Или это предположение?
Если вы останетесь в Германии, то вместо папаши будет платить государство, а если вы уедите из Германии, то государство ничего не платит и разбираться вам надо потом с папашей на прямую. Если у него недостаточный доход, то вам соответственно ничего не перепадет.
NEW 15.09.14 07:50
Это увы не предположение. Я от своего только когда он работал что-то получала, а когда его уволили, его отец присылал деньги, но это все добровольно. Сейчас едем в Германию, и папашу будут дергать. А то расслабился, работать не хотим, ребенок не нужен.
NEW 15.09.14 08:44
в ответ Myxa.DE 14.09.14 22:36
Спасибо всем огромное! Получила много полезной информации, думаю, что год поживу в России, а дальше будет видно. На одну
зарплату очень сложно прожить с ребенком. Попробую. Если не получится, я так понимаю всегда могу рассчитывать на обратный въезд в Германию. В таком случае получается, что я по новой буду воссоединяться с ребенком? Сдача экзамена A1?
зарплату очень сложно прожить с ребенком. Попробую. Если не получится, я так понимаю всегда могу рассчитывать на обратный въезд в Германию. В таком случае получается, что я по новой буду воссоединяться с ребенком? Сдача экзамена A1?
NEW 15.09.14 09:01
Для воссоединения с немецким ребенком доход и знание языка не важно. Единственное, что необходимо, это жилье. Может за этот год что-то измениться, и найдется человек, готовый вам помочь. Если будут вопросы, задавайте, я сама недавно воссоединилась к ребенку-немцу. Благодаря помощи форума, конечно.