Вход на сайт
аннулирование ВНЖ
623
NEW 05.08.14 20:35
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какая процедура аннулирования рабочего вида на жительство при выезде из Г? Я знаю что он автоматически аннулируется при отсутствии в Г в течении 6 месяцев, меня интересует есть ли кака-то специальна процедура? Например написать заявленив в АБХ?
NEW 05.08.14 20:43
Специальных процедур нет, заявлений писать не надо, ВНЖ в таком случае теряет силу автоматически при выполнении соответствующих условий.
Если же Вы желаете, чтобы это произошло быстрее, сходите в АВН и заявите, что переносите центр своих жизненных интересов за пределы Германии, сдайте ВНЖ и получите в обмен на него FB, с которой можно будет покинуть Германию.
в ответ rereun 05.08.14 20:35
В ответ на:
меня интересует есть ли кака-то специальна процедура? Например написать заявленив в АБХ?
меня интересует есть ли кака-то специальна процедура? Например написать заявленив в АБХ?
Специальных процедур нет, заявлений писать не надо, ВНЖ в таком случае теряет силу автоматически при выполнении соответствующих условий.
Если же Вы желаете, чтобы это произошло быстрее, сходите в АВН и заявите, что переносите центр своих жизненных интересов за пределы Германии, сдайте ВНЖ и получите в обмен на него FB, с которой можно будет покинуть Германию.
NEW 05.08.14 20:54
Я думаю, в таком случае Вы его потеряете намного раньше, т.е. с момента выезда из Германии после увольнения с работы, если при этом Вы перенесёте центр дизненных интересов за её пределы.
В ответ на:
Правильно ли я понимаю, что если ВНЖ был рабочий, то увольняясь с работы я его и до истечении полугода с момента пересечения границы теряю?
Правильно ли я понимаю, что если ВНЖ был рабочий, то увольняясь с работы я его и до истечении полугода с момента пересечения границы теряю?
Я думаю, в таком случае Вы его потеряете намного раньше, т.е. с момента выезда из Германии после увольнения с работы, если при этом Вы перенесёте центр дизненных интересов за её пределы.
NEW 05.08.14 21:04
в ответ dimafogo 05.08.14 20:54
Скажите, а как АБХ узнает о переносе жизненных интересов? И как происходит аннулирование ВНЖ? На погран контроле просто смотрят на паспорт и карточку и все. Если на карточке стоит срок годности и еще долго. Или это я сама должна знать, что мое ВНЖ аннулировано и мне нельзя быть в Германии. И если вдруг меня засекут в Германии будут проблемы?
NEW 05.08.14 21:07
Им не нужно узнавать об этом.
Автоматически. То есть, вклейка/карточка у Вас, конечно, остаётся на руках, но превращается в бумажку/кусок пластика.
Да, очень полезно знать об этом.
Да, могут быть проблемы.
в ответ Alica5 05.08.14 21:04
В ответ на:
а как АБХ узнает о переносе жизненных интересов?
а как АБХ узнает о переносе жизненных интересов?
Им не нужно узнавать об этом.
В ответ на:
И как происходит аннулирование ВНЖ?
И как происходит аннулирование ВНЖ?
Автоматически. То есть, вклейка/карточка у Вас, конечно, остаётся на руках, но превращается в бумажку/кусок пластика.
В ответ на:
Или это я сама должна знать, что мое ВНЖ аннулировано и мне нельзя быть в Германии.
Или это я сама должна знать, что мое ВНЖ аннулировано и мне нельзя быть в Германии.
Да, очень полезно знать об этом.
В ответ на:
И если вдруг меня засекут в Германии будут проблемы?
И если вдруг меня засекут в Германии будут проблемы?
Да, могут быть проблемы.
NEW 05.08.14 21:16
в ответ dimafogo 05.08.14 21:07
Я абмельдовалась, прошло полгода, моя карточка превратилась в ничто... Въехала я в Германию... пожила с месяц... выехала. Даже если полиция проверит документы, хотя не было еще такого, паспорт в порядке, карточка есть. Это разве что в криминал вляпаться.... А так? Узнать бы механизм выявления лиц со сгоревшим ВНЖ.
05.08.14 22:54
в ответ Alica5 05.08.14 21:38
По закону так делать нельзя, по закону Ваш ВНЖ не действителен. Вы это делаете в обход закона. Какие будут последствия, если поймают? Ничего приятного, геморрой точно будет, разборки, хотя вряд ли прям уж депортация и запрет на въезд (но и это не исключено, смотря как будете оправдываться - если решат, что злостная нарушительница визового режима, мало не покажется). Вот интересно, а если Вы за визой пойдете - там же надо честно указывать, когда и как Вы были в Германии последний раз... Что, врать? Я не понимаю людей, которые себе лишних проблем на голову ищут. Даже когда из Ирландии уезжал (по сравнению с Германией там пофигисты), пошел в гарду и сдал свою карточку с рабочим ВНЖ, зачем мне этот геморрой с
изворачиванием на границе, если что лишнего спросят? Если человек "врет что дышит", то, может, и имеет смысл ездить по не очень действительным документам, хотя и в такой ситуации трудно просчитать все возможные последствия в будущем.
NEW 05.08.14 23:14
в ответ firestream 05.08.14 22:54
Я ходила в АБХ. Хотела все на месте узнать. Ответили, что можно и сдать карточку, но вообще она автоматически аннулируется по истечение 6 месяцев... Я успокоилась и ушла. А вот теперь думаю как же поступить правильно. Идти в консульство за шенгеном? Ведь по идее въехать уже неправильно. Наверное звонить в консульство и узнавать, а лучше написать .
NEW 06.08.14 00:00
Нету.
Семья - более весомый аргумент. Если при этом ещё и медицинская страховка в Германии есть, тогда центр жизненных интересов находится именно в ней.
в ответ Alica5 05.08.14 23:16
В ответ на:
Есть какое-то четкое определение, что значит центр жизненных интересов?
Есть какое-то четкое определение, что значит центр жизненных интересов?
Нету.
В ответ на:
Если работа в украине, а семья в германии?
Если работа в украине, а семья в германии?
Семья - более весомый аргумент. Если при этом ещё и медицинская страховка в Германии есть, тогда центр жизненных интересов находится именно в ней.