Вход на сайт
HELP
NEW 01.07.14 11:15
в ответ kkimm 01.07.14 11:02
зени мама тозе находится в германы окало 100 км от бремена , каздий знает на сколко дорого зит в германы асобенно с ребенком браты на ребенка в германы тозе не какой помиши не просили , тоцную историю ее болезни я тозе не магу узнат на сколко там все плохо она мне не сказет етого пока не попаду в латвию не магу сказат не цего на сколко все там слозно и какое лецение мозет помоц или продлит ей зизн просто хоцется цштоби ми все били в месте и поддерзивали друг друга но гаварю как ест процидури и походи к врацам не потанем дазе в 2
NEW 01.07.14 11:17
Тогда ситуация была другая,а теперь ситуация изменилась и надо ехать вам и брату назад в Латвию и там за ней ухаживать,быть рядом,вашей маме то больше ничего и не нужно....
в ответ RUSKII19 01.07.14 10:48
В ответ на:
я узе 5 год не имею не каких контактов с латвией , и так просто уехат с германы я не имею вазмозности все цсто там било тепер тут я здес сам один пол года назад я привез брата его зену и ребенка в германы думали в етом году привезти и ее но так все слуцилос не по плану
я узе 5 год не имею не каких контактов с латвией , и так просто уехат с германы я не имею вазмозности все цсто там било тепер тут я здес сам один пол года назад я привез брата его зену и ребенка в германы думали в етом году привезти и ее но так все слуцилос не по плану
Тогда ситуация была другая,а теперь ситуация изменилась и надо ехать вам и брату назад в Латвию и там за ней ухаживать,быть рядом,вашей маме то больше ничего и не нужно....
NEW 01.07.14 11:21
в ответ izuminka 01.07.14 11:17
если для нас билоб так просто взат и сменит столко лет проведених в германы яби узе уехал би от суда без лишних разговоров , а бросит сецас все и уехат в латвию и потом бит долзником для германии всю зизн ? один переезд мне будет стоит столко сколко я в латвии не заработаю и за пол года
NEW 01.07.14 11:41
в ответ RUSKII19 01.07.14 11:15
если вы субботам не работаете,то найдите подработку-reinigungskraft.у нас многие русские убирают цеха,платят 9 евро в час,6 -7 часов каждую субботу,в месяц выходит 250 евро.у нас есть Enercon,in Emden-VW.у вас тоже наверное есть большие заводы,даже за 30km,муж ездил в Emden-35km от нас.смотрите газеты или звоните прямо туда(адреса в интернете),молодые им всегда нужны.наш знакомый едет 50km с женой,в месяц 500 евро+ .
NEW 01.07.14 11:43
А вам и не надо " тянуть процедуры и походы к врачам"
Вам нужно зарабатывать МИНИМУМ социальный на двоих и оплачивать маме страховку ( какая получится. государственная - так 150. Частная может и 600 в месяц. Читайте SGB V - может ли мама претендовать на членство в гос., если была до переезда в гос. кассе другой страны ЕС)
Но это много меньше, чем стоимость операций и лечения
Уж страховку-то с братом оплатить пополам можете?
Вы пишите, что платите в Германии большие налоги. Значит, и доходы у вас хорошие. На двоих должно хватить.
В ответ на:
но гаварю как ест процидури и походи к врацам не потанем дазе в 2
но гаварю как ест процидури и походи к врацам не потанем дазе в 2
А вам и не надо " тянуть процедуры и походы к врачам"
Вам нужно зарабатывать МИНИМУМ социальный на двоих и оплачивать маме страховку ( какая получится. государственная - так 150. Частная может и 600 в месяц. Читайте SGB V - может ли мама претендовать на членство в гос., если была до переезда в гос. кассе другой страны ЕС)
Но это много меньше, чем стоимость операций и лечения
Уж страховку-то с братом оплатить пополам можете?
Вы пишите, что платите в Германии большие налоги. Значит, и доходы у вас хорошие. На двоих должно хватить.
В ответ на:
я в германы плоцу балшие денги налоги страховки
я в германы плоцу балшие денги налоги страховки
NEW 01.07.14 11:45
в ответ RUSKII19 01.07.14 11:23
а какая у нее мед.страховка на данный момент? какой страны, частная или гос?
если бы она была любой гр. ЕС наверное можно было бы страховку сделать.
Кроме как замуж выдать, как такие варианты - работу (пфлеге и т.д.), selbstständig и т.д. ее оформить, оформить гр. любой евр.страны, Болгарии и т.д. никак?
если бы она была любой гр. ЕС наверное можно было бы страховку сделать.
Кроме как замуж выдать, как такие варианты - работу (пфлеге и т.д.), selbstständig и т.д. ее оформить, оформить гр. любой евр.страны, Болгарии и т.д. никак?
NEW 01.07.14 11:47
Т.е. мама сейчас в больнице и совсем одна, без всякой помощи и поддержки?
А как Вы живете без паспорта? Наверняка, у Вас пока есть старый на руках. Наверное, все таки стоило бы поехать к маме - выяснить подробно все о ее состоянии, о перспективах лечения, о требуемой помощи... Ведь ничего нет хуже - неизвестности.
в ответ RUSKII19 01.07.14 10:45
В ответ на:
я би с удоволствием приехалби с ней но она сецас находится в балнице , и так как мне еше не пришол новий паспорт с пасолства я дазе не магу виехат к ней в латвию
я би с удоволствием приехалби с ней но она сецас находится в балнице , и так как мне еше не пришол новий паспорт с пасолства я дазе не магу виехат к ней в латвию
Т.е. мама сейчас в больнице и совсем одна, без всякой помощи и поддержки?
А как Вы живете без паспорта? Наверняка, у Вас пока есть старый на руках. Наверное, все таки стоило бы поехать к маме - выяснить подробно все о ее состоянии, о перспективах лечения, о требуемой помощи... Ведь ничего нет хуже - неизвестности.
NEW 01.07.14 11:56
в ответ RUSKII19 01.07.14 11:23
вы хотя бы выясните,на сколько маму положили,какой степени заболевание,позвоните в больницу,поговорите с врачом.прeдложите маме,что вы всё бросите и приедете,ей уже будет легче oт этих слов,отпуск вы можете взять? ускорьте получение паспорта.звонить дёшево-peterzahlt.de или Aldi Talk узнайте.
NEW 01.07.14 12:10
в ответ snadeshda 01.07.14 12:01
01.07.14 12:22
в ответ snadeshda 01.07.14 12:01
Вот эта тема
Может, автор в личке ответит, какая у нее сейчас страховка - латвийская осталась или немецкая уже
Если немецкая, то какая
foren.germany.ru/arch/other/f/25308967.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=all...
Может, автор в личке ответит, какая у нее сейчас страховка - латвийская осталась или немецкая уже
Если немецкая, то какая
foren.germany.ru/arch/other/f/25308967.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=all...
NEW 01.07.14 12:25
Однако мама ТС проживает в ЕС и имеет страховку ЕС
Это отличает ее случай от случая, когда мамы приезжают из страны вне ЕС
Пожтому нужно интересоваться у мам, переехавших из ЕС - в какую страховку приняли их
в ответ Marichka_77 01.07.14 12:22
В ответ на:
Так и у ТС есть гражданство ЕС, а у мамы - нет
Так и у ТС есть гражданство ЕС, а у мамы - нет
Однако мама ТС проживает в ЕС и имеет страховку ЕС
Это отличает ее случай от случая, когда мамы приезжают из страны вне ЕС
Пожтому нужно интересоваться у мам, переехавших из ЕС - в какую страховку приняли их