Вход на сайт
порядок действий посли въезда в Германию
970
19.02.14 13:29
Что бы потом не терять время и не дёргаться, решила узнать заранее. Если я получаю визу "Д" (доки поданы жду). По приезду в Германию, какой порядок действия и сроки выполнения этих действий, должны быть. Куда идти в первую очередь, в какие организации (адреса найду в инете), что там просить, какие документы оформлять, как скоро нужно будет менять страховку если будет трёхмесячная от другого государства. Ну и цена вопроса получения и оформления всех этих формальностей. Хотя бы схематично, с чего начинать в первую очередь. И что я должна буду, какой документ, получить в результате.
NEW 19.02.14 13:46
в ответ marco_materazzi 19.02.14 13:31
Жильё предоставляет мой друг, я зарегистрируюсь по его адресу. Вопрос в какой срок после приезда это нужно сделать, как называется организация которая регистрирует (её адрес в городе найду в инете, вопрос что искать) и какой пакет документов для этого нужен.
Я так понимаю дело номер 1 - "прописаться", зарегистрироваться по какому то адресу
Я так понимаю дело номер 1 - "прописаться", зарегистрироваться по какому то адресу
NEW 19.02.14 13:50
Meldeamt. Часто там же где бургомистр или по соседству. В центре где-нибудь, напротив центральной площади. Нужен паспорт, вид на жительство, 7 евро и (не всегда) митфертраг.
Вам лучше сперва в Ausländeramt сходить. А они уже скажут, куда и к кому. Всё равно без них никак.
Вам лучше сперва в Ausländeramt сходить. А они уже скажут, куда и к кому. Всё равно без них никак.
NEW 19.02.14 13:58
в ответ kurgsterf 19.02.14 13:50
Meldeamt.
митфертраг.
Ausländeramt
Скажите, дабы понимать процесс и логику в будущей беготне, есть ли какой то русский аналог, определение, ( вольный перевод) , названия этих учреждений. Ну например: отдел Миграции при полиции, ЖЭК, Мэрия и т.п....
митфертраг.
Ausländeramt
Скажите, дабы понимать процесс и логику в будущей беготне, есть ли какой то русский аналог, определение, ( вольный перевод) , названия этих учреждений. Ну например: отдел Миграции при полиции, ЖЭК, Мэрия и т.п....