Deutsch

Во время брака смена визы на самостоятельную

1065  1 2 3 все
Enjoyyoursilence прохожий14.07.14 20:20
Enjoyyoursilence
NEW 14.07.14 20:20 
в ответ Lioness 14.07.14 10:06
Огромное вам спасибо что указали на все возможные последствия... Если в след раз он мне будет угрожать я хоп ад бы предпринять какие то меры- съехать на пару дней к подруге могли бы у мен в этом случае возникнуть проблемы? Уже не знаю что и делать, хотелось бы чтобы мы могли говорит на разные темы и идти на компромисс и как то дать ему понять что его угрозы не имеют силу.. Или настолько это все серьезно что один его звонок адвокату и я на улице?
http://fashionista.blogspot.de мой бьюти блог о новинках декоративной и уходовой косметики
Терн коренной житель14.07.14 20:28
Терн
NEW 14.07.14 20:28 
в ответ Enjoyyoursilence 14.07.14 20:20, Последний раз изменено 14.07.14 20:29 (Терн)
вы ответьте на мой вопрос
так сколько времени вы живете в общей сложности в германии и какое ВНЖ у вас было все это время? и когда предполагаете закончить учебу?
переводчик / перекладач / Übersetzerin
Enjoyyoursilence прохожий14.07.14 20:41
Enjoyyoursilence
NEW 14.07.14 20:41 
в ответ Терн 14.07.14 17:38
Я живу в Германии с 2011 года, приехала как доброволец сделала FSj социалес йар, затем после года ФСЙ летела домой и через месяц вернулась так как меня взяли в колледж на аусбилдунг, была виза на три года. за это время влюбилась и встречалась с парнем 1,5 года мы жили в разных городах и ездили туда сюда на выходных и на каникулах жили вместе... Затем сделал он мне предложение и через три месяца мы сыграли свадьбу... Моя виза была еще действительна полтора года но из-за замужества ее поменяли на семейную...
Увы аусбилдунг я бросила так как переехала в другой город к нему и так как он заканчивал университет я первые два месяца помогала ему во всем, поддерживала тем что дома делала все и искала тем временем работу... Сделала сертификат на тренера зумба и не сидела на социале т к были небольшие накопления на пару месяцев мне хватило. В универ тоже поступила, с апреля учусь на педагога гимназии и бафок тоже получила. До Германии я уже проучилась на родине и мне нужно тут три года как минимум про учится чтобы диплом был действителен. В Германии чтобы быть преподавателем нужен второй предмет- я выбрала искусство, и одновременно по биологии магист семинары посещаю. Времени терять не хочется и университет забирает много времени если старается посещать разные модули со старших курсов.
Мой муж закончил успешно универ и ждет теперь когда получит реф платц, первый раз ему отказали теперь он ждет ответ на январь.
Я пыталась сначала себя утешить что мол психует из-за обучения и сложностей, но если честно это не оправдание... Его тон, поведение просто неприемлимы мои соседи уже хотели в полицию звонить так как он меня из дому не пускал в субботу. А я хотела выйти это же не средневековье тем более подруг у мен много и город у нас красивый.. К психологи предлагала нам сходить он из-за этого месяца меня дулся. Он у меня на половину мексиканец и наверное это тоже как то сказывается на его характере.
Блин, бафок терять не хочу так как я не смогу много работать т.к. универ р дом занимают много времени у меня. Хотелось бы на неделю честно взять и забрать чемодан и посмотреть может облагоразумится муж но и боюсь что вдруг психанет и сделает мне скандал со всеми последствиями.
http://fashionista.blogspot.de мой бьюти блог о новинках декоративной и уходовой косметики
Enjoyyoursilence прохожий14.07.14 20:44
Enjoyyoursilence
NEW 14.07.14 20:44 
в ответ Petrovich 14.07.14 11:43
Да время проходит и если честно терпеть это до 2016 даже и не знаю как, ведь все таки муж и хочется как то дело решить это... Еще пол года такого оношения и не знаю что будет с моими чувствами. Возненавидеть тоже могу, пока терплю т к люблю но обидно очень.
Терн коренной житель14.07.14 20:47
Терн
NEW 14.07.14 20:47 
в ответ Enjoyyoursilence 14.07.14 20:41
В ответ на:
Я живу в Германии с 2011 года, приехала как доброволец сделала FSj социалес йар, затем после года ФСЙ летела домой и через месяц вернулась так как меня взяли в колледж на аусбилдунг,

то есть в ВНЖ был перерыв на месяц?
а вообще редкий случай, что дали ВНЖ на аусбильдунг
В ответ на:
Увы аусбилдунг я бросила так как переехала в другой город к нему и так как он заканчивал университет я первые два месяца помогала ему во всем, поддерживала тем что дома делала все и искала тем временем работу... Сделала сертификат на тренера зумба и не сидела на социале т к были небольшие накопления на пару месяцев мне хватило. В универ тоже поступила, с апреля учусь на педагога гимназии и бафок тоже получила. До Германии я уже проучилась на родине и мне нужно тут три года как минимум про учится чтобы диплом был действителен. В Германии чтобы быть преподавателем нужен второй предмет- я выбрала искусство, и одновременно по биологии магист семинары посещаю. Времени терять не хочется и университет забирает много времени если старается посещать разные модули со старших курсов.

опять редкий случай, когда жалко, что бросила аусбильдунг, иначе уже б получила рабочее ВНЖ и не зависела б от мужа. я думала. может, учеба закончится к примеру через полгода, можно было б и сжать зубы. а так еще долго ждать
может, посоветоваться с нормальным адвокатом насчет ВНЖ?
диплом с родины учителя?
Терн коренной житель14.07.14 20:48
Терн
NEW 14.07.14 20:48 
в ответ Enjoyyoursilence 14.07.14 20:44
В ответ на:
Возненавидеть тоже могу, пока терплю т к люблю но обидно очень.

если с его родителями есть хороший контакт, может, стоит с ними поговорить?
Enjoyyoursilence прохожий14.07.14 20:48
Enjoyyoursilence
NEW 14.07.14 20:48 
в ответ Petrovich 14.07.14 10:40
А вот съеду куда нибудь, что произойдет в худшем случае? Я всегда исхожу из худшего чтобы потом не было непоправимого, ото вытурят меня отсюда и что я буду делать? Мне 27 тут уже сколько времени живу, все тут, подруги ,мебель и т д
Enjoyyoursilence прохожий14.07.14 20:53
Enjoyyoursilence
NEW 14.07.14 20:53 
в ответ Терн 14.07.14 20:48
Моя мама мне тоже говорит надо было аусбилдунг заканчивать, я то не знала что такие правовые проблемы могут возникнуть после брака. Я заранее не узнала обо всем, если бы знала то пожила бы у себя.
Виза на три года была так как мой контракт для аусбилдунг тоже три года был, но там мне не позволялось дополнительно работать -andere Erwerbstätigkeit nicht gestaltet.
Родители у него хорошие но он с ними не общается, мы видимся от праздников к праздникам и они дистансированны от него чтобы как то ему что-то и сказать или помочь.
Пойти к адвокату и спросить про данную ситуацию? Я думала к адвокату пойти только в крайнем случае, но если надо то конечно так и сделаю.
Enjoyyoursilence прохожий14.07.14 20:54
Enjoyyoursilence
NEW 14.07.14 20:54 
в ответ Терн 14.07.14 20:48
После FSj виза закончилась дома подала на новую так как уже был цузаге от колледжа, сначала на два месяца получила визу и тут ее породили тогда еще до окончания колледжа
Терн коренной житель14.07.14 20:55
Терн
NEW 14.07.14 20:55 
в ответ Enjoyyoursilence 14.07.14 20:53
В ответ на:
Пойти к адвокату и спросить про данную ситуацию? Я думала к адвокату пойти только в крайнем случае, но если надо то конечно так и сделаю.

может, здесь посоветуют что-то получше, но если идти, то спрашивать как раз насчет того, что не для брака сюда приехала, были и другие ВНЖ до того, может, существуют какие-то возможности
у него есть друзья или кто-то, с кем он близко общатеся и смог бы повлиять на него?
Enjoyyoursilence прохожий14.07.14 20:59
Enjoyyoursilence
NEW 14.07.14 20:59 
в ответ Терн 14.07.14 20:55
Друзья говорили с ним, действовало на время иначе я уже давно бы сума сошла тут.
Мда, я тоже в расстренности.
Lioness патриот14.07.14 21:07
Lioness
NEW 14.07.14 21:07 
в ответ Enjoyyoursilence 14.07.14 20:53, Последний раз изменено 14.07.14 21:10 (Lioness)
В ответ на:
Моя мама мне тоже говорит надо было аусбилдунг заканчивать,

Ну ... не то, чтобы маму надо слушать, но всегда надо заканчивать учёбы, если уж начала. Поэтому не надо бросать сейчас. Не надо наступать на те же грабли
В ответ на:
я то не знала что такие правовые проблемы могут возникнуть после брака.

Надо было знать. Ну и дело не в "после" брака, а "после короткого брака"
Сейчас муж найдет работу и не будет уже так зудеть. Я правда, не поняла, чего именно он ждёт. Но он просто слишком часто дома.
В ответ на:
А вот съеду куда нибудь, что произойдет в худшем случае?

Он сходит в Ausländeramt и объявит о раздельном проживании. Ваш нынешний ВНЖ будет ликвидирован, Вам придётся менять на студенческий: это 8 тысяч евро в год на предъявление, оплата мед.страховки и квартиры. Ограничение по работе в 120 дней в году.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Терн коренной житель14.07.14 21:19
Терн
NEW 14.07.14 21:19 
в ответ Lioness 14.07.14 21:07
В ответ на:
Я правда, не поняла, чего именно он ждёт

место на референдариат. если неблагополучная комбинация предметов, некоторые ждут по 2 года
Petrovich коренной житель14.07.14 21:47
14.07.14 21:47 
в ответ Enjoyyoursilence 14.07.14 20:48
В ответ на:
А вот съеду куда нибудь, что произойдет в худшем случае?
в худшем случае - лишат ВНЖ.
а если не съедете, в худшем случае он вас зарежет в приступе ревности.
выбор за вами.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Enjoyyoursilence прохожий15.07.14 19:52
Enjoyyoursilence
NEW 15.07.14 19:52 
в ответ Lioness 14.07.14 21:07
Как вы правы, зудит от безделья. Дело в том что он тоже педагог и сначала ему нужно закончить ревендариат- это 2 года работы в гимназии но на маленькой зарплате со всевозможными экзаменами в концe. Спасибо за советы, я больше менять визу на студенческую не собираюсь... Не знаете в 2016 пмж получается по дате регистрации или по истечению срока визы? Там разница в под года ...
melissa_2 постоялец15.07.14 19:54
NEW 15.07.14 19:54 
в ответ Enjoyyoursilence 15.07.14 19:52, Последний раз изменено 15.07.14 19:54 (melissa_2)
3 года начиная со срока выдачи первого брачного ВНЖ в германии.
Enjoyyoursilence прохожий15.07.14 19:59
Enjoyyoursilence
NEW 15.07.14 19:59 
в ответ Petrovich 14.07.14 21:47
Вот пока до физического насилия не доходило но я и старалась не провоцировать, сижу дома и
вообще не выхожу никуда.
Enjoyyoursilence прохожий15.07.14 20:08
Enjoyyoursilence
NEW 15.07.14 20:08 
в ответ melissa_2 15.07.14 19:54
Ясненько, хотелось бы как можно раньше его угрозам быть не в силе. Даже в феврале 2016 я рискую остаться без внж?
Lioness патриот15.07.14 20:13
Lioness
NEW 15.07.14 20:13 
в ответ Enjoyyoursilence 15.07.14 19:52
В ответ на:
Не знаете в 2016 пмж получается по дате регистрации или по истечению срока визы?

Три года надо считать с первого дня брачного ВНЖ. Подать на ПМЖ можно тоже в ту же дату, если только он работать будет и будет доход на семью.
Ох, девочки-припевочки... Да што ж вы вечно...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Enjoyyoursilence прохожий15.07.14 20:20
Enjoyyoursilence
NEW 15.07.14 20:20 
в ответ Lioness 15.07.14 20:13
:) не говорите, вовремя думать надо было мне. Спасибо за инфо
1 2 3 все