Login
NE für PhD Stelle
NEW 29.06.14 12:45
in Antwort Sohn 29.06.14 12:21
Я понимаю, почему Вы хотите, я не понимаю Вашу веру в то, что Вам его выдадут. Пока все выглядит так, что даже если удастся его получить, то это гораздо больше усилий займет, чем получение ПМЖ по другим параграфам.
NEW 29.06.14 12:51
"наверно вы мне не так хорошо не поняли". (с)
15.07 ставите Антраг на продление срока действия своего ВНЖ, сдаете в АВН свое фото, отпечатки указательных пальцев и т.п. вместе с Антрагом и берете там же FB. С этой FB едете куда хотите, невзирая на окончание срока действия текущего ВНЖ. По возвращению в Германию получите в АВН, как только будет готов, свой новый еАТ со сроком действия до средины лета 2016 г. Всё.
Остальные ваши рассуждения нащёт ВНЖ не стоят скорлупы от выеденного яйца.
in Antwort Sohn 29.06.14 12:18
In Antwort auf:
ВНЖ до 31.08. Я уезжаю до 2.09. Если я в 15.07 не получу ВНЖ для продление, то только у меня остаётся ВНЖ до 31.08. Если я получу контракт в августе, то я уже не буду в Германии и со собой срок ВНЖ истекает в 31.08, сидя вне Германии не могу же получить продление после 31.08
ВНЖ до 31.08. Я уезжаю до 2.09. Если я в 15.07 не получу ВНЖ для продление, то только у меня остаётся ВНЖ до 31.08. Если я получу контракт в августе, то я уже не буду в Германии и со собой срок ВНЖ истекает в 31.08, сидя вне Германии не могу же получить продление после 31.08
"наверно вы мне не так хорошо не поняли". (с)
15.07 ставите Антраг на продление срока действия своего ВНЖ, сдаете в АВН свое фото, отпечатки указательных пальцев и т.п. вместе с Антрагом и берете там же FB. С этой FB едете куда хотите, невзирая на окончание срока действия текущего ВНЖ. По возвращению в Германию получите в АВН, как только будет готов, свой новый еАТ со сроком действия до средины лета 2016 г. Всё.
Остальные ваши рассуждения нащёт ВНЖ не стоят скорлупы от выеденного яйца.
NEW 29.06.14 13:00
in Antwort Sohn 27.06.14 10:42
Годы, проведенные на стипендии, Вам могут потом не зачесть в стаж öffentlicher Dienst. Ну если Вас это интересует.
А что, университет Вам совсем не помогает визовые вопросы решать?
NEW 29.06.14 13:16
Зачем постдоку, не первый год живущему в Германии с ВНЖ по §18 AufenthG, решать какие-то визовые вопросы?
in Antwort Ekaterina U. 29.06.14 13:00
In Antwort auf:
Зачем постдоку, не первый год живущему в Германии с ВНЖ по §18 AufenthG, решать какие-то визовые вопросы?
NEW 29.06.14 13:19
in Antwort tanuna_0 29.06.14 12:51
то что вы говорите все правильно. Однако пока у меня нет контракта для продлений ВНЖ. А это очень важный фактор для получения продление от АБХ. С какой статьи они будут мне продлить ВНЖ?
NEW 29.06.14 13:20
in Antwort tanuna_0 29.06.14 13:16
Ну вопросы с ВНЖ, не так выразилась. Мне университет помогал.
NEW 29.06.14 13:29
in Antwort Sohn 29.06.14 13:21
При Uni Bremen есть Bremen service Universität, BSU. Собственно там я ВНЖ и получала все те годы, что училась в аспирантуре. Видимо, у Вас такого нет, иначе Вы бы знали. Правда, о 19 параграфе я никогда не заикалась. Но вот с выдачей FB в ситуации, похожей с Вашей, они могли помочь, были случаи.
NEW 29.06.14 13:41
in Antwort Sohn 29.06.14 13:19
Но у Вас же есть предложение ставки докторанта в Уни Штутгарт? Этого не хватит для FB?
NEW 29.06.14 13:48
Но вы же надеетесь, что он у вас будет. Когда будет, тогда и отправите его в АВН, а до того поживете малёхо с FB. Никто от этого еще не умирал.
Обратитесь к своему профессору и выясните есть ли на вас уже статья или еще не придумали.
in Antwort Sohn 29.06.14 13:19
In Antwort auf:
Однако пока у меня нет контракта для продлений ВНЖ. А это очень важный фактор для получения продление от АБХ.
Однако пока у меня нет контракта для продлений ВНЖ. А это очень важный фактор для получения продление от АБХ.
Но вы же надеетесь, что он у вас будет. Когда будет, тогда и отправите его в АВН, а до того поживете малёхо с FB. Никто от этого еще не умирал.
In Antwort auf:
С какой статьи они будут мне продлить ВНЖ?
С какой статьи они будут мне продлить ВНЖ?
Обратитесь к своему профессору и выясните есть ли на вас уже статья или еще не придумали.
NEW 29.06.14 13:52
in Antwort Ekaterina U. 29.06.14 13:41
пока нет окончательного ответа что мы получаем проект.
NEW 29.06.14 15:30
Это хорошо. как давно? Отчисления на безработицу платите? Если да то имеете право на АЛГ1, а значит и на продение пребывания на срок получения АЛГ1....
in Antwort Sohn 29.06.14 12:21
В ответ на:
у меня параграф 18
у меня параграф 18
Это хорошо. как давно? Отчисления на безработицу платите? Если да то имеете право на АЛГ1, а значит и на продение пребывания на срок получения АЛГ1....
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 29.06.14 15:58
in Antwort Sohn 29.06.14 15:53
NEW 30.06.14 11:47
Если уже есть контракт, для чего человеку ФБ?
Я, может, что-то пропустила в вашей ситуации. Вы получали стипендию, текущий контракт закончился, а диссертацию Вы не дописали? Так почему Вы до лучших времен не можете получить продление для дописания диссертации "за свой счет"? Пусть университет даст вам бумагу, что вы еще с ними, предъявите определенную сумму на счету. Я знаю по меньшей мере двух человек, которые пишут диссертации уже пятый год, финансирования давно уже никакого нет, и ничего, продляют свои ВНЖ.
in Antwort Sohn 29.06.14 13:53
В ответ на:
для FB тоже нужен контракт
для FB тоже нужен контракт
Если уже есть контракт, для чего человеку ФБ?
Я, может, что-то пропустила в вашей ситуации. Вы получали стипендию, текущий контракт закончился, а диссертацию Вы не дописали? Так почему Вы до лучших времен не можете получить продление для дописания диссертации "за свой счет"? Пусть университет даст вам бумагу, что вы еще с ними, предъявите определенную сумму на счету. Я знаю по меньшей мере двух человек, которые пишут диссертации уже пятый год, финансирования давно уже никакого нет, и ничего, продляют свои ВНЖ.