Вход на сайт
Ausbildung in Deutschland ist möglich für ganze Welt!
NEW 10.05.14 10:18
в ответ Trotzkopf 10.05.14 09:57
не буду спорить, если вы специалист в немецком, то засунете меня за пояс, но мне кажется без es обычно говорят.
т.е. фраза deutsch wird gesprochen точно правильная.
а es wird deutsch gesprochen я такого не слышал просто
по поводу wird после manchmal согласен.
т.е. фраза deutsch wird gesprochen точно правильная.
а es wird deutsch gesprochen я такого не слышал просто
по поводу wird после manchmal согласен.
NEW 12.05.14 15:07
Нет, не получается. Люди ещё и теоретические занятия посещают. Не любая фирма может заниматься подготовкой Azubi
в ответ miken2008 12.05.14 14:56
В ответ на:
когда фирма растет, то нужно достаточно много людей на 700 евро . вот и аусбилдунг получается
когда фирма растет, то нужно достаточно много людей на 700 евро . вот и аусбилдунг получается
Нет, не получается. Люди ещё и теоретические занятия посещают. Не любая фирма может заниматься подготовкой Azubi
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.05.14 15:13
Дуалес штудиум есть такая штука. это универ и предприятие. в универе теория на предприятии практика ну и зарплата 800 евро. а так часто набирают на фирму trainee даже не по спецальности особо пусть был бы какой то бэкграунд в информатике. так зачем тогда этот аусбилдунг нужен, если есть возможность начать работать на фирме пусть даже за символические деньги. Вы связаны как то с этой областью ?
12.05.14 15:18
Не надо мне про это рассказывать
И на Duales Studium опять же нужно ещё и попасть.
За символические деньги работают практиканты. Есть и такая форма "натаскивания себя на работу".
Мы ведь про обучение говорим? Здесь на форуме есть те, кто имел другую профессию и нужна именно учеба.
в ответ miken2008 12.05.14 15:13
В ответ на:
Дуалес штудиум есть такая штука
Дуалес штудиум есть такая штука
Не надо мне про это рассказывать
В ответ на:
так зачем тогда этот аусбилдунг нужен, если есть возможность начать работать на фирме пусть даже за символические деньги
так зачем тогда этот аусбилдунг нужен, если есть возможность начать работать на фирме пусть даже за символические деньги
За символические деньги работают практиканты. Есть и такая форма "натаскивания себя на работу".
Мы ведь про обучение говорим? Здесь на форуме есть те, кто имел другую профессию и нужна именно учеба.
NEW 12.05.14 15:33
Пишите IMHO. Считайте дальше.
Туда должны ВЗЯТЬ. Так же, как и прокомментировавший соискатель Ausbildung-a, сталкиваются люди с конкуренцией и иностранцев не берут. Есть, кто выигрывает состязание, есть, но это не значит, что получится всенепременно у каждого, кто хочет.
Особенно гуманитария какого-нибудь
Прям со Славистики и на диссер по Прикладной информатике "кинуть". И без немецкого языка. Нечего время зря терять! 
в ответ miken2008 12.05.14 15:25
В ответ на:
Я считаю, что обучение это пустая трата времени
Я считаю, что обучение это пустая трата времени
Пишите IMHO. Считайте дальше.
В ответ на:
надо идти или на дуалес штудиум
надо идти или на дуалес штудиум
Туда должны ВЗЯТЬ. Так же, как и прокомментировавший соискатель Ausbildung-a, сталкиваются люди с конкуренцией и иностранцев не берут. Есть, кто выигрывает состязание, есть, но это не значит, что получится всенепременно у каждого, кто хочет.
В ответ на:
или в аспирантуру сразу или на trainee.
или в аспирантуру сразу или на trainee.
Особенно гуманитария какого-нибудь
NEW 12.05.14 15:47
в ответ Lioness 12.05.14 15:33
я говорю про технические специальности. По поводу аспирантуры я не могу с вами согласится. Когда я в свое время повис в Германии на волоске примерно, как товарищ Картошкин. Я с перепугу за пару месяцев нашел себе 4 места в аспирантуре по тех специальности. при этом, насколько я помню, я и написал не более 12 бевербунгов. Одно место было даже на полную ставку т.е. 45 тысяч в год. дело было 5 лет назад. немцы после вузов хотят, как правило иметь деньги, а не еще несколько лет с пробирками возится за 1000 евро, поэтому места есть. Знание немецкого приветствуется, но не является обязательным. столько китайцев крутится, которые даже и по английски толком не говорят...
С дуал студиум дела лично не имел, поэтому не знаю. я поэтому вас и спросил вы в этом сами варитесь или это так из общих соображений .
С дуал студиум дела лично не имел, поэтому не знаю. я поэтому вас и спросил вы в этом сами варитесь или это так из общих соображений .
NEW 12.05.14 16:29
А я говорю, что люди ищут не продолжения своих предыдущих в жизни учёБ, а пытаются сменить свою специальность зачастую. Или не работали по специальности никогда, хотя бумажка есть. Или не уверены в своем немецком языке и английского не знают совсем. О какой аспирантуре речь?? Люди хотят учиться, чтобы устроиться в Германии потеплее. Распальцовка "а-на-фига-эта-самая-учёба" неуместна совершенно. Тем более зачастую Ausbildung не предполагает даже наличия Абитура, хотя разные они эти Ausbildung-и, а Dual Studium - это высшее образование.
Я знаю того, кто там учится. Если человек стремится на Ausbildung и огорчается отказами, то посоветовать ему всенепременно пойти на Dual Studium - просто смешно. Так же, как и пойти "с перепугу" в аспирантуру
Хоть сколько пугайся, даже китайцем прикинься - не получится.
в ответ miken2008 12.05.14 15:47
В ответ на:
я говорю про технические специальности.
я говорю про технические специальности.
А я говорю, что люди ищут не продолжения своих предыдущих в жизни учёБ, а пытаются сменить свою специальность зачастую. Или не работали по специальности никогда, хотя бумажка есть. Или не уверены в своем немецком языке и английского не знают совсем. О какой аспирантуре речь?? Люди хотят учиться, чтобы устроиться в Германии потеплее. Распальцовка "а-на-фига-эта-самая-учёба" неуместна совершенно. Тем более зачастую Ausbildung не предполагает даже наличия Абитура, хотя разные они эти Ausbildung-и, а Dual Studium - это высшее образование.
В ответ на:
С дуал студиум дела лично не имел
С дуал студиум дела лично не имел
Я знаю того, кто там учится. Если человек стремится на Ausbildung и огорчается отказами, то посоветовать ему всенепременно пойти на Dual Studium - просто смешно. Так же, как и пойти "с перепугу" в аспирантуру