Login
нестандартное воссоединение
912
NEW 08.06.14 21:55
Zuletzt geändert 08.06.14 21:57 (алёна0602)
Добрый день!
Подскажите, какие есть возможности у семьи:
Муж работает здесь примерно 1 год, жена ждет тройню.
Снимают двушку (сколько метров точно не знаю). Дохода на пятерых не хватит.
Как скоро жену с детьми отправят на родину? Уехать они не против, просто хочется всё сделать с умом. Возможно, ехать рожать на родину - там сразу родственники помогут с малышами. Какие могут быть фин.поблажки мужу, если некоторое время семья поживет на родине, отдельно?
Спасибо за подсказки!
Может ли кто-то поручиться финансово за них на первые месяцы?
Как скоро жену с детьми отправят на родину? Уехать они не против, просто хочется всё сделать с умом. Возможно, ехать рожать на родину - там сразу родственники помогут с малышами. Какие могут быть фин.поблажки мужу, если некоторое время семья поживет на родине, отдельно?
Спасибо за подсказки!
NEW 08.06.14 22:18
При чем здесь " воссоединение", если они уже в Германии все?
Какие параграфы у жены и мужа?
Почему вы решили, что жену с детьми вышлют?
А поручаться за них никто не будет- кому захочется брать на себя обеспечение нескольких чужих людей
Вы серьезно думаете, что кто-то на это решится?
in Antwort алёна0602 08.06.14 21:55
В ответ на:
Добрый день!
Спасибо за подсказки!
Добрый день!
Спасибо за подсказки!
При чем здесь " воссоединение", если они уже в Германии все?
Какие параграфы у жены и мужа?
Почему вы решили, что жену с детьми вышлют?
А поручаться за них никто не будет- кому захочется брать на себя обеспечение нескольких чужих людей
Вы серьезно думаете, что кто-то на это решится?
ваши байты биты
NEW 08.06.14 22:18
О каком воссоединении идёт речь? Жена ведь уже здесь?
NEW 08.06.14 22:24
in Antwort kvo 08.06.14 22:18, Zuletzt geändert 08.06.14 22:30 (алёна0602)
Разве детям не надо "воссоединяться"?
На основании чего им дадут внж?
Когда воссоединяли с женой нужен был и доход, и жилье.
У мужа пар.18, у жены вроде 30, или похожий.
Поручиться может кузина (живет в др.земле).
На основании чего им дадут внж?
Когда воссоединяли с женой нужен был и доход, и жилье.
У мужа пар.18, у жены вроде 30, или похожий.
Поручиться может кузина (живет в др.земле).
NEW 08.06.14 22:46
in Antwort алёна0602 08.06.14 22:24
На детей, рожденных в Германии, действует особый порядок. Они получает ВНЖ просто по факту рождения без выполнения каких-либо иных условий. См. параграф 33.
NEW 08.06.14 22:49
in Antwort алёна0602 08.06.14 22:24
как только она с детьми уедет на неопред. время ( а там потом то се , то кто-то заболел то еще какой понос или золотуха и ВНЖ кончится) то потом будут вообще жить с папой на две страны,т.к. у папы "Дохода на пятерых не хватит."
не придумывайте проблем на шею
не придумывайте проблем на шею
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 08.06.14 22:55
in Antwort kvo 08.06.14 22:46
Да? Спасибо, обнадежили! И квартиру можно не искать другую, побольше?
NEW 08.06.14 22:57
in Antwort НЕО81 08.06.14 22:49
По поводу отъезда, скорее всего уедет, одной без бабушек справиться тут нереально.
Можно ли абх просить разрешение на долгое отсутствие (6-12 месяцев?) с сохранением внж? Всё таки ситуация непростая.
Можно ли абх просить разрешение на долгое отсутствие (6-12 месяцев?) с сохранением внж? Всё таки ситуация непростая.
NEW 08.06.14 23:04
in Antwort kvo 08.06.14 22:46
Извините, еще спрошу про особый порядок.
Неужели при очередном продлении внж в абх не вызовут вопросы недостаточные доходы и кв.метры?
Спасибо!
Неужели при очередном продлении внж в абх не вызовут вопросы недостаточные доходы и кв.метры?
Спасибо!
NEW 09.06.14 00:07
во первых, бум надеяться, что муж таки поднапряжется и найдет работу, где он сможет лучше зарабатывать.
во вторых, у Вас ТРОЙНЯ, а это еще неизвестно на сколько лет у вас "декрет", а это Дикретные Вам ( в случае одного ребенка 300 евриков в месяц, в случае тройни - не знаю), и детские на каждого ребенка. Вот и получается, что финансы уже возрастают. Так что не будет АБХ уж больно "на рога вставать", в крайнем случае будет ВНЖ продлевать на год, НО уж точно не попросит маму с детями покинуть Германию, пока у супруга тут официальное прибывание и работа.
И самое главное.............. как Вы себе представляете проживание ПЯТЕРЫХ людей в двушке?? Дети - это дети, там столько всякого с этим связанного барохла будет по всюду валяться. И Вам и мужу нужен будет хоть какой то угол, куда можно хоть на 10 минут в тишину забиться :) Вам не мешало бы как минимум 4х комнатную квартиру искать и не кричать перед будущим фермитером, что скоро у Вас будет тройня, а то фиг квартиру сдадут.
in Antwort алёна0602 08.06.14 23:04
В ответ на:
во первых, бум надеяться, что муж таки поднапряжется и найдет работу, где он сможет лучше зарабатывать.
во вторых, у Вас ТРОЙНЯ, а это еще неизвестно на сколько лет у вас "декрет", а это Дикретные Вам ( в случае одного ребенка 300 евриков в месяц, в случае тройни - не знаю), и детские на каждого ребенка. Вот и получается, что финансы уже возрастают. Так что не будет АБХ уж больно "на рога вставать", в крайнем случае будет ВНЖ продлевать на год, НО уж точно не попросит маму с детями покинуть Германию, пока у супруга тут официальное прибывание и работа.
И самое главное.............. как Вы себе представляете проживание ПЯТЕРЫХ людей в двушке?? Дети - это дети, там столько всякого с этим связанного барохла будет по всюду валяться. И Вам и мужу нужен будет хоть какой то угол, куда можно хоть на 10 минут в тишину забиться :) Вам не мешало бы как минимум 4х комнатную квартиру искать и не кричать перед будущим фермитером, что скоро у Вас будет тройня, а то фиг квартиру сдадут.
09.06.14 07:31
Сейчас проблем не будет, при продлении ВНЖ, я думаю, возникнут: надо будет квартиру побольше. Но когда и как сказать трудно. Очевидно, новорожденным отдельную комнату не надо. Когда им нужна будет дополнительная площадь, не так легко оценить. Я думаю, надо договариваться с АБХ. Пару лет, возможно, приставать не будут.
NEW 09.06.14 08:33
Детям,у которых уже есть ВНЖ, автоматически продлевается ВНЖ (до совершеннолетия) пока у родителся есть ВНЖ или ПМЖ и они ждивут одной семьёй, независимо от доходов и прочего (параграф 34) . Требования о наличие достаточной жилплощади, насколько я могу судить, в данном случае применимо только к матери. Не думаю, что АБХ пойдёт на высылку матери трёх малышей. Если же они откажут в проделнии ВНЖ (в письменном виде), то они тем самым создадут условия для параграфа 23а.
Соглашусь с firestream, надо будет говорить с АБХ.
Соглашусь с firestream, надо будет говорить с АБХ.
NEW 09.06.14 15:16
in Antwort алёна0602 08.06.14 22:55
В ответ на:
И квартиру можно не искать другую, побольше?
Если дохода мало, то скорее искать поменьше.И квартиру можно не искать другую, побольше?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 09.06.14 19:24
Доход семьи сразу увеличится:
1.Кindergeld -> 558€
184 + 184 + 190.
2. Elterngeld на 12 месяцев как минимум 300 €. Для тройни есть особенности. Думаю наберется мал мала больше
3. Со второго года Betreuungsgeld, если нет мест в Kinderkrippe.
Кроме того думаю можно получить помошницу в даном случае. Нужно только узнать. Либо в Krankenkasse, либо у Hebame. В общем со временем разберутся.
Удачи!!!
Доход семьи сразу увеличится:
1.Кindergeld -> 558€
184 + 184 + 190.
2. Elterngeld на 12 месяцев как минимум 300 €. Для тройни есть особенности. Думаю наберется мал мала больше
3. Со второго года Betreuungsgeld, если нет мест в Kinderkrippe.
Кроме того думаю можно получить помошницу в даном случае. Нужно только узнать. Либо в Krankenkasse, либо у Hebame. В общем со временем разберутся.
Удачи!!!
NEW 09.06.14 22:39
а если родит тут, то без проблем получат внж
В ответ на:
Возможно, ехать рожать на родину - там сразу родственники помогут с малышами.
вот в этом случае понадобиться и воссоединение и доход и площадьВозможно, ехать рожать на родину - там сразу родственники помогут с малышами.
а если родит тут, то без проблем получат внж
NEW 10.06.14 11:04
Пускай обращаются в Krankenkasse. Про двойню-тройню не знаю, но для матери после операции была предложена помощница для ухода за детьми.
in Antwort алёна0602 08.06.14 22:57
В ответ на:
По поводу отъезда, скорее всего уедет, одной без бабушек справиться тут нереально.
Пускай обращаются в Krankenkasse. Про двойню-тройню не знаю, но для матери после операции была предложена помощница для ухода за детьми.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")