Login
Fiktionsbescheinigung и поездка в Россию
NEW 22.06.14 22:51
Zuletzt geändert 22.06.14 22:58 (Proton89)
Может быть кто-нибудь уже сталкивался с подобной проблемой.
Я приехала в Германию по линии еврейской иммиграции. Для въезда получала однократную визу, срок действия которой истек в середине мая. По приезду подала документы в Auslanderbehorde на Niederlassungserlaubnis. Термин на подачу документов назначили только на начало августа. До августа выдали Fiktionsbescheinigung с крестиком в третьем окошке "der Aufenthaltstitel als fortbestehend (пар. 81.Abs.4 AufenthG").
Соответственно, вопрос, можно ли с этим фикционбешайнигунгом вернуться в Германию?
Я звонила пограничным полицейским в аэропорт, куда буду возвращаться, они сказали, что фикционбешайнигунг не связан с визой и что вернуться я смогу без проблем. Но меня все-таки мучают сомнения.
Может быть кто-нибудь уже сталкивался с подобным вопросом? Буду рада, если вы поделитесь опытом.
Спасибо.
Я приехала в Германию по линии еврейской иммиграции. Для въезда получала однократную визу, срок действия которой истек в середине мая. По приезду подала документы в Auslanderbehorde на Niederlassungserlaubnis. Термин на подачу документов назначили только на начало августа. До августа выдали Fiktionsbescheinigung с крестиком в третьем окошке "der Aufenthaltstitel als fortbestehend (пар. 81.Abs.4 AufenthG").
Соответственно, вопрос, можно ли с этим фикционбешайнигунгом вернуться в Германию?
Я звонила пограничным полицейским в аэропорт, куда буду возвращаться, они сказали, что фикционбешайнигунг не связан с визой и что вернуться я смогу без проблем. Но меня все-таки мучают сомнения.
Может быть кто-нибудь уже сталкивался с подобным вопросом? Буду рада, если вы поделитесь опытом.
Спасибо.
NEW 22.06.14 22:58
Можно.
Тут немножко приврали. Для возвращения в Шенген Вам нужно будет предъявить пограничникам и FB, и визу, к которой он был выдан.
in Antwort Proton89 22.06.14 22:51
В ответ на:
можно ли с этим фикционбешайнигунгом вернуться в Германию?
можно ли с этим фикционбешайнигунгом вернуться в Германию?
Можно.
В ответ на:
сказали, что фикционбешайнигунг не связан с визой и что вернуться я смогу без проблем
сказали, что фикционбешайнигунг не связан с визой и что вернуться я смогу без проблем
Тут немножко приврали. Для возвращения в Шенген Вам нужно будет предъявить пограничникам и FB, и визу, к которой он был выдан.
NEW 22.06.14 23:02
здесь на форуме кто-то выкладывал когда-то по каким фикционбешайнигунгам впустят обратно,а по каким нет
там бывают какие-то разные буквы и цифры
там бывают какие-то разные буквы и цифры
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 22.06.14 23:03
in Antwort dimafogo 22.06.14 22:58, Zuletzt geändert 22.06.14 23:04 (Proton89)
То, что виза была выдана для однократного въезда и уже использована и закрыта, будет иметь значение или в этом нет ничего страшного? Просто я так понимаю, что этот fiktionsbescheinigung продлевает действие предыдущего документа. А у меня этот документ для повторного въезда не работает уже.
22.06.14 23:09
В этом нет ничего страшного.
Вы понимаете правильно.
Дык на то Вам и выдали FB
in Antwort Proton89 22.06.14 23:03
В ответ на:
То, что виза была выдана для однократного въезда и уже использована и закрыта, будет иметь значение или в этом нет ничего страшного?
То, что виза была выдана для однократного въезда и уже использована и закрыта, будет иметь значение или в этом нет ничего страшного?
В этом нет ничего страшного.
В ответ на:
Просто я так понимаю, что этот fiktionsbescheinigung продлевает действие предыдущего документа.
Просто я так понимаю, что этот fiktionsbescheinigung продлевает действие предыдущего документа.
Вы понимаете правильно.
В ответ на:
А у меня этот документ для повторного въезда не работает уже.
А у меня этот документ для повторного въезда не работает уже.
Дык на то Вам и выдали FB
NEW 22.06.14 23:14
in Antwort dimafogo 22.06.14 23:09
Понятно, то есть несмотря на то, что виза одноразовая и что предыдущих ВНЖ не было, фикционбешайнигунг дает право второй раз вернуться по этой же визе... .
Спасибо.
P.S заранее извиняюсь за непонятливость, просто хотелось бы все-таки вернуться в Германию:)
Спасибо.
P.S заранее извиняюсь за непонятливость, просто хотелось бы все-таки вернуться в Германию:)
NEW 22.06.14 23:20
А вот это уже коренным образом меняет дело. Тогда Вам нельзя выезжать за пределы Шенгена до получения ВНЖ.
in Antwort Proton89 22.06.14 23:14
В ответ на:
виза одноразовая
виза одноразовая
А вот это уже коренным образом меняет дело. Тогда Вам нельзя выезжать за пределы Шенгена до получения ВНЖ.
NEW 23.06.14 14:02
in Antwort dimafogo 22.06.14 23:20
Без разницы, сколько въездов стоит в визе, она всё равно уже истекла.
Если в Fiktionsbescheinigung отмечен третий квадратик, то въезжать можно.
www.immihelp.com/visas/schengenvisa/schengen_residence_permit_documents.p...
www.immihelp.com/visas/schengenvisa/schengen_residence_permit_documents.p...
В ответ на:
Fiktionsbescheinigung (interim certification)
in which the third box on page 3 ("the residence permit remains in effect (§ paragraph 81(4) AufenthG)" is ticked. Entry is possible only in conjunction with an expired residence permit or visa
Fiktionsbescheinigung (interim certification)
in which the third box on page 3 ("the residence permit remains in effect (§ paragraph 81(4) AufenthG)" is ticked. Entry is possible only in conjunction with an expired residence permit or visa
NEW 23.06.14 20:52
Я бы с такой аргументацией не рискнул пересекать границу.
in Antwort Kostja_ 23.06.14 14:02
В ответ на:
Я бы с такой аргументацией не рискнул пересекать границу.
NEW 23.06.14 21:23
in Antwort dimafogo 23.06.14 20:52
Самое простое ,спросить в ауслендбехерде..и назвать весомый аргумент поездки в Россию ..(кошку в квартире забыла,утюг на плите)))шутка ..придумайте что-то ..в их силах шлепнуть вам в паспорт что-то типа мультивизы.
Но скорее всего с вашим фикционбешанингун то же можно ,особенно прямым рейсом.
Но скорее всего с вашим фикционбешанингун то же можно ,особенно прямым рейсом.
NEW 23.06.14 21:34
Не факт, что мнение АВН по этому вопросу совпадёт с мнением пограничника, который будет проверять документы при въезде.
АВН визы не "шлёпает".
in Antwort dkey 23.06.14 21:23
В ответ на:
спросить в ауслендбехерде
спросить в ауслендбехерде
Не факт, что мнение АВН по этому вопросу совпадёт с мнением пограничника, который будет проверять документы при въезде.
В ответ на:
в их силах шлепнуть вам в паспорт что-то типа мультивизы
в их силах шлепнуть вам в паспорт что-то типа мультивизы
АВН визы не "шлёпает".
NEW 23.06.14 21:42
Ответ на Ваш вопрос Вы можете найти в FAQ данного форума 
http://recht.germany.ru/status.db/items/63.html
В. Я подал заявление о выдаче ВНЖ, но вчера у меня закончилась виза. Законно ли я нахожусь в Германии?
О. При приеме Вашего заявления на выдачу/продление ВНЖ, Вам должны были выдать документ под названием "Fiktionsbescheinigung" (FB). Этот документ (в случае своевременной подачи заявления на продление/выдачу ВНЖ) подтверждает продление действия формально истекшего ВНЖ (или визы). На его основании Вы имеете право не только пребывать в Германии, но и въезжать (в т.ч. из третьей страны) в страны Шенгенского соглашения (убедитесь, что в FB указано, что она выдана на основании ╖ 81 Abs. 4 AufenthG). Время пребывания по FB также идет в зачет всех сроков. Кроме того этот документ гарантирует Вам все социальные права, на которые Вы могли рассчитывать по истекшему ВНЖ (или визе). FB обычно выдается на 3 месяца и ее действие может быть продлено вплоть до принятия решения о выдаче/продлении ВНЖ.
http://recht.germany.ru/status.db/items/63.html
В. Я подал заявление о выдаче ВНЖ, но вчера у меня закончилась виза. Законно ли я нахожусь в Германии?
О. При приеме Вашего заявления на выдачу/продление ВНЖ, Вам должны были выдать документ под названием "Fiktionsbescheinigung" (FB). Этот документ (в случае своевременной подачи заявления на продление/выдачу ВНЖ) подтверждает продление действия формально истекшего ВНЖ (или визы). На его основании Вы имеете право не только пребывать в Германии, но и въезжать (в т.ч. из третьей страны) в страны Шенгенского соглашения (убедитесь, что в FB указано, что она выдана на основании ╖ 81 Abs. 4 AufenthG). Время пребывания по FB также идет в зачет всех сроков. Кроме того этот документ гарантирует Вам все социальные права, на которые Вы могли рассчитывать по истекшему ВНЖ (или визе). FB обычно выдается на 3 месяца и ее действие может быть продлено вплоть до принятия решения о выдаче/продлении ВНЖ.
NEW 23.06.14 21:58
in Antwort dimafogo 23.06.14 21:34
Ошибаетесь в исключительных случаях еще как "шлепает"..не знаю как сейчас но несколько лет назад они могли поставить шенгенскую мульти визу...но это было когда по визе d нельзя было ездить внутри шенгена,но очень было нужно)
NEW 23.06.14 21:59
Такие вопросы не в АВН надо спрашивать, а в ВР.
Если не письменно, то хотя бы по телефону.
in Antwort dkey 23.06.14 21:23
In Antwort auf:
Самое простое ,спросить в ауслендбехерде.
Самое простое ,спросить в ауслендбехерде.
NEW 23.06.14 22:03
чукчи не читатели, чукчи писатели, сама автор темы написала в 1-м сообщении
но ей этого мало
in Antwort tanuna_0 23.06.14 21:59
В ответ на:
чукчи не читатели, чукчи писатели, сама автор темы написала в 1-м сообщении
В ответ на:
Я звонила пограничным полицейским в аэропорт, куда буду возвращаться, они сказали, что фикционбешайнигунг не связан с визой и что вернуться я смогу без проблем.
Я звонила пограничным полицейским в аэропорт, куда буду возвращаться, они сказали, что фикционбешайнигунг не связан с визой и что вернуться я смогу без проблем.
но ей этого мало
NEW 23.06.14 22:04
in Antwort tanuna_0 23.06.14 21:59
В любом случае абх может срочно выдать документ дающий право на выезд и последующее возвращение в Германию ..
NEW 23.06.14 22:07
in Antwort dkey 23.06.14 22:04
люди бы чё? 
В ответ на:
По приезду подала документы в Auslanderbehorde на Niederlassungserlaubnis. Термин на подачу документов назначили только на начало августа. До августа выдали Fiktionsbescheinigung с крестиком в третьем окошке "der Aufenthaltstitel als fortbestehend (пар. 81.Abs.4 AufenthG").
что ещё выдать? уже выдали!По приезду подала документы в Auslanderbehorde на Niederlassungserlaubnis. Термин на подачу документов назначили только на начало августа. До августа выдали Fiktionsbescheinigung с крестиком в третьем окошке "der Aufenthaltstitel als fortbestehend (пар. 81.Abs.4 AufenthG").
NEW 23.06.14 22:13
in Antwort Викa 23.06.14 22:07
Да кстати!...по поводу наличия истекшей визы..ссылку на этот документ публиковал в том числе и я. Но это документ для пограничников третьих стран. В Германии пограничники знают что такое фикционбешайнигунг и никакие истекшие визы не смотрят.
Если летите прямыми рейсам,проблем не будет
Если летите прямыми рейсам,проблем не будет
NEW 23.06.14 22:28
Найти ответ конечно можно. Но формально г-н
<a href="http://my.germany.ru/669423" target="_new">dimafogo</a> прав. В официЯльных докУментах, а т.ч. и в Allgemeine Verwaltungsvorschrift zum Aufenthaltsgesetz BMI, речь идет о продлении, до принятия решения, истекшего срока действия АТ и нигде об одноразовости/многоразовости такого вида АТ как виза.
in Antwort svetka1976 23.06.14 21:42
In Antwort auf:
Найти ответ конечно можно. Но формально г-н
<a href="http://my.germany.ru/669423" target="_new">dimafogo</a> прав. В официЯльных докУментах, а т.ч. и в Allgemeine Verwaltungsvorschrift zum Aufenthaltsgesetz BMI, речь идет о продлении, до принятия решения, истекшего срока действия АТ и нигде об одноразовости/многоразовости такого вида АТ как виза.
NEW 23.06.14 22:36
Ответ адресован не автору темы, а другому участнику форума.
А вас бы устроил устный ответ?
in Antwort Викa 23.06.14 22:03
In Antwort auf:
сама автор темы написала в 1-м сообщении
сама автор темы написала в 1-м сообщении
Ответ адресован не автору темы, а другому участнику форума.
In Antwort auf:
но ей этого мало
но ей этого мало
А вас бы устроил устный ответ?
Proton89 22/6/14 22:51:
что фикционбешайнигунг не связан с визой
что фикционбешайнигунг не связан с визой