Login
Aufenthaltserlaubnis / Отказ / Уровень зарплаты после Masterstudium
NEW 03.04.14 21:22
in Antwort Lilandra 03.04.14 20:46, Zuletzt geändert 03.04.14 21:29 (firestream)
http://www.gesetze-im-internet.de/beschv_2013/BJNR149910013.html
Это? Интересно, зачем 18а нужен, ведь по нему разрешение получать надо. Наверное, дополнительная защита со стороны закона, если министерство труда вдруг передумает.
Там же в абзаце (3) есть про то, что с иностранным образованием могут разрешение выдать. Но видимо проверка рынка труда нужна.
Это? Интересно, зачем 18а нужен, ведь по нему разрешение получать надо. Наверное, дополнительная защита со стороны закона, если министерство труда вдруг передумает.
Там же в абзаце (3) есть про то, что с иностранным образованием могут разрешение выдать. Но видимо проверка рынка труда нужна.
NEW 03.04.14 21:58
in Antwort firestream 03.04.14 21:22
именно вот эта строчка
Keiner Zustimmung bedarf die Erteilung ....3. einer Aufenthaltserlaubnis zur Ausübung einer der beruflichen Qualifikation angemessenen Beschäftigung an Ausländerinnen und Ausländer mit einem inländischen Hochschulabschluss.
то есть не то, чтобы его дают, разрешение вообще не требуется
Keiner Zustimmung bedarf die Erteilung ....3. einer Aufenthaltserlaubnis zur Ausübung einer der beruflichen Qualifikation angemessenen Beschäftigung an Ausländerinnen und Ausländer mit einem inländischen Hochschulabschluss.
то есть не то, чтобы его дают, разрешение вообще не требуется
NEW 03.04.14 23:11
in Antwort firestream 03.04.14 21:22
согласия от АА действительно не требуется и рынок труда не проверяетя, но в случае низкой зарплаты проверяют условия труда, т.е. на равных ли правах оплачивается труд иностранца и немца, а также не будет ли иностранец использоваться как трудовая "лошадка", кот. за 2000 евро пашет 100 часов в неделю. Если зарплата достаточно высокая, то АБХ решает вопрос о выдаче ВНЖ сами.
NEW 04.04.14 00:46
Вы понимаете не совсем правильно. §18a применим только к квалифицированным иностранцам, которым назначена депортация (т.н. Geduldeten).
in Antwort firestream 03.04.14 20:17
В ответ на:
преимущества выпускникам дает §18a
преимущества выпускникам дает §18a
Вы понимаете не совсем правильно. §18a применим только к квалифицированным иностранцам, которым назначена депортация (т.н. Geduldeten).
NEW 04.04.14 08:43
in Antwort Mira_kulisa68 03.04.14 23:11
Но получается: хотели как лучше а получилось как всегда!
В попытках защитить мои права, мои права ущемлены! Ни для кого не секрет, что во всех городах уровень дохода разный!
В Гамбурге работу от 3 000 евро не сыскать, только ТОП, а за топ надо в Гамбурге же и поработать!
Это ясно всем и даже Бонну!
Сейчас у меня все еще круче! Велком Центр Гамбурга переправил мои документы в Бонн, связался со мной всего один раз, чтобы сообщить что решение отрицательное, но еще в процессе обсуждения!
И тищина! Я сама ходила и звонила, узнавала, каков мой статус! Сегодня я потребовала официального письма с отказом, о котором они мне говорили и тут всплывает, что если хотите получить письмо заплатите 110 евро нам!
Либо отзывайте контракт! Мы на вас работали, вы должны заплатить! Замечу, что при подаче документов никто мне не сообщал ни о каких сборах, которые я должна заплатить!
Сегодня будем звонить юристу! Это просто издевательство!
Я по телефону спросила их: ну скажите, кто в Гамбурге зарабатывает 3 000 евро! На что мне беамт ответил, что это другой вопрос!
То есть предполагается, что иностранец ищущий работу за получение ответа по каждому сданному контракту должен платить 110 евро!
В попытках защитить мои права, мои права ущемлены! Ни для кого не секрет, что во всех городах уровень дохода разный!
В Гамбурге работу от 3 000 евро не сыскать, только ТОП, а за топ надо в Гамбурге же и поработать!
Это ясно всем и даже Бонну!
Сейчас у меня все еще круче! Велком Центр Гамбурга переправил мои документы в Бонн, связался со мной всего один раз, чтобы сообщить что решение отрицательное, но еще в процессе обсуждения!
И тищина! Я сама ходила и звонила, узнавала, каков мой статус! Сегодня я потребовала официального письма с отказом, о котором они мне говорили и тут всплывает, что если хотите получить письмо заплатите 110 евро нам!
Либо отзывайте контракт! Мы на вас работали, вы должны заплатить! Замечу, что при подаче документов никто мне не сообщал ни о каких сборах, которые я должна заплатить!
Сегодня будем звонить юристу! Это просто издевательство!
Я по телефону спросила их: ну скажите, кто в Гамбурге зарабатывает 3 000 евро! На что мне беамт ответил, что это другой вопрос!
То есть предполагается, что иностранец ищущий работу за получение ответа по каждому сданному контракту должен платить 110 евро!
NEW 04.04.14 08:52
in Antwort Marme 04.04.14 08:43
О чем вы кричите? Выше сказанное к Вам отношения не имеет, у Вас нет немецкого образования, Вам требуется при такой зарплате разрешение на работу и проверка рынка труда. Еще раз, просто контракта не достаточно, должен хлопотать работодатель, получать для Вас это разрешение. Это закон, Вы понимаете?
NEW 04.04.14 09:25
А вы еще не платили, что ли?
Вообще-то это платно. И да, за каждую попытку - платится отдельно.
В ответ на:
А вы еще не платили, что ли?
Вообще-то это платно. И да, за каждую попытку - платится отдельно.
NEW 04.04.14 09:28
Marme, да, вам лучше отдельную тему завести, чтобы путаницы не было.
Спасибо всем обсуждающим! Я чуть позже отпишусь и отвечу на заданные вопросы. И у меня парочка еще появилась :)
Спасибо всем обсуждающим! Я чуть позже отпишусь и отвечу на заданные вопросы. И у меня парочка еще появилась :)
04.04.14 09:33
in Antwort firestream 04.04.14 08:52
Нет, совершенно не понимаю!
Наверно поэтому и пишу сюда!
Моя профессия редкая и во всей Германии от силы 6 компаний которые могут мне подойти из этих 6 в Гамбурге только 3 компании! Из трех компаний вакансии открыты только у двух! 1 отказала, другая предложила! И это мой единственный шанс работать по своей профессии здесь!
И отказ только по причине недостаточной ЗП по мнению Бонна! В Гамбурге у всех такая же ЗП и даже ниже!
Сегодня закон есть, а завтра будут поправки вы это понимаете?
Ведете себя как беамт! Хотите поддержать так поддержите! А не кричите про закон!
Наверно поэтому и пишу сюда!
Моя профессия редкая и во всей Германии от силы 6 компаний которые могут мне подойти из этих 6 в Гамбурге только 3 компании! Из трех компаний вакансии открыты только у двух! 1 отказала, другая предложила! И это мой единственный шанс работать по своей профессии здесь!
И отказ только по причине недостаточной ЗП по мнению Бонна! В Гамбурге у всех такая же ЗП и даже ниже!
Сегодня закон есть, а завтра будут поправки вы это понимаете?
Ведете себя как беамт! Хотите поддержать так поддержите! А не кричите про закон!
NEW 04.04.14 09:48
in Antwort Marme 04.04.14 09:33
Это вообще-то вы кричите - каждое ваше предложение заканчивается восклицательным знаком. Пришли в чужую ветку и истерите тут.
А вам просто отвечают, безо всякого крика, спокойно и заметьте квалифицированно.
Так вы поддержки хотите или таки разьяснения и совета?
А вам просто отвечают, безо всякого крика, спокойно и заметьте квалифицированно.
В ответ на:
Хотите поддержать так поддержите!
Хотите поддержать так поддержите!
Так вы поддержки хотите или таки разьяснения и совета?
NEW 04.04.14 09:59
in Antwort Aerobic 04.04.14 09:48
У меня немецкая клавиатура и я печатаю по памяти а точки ставить вообще не удобно поэтому и восклицательные знаки!
NEW 04.04.14 10:01
in Antwort Marme 04.04.14 09:59
у большинства "сидящих на германке" немецкая клавиатура (у меня тоже, когда из дома пишу и когда с работы тоже)
NEW 04.04.14 10:05
in Antwort Aerobic 04.04.14 10:01
У меня МАС и точка это шифт 7.
Кароче, мы позвонили адвокату, нам сказали что таких дел выше крыще и арбайтс агентур отвечает отказом на зп ниже "закона" потому что не хочет заморачиваться в каждом отдельном случае. Им лень. А это вообще-то моя жизнь.
Кароче, мы позвонили адвокату, нам сказали что таких дел выше крыще и арбайтс агентур отвечает отказом на зп ниже "закона" потому что не хочет заморачиваться в каждом отдельном случае. Им лень. А это вообще-то моя жизнь.
NEW 04.04.14 10:38
Не 110 евро, а максимум 82,50 и не за каждый контракт, а за каждое поданное заявление на выдачу ВНЖ.
В ответ на:
иностранец ищущий работу за получение ответа по каждому сданному контракту должен платить 110 евро
иностранец ищущий работу за получение ответа по каждому сданному контракту должен платить 110 евро
Не 110 евро, а максимум 82,50 и не за каждый контракт, а за каждое поданное заявление на выдачу ВНЖ.
NEW 04.04.14 10:47
in Antwort dimafogo 04.04.14 10:38
110 евро не за выдачу ВНЖ, а за рассмотрение контракта о возможности получения Arbeitserlaubnis с последующим официальным ответом.
За ВНЖ надо дополнительно платить
За ВНЖ надо дополнительно платить
NEW 04.04.14 10:57
in Antwort Marme 04.04.14 08:43, Zuletzt geändert 04.04.14 11:05 (Mira_kulisa68)
К Вам, к сожалению, не применимо то, что действует для выпускников нем. ВУЗов. Вам, чтобы получить здесь работу, требуется работа с окладом не меньше 3000 (посмотрите условия получения ГК для остро востребованных специальностей). И да, в Вашем случае требуется согласие АА, проверка рынка труда и.т.д. Если Вы действительно топ специалист и в Германии, а также во всей Европе не найти на эту должность кого-то другого, то Вам могут дать разрешение на работу, но при условиях, кот. описали Вы, это маловероятно.Ищите более оплачиваемую работу.
NEW 04.04.14 11:44
in Antwort Marme 04.04.14 10:47
Вы (и Ваш работодатель) должны доказать следующие вещи:
1) Что Ваше трудоустройство не влияет отрицательно на рынок труда - это прерогатива министерства труда, устанавливать по каким критериям они это будут определять
2) Что у граждан ЕС перед Вами преимущество при приеме на эту работу - ну это проще, если позиция достаточно давно открыта (несколько месяцев висит), то это можно считать доказанным.
Вы когда подавали документы, знали об этом, пытались эти моменты как-то учесть?
В общем, пункт 1) однозначно говорит о том, что за Вас должен хлопотать работодатель, убеждать министерство труда в том, что Вы им нужны и от Вас никакого вреда, одна только польза. Если это нужно только Вам по сути, то, извините, Вам помочь нечем, они правы, лично Ваши интересы закон НИКАК не защищает. Се ля ви.
1) Что Ваше трудоустройство не влияет отрицательно на рынок труда - это прерогатива министерства труда, устанавливать по каким критериям они это будут определять
2) Что у граждан ЕС перед Вами преимущество при приеме на эту работу - ну это проще, если позиция достаточно давно открыта (несколько месяцев висит), то это можно считать доказанным.
Вы когда подавали документы, знали об этом, пытались эти моменты как-то учесть?
В общем, пункт 1) однозначно говорит о том, что за Вас должен хлопотать работодатель, убеждать министерство труда в том, что Вы им нужны и от Вас никакого вреда, одна только польза. Если это нужно только Вам по сути, то, извините, Вам помочь нечем, они правы, лично Ваши интересы закон НИКАК не защищает. Се ля ви.
NEW 04.04.14 12:14
Вы платите АВН не рассмотрение контрактов, а за рассмотрение заявления о выдаче ВНЖ, приложением к которому является трудовой контракт.
Если АВН отказывает Вам в выдаче ВНЖ, они имеют право взять с Вас максимум 75% суммы, предусмотренной за соответствующую госуслугу.
in Antwort Marme 04.04.14 10:47
В ответ на:
110 евро не за выдачу ВНЖ, а за рассмотрение контракта о возможности получения Arbeitserlaubnis с последующим официальным ответом.
Вы платите АВН не рассмотрение контрактов, а за рассмотрение заявления о выдаче ВНЖ, приложением к которому является трудовой контракт.
Если АВН отказывает Вам в выдаче ВНЖ, они имеют право взять с Вас максимум 75% суммы, предусмотренной за соответствующую госуслугу.