Login
Могут ли пограничники не пустить?
14.09.14 20:46
Могут ли меня пограничники в аэропорту не пустить в Германию? Сама имею ВНЖ, супруг и сын граждане Германии. С апреля месяца с сыном находимся в России, сыну 1,8 лет. И возможно ли продлить мне ВНЖ, который у меня заканчивается в декабре и если "да", то в течении какого срока это можно сделать?
NEW 14.09.14 21:15
Могут не пустить, если на момент въезда Ваше отсустсвие привысит 6 месяцев.
Это Вы сможете спросить в АБХ. Если, конечно, сможете въехать в страну.
Страшилка: если в АБХ посчитают, что Ваше пребывание за границей носит не временный, а постоянный характер (центр жизненных имнетесов находится за пределами Германии), то могут заставить заново воссоединяться. (Смысла в этом нет никакого, но в АБХ иногда выдают такие "перлы".) Правда, поскольку ребенок тоже немец, можно будет настоять на оформлении ВНЖ по воссоединению не с мужем, а с ребенком, это проще.
in Antwort Анна Кошелева 14.09.14 20:46
В ответ на:
Могут ли меня пограничники в аэропорту не пустить в Германию?
Могут ли меня пограничники в аэропорту не пустить в Германию?
Могут не пустить, если на момент въезда Ваше отсустсвие привысит 6 месяцев.
В ответ на:
И возможно ли продлить мне ВНЖ, который у меня заканчивается в декабре и если "да", то в течении какого срока это можно сделать?
И возможно ли продлить мне ВНЖ, который у меня заканчивается в декабре и если "да", то в течении какого срока это можно сделать?
Это Вы сможете спросить в АБХ. Если, конечно, сможете въехать в страну.
Страшилка: если в АБХ посчитают, что Ваше пребывание за границей носит не временный, а постоянный характер (центр жизненных имнетесов находится за пределами Германии), то могут заставить заново воссоединяться. (Смысла в этом нет никакого, но в АБХ иногда выдают такие "перлы".) Правда, поскольку ребенок тоже немец, можно будет настоять на оформлении ВНЖ по воссоединению не с мужем, а с ребенком, это проще.
NEW 14.09.14 21:15
in Antwort Анна Кошелева 14.09.14 20:46
В ответ на:
С апреля месяца с сыном находимся в России,
не вижу проблемы, с апреля ещё не прошло 6 месяцев, так что вам надо возвращаться быстрее.С апреля месяца с сыном находимся в России,
В ответ на:
И возможно ли продлить мне ВНЖ,
конечно, приехать с сынов в германию и подать антраг на продление ВНЖ, чем раньше до окончания, тем лучше.И возможно ли продлить мне ВНЖ,
NEW 14.09.14 21:24
in Antwort magnusmancool 14.09.14 21:15
А если действительно у меня и у сына нет уже прописки, возможно ли продлить ВНЖ?
NEW 14.09.14 21:42
in Antwort Анна Кошелева 14.09.14 21:24
Так приедете, подадите на пособие, алименты и прочее, снимете кв-ру за счёт гос-ва и пропишетесь. Делов то.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 14.09.14 21:48
Снова пропишитесь... делов-то...
В ответ на:
у меня и у сына нет уже прописки, возможно ли продлить ВНЖ?
у меня и у сына нет уже прописки, возможно ли продлить ВНЖ?
Снова пропишитесь... делов-то...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 14.09.14 21:49
нет, нельзя
сначала нужно прописаться
В АБХ обращаются по месту прописки
Если вы планируете " продлить ВНЖ" и опять уехать ЖИТЬ за пределы Германии, то не стоит оно того
Ваш ВНЖ закончится самое позднее через 6 месяцев отсутствия
В ответ на:
А если действительно у меня и у сына нет уже прописки, возможно ли продлить ВНЖ?
нет, нельзя
сначала нужно прописаться
В АБХ обращаются по месту прописки
Если вы планируете " продлить ВНЖ" и опять уехать ЖИТЬ за пределы Германии, то не стоит оно того
Ваш ВНЖ закончится самое позднее через 6 месяцев отсутствия
NEW 14.09.14 21:55
Все русские помешаны на прописке. Прописка в Германии - это пустяк и просто тупая формальность. Делается она за 5 минут. А вот если вам жить негде - вот это не пустяк. Судя по вашим вопросам, вы едите в Германию не к мужу. Получть деньги от государства и найти жилье - это все возможно, но на это надо недели или месяцы. А вы должны с первого дня где-то жить и на что-то питаться. Я бы на вашем месте позаботился сначало об этом. А то прилетите, посидите пару дней в отеле и полетите снова домой, потому что зацепиться не сможете.
В ответ на:
Все русские помешаны на прописке. Прописка в Германии - это пустяк и просто тупая формальность. Делается она за 5 минут. А вот если вам жить негде - вот это не пустяк. Судя по вашим вопросам, вы едите в Германию не к мужу. Получть деньги от государства и найти жилье - это все возможно, но на это надо недели или месяцы. А вы должны с первого дня где-то жить и на что-то питаться. Я бы на вашем месте позаботился сначало об этом. А то прилетите, посидите пару дней в отеле и полетите снова домой, потому что зацепиться не сможете.
NEW 14.09.14 21:57
in Antwort Nichja 14.09.14 21:49
Да, я хочу вернуться в России, в Германии у нас нет никого. Каким образом я снова смогу туда в будущем въехать? И, понятное дело, на детское пособие я не рассчитываю, но на АЛИМЕНТЫ я хотя бы могу рассчитывать?
NEW 14.09.14 21:59
in Antwort Myxa.DE 14.09.14 21:55
Так оно и есть! Мне по сути и ВНЖ ни к чему, я переживаю за алименты, так как в России уже получила отказ.
NEW 14.09.14 22:05
опять открыв национальную визу по воссоединению с ребенком-немцем
Можете, если есть, что с отца взять. Алименты, подсчитанные по немецкой таблице, будут уменьшены ( в зависимости от группы, к которой относится РФ)
Дело об алиментах вести будет из РФ не просто
А отец ребенка не согласен платить добровольно?
in Antwort Анна Кошелева 14.09.14 21:57
В ответ на:
Да, я хочу вернуться в России, в Германии у нас нет никого. Каким образом я снова смогу туда в будущем въехать?
Да, я хочу вернуться в России, в Германии у нас нет никого. Каким образом я снова смогу туда в будущем въехать?
опять открыв национальную визу по воссоединению с ребенком-немцем
В ответ на:
И, понятное дело, на детское пособие я не рассчитываю, но на АЛИМЕНТЫ я хотя бы могу рассчитывать?
И, понятное дело, на детское пособие я не рассчитываю, но на АЛИМЕНТЫ я хотя бы могу рассчитывать?
Можете, если есть, что с отца взять. Алименты, подсчитанные по немецкой таблице, будут уменьшены ( в зависимости от группы, к которой относится РФ)
Дело об алиментах вести будет из РФ не просто
А отец ребенка не согласен платить добровольно?
NEW 14.09.14 22:07
in Antwort Анна Кошелева 14.09.14 21:59
Получается в Германии жить вы не собираетесь и хотите всего лишь выбить алименты?
Я конечно не юрист, но думаю, что сразу после вашего отезда на родину, алименты снова закончатся.
Я конечно не юрист, но думаю, что сразу после вашего отезда на родину, алименты снова закончатся.
NEW 14.09.14 22:09
in Antwort Анна Кошелева 14.09.14 21:59, Zuletzt geändert 14.09.14 22:10 (Nichja)
РФ относится к третьей группе
То есть, размер алиментов, насчитанный для Германии, будет уменьшен в два раза
Зарплату мужа хоть примерно знаете?
www.bundesfinanzministerium.de/Content/DE/Downloads/BMF_Schreiben/Steuera...
То есть, размер алиментов, насчитанный для Германии, будет уменьшен в два раза
Зарплату мужа хоть примерно знаете?
www.bundesfinanzministerium.de/Content/DE/Downloads/BMF_Schreiben/Steuera...
NEW 14.09.14 22:11
in Antwort Nichja 14.09.14 22:05
Спасибо огромное, теперь прояснили ситуацию. Попробую хотя бы что-то получить. Отец отказывается платить, за полгода живя в России ни копейки мы не получили,даже не подавая на алименты.
NEW 14.09.14 22:14
in Antwort Nichja 14.09.14 22:09
Я думаю, что сейчас он уже работает неофициально. А если и работает, то не знаю.
NEW 14.09.14 22:16
in Antwort Myxa.DE 14.09.14 22:07
Пока нет, но вернуться через 1-1,5 планирую. (Когда сыну стукнет 3 года)
NEW 14.09.14 22:23
in Antwort Анна Кошелева 14.09.14 22:16
Тогда возвращаемся к моему посту номер 8. Где и на что вы собираетсь жить, до того как, вам дадут все вам полагающееся? У вас есть друзья, знакомые, родственники или какие у вас планы на первые 3-4 недели в Германии?
NEW 14.09.14 22:32
in Antwort Анна Кошелева 14.09.14 22:16
тогда возникнет похожая тема
http://foren.germany.ru/legal/f/26955379.html?Cat=&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/legal/f/26955379.html?Cat=&view=collapsed&sb=5
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 14.09.14 22:39
Если отец ребенка официально не работает, то получить с него алименты нельзя
В Германии за отца алименты платит государство. Но заграницу она не платит - заграницу идут только " истинные алименты"- с доходов
in Antwort Анна Кошелева 14.09.14 22:14
В ответ на:
Я думаю, что сейчас он уже работает неофициально. А если и работает, то не знаю.
Если отец ребенка официально не работает, то получить с него алименты нельзя
В Германии за отца алименты платит государство. Но заграницу она не платит - заграницу идут только " истинные алименты"- с доходов
NEW 15.09.14 10:06
in Antwort magnusmancool 14.09.14 21:15
Добрый день. Скажите, пожалуйста, считается ли въезд (выезд) в Германию, если он происходит через другие страны Шенгена?
Или обязательно пересечь границу нужно в Германии? Спасибо.
Или обязательно пересечь границу нужно в Германии? Спасибо.
Если есть цель - к цели беги, не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг в направлении цели и лежи.