Вход на сайт
Делают ли отметки в паспорте при пересечении границы если есть пластиковый ВНЖ
NEW 01.06.14 17:09
Последний раз изменено 01.06.14 17:24 (Паровоз)
Здравствуйте, все.
Подскажите кто знает. Интересует вопрос: при пересечении границы ЕС с пластиковым ВНЖ делают ли пограничники отметки в паспорте или паспорт остается чистым?
Другими словами, нужно ли показывать свой паспорт пограничникам ЕС если есть ВНЖ. Если нужно показывать, то ставят ли они в нем отметки о въезде/выезде?
Заранее спасибо:)
Подскажите кто знает. Интересует вопрос: при пересечении границы ЕС с пластиковым ВНЖ делают ли пограничники отметки в паспорте или паспорт остается чистым?
Другими словами, нужно ли показывать свой паспорт пограничникам ЕС если есть ВНЖ. Если нужно показывать, то ставят ли они в нем отметки о въезде/выезде?
NEW 01.06.14 17:45
И Вам спасибо :)
Получается, что одного ВНЖ не достаточно для въезда - паспорт по-любому нужен, но в нем отметки не ставятся? Или можно въехать только по ВНЖ?
Например паспорт утерян, а восстанавливать не успеваешь, так как можешь лишиться ВНЖ.
Получается, что одного ВНЖ не достаточно для въезда - паспорт по-любому нужен, но в нем отметки не ставятся? Или можно въехать только по ВНЖ?
Например паспорт утерян, а восстанавливать не успеваешь, так как можешь лишиться ВНЖ.
NEW 03.06.14 11:25
Иногда делают, иногда - не делают :)
Как пойдет.
Иногда - пластик не смотрят и не просят (при том, что в паспорте ВНЖ нет).
(это так во Де Голле было пару раз при вылете за пределы ЕС).
Немцы ничего не ставят точно (никаких печатей).
В ответ на:
Здравствуйте, все.
Здравствуйте, все.
Иногда делают, иногда - не делают :)
Как пойдет.
Иногда - пластик не смотрят и не просят (при том, что в паспорте ВНЖ нет).
(это так во Де Голле было пару раз при вылете за пределы ЕС).
Немцы ничего не ставят точно (никаких печатей).
NEW 03.06.14 12:13
мне один раз в Австрии[/цитата]
Мне один раз поставили в Италии
Мне кажется, на немецкий ВНЖ ставят штамп не немцы, т.е. те, кто не понимает, что там конкретно написано. Хотя в Австрии должны бы понимать.
в ответ aschnurrbart 03.06.14 10:20
В ответ на:
[цитата]Не всегда. Мне однажды поставили в Бельгии.
[цитата]Не всегда. Мне однажды поставили в Бельгии.
мне один раз в Австрии[/цитата]
Мне один раз поставили в Италии
Мне кажется, на немецкий ВНЖ ставят штамп не немцы, т.е. те, кто не понимает, что там конкретно написано. Хотя в Австрии должны бы понимать.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 03.06.14 14:58
штамп, порой, ставят не на "немецкий внж" (который пластиковый), а в паспорт
а что написано в внж прекрасно все понимают, иначе ни штампа в паспорт , ни пропуска через границу не видать было бы :-))
в ответ olgaorl 03.06.14 12:13
В ответ на:
Мне кажется, на немецкий ВНЖ ставят штамп не немцы, т.е. те, кто не понимает, что там конкретно написано.
Мне кажется, на немецкий ВНЖ ставят штамп не немцы, т.е. те, кто не понимает, что там конкретно написано.
а что написано в внж прекрасно все понимают, иначе ни штампа в паспорт , ни пропуска через границу не видать было бы :-))
NEW 03.06.14 16:04
Ну это у вас пластиковый, а у многих вклейка в паспорте всегда была (а у некоторых и сейчас есть). И именно на нее ставят штамп. Могу вам как-нибудь скан прислать, если вам очень хочется.
в ответ Novichok_ 03.06.14 14:58
В ответ на:
Ну это у вас пластиковый, а у многих вклейка в паспорте всегда была (а у некоторых и сейчас есть). И именно на нее ставят штамп. Могу вам как-нибудь скан прислать, если вам очень хочется.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 03.06.14 16:10
российские штампы стоят на последних страницах паспорта.
в ответ olgaorl 03.06.14 16:04
В ответ на:
Ну это у вас пластиковый, а у многих вклейка в паспорте всегда была (а у некоторых и сейчас есть). И именно на нее ставят штамп.
на саму вклейку мне штамп не ставили.Ну это у вас пластиковый, а у многих вклейка в паспорте всегда была (а у некоторых и сейчас есть). И именно на нее ставят штамп.
российские штампы стоят на последних страницах паспорта.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.