Вход на сайт
работа после языковых курсов
14.09.14 12:27
Всем привет!
Я новичок на форуме.
Буду очень признателен, если поможете советом.
Приехал на языковые интенсивкурсы немецкого языка.
Есть несколько предложений на работу.
Возможно ли после окончания курсов, а лучше и ранее переделать данное разрешение на пребывание и начать работать, не возвращаясь для этого в Украину.
Спасибо!
С уважением, Евгений
Я новичок на форуме.
Буду очень признателен, если поможете советом.
Есть несколько предложений на работу.
Возможно ли после окончания курсов, а лучше и ранее переделать данное разрешение на пребывание и начать работать, не возвращаясь для этого в Украину.
Спасибо!
С уважением, Евгений
NEW 14.09.14 13:00
Т.е. краткосрочные?
Это зависит от того, какое у вас "данное разрешение на пребывание". Поэтому правильных ответов два:
1. Возможно, но не после окончания языковых курсов и без "переделывания".
2. Невозможно. Т.е. возможно, но сначала придется вернуться в Украину и обратиться там в немецкое посольство за визой, соответствующей вашей новой цели пребывания в Германии.
в ответ esadovsky 14.09.14 12:27
In Antwort auf:
Т.е. краткосрочные?
In Antwort auf:
Это зависит от того, какое у вас "данное разрешение на пребывание". Поэтому правильных ответов два:
1. Возможно, но не после окончания языковых курсов и без "переделывания".
2. Невозможно. Т.е. возможно, но сначала придется вернуться в Украину и обратиться там в немецкое посольство за визой, соответствующей вашей новой цели пребывания в Германии.
NEW 14.09.14 13:22
в ответ dimafogo 14.09.14 13:11
спасибо за совет!
Blue Card выдается только под конкретный контракт с конкретной фирмой или например через полгода можно будет уйти в др.компанию?
Если например есть какой то перерыв в работе или поиск новой, возможно ли работать временно не согласно специальности?
Blue Card выдается только под конкретный контракт с конкретной фирмой или например через полгода можно будет уйти в др.компанию?
Если например есть какой то перерыв в работе или поиск новой, возможно ли работать временно не согласно специальности?
NEW 14.09.14 13:28
Да.
Можно будет хоть на следующий день после получеин ВС, только сперва придётся получить разрешение АВН. А для этого необходимо, чтобы все предпосылки для ВС выполнялись и на новой фирме.
Нельзя. Более того, такой перерыв разрешается иметь только один раз за всё время обладания ВС, и продолжаться он может максимум три месяца.
в ответ esadovsky 14.09.14 13:22
В ответ на:
Blue Card выдается только под конкретный контракт с конкретной фирмой
Blue Card выдается только под конкретный контракт с конкретной фирмой
Да.
В ответ на:
через полгода можно будет уйти в др.компанию?
через полгода можно будет уйти в др.компанию?
Можно будет хоть на следующий день после получеин ВС, только сперва придётся получить разрешение АВН. А для этого необходимо, чтобы все предпосылки для ВС выполнялись и на новой фирме.
В ответ на:
Нельзя. Более того, такой перерыв разрешается иметь только один раз за всё время обладания ВС, и продолжаться он может максимум три месяца.
NEW 14.09.14 13:38
в ответ dimafogo 14.09.14 13:28
за весь период обладания ВС? т.е. если получил на год можно 3 мес максимум перерыва для поиска работы?
насколько я знаю через 2 или 3 года выдается бессрочный ВС, или эти 3 мес на эти 2-3 года?
когда есть бессрочный ВС в дальнейшем возможна только работа по специальности с минимальной установленной зарплатой?
СПАСИБО)
насколько я знаю через 2 или 3 года выдается бессрочный ВС, или эти 3 мес на эти 2-3 года?
когда есть бессрочный ВС в дальнейшем возможна только работа по специальности с минимальной установленной зарплатой?
СПАСИБО)
NEW 14.09.14 13:43
Да.
Да. Один раз.
Бессрочных ВС не бывает. Через два-три года можно получить бессрочный ВНЖ под названием NE.
На весь срок обладания ВС.
C NE работать можно кем угодно на любую зарплату.
в ответ esadovsky 14.09.14 13:38
В ответ на:
за весь период обладания ВС?
за весь период обладания ВС?
Да.
В ответ на:
т.е. если получил на год можно 3 мес максимум перерыва для поиска работы?
т.е. если получил на год можно 3 мес максимум перерыва для поиска работы?
Да. Один раз.
В ответ на:
насколько я знаю через 2 или 3 года выдается бессрочный ВС
насколько я знаю через 2 или 3 года выдается бессрочный ВС
Бессрочных ВС не бывает. Через два-три года можно получить бессрочный ВНЖ под названием NE.
В ответ на:
или эти 3 мес на эти 2-3 года?
или эти 3 мес на эти 2-3 года?
На весь срок обладания ВС.
В ответ на:
C NE работать можно кем угодно на любую зарплату.
NEW 14.09.14 14:40
в ответ esadovsky 14.09.14 13:55
Жениться на немке (гражданке Германии), например, и прожить 3 года в браке. Работать при этом можно кем угодно, на любую зарплату
. Или родить с кем-то немецкого ребенка (мать, в этом случае, должна иметь немецкое гражданство или прожить легально в Германии минимум полных 8 лет и иметь NE): как отец сможете остаться и работать кем угодно...
Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
NEW 14.09.14 15:24
Да, но запрашивать его нужно уже с подписанным трудовым контрактом.
Если зарплата будет больше минимальной для ВС, то, возможно, проверка и не потребуется.
в ответ esadovsky 14.09.14 15:03
В ответ на:
Т.е. по закону это возможно запросить этот ВНЖ и учиться и ждать решения?
Т.е. по закону это возможно запросить этот ВНЖ и учиться и ждать решения?
Да, но запрашивать его нужно уже с подписанным трудовым контрактом.
В ответ на:
Понятно, что в этом случае нужна проверка рынка труда и т.д.
Понятно, что в этом случае нужна проверка рынка труда и т.д.
Если зарплата будет больше минимальной для ВС, то, возможно, проверка и не потребуется.
NEW 14.09.14 16:38
Если Ваш работодатель хочет сразу вас сдать на другую фирму по ANÜ, то могут разрешить и на той фирме то же работать (будет стоять в листке, прилагающемся к Карте).
Зарплаты в IT для специалистов разняться по землям, но как правило всегда выше сумммы, определенной законом. Если сдать немецкий B1, то уже через 21 месяц по заявлению можно получить NE (постоянный вид на жительство).
Можно ли получить Blaue Karte не выезжая из Германии ? Не знаю. Смотрите первоисточники http://www.bluecard-eu.de/blaue-karte-eu-deutschland/
В ответ на:
Нет, вы можете даже не имея контракта получить Blaue Karte, въехать и искать работу, но после нахождения работы есть привязка к конкретной фирме на 2 года. (Но насколько понимаю, есть варианты переформить Blau Karte для другой работы).Blue Card выдается только под конкретный контракт с конкретной фирмой или например через полгода можно будет уйти в др.компанию?
Если Ваш работодатель хочет сразу вас сдать на другую фирму по ANÜ, то могут разрешить и на той фирме то же работать (будет стоять в листке, прилагающемся к Карте).
Зарплаты в IT для специалистов разняться по землям, но как правило всегда выше сумммы, определенной законом. Если сдать немецкий B1, то уже через 21 месяц по заявлению можно получить NE (постоянный вид на жительство).
Можно ли получить Blaue Karte не выезжая из Германии ? Не знаю. Смотрите первоисточники http://www.bluecard-eu.de/blaue-karte-eu-deutschland/
В ответ на:
Вы можете выехать на срок до 12 месяцев из ЕС и не потерять Blaue Karte, но работать здесь по другой специальности или в другой фирме нельзя. Через два года можно (или получив NE через 21 месяц).Если например есть какой то перерыв в работе или поиск новой, возможно ли работать временно не согласно специальности?
NEW 14.09.14 16:53
Это где Вы такое прочитали?
Вы понимаете правильно.
Можно.
Можно, если предварительно получить разрешение в АВН (это не касается трёх месяцев поисков работы после ВС).
в ответ Andrei1982M 14.09.14 16:38
В ответ на:
вы можете даже не имея контракта получить Blaue Karte, въехать и искать работу
вы можете даже не имея контракта получить Blaue Karte, въехать и искать работу
Это где Вы такое прочитали?
В ответ на:
после нахождения работы есть привязка к конкретной фирме на 2 года. (Но насколько понимаю, есть варианты переформить Blau Karte для другой работы
после нахождения работы есть привязка к конкретной фирме на 2 года. (Но насколько понимаю, есть варианты переформить Blau Karte для другой работы
Вы понимаете правильно.
В ответ на:
Можно ли получить Blaue Karte не выезжая из Германии ?
Можно.
В ответ на:
Можно, если предварительно получить разрешение в АВН (это не касается трёх месяцев поисков работы после ВС).