Login
Подскажите, что может значить такой звонок из посольства
NEW 04.04.14 13:33
Подала на нац.визу с последующим поступлением в УНИ - 19.03.2014
Сегодня мне позвонили из посольства, сказали "есть результат, можно подъезжать в любой день с 8 до 9, с паспортом и талончиком".
Кто, что может сказать по этому поводу?
Из ранее, мною перечитанного, ясно, что часто положительный результат озвучивают уже по телефону\e-mail. С другой стороны, есть и варианты, что не озвучивают. Еще видела примеры развития событий под названием "посольству потребовались дополнительные данные"... и т.д.
Моя реакция была не однозначная. Сначала обрадовалась, что никаких дополнительных вопросов. Но потом расстроилась. Ведь всего ничего времени прошло.
Может ли это быть отказ ,раз так скоро? Готовить себя к не приятному? Я человек хоть разумный, но очень восприимчивый. Хоть "отказ" это ничего серьезного, но боюсь просто раскиснуть прямо в посольстве.
Поделитесь опытом "оповещения решения".
Спасибо
Сегодня мне позвонили из посольства, сказали "есть результат, можно подъезжать в любой день с 8 до 9, с паспортом и талончиком".
Кто, что может сказать по этому поводу?
Из ранее, мною перечитанного, ясно, что часто положительный результат озвучивают уже по телефону\e-mail. С другой стороны, есть и варианты, что не озвучивают. Еще видела примеры развития событий под названием "посольству потребовались дополнительные данные"... и т.д.
Моя реакция была не однозначная. Сначала обрадовалась, что никаких дополнительных вопросов. Но потом расстроилась. Ведь всего ничего времени прошло.
Может ли это быть отказ ,раз так скоро? Готовить себя к не приятному? Я человек хоть разумный, но очень восприимчивый. Хоть "отказ" это ничего серьезного, но боюсь просто раскиснуть прямо в посольстве.
Поделитесь опытом "оповещения решения".
Спасибо
NEW 04.04.14 13:49
in Antwort Mошка 04.04.14 13:33
если требуют подъехать с паспортом, то скорее всего пришёл положительный ответ, если бы им потребовались доп. документы, они бы Вам это сообщили по телефону или е-майлу.
И не накручивайте себе ничего плохого, всё будет хорошо...
И не накручивайте себе ничего плохого, всё будет хорошо...
NEW 04.04.14 13:59
Если бы результат был не тот, который нада "результат", паспорт бы не понадобился.
In Antwort auf:
"есть результат, можно подъезжать в любой день с 8 до 9, с паспортом и талончиком".
"есть результат, можно подъезжать в любой день с 8 до 9, с паспортом и талончиком".
Если бы результат был не тот, который нада "результат", паспорт бы не понадобился.
NEW 04.04.14 14:08
NEW 04.04.14 14:13
in Antwort palkin 04.04.14 14:08
Из посольства. Так и сказали. И при чем тут консульство, если я в посольстве подавала документы? Вы меня озадачили...
NEW 04.04.14 14:14
in Antwort tanuna_0 04.04.14 13:59
Я от того сразу и обрадовалась... но уж слишком быстро результат... Вот и перепугала себя до чертиков.
NEW 04.04.14 14:16
А если из консульского отдела посольства - третье?
in Antwort palkin 04.04.14 14:08
In Antwort auf:
Если звонили из посольства -это одно.
А если из консульства -это другое.
Если звонили из посольства -это одно.
А если из консульства -это другое.
А если из консульского отдела посольства - третье?
NEW 04.04.14 14:17
in Antwort Mошка 04.04.14 14:14
NEW 04.04.14 17:10
И вы еще собираетесь учиться в уни? Детский сад какой-то! Вам по-русски сказали по телефону, что есть результат, приходите с паспортом, чего вам еще нужно? Что за дурацкие мысли?
Откуда такая мнительность? С таким настроем вам сложно будет в жизни и тем более в учебе. Поуверенней надо быть а не фантазировать, накручивать себя! Вот мой совет!
Откуда такая мнительность? С таким настроем вам сложно будет в жизни и тем более в учебе. Поуверенней надо быть а не фантазировать, накручивать себя! Вот мой совет!
NEW 04.04.14 17:28
in Antwort Freeman07 04.04.14 17:10
Спасибо за "отрезвляющий" ответ.
Мнительность и способность к обучение, по-моему мнению, совсем разные вещи. Мнительности у меня не отнять, но и обучение в высших учебных заведениях, я прошла, от того уверена, что какой бы у меня настрой не был, у меня все сложится отлично. Я когда магистерскую работу защищала, в период ожидание "приговора" , чуть в обморок не упала. Но не в период защиты. Что , собственно, совсем мне не помешало получить высший бал.
За совет спасибо. Но быть уверенной, в вопросах, которые от меня просто не зависят - я не умею. Но приму к сведению.
Еще раз спасибо.
Всего хорошего
Мнительность и способность к обучение, по-моему мнению, совсем разные вещи. Мнительности у меня не отнять, но и обучение в высших учебных заведениях, я прошла, от того уверена, что какой бы у меня настрой не был, у меня все сложится отлично. Я когда магистерскую работу защищала, в период ожидание "приговора" , чуть в обморок не упала. Но не в период защиты. Что , собственно, совсем мне не помешало получить высший бал.
За совет спасибо. Но быть уверенной, в вопросах, которые от меня просто не зависят - я не умею. Но приму к сведению.
Еще раз спасибо.
Всего хорошего
NEW 04.04.14 18:01
in Antwort Mошка 04.04.14 17:28
Молодец Вы, но тут речь не о ваших умственных способностях а о проблемах с психологией личности, если можно так выразиться. Психотерапевт в таких случаях не помешает, я серьезно, вам нужна коррекция поведения, они этим занимаются, знаю о чем говорю.
NEW 05.04.14 07:45
in Antwort Freeman07 04.04.14 18:01
Психология мне не чужда. У меня нет проблем с психологией личности. Я просто очень эмоциональна и импульсивна (не в плохом смысле). В моем случае психотерапевт, это просто трата денег в никуда.
И вот теперь, мой Вам совет. Не судите людей заочно, из одного поста, и не давайте оценку общую!!!, тем более какую-то личностную, и психологических проблем. Это выглядит слишком самоуверенно, самонадеянно. Или у Вас третий глаз? Шар гадалки?
Вы из моей секундной слабости, мне диагноз расстройства личности "присвоили".
Спасибо за понимание.
И вот теперь, мой Вам совет. Не судите людей заочно, из одного поста, и не давайте оценку общую!!!, тем более какую-то личностную, и психологических проблем. Это выглядит слишком самоуверенно, самонадеянно. Или у Вас третий глаз? Шар гадалки?
Вы из моей секундной слабости, мне диагноз расстройства личности "присвоили".
Спасибо за понимание.
05.04.14 19:01
100% положительный результат у Вас))
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
NEW 05.04.14 20:53
Нифигасебе.
Вы даже в посольство сдавали, а не в в консульство .
Круто.
А вы кто?
in Antwort Mошка 04.04.14 14:13
В ответ на:
Из посольства. Так и сказали. И при чем тут консульство, если я в посольстве подавала документы? Вы меня озадачили...
Нифигасебе.
Круто.
А вы кто?
NEW 05.04.14 21:07
in Antwort Elka2012 05.04.14 19:01
NEW 05.04.14 21:12
Ничего удивительного или невероятного.
А я это я.А вы?
Не улавливаю Вашей иронии.
in Antwort palkin 05.04.14 20:53
В ответ на:
Нифигасебе.
Круто.
Нифигасебе.
Круто.
Ничего удивительного или невероятного.
В ответ на:
А вы кто?
А вы кто?
А я это я.А вы?
Не улавливаю Вашей иронии.
NEW 05.04.14 21:25
in Antwort Mошка 05.04.14 21:12
Потому что документами занимаются консульства или консульские отделы. А не посольства.
Вам надо учить основопологающие термины юридические.
У меня знакомая хохлушка уже 12 лет здесь , вся европейская из себя, Россия -азиаты, Путин - злодень.
ВНЖ у ней -" Виза" и ходит "продлять " её. "антраги ставит".

Вам надо учить основопологающие термины юридические.
У меня знакомая хохлушка уже 12 лет здесь , вся европейская из себя, Россия -азиаты, Путин - злодень.
ВНЖ у ней -" Виза" и ходит "продлять " её. "антраги ставит".
NEW 05.04.14 21:42
in Antwort palkin 05.04.14 21:25, Zuletzt geändert 05.04.14 22:40 (Mошка)
Вы меня расстроили. Хотя че уж там, раз у Вас такие знакомые. Вот и судите сразу всех по "высшей" норме.
Определения виза и ВНЖ я не путаю. И понятия посольство и консульства тоже.
В моей стране, давеча, когда я делала шенгенскую визу, я оформляла ее в консульстве. Уже в тот момент, документы на шенгенские визы подавались в консульство, а на национальные в посольство. Сейчас же, документы, как на шенгенские, так и на национальные визы у нас подаются в посольстве (еще шенгенские можно через визовые центры оформлять). В консульство, уже, документы не подаются, по неизвестной мне причине. Почему так, я не знаю. Но я подавала в посольстве, в визовом отделе, канцелярии (так написано на официальном сайте. Я не спорю, возможно это консульский отдел, но нигде об этом не сказано). Дама, которая сообщила мне о том, что решение по моему заявлению готово, так и сказала "Здравствуйте, это посольство Германии... ".
Так что, молодой человек (или не молодой, простите, я не знаю), не нужно судить по каким-то там знакомым "хохлушкам", и считать себя наиболее образованным. Не везде одно и тоже, не все одинаковые.
З.Ы. Сочувствую Вашей знакомой. Очень грустно понимать, что люди, порой, считают себя "лучше", потому что считают себя умнее, при чем, по непонятным (мне) причинам.
Всего хорошего.
Определения виза и ВНЖ я не путаю. И понятия посольство и консульства тоже.
В моей стране, давеча, когда я делала шенгенскую визу, я оформляла ее в консульстве. Уже в тот момент, документы на шенгенские визы подавались в консульство, а на национальные в посольство. Сейчас же, документы, как на шенгенские, так и на национальные визы у нас подаются в посольстве (еще шенгенские можно через визовые центры оформлять). В консульство, уже, документы не подаются, по неизвестной мне причине. Почему так, я не знаю. Но я подавала в посольстве, в визовом отделе, канцелярии (так написано на официальном сайте. Я не спорю, возможно это консульский отдел, но нигде об этом не сказано). Дама, которая сообщила мне о том, что решение по моему заявлению готово, так и сказала "Здравствуйте, это посольство Германии... ".
Так что, молодой человек (или не молодой, простите, я не знаю), не нужно судить по каким-то там знакомым "хохлушкам", и считать себя наиболее образованным. Не везде одно и тоже, не все одинаковые.
З.Ы. Сочувствую Вашей знакомой. Очень грустно понимать, что люди, порой, считают себя "лучше", потому что считают себя умнее, при чем, по непонятным (мне) причинам.
Всего хорошего.
NEW 05.04.14 22:51
in Antwort Mошка 05.04.14 21:42
Очень даже внятно и понятно.
Буду знать про дела украинские
Будем надеяться , что у вас всё в порядке будет.

Буду знать про дела украинские
Будем надеяться , что у вас всё в порядке будет.