Вход на сайт
Переезд в Германию из Литвы
11.03.14 14:28
Подскажите, пожалуйста, как переехать из Литвы в Германию.
Исходные данные:
гражданство Литвы
Возраст за 40
Знание языка - начальное
Профессия - медсестра. Стаж работы - большой.
Диплом получен еще в советские времена, но на территории сегодняшнего ЕС.
С чего начать? Язык учит - это понятно.
Какие документы нужны, чтобы начать в Германии работать? куда обращаться по документам?
Можно ли работать медсестрой? Признается ли диплом медсестры? Если нет, то можно ли пфлегерин?
Слышала, что при больницах есть общежития. так ли это? Как найти квартиру одновременно с работой, все же арендодатели требуют контракт, а он будет свежий?
Короче, с чего начать?
Заранее спасибо.
Исходные данные:
гражданство Литвы
Возраст за 40
Знание языка - начальное
Профессия - медсестра. Стаж работы - большой.
Диплом получен еще в советские времена, но на территории сегодняшнего ЕС.
С чего начать? Язык учит - это понятно.
Какие документы нужны, чтобы начать в Германии работать? куда обращаться по документам?
Можно ли работать медсестрой? Признается ли диплом медсестры? Если нет, то можно ли пфлегерин?
Слышала, что при больницах есть общежития. так ли это? Как найти квартиру одновременно с работой, все же арендодатели требуют контракт, а он будет свежий?
Короче, с чего начать?
Заранее спасибо.
NEW 11.03.14 14:47
в ответ Licht0 11.03.14 14:28
искать работодателя, который вас возьмёт на работу.
Диплом автоматически признаётся, язык учить обязательно.
Только учтите, что здесь совсем всё другое, и охотно вас возьмут бесплатно, они это любят.
Обращаться напрямик в больницы, дома престарелых, реабилитационные центры. Писать резюме на PDL
Диплом автоматически признаётся, язык учить обязательно.
Только учтите, что здесь совсем всё другое, и охотно вас возьмут бесплатно, они это любят.
В ответ на:
Признается ли диплом медсестры? Если нет, то можно ли пфлегерин?
пфлегерин и есть медсестра. Градации по рабочей сетке "кранкеншвестер" больше нет. Есть помощники - "кранценпфлегехелфер".Признается ли диплом медсестры? Если нет, то можно ли пфлегерин?
В ответ на:
Как найти квартиру одновременно с работой, все же арендодатели требуют контракт
эта информация неверная. Квартиросдателю чаще всего всё равно, только частникам бывает интересно, но далеко не всегда.Как найти квартиру одновременно с работой, все же арендодатели требуют контракт
В ответ на:
Слышала, что при больницах есть общежития. так ли это?
да. Маленькие квартиры для персонала.Слышала, что при больницах есть общежития. так ли это?
Обращаться напрямик в больницы, дома престарелых, реабилитационные центры. Писать резюме на PDL
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В.
Гете
Подвиг народа
Подвиг народа
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 11.03.14 15:19
в ответ kunak 11.03.14 14:47
Скажите, а какая зарплата считается средней, чтобы не обманули?
Я так поняла, что диплом нужно только перевести на немецкий язык и все? Где его лучше переводить? в Германии или в Литве? Обязательно ли присяжным переводчиком?
И еще.... как все-таки попасть в это общежитие при больнице? Так как на первых порах денег будет страшно не хватать и хотелось бы сэкомонить на жилье.
Я так поняла, что диплом нужно только перевести на немецкий язык и все? Где его лучше переводить? в Германии или в Литве? Обязательно ли присяжным переводчиком?
И еще.... как все-таки попасть в это общежитие при больнице? Так как на первых порах денег будет страшно не хватать и хотелось бы сэкомонить на жилье.
NEW 11.03.14 15:34
в ответ Licht0 11.03.14 15:19
В ответ на:
Так как на первых порах денег будет страшно не хватать
Почему "на первых порах"? Медсёстры мало получают, денег будет всегда нехватать. Медсестрой можно работать, если муж - врач. Так как на первых порах денег будет страшно не хватать
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 11.03.14 18:47
http://groups.germany.ru/groupinfo.pl?Board=1052269&check=yes
зайдите в группу медсестер,думаю, они в курсе
от себя добавлю, что переводить документы лучше в германии у присяжного переводчика
зайдите в группу медсестер,думаю, они в курсе
от себя добавлю, что переводить документы лучше в германии у присяжного переводчика
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 11.03.14 19:15
Недавно разговаривала с врачом в одной большой клинике: медсёстр ишут они всегда и везде. Персонала постояно не хватает, через посредников вызывают людей из Сербии, Хорватии.
Ищите в большой клинике место, чтоб когда осмотритесь была возможность поменять. На медсестру раньше надо было после практики - эказмены сдать, как сейчас не знаю. всего скорей предложать сначала практику сделать и посмотрят на практические навыки.
в 40 лет в Германии для медсестры не возраст, а наоборот хорошо, детей наверняка не будет заводить:-)
Ищите в большой клинике место, чтоб когда осмотритесь была возможность поменять. На медсестру раньше надо было после практики - эказмены сдать, как сейчас не знаю. всего скорей предложать сначала практику сделать и посмотрят на практические навыки.
в 40 лет в Германии для медсестры не возраст, а наоборот хорошо, детей наверняка не будет заводить:-)
NEW 14.03.14 18:45
Извините что не совсем в тему - не для работающих, но я повторю вопрос. (Так как тоже Литва "фигурирует") Если пожилой человек пенсионного возраста, с литовским гражданством, переедет в Германию и поселится на ПМЖ у своих детей. поздних переселенцев, какими правами он будет обладать? На неемцкую пенсию не претендует, интересует страховка! Заранее спасибо всем за ответ!
Я понял, что я заблудился навеки в глухих переходах пространств и времен
NEW 14.03.14 23:01
в ответ gretchen 14.03.14 18:45
У Ваших родителей будет литовская страховка для проживающих за границей. Поинтересуйтесь В Содре, как ее получить что она оплачивает, для постоянно проживающих в Г. Возможно часть затрат возьмет литовская страховка, а остальное доплатит больничная касса. Сначала сделайте письменный запрос в госКК. Успехов. Если Вам будет актуально , то дам телефон в Вильнюсе.
NEW 15.03.14 17:05
вы дезинформируете человека - это подло!
Мама обязана немецкую страховку заключить
закон такой http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_5/__5.html
в ответ marvov 14.03.14 23:01
В ответ на:
У Ваших родителей будет литовская страховка для проживающих за границей.
У Ваших родителей будет литовская страховка для проживающих за границей.
вы дезинформируете человека - это подло!
Мама обязана немецкую страховку заключить
закон такой http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_5/__5.html
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 15.03.14 17:30
в ответ marco_materazzi 15.03.14 17:05
Вероятно Вы пролетая из Лондона в Москву над Литвой выяснили, что мамаТС не будет иметь литовской медстраховки. Я никого ПОДЛО не обманываю. Для жителя Литвы при определенных условиях можно жить в Германии с литовской медстраховкой или перестраховать в Гос КК, о чем я и писала ранее. У Вас разбрасывание оскорблениями становиться нормой и если Вы влезаете в разговор, то потом мне уже становиться противно читать Ваши заумные изречения.