Login
Делают ли отметки в паспорте при пересечении границы если есть пластиковый ВНЖ
NEW 01.06.14 17:09
Zuletzt geändert 01.06.14 17:24 (Паровоз)
Здравствуйте, все.
Подскажите кто знает. Интересует вопрос: при пересечении границы ЕС с пластиковым ВНЖ делают ли пограничники отметки в паспорте или паспорт остается чистым?
Другими словами, нужно ли показывать свой паспорт пограничникам ЕС если есть ВНЖ. Если нужно показывать, то ставят ли они в нем отметки о въезде/выезде?
Заранее спасибо:)
Подскажите кто знает. Интересует вопрос: при пересечении границы ЕС с пластиковым ВНЖ делают ли пограничники отметки в паспорте или паспорт остается чистым?
Другими словами, нужно ли показывать свой паспорт пограничникам ЕС если есть ВНЖ. Если нужно показывать, то ставят ли они в нем отметки о въезде/выезде?
01.06.14 17:24
in Antwort Паровоз 01.06.14 17:09
С любым ВНЖ не делают отметок никаких. Это в РФ всегда штампы ставят.
NEW 01.06.14 17:25
in Antwort firestream 01.06.14 17:24, Zuletzt geändert 01.06.14 17:30 (Паровоз)
И паспорт не проверяют?
Можно ли въехать в ЕС без паспорта только с ВНЖ? или паспорт обязательно нужен?
NEW 01.06.14 17:30
in Antwort firestream 01.06.14 17:24
NEW 01.06.14 17:31
Проверяют, конечно. Просто штамп не ставят.
in Antwort Паровоз 01.06.14 17:25
В ответ на:
И паспорт не проверяют?
И паспорт не проверяют?
Проверяют, конечно. Просто штамп не ставят.
NEW 01.06.14 17:45
in Antwort paviel 01.06.14 17:31, Zuletzt geändert 01.06.14 17:46 (Паровоз)
И Вам спасибо :)
Получается, что одного ВНЖ не достаточно для въезда - паспорт по-любому нужен, но в нем отметки не ставятся? Или можно въехать только по ВНЖ?
Например паспорт утерян, а восстанавливать не успеваешь, так как можешь лишиться ВНЖ.
Получается, что одного ВНЖ не достаточно для въезда - паспорт по-любому нужен, но в нем отметки не ставятся? Или можно въехать только по ВНЖ?
Например паспорт утерян, а восстанавливать не успеваешь, так как можешь лишиться ВНЖ.
NEW 01.06.14 17:53
in Antwort Паровоз 01.06.14 17:45
Нет, ВНЖ не удостоверяет личность и въехать по нему нельзя. Если паспорт утерян, то либо восстанавливать, либо получать в посольстве свидетельство о возвращении на родину (для случая «выехать») и потом снова восстанавливать.
NEW 01.06.14 19:09
Нужен. А с отметками по-разному бывает: немецкие погранцы в апорту не ставят, литовские (при въезде из РБ на авто)- ставили.
in Antwort Паровоз 01.06.14 17:45
В ответ на:
паспорт по-любому нужен, но в нем отметки не ставятся?
паспорт по-любому нужен, но в нем отметки не ставятся?
Нужен. А с отметками по-разному бывает: немецкие погранцы в апорту не ставят, литовские (при въезде из РБ на авто)- ставили.
NEW 01.06.14 19:13
in Antwort Novichok_ 01.06.14 19:09
Если паспорт утерян, то вы не выедите из своей страны.
NEW 01.06.14 20:27
Вы сейчас где находитесь и откуда и куда в ЕС собираетесь въезжать? Может, Вам Notreiseaussweis поможет?
NEW 01.06.14 21:14
in Antwort valiel 01.06.14 19:13, Zuletzt geändert 01.06.14 21:15 (Novichok_)
Паспорт нужен, разумеется. Разве кто-то тут писАл обратное?
NEW 03.06.14 10:20
in Antwort paviel 01.06.14 17:30
NEW 03.06.14 11:25
Иногда делают, иногда - не делают :)
Как пойдет.
Иногда - пластик не смотрят и не просят (при том, что в паспорте ВНЖ нет).
(это так во Де Голле было пару раз при вылете за пределы ЕС).
Немцы ничего не ставят точно (никаких печатей).
in Antwort Паровоз 01.06.14 17:09, Zuletzt geändert 03.06.14 11:26 (anderson2008)
В ответ на:
Здравствуйте, все.
Здравствуйте, все.
Иногда делают, иногда - не делают :)
Как пойдет.
Иногда - пластик не смотрят и не просят (при том, что в паспорте ВНЖ нет).
(это так во Де Голле было пару раз при вылете за пределы ЕС).
Немцы ничего не ставят точно (никаких печатей).
NEW 03.06.14 12:07
Мне один раз придурочные испанские пограничники ставили штампы при выезде из Испании в Марокко и наоборот.
Два раза лепили штампы датчане при прилёте из Москвы.
Два раза лепили штампы датчане при прилёте из Москвы.
NEW 03.06.14 12:13
мне один раз в Австрии[/цитата]
Мне один раз поставили в Италии
Мне кажется, на немецкий ВНЖ ставят штамп не немцы, т.е. те, кто не понимает, что там конкретно написано. Хотя в Австрии должны бы понимать.
in Antwort aschnurrbart 03.06.14 10:20
В ответ на:
[цитата]Не всегда. Мне однажды поставили в Бельгии.
[цитата]Не всегда. Мне однажды поставили в Бельгии.
мне один раз в Австрии[/цитата]
Мне один раз поставили в Италии
Мне кажется, на немецкий ВНЖ ставят штамп не немцы, т.е. те, кто не понимает, что там конкретно написано. Хотя в Австрии должны бы понимать.
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 03.06.14 14:58
штамп, порой, ставят не на "немецкий внж" (который пластиковый), а в паспорт
а что написано в внж прекрасно все понимают, иначе ни штампа в паспорт , ни пропуска через границу не видать было бы :-))
in Antwort olgaorl 03.06.14 12:13
В ответ на:
Мне кажется, на немецкий ВНЖ ставят штамп не немцы, т.е. те, кто не понимает, что там конкретно написано.
Мне кажется, на немецкий ВНЖ ставят штамп не немцы, т.е. те, кто не понимает, что там конкретно написано.
а что написано в внж прекрасно все понимают, иначе ни штампа в паспорт , ни пропуска через границу не видать было бы :-))
NEW 03.06.14 16:04
Ну это у вас пластиковый, а у многих вклейка в паспорте всегда была (а у некоторых и сейчас есть). И именно на нее ставят штамп. Могу вам как-нибудь скан прислать, если вам очень хочется.
in Antwort Novichok_ 03.06.14 14:58
В ответ на:
Ну это у вас пластиковый, а у многих вклейка в паспорте всегда была (а у некоторых и сейчас есть). И именно на нее ставят штамп. Могу вам как-нибудь скан прислать, если вам очень хочется.
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 03.06.14 16:10
российские штампы стоят на последних страницах паспорта.
in Antwort olgaorl 03.06.14 16:04
В ответ на:
Ну это у вас пластиковый, а у многих вклейка в паспорте всегда была (а у некоторых и сейчас есть). И именно на нее ставят штамп.
на саму вклейку мне штамп не ставили.Ну это у вас пластиковый, а у многих вклейка в паспорте всегда была (а у некоторых и сейчас есть). И именно на нее ставят штамп.
российские штампы стоят на последних страницах паспорта.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.