Login
Во время брака смена визы на самостоятельную
NEW 14.07.14 20:20
in Antwort Lioness 14.07.14 10:06
Огромное вам спасибо что указали на все возможные последствия... Если в след раз он мне будет угрожать я хоп ад бы предпринять какие то меры- съехать на пару дней к подруге могли бы у мен в этом случае возникнуть проблемы? Уже не знаю что и делать, хотелось бы чтобы мы могли говорит на разные темы и идти на компромисс и как то дать ему понять что его угрозы не имеют силу.. Или настолько это все серьезно что один его звонок адвокату и я на улице?
http://fashionista.blogspot.de мой бьюти блог о новинках декоративной и уходовой косметики
NEW 14.07.14 20:28
in Antwort Enjoyyoursilence 14.07.14 20:20, Zuletzt geändert 14.07.14 20:29 (Терн)
вы ответьте на мой вопрос
так сколько времени вы живете в общей сложности в германии и какое ВНЖ у вас было все это время? и когда предполагаете закончить учебу?
так сколько времени вы живете в общей сложности в германии и какое ВНЖ у вас было все это время? и когда предполагаете закончить учебу?
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 14.07.14 20:41
in Antwort Терн 14.07.14 17:38
Я живу в Германии с 2011 года, приехала как доброволец сделала FSj социалес йар, затем после года ФСЙ летела домой и через месяц вернулась так как меня взяли в колледж на аусбилдунг, была виза на три года. за это время влюбилась и встречалась с парнем 1,5 года мы жили в разных городах и ездили туда сюда на выходных и на каникулах жили вместе... Затем сделал он мне предложение и через три месяца мы сыграли свадьбу... Моя виза была еще действительна полтора года но из-за замужества ее поменяли на семейную...
Увы аусбилдунг я бросила так как переехала в другой город к нему и так как он заканчивал университет я первые два месяца помогала ему во всем, поддерживала тем что дома делала все и искала тем временем работу... Сделала сертификат на тренера зумба и не сидела на социале т к были небольшие накопления на пару месяцев мне хватило. В универ тоже поступила, с апреля учусь на педагога гимназии и бафок тоже получила. До Германии я уже проучилась на родине и мне нужно тут три года как минимум про учится чтобы диплом был действителен. В Германии чтобы быть преподавателем нужен второй предмет- я выбрала искусство, и одновременно по биологии магист семинары посещаю. Времени терять не хочется и университет забирает много времени если старается посещать разные модули со старших курсов.
Мой муж закончил успешно универ и ждет теперь когда получит реф платц, первый раз ему отказали теперь он ждет ответ на январь.
Я пыталась сначала себя утешить что мол психует из-за обучения и сложностей, но если честно это не оправдание... Его тон, поведение просто неприемлимы мои соседи уже хотели в полицию звонить так как он меня из дому не пускал в субботу. А я хотела выйти это же не средневековье тем более подруг у мен много и город у нас красивый.. К психологи предлагала нам сходить он из-за этого месяца меня дулся. Он у меня на половину мексиканец и наверное это тоже как то сказывается на его характере.
Блин, бафок терять не хочу так как я не смогу много работать т.к. универ р дом занимают много времени у меня. Хотелось бы на неделю честно взять и забрать чемодан и посмотреть может облагоразумится муж но и боюсь что вдруг психанет и сделает мне скандал со всеми последствиями.
Увы аусбилдунг я бросила так как переехала в другой город к нему и так как он заканчивал университет я первые два месяца помогала ему во всем, поддерживала тем что дома делала все и искала тем временем работу... Сделала сертификат на тренера зумба и не сидела на социале т к были небольшие накопления на пару месяцев мне хватило. В универ тоже поступила, с апреля учусь на педагога гимназии и бафок тоже получила. До Германии я уже проучилась на родине и мне нужно тут три года как минимум про учится чтобы диплом был действителен. В Германии чтобы быть преподавателем нужен второй предмет- я выбрала искусство, и одновременно по биологии магист семинары посещаю. Времени терять не хочется и университет забирает много времени если старается посещать разные модули со старших курсов.
Мой муж закончил успешно универ и ждет теперь когда получит реф платц, первый раз ему отказали теперь он ждет ответ на январь.
Я пыталась сначала себя утешить что мол психует из-за обучения и сложностей, но если честно это не оправдание... Его тон, поведение просто неприемлимы мои соседи уже хотели в полицию звонить так как он меня из дому не пускал в субботу. А я хотела выйти это же не средневековье тем более подруг у мен много и город у нас красивый.. К психологи предлагала нам сходить он из-за этого месяца меня дулся. Он у меня на половину мексиканец и наверное это тоже как то сказывается на его характере.
Блин, бафок терять не хочу так как я не смогу много работать т.к. универ р дом занимают много времени у меня. Хотелось бы на неделю честно взять и забрать чемодан и посмотреть может облагоразумится муж но и боюсь что вдруг психанет и сделает мне скандал со всеми последствиями.
http://fashionista.blogspot.de мой бьюти блог о новинках декоративной и уходовой косметики
NEW 14.07.14 20:44
in Antwort Petrovich 14.07.14 11:43
Да время проходит и если честно терпеть это до 2016 даже и не знаю как, ведь все таки муж и хочется как то дело решить это... Еще пол года такого оношения и не знаю что будет с моими чувствами. Возненавидеть тоже могу, пока терплю т к люблю но обидно очень.
NEW 14.07.14 20:47
то есть в ВНЖ был перерыв на месяц?
а вообще редкий случай, что дали ВНЖ на аусбильдунг
опять редкий случай, когда жалко, что бросила аусбильдунг, иначе уже б получила рабочее ВНЖ и не зависела б от мужа. я думала. может, учеба закончится к примеру через полгода, можно было б и сжать зубы. а так еще долго ждать
может, посоветоваться с нормальным адвокатом насчет ВНЖ?
диплом с родины учителя?
in Antwort Enjoyyoursilence 14.07.14 20:41
В ответ на:
Я живу в Германии с 2011 года, приехала как доброволец сделала FSj социалес йар, затем после года ФСЙ летела домой и через месяц вернулась так как меня взяли в колледж на аусбилдунг,
Я живу в Германии с 2011 года, приехала как доброволец сделала FSj социалес йар, затем после года ФСЙ летела домой и через месяц вернулась так как меня взяли в колледж на аусбилдунг,
то есть в ВНЖ был перерыв на месяц?
а вообще редкий случай, что дали ВНЖ на аусбильдунг
В ответ на:
опять редкий случай, когда жалко, что бросила аусбильдунг, иначе уже б получила рабочее ВНЖ и не зависела б от мужа. я думала. может, учеба закончится к примеру через полгода, можно было б и сжать зубы. а так еще долго ждать
может, посоветоваться с нормальным адвокатом насчет ВНЖ?
диплом с родины учителя?
NEW 14.07.14 20:48
если с его родителями есть хороший контакт, может, стоит с ними поговорить?
in Antwort Enjoyyoursilence 14.07.14 20:44
В ответ на:
Возненавидеть тоже могу, пока терплю т к люблю но обидно очень.
Возненавидеть тоже могу, пока терплю т к люблю но обидно очень.
если с его родителями есть хороший контакт, может, стоит с ними поговорить?
NEW 14.07.14 20:48
in Antwort Petrovich 14.07.14 10:40
А вот съеду куда нибудь, что произойдет в худшем случае? Я всегда исхожу из худшего чтобы потом не было непоправимого, ото вытурят меня отсюда и что я буду делать? Мне 27 тут уже сколько времени живу, все тут, подруги ,мебель и т д
NEW 14.07.14 20:53
in Antwort Терн 14.07.14 20:48
Моя мама мне тоже говорит надо было аусбилдунг заканчивать, я то не знала что такие правовые проблемы могут возникнуть после брака. Я заранее не узнала обо всем, если бы знала то пожила бы у себя.
Виза на три года была так как мой контракт для аусбилдунг тоже три года был, но там мне не позволялось дополнительно работать -andere Erwerbstätigkeit nicht gestaltet.
Родители у него хорошие но он с ними не общается, мы видимся от праздников к праздникам и они дистансированны от него чтобы как то ему что-то и сказать или помочь.
Пойти к адвокату и спросить про данную ситуацию? Я думала к адвокату пойти только в крайнем случае, но если надо то конечно так и сделаю.
Виза на три года была так как мой контракт для аусбилдунг тоже три года был, но там мне не позволялось дополнительно работать -andere Erwerbstätigkeit nicht gestaltet.
Родители у него хорошие но он с ними не общается, мы видимся от праздников к праздникам и они дистансированны от него чтобы как то ему что-то и сказать или помочь.
Пойти к адвокату и спросить про данную ситуацию? Я думала к адвокату пойти только в крайнем случае, но если надо то конечно так и сделаю.
NEW 14.07.14 20:54
in Antwort Терн 14.07.14 20:48
После FSj виза закончилась дома подала на новую так как уже был цузаге от колледжа, сначала на два месяца получила визу и тут ее породили тогда еще до окончания колледжа
NEW 14.07.14 20:55
может, здесь посоветуют что-то получше, но если идти, то спрашивать как раз насчет того, что не для брака сюда приехала, были и другие ВНЖ до того, может, существуют какие-то возможности
у него есть друзья или кто-то, с кем он близко общатеся и смог бы повлиять на него?
in Antwort Enjoyyoursilence 14.07.14 20:53
В ответ на:
может, здесь посоветуют что-то получше, но если идти, то спрашивать как раз насчет того, что не для брака сюда приехала, были и другие ВНЖ до того, может, существуют какие-то возможности
у него есть друзья или кто-то, с кем он близко общатеся и смог бы повлиять на него?
NEW 14.07.14 20:59
in Antwort Терн 14.07.14 20:55
Друзья говорили с ним, действовало на время иначе я уже давно бы сума сошла тут.
Мда, я тоже в расстренности.
Мда, я тоже в расстренности.
NEW 14.07.14 21:07
Ну ... не то, чтобы маму надо слушать,
но всегда надо заканчивать учёбы, если уж начала. Поэтому не надо бросать сейчас. Не надо наступать на те же грабли
Надо было знать. Ну и дело не в "после" брака, а "после короткого брака"
Сейчас муж найдет работу и не будет уже так зудеть. Я правда, не поняла, чего именно он ждёт. Но он просто слишком часто дома.
Он сходит в Ausländeramt и объявит о раздельном проживании. Ваш нынешний ВНЖ будет ликвидирован, Вам придётся менять на студенческий: это 8 тысяч евро в год на предъявление, оплата мед.страховки и квартиры. Ограничение по работе в 120 дней в году.
in Antwort Enjoyyoursilence 14.07.14 20:53, Zuletzt geändert 14.07.14 21:10 (Lioness)
В ответ на:
Моя мама мне тоже говорит надо было аусбилдунг заканчивать,
Моя мама мне тоже говорит надо было аусбилдунг заканчивать,
Ну ... не то, чтобы маму надо слушать,
В ответ на:
я то не знала что такие правовые проблемы могут возникнуть после брака.
я то не знала что такие правовые проблемы могут возникнуть после брака.
Надо было знать. Ну и дело не в "после" брака, а "после короткого брака"
Сейчас муж найдет работу и не будет уже так зудеть. Я правда, не поняла, чего именно он ждёт. Но он просто слишком часто дома.
В ответ на:
А вот съеду куда нибудь, что произойдет в худшем случае?
Он сходит в Ausländeramt и объявит о раздельном проживании. Ваш нынешний ВНЖ будет ликвидирован, Вам придётся менять на студенческий: это 8 тысяч евро в год на предъявление, оплата мед.страховки и квартиры. Ограничение по работе в 120 дней в году.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 14.07.14 21:19
место на референдариат. если неблагополучная комбинация предметов, некоторые ждут по 2 года
in Antwort Lioness 14.07.14 21:07
В ответ на:
Я правда, не поняла, чего именно он ждёт
Я правда, не поняла, чего именно он ждёт
место на референдариат. если неблагополучная комбинация предметов, некоторые ждут по 2 года
14.07.14 21:47
а если не съедете, в худшем случае он вас зарежет в приступе ревности.
выбор за вами.
in Antwort Enjoyyoursilence 14.07.14 20:48
В ответ на:
в худшем случае - лишат ВНЖ.А вот съеду куда нибудь, что произойдет в худшем случае?
а если не съедете, в худшем случае он вас зарежет в приступе ревности.
выбор за вами.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 15.07.14 19:52
in Antwort Lioness 14.07.14 21:07
Как вы правы, зудит от безделья. Дело в том что он тоже педагог и сначала ему нужно закончить ревендариат- это 2 года работы в гимназии но на маленькой зарплате со всевозможными экзаменами в концe. Спасибо за советы, я больше менять визу на студенческую не собираюсь... Не знаете в 2016 пмж получается по дате регистрации или по истечению срока визы? Там разница в под года ...
NEW 15.07.14 19:54
in Antwort Enjoyyoursilence 15.07.14 19:52, Zuletzt geändert 15.07.14 19:54 (melissa_2)
3 года начиная со срока выдачи первого брачного ВНЖ в германии.
NEW 15.07.14 19:59
in Antwort Petrovich 14.07.14 21:47
Вот пока до физического насилия не доходило но я и старалась не провоцировать, сижу дома и
вообще не выхожу никуда.
вообще не выхожу никуда.
NEW 15.07.14 20:08
in Antwort melissa_2 15.07.14 19:54
Ясненько, хотелось бы как можно раньше его угрозам быть не в силе. Даже в феврале 2016 я рискую остаться без внж?
NEW 15.07.14 20:13
Три года надо считать с первого дня брачного ВНЖ. Подать на ПМЖ можно тоже в ту же дату, если только он работать будет и будет доход на семью.
Ох, девочки-припевочки...
Да што ж вы вечно...
in Antwort Enjoyyoursilence 15.07.14 19:52
В ответ на:
Не знаете в 2016 пмж получается по дате регистрации или по истечению срока визы?
Не знаете в 2016 пмж получается по дате регистрации или по истечению срока визы?
Три года надо считать с первого дня брачного ВНЖ. Подать на ПМЖ можно тоже в ту же дату, если только он работать будет и будет доход на семью.
Ох, девочки-припевочки...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.07.14 20:20
in Antwort Lioness 15.07.14 20:13
:) не говорите, вовремя думать надо было мне. Спасибо за инфо