Deutsch

ВНЖ, выход из украинского гражданства

467  
nicolasbokov посетитель07.07.14 17:48
nicolasbokov
07.07.14 17:48 
Привет всем!
У меня вопрос сугубо меркантильного характера, а именно: у меня есть ВНЖ вот уже пару лет и подумываю «на пенёк сесть и пирожок съесть»... Т. е. у моего отца есть квартира в Украине (Новороссии), где он сам проживает и я там пока ещё прописан. Я же проживаю в Германии с ВНЖ и серьёзно задумасля выйти из украинского гражданства. Как быть с квартирой? Когда-то отца не станет, а квартиру не хотелось бы терять, хоть и цена ей 4-8 тыс. евро... Мне даже в Украине ещё раньше советовали, чтобы отец переписал квартиру на меня, но опять же, если её переписать, а потом выйти из гражданства, то я как-бы не буду являться её законным владельцем?!
Был ли у кого подобный случай?
Спасибо за ответ!
dimafogo коренной житель07.07.14 17:51
NEW 07.07.14 17:51 
в ответ nicolasbokov 07.07.14 17:48, Последний раз изменено 07.07.14 17:56 (dimafogo)
В ответ на:
в Украине (Новороссии)

Так в Украине или в Новоросии? По украинскому законодательству проблем нет. По законодательству Новоросии - неизвестно, нужно изучать её Конституцию и законы...
В ответ на:
Когда-то отца не станет, а квартиру не хотелось бы терять, хоть и цена ей 4-8 тыс. евро

Почему "терять"? Получите по наследству, если не переоформите её на себя до того.
В ответ на:
если её переписать, а потом выйти из гражданства, то я как-бы не буду являться её законным владельцем?

Почему не будете?
nicolasbokov посетитель07.07.14 18:06
nicolasbokov
NEW 07.07.14 18:06 
в ответ dimafogo 07.07.14 17:51
Новороссия – это там, где народное ополчение бывшей Донецкой обл. от хунты обороняется. Или Вас это как-то скверно задело?
По наследству там нужно будет доказывать, что отец мой отец был и что мы прямые родственника. Я уже про подобный маразм слышал, когда одна знакомая, после смерти отца оббивала пороги, чтобы доказть, что гараж отца теперь как-бы ей пологается. А представьте, если поехать туда на пару дней, а там ко всему хаосу ещё и тягомотная бюрократия будет. Вобщем за проданную квартиру остануться только 3-5 тыс... оно того стоит?...
dimafogo коренной житель07.07.14 18:12
NEW 07.07.14 18:12 
в ответ nicolasbokov 07.07.14 18:06
В ответ на:
Новороссия – это там, где народное ополчение бывшей Донецкой обл. от хунты обороняется

В таком случае обращайтесь к законодательной базе Новоросии и в её компетентные органы.
В ответ на:
Или Вас это как-то скверно задело?

Меня просто удивило, что у суверенитет образования Новороссия и, как следствие, его законы распространяются на территорию Украины.
В ответ на:
оно того стоит?

Решать Вам.
tanuna_0 свой человек07.07.14 19:45
NEW 07.07.14 19:45 
в ответ nicolasbokov 07.07.14 18:06
In Antwort auf:
По наследству там нужно будет доказывать, что отец мой отец был и что мы прямые родственника. Я уже про подобный маразм слышал, когда одна знакомая, после смерти отца оббивала пороги, чтобы доказть, что гараж отца теперь как-бы ей пологается. А представьте, если поехать туда на пару дней, а там ко всему хаосу ещё и тягомотная бюрократия будет. Вобщем за проданную квартиру остануться только 3-5 тыс... оно того стоит?

Дааа... Сложно как-то все в "Новороссии".
риана коренной житель07.07.14 23:10
риана
NEW 07.07.14 23:10 
в ответ nicolasbokov 07.07.14 17:48
В ответ на:
если её переписать, а потом выйти из гражданства, то я как-бы не буду являться её законным владельцем?!

С чего это вдруг? Квартирой на Украине, по крайней мере, (насчет Гондураса, вот не знаю, но думаю, что там тоже) может обладать (быть ее законным владельцем) любой иностранец, в чем, проблемы?
И дочерью своего отца вы же не перестанете быть если из гражданства выйдете. Или вы имеет вводу, что у вас не останется документа удостоверяющего вашу личность, кириллицей написанного? Ну так у уехавших по емиграции (на ПМЖ) граждан украины тоже нет гражданских паспортов, ну и что? и квартиры имеют и все нормально. Мало того, то, что написано было украинскими паспортистами на латинице в загранпаспортах тоже не всегда узнавaемо, - да и менялось уже это правописание (транслитерация), - вот у меня брат и его дочь в загранпаспортах разные фамилии имеют, - вернее фамилия у них одна и та же, но у него буква г, как g транслитирована, а у нее как h. Так тоже не очевидно, что его дочь и при том, что граждансто у них украинское и ничего они не меняли.
То, что вы дочь своего отца доказывается не паспортом, а СОР, которое у вас никуда не денется, а в немецких документах если поменяете правописание имени/фамилии, то вам справку об этом выдадут со старым именем и новым, которую вы на украинский переведете + СОР + немецкий загранпаспорт.
tanuna_0 свой человек08.07.14 08:40
NEW 08.07.14 08:40 
в ответ риана 07.07.14 23:10
In Antwort auf:
И дочерью своего отца вы же не перестанете быть если из гражданства выйдете.

Конечно не перестанет. Особенно, если до выхода из гражданства был сыном.