Вход на сайт
AE или NE?
702
NEW 31.01.14 20:48
Добрый вечер, помогите пожайлуста разобраться.
Первый Aufenthaltserlaubnis был получен 07.08.2009 §16 Studium, в сентябре 2012 вышла замуж и поменяла его на §28, действительный до 17.03.2014 (до конца действия паспорта). Новый паспорт получила неделю назад. Теперь возникает вопрос, по идее надо идти в Ausländeramt и менять карту, т.к. номер паспорта изменился, но необходимо ли это делать сейчас или можно подождать до конца действия карты (до 17.03.2014)? И возможно ли ли уже сейчас поставить Antrag на получение NE или еще рано? Ну и вдогонку, интеграционный курс не посещала, т.к. имею сертификат DSH2 и кроме того учусь в Университете, достаточно ли будет для возможного получения NE этого сертификата?
Спасибо всем!
Первый Aufenthaltserlaubnis был получен 07.08.2009 §16 Studium, в сентябре 2012 вышла замуж и поменяла его на §28, действительный до 17.03.2014 (до конца действия паспорта). Новый паспорт получила неделю назад. Теперь возникает вопрос, по идее надо идти в Ausländeramt и менять карту, т.к. номер паспорта изменился, но необходимо ли это делать сейчас или можно подождать до конца действия карты (до 17.03.2014)? И возможно ли ли уже сейчас поставить Antrag на получение NE или еще рано? Ну и вдогонку, интеграционный курс не посещала, т.к. имею сертификат DSH2 и кроме того учусь в Университете, достаточно ли будет для возможного получения NE этого сертификата?
Спасибо всем!
31.01.14 21:23
в ответ kurgsterf 31.01.14 21:18
Если я сейчас спрошу, а какие именно, то вы меня пошлете FAQ читать )))) для меня не совсем очевидно могу я или нет, т.к. в браке нахожусь меньше 2-х лет, а в Германии почти 5 лет. Если учеба считается 1/2, то получается 1,5 года учеба и 1,5 года брак. Социальных пособий не получаем. Сертификат о знании языка имеется, но не интеграционных курсов, а DSH
NEW 31.01.14 21:42
в ответ Anatorrya 31.01.14 21:23
Есть две возможности получить НЕ.
1. 60 месяцев пенсионных взносов.
2. в браке с немцем минимум 3 года в Германии.
Если Вы одному из этих условий удовлетворяете и доход у Вас в семье такой, что претендовать на пособие не можете - тогда можете получить НЕ. Ну а если ни одно из двух не удовлетворяется - то не можете. Всё просто.
1. 60 месяцев пенсионных взносов.
2. в браке с немцем минимум 3 года в Германии.
Если Вы одному из этих условий удовлетворяете и доход у Вас в семье такой, что претендовать на пособие не можете - тогда можете получить НЕ. Ну а если ни одно из двух не удовлетворяется - то не можете. Всё просто.
NEW 17.02.14 17:58
в ответ kurgsterf 31.01.14 23:44
а я в догонку вопросы ... если 3 года прожить с мужем, но после этих 3-х лет какие-то соц.пособия получать, то тоже не получить ПМЖ? Если к примеру муж один работает и у нас его зарплата ниже прожиточного минимума... ? Ну, это "если". И вообще что он впринципе этот ПМЖ даёт, если жёны живут здесь итак без этого ПМЖ. Простите, несколько неграмотна в этих вопросах.