Вход на сайт
Вопрос по беженству в Германию из Украины
982
10.03.14 22:27
Ветка закрыта 11.03.14 22:19 (gendy)
Подскажите пожалуйста, кто знаком с процедурой по беженству.
Я гражданин Украины, у меня вид на жительство по параграфу 28, жена и дочка (1,5 года) граждане Германии. Живем в Гамбурге. Мне по месту прописки на Украине пришла повестка в военкомат, как резервисту (мне 36 лет), для участия в возможных боевых действиях в Крыму.
Желания нет ехать, так как в Германии маленькая дочка и жена, свой бизнес и диплом немецкого университета.
Могу ли я в связи с ситуацией на Украине и в Крыму, подать документы на беженство и сменить параграф с 28 ( муж гражданки Германии) на азюль?
Подскажите кто разбирается и куда посоветуете обратиться за помощью в данном вопросе.
Буду признатеден за помощь и ответ.
Николай.
Я гражданин Украины, у меня вид на жительство по параграфу 28, жена и дочка (1,5 года) граждане Германии. Живем в Гамбурге. Мне по месту прописки на Украине пришла повестка в военкомат, как резервисту (мне 36 лет), для участия в возможных боевых действиях в Крыму.
Желания нет ехать, так как в Германии маленькая дочка и жена, свой бизнес и диплом немецкого университета.
Могу ли я в связи с ситуацией на Украине и в Крыму, подать документы на беженство и сменить параграф с 28 ( муж гражданки Германии) на азюль?
Подскажите кто разбирается и куда посоветуете обратиться за помощью в данном вопросе.
Буду признатеден за помощь и ответ.
Николай.
NEW 10.03.14 22:44
Скажите, а ЧЕГО ИМЕННО вы ожидаете от смены 28 параграфа на азюль"?
Вы думаете, военкомат украинский по-иному к вам отнесется, если у вас будет азюль?
Преимущества для себя вы какие от статуса азюлянта ожидаете: в Германии и на Украине?
А что изменилось бы, если бы вы азюль получили?
Никуда не нужно обращаться. Вас просто нигде не поймут
Ну, пришла вам повестка
Вы либо едете, либо нет - это ваше решение
При чем здесь " смена статуса"?
Можно подумать, с 28 параграфом вас " вышлют" служить на Украину, а в качестве азюлянта "не вышлют"...
в ответ Nikolson77 10.03.14 22:27
В ответ на:
Скажите, а ЧЕГО ИМЕННО вы ожидаете от смены 28 параграфа на азюль"?
Вы думаете, военкомат украинский по-иному к вам отнесется, если у вас будет азюль?
Преимущества для себя вы какие от статуса азюлянта ожидаете: в Германии и на Украине?
В ответ на:
Желания нет ехать, так как в Германии маленькая дочка и жена, свой бизнес и диплом немецкого университета
Желания нет ехать, так как в Германии маленькая дочка и жена, свой бизнес и диплом немецкого университета
А что изменилось бы, если бы вы азюль получили?
В ответ на:
Никуда не нужно обращаться. Вас просто нигде не поймут
Ну, пришла вам повестка
Вы либо едете, либо нет - это ваше решение
При чем здесь " смена статуса"?
Можно подумать, с 28 параграфом вас " вышлют" служить на Украину, а в качестве азюлянта "не вышлют"...
ваши байты биты
NEW 11.03.14 00:33
... сможете если докажете, от кого бежите... судя но новостным программам в Украине именно сейчас диктатура свержена и наступило светлое будушее.
работники АБХ данныэ новостные программы тоже смотрят
В ответ на:
Могу ли я в связи с ситуацией на Украине и в Крыму, подать документы на беженство
Могу ли я в связи с ситуацией на Украине и в Крыму, подать документы на беженство
... сможете если докажете, от кого бежите... судя но новостным программам в Украине именно сейчас диктатура свержена и наступило светлое будушее.
работники АБХ данныэ новостные программы тоже смотрят
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 11.03.14 09:43
но наверное он снова сможет получить ВНЖ на основании
Так что несмотря на странные танцы с бубнами ТС если и отправят, то не на Украину, а домой к жене и ребёнку.
Ну может посоветуют жене сходить с ним к врачу. Успокоительное там или ещё чего....
в ответ gendy 10.03.14 22:54
В ответ на:
в этом случае вас лишат ВНЖ, по быстрому откажут в азюле и отправят домой.
в этом случае вас лишат ВНЖ, по быстрому откажут в азюле и отправят домой.
но наверное он снова сможет получить ВНЖ на основании
В ответ на:
жена и дочка (1,5 года) граждане Германии
жена и дочка (1,5 года) граждане Германии
Так что несмотря на странные танцы с бубнами ТС если и отправят, то не на Украину, а домой к жене и ребёнку.
Ну может посоветуют жене сходить с ним к врачу. Успокоительное там или ещё чего....
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 11.03.14 12:50
Украинская армия планирует какие-то боевые действия в Крыму?
Это в повестке так написано или вам прямо из ее Генштаба доложили?
Можете конечно, подать что угодно и куда угодно. Даже и без всякой связи.
А смысл? Получить направление к психиатру?
Обратились вы правильно, в смысле форум выбрали тот, который вам нужен.
Но решение проблемы "откосить от армии" лежит в совсем другой плоскости. Беженство в Германию тут ни при чем. Поэтому советы "обратиться за помощью в данном вопросе" не имеют смысла.
In Antwort auf:
Мне по месту прописки на Украине пришла повестка в военкомат, как резервисту (мне 36 лет), для участия в возможных боевых действиях в Крыму.
Мне по месту прописки на Украине пришла повестка в военкомат, как резервисту (мне 36 лет), для участия в возможных боевых действиях в Крыму.
Украинская армия планирует какие-то боевые действия в Крыму?
Это в повестке так написано или вам прямо из ее Генштаба доложили?
In Antwort auf:
Можете конечно, подать что угодно и куда угодно. Даже и без всякой связи.
А смысл? Получить направление к психиатру?
In Antwort auf:
Обратились вы правильно, в смысле форум выбрали тот, который вам нужен.
Но решение проблемы "откосить от армии" лежит в совсем другой плоскости. Беженство в Германию тут ни при чем. Поэтому советы "обратиться за помощью в данном вопросе" не имеют смысла.
NEW 11.03.14 20:28
Подать-то можете, но ведь откажут. Украина, в отличие от диктаторской России, нынче считается очень даже демократической и одной ногой уже в ЕС. Беженцев из таких продвинутых стран не бывает.
В ответ на:
Подать-то можете, но ведь откажут. Украина, в отличие от диктаторской России, нынче считается очень даже демократической и одной ногой уже в ЕС. Беженцев из таких продвинутых стран не бывает.
NEW 11.03.14 20:58
Почему не бывает?
Очень даже могуть быть. Россия с радостью примет. По программе переселения соотечественников (а чем беженцы из "братской страны" лучше их?). И местом обеспечит. В ржавом вагончике. На Дальнем Востоке. И даже обесчает в свое гражданство вскорях принять. Если русскоязычный, конечно.
в ответ Pomeranez 11.03.14 20:28
In Antwort auf:
Беженцев из таких продвинутых стран не бывает.
Беженцев из таких продвинутых стран не бывает.
Почему не бывает?
Очень даже могуть быть. Россия с радостью примет. По программе переселения соотечественников (а чем беженцы из "братской страны" лучше их?). И местом обеспечит. В ржавом вагончике. На Дальнем Востоке. И даже обесчает в свое гражданство вскорях принять. Если русскоязычный, конечно.
NEW 11.03.14 21:43
Ну, хотеть-то не вредно. Глупить тоже никому не запрещается.
Вот если бы знать еще нахрена козе баян, а супругу гражданки ФРГ статус беженца в Германии, то пускай и хотел бы себе. Жалко, што ли.
в ответ Pomeranez 11.03.14 21:07
In Antwort auf:
Но ТС хочет получить статус беженца в Германии.
Но ТС хочет получить статус беженца в Германии.
Ну, хотеть-то не вредно. Глупить тоже никому не запрещается.
Вот если бы знать еще нахрена козе баян, а супругу гражданки ФРГ статус беженца в Германии, то пускай и хотел бы себе. Жалко, што ли.