Вход на сайт
Переезд с мужем-гражданином ЕС из Украины в Германию ( я-украинка)
08.01.14 22:52
в ответ barda4ok 08.01.14 22:49
Ну тогда всё ОК. Покупайте квартиру, воссоединяйтесь - и живите.
То что "международного образца" - это неважно, главное чтоб вуз имел нужный статус на анабине. А так диплом может быть хоть из СССР, с серпом и молотом.
То что "международного образца" - это неважно, главное чтоб вуз имел нужный статус на анабине. А так диплом может быть хоть из СССР, с серпом и молотом.

В ответ на:
Но языковых и подготовит курсов у них нет.
А почему Вы про бесплатные спрашивали? Тут все и подумали, что у Вас ничего нет... За деньги есть курсов сколько угодно.Но языковых и подготовит курсов у них нет.
NEW 08.01.14 22:53
в ответ barda4ok 08.01.14 22:39
я вас не пугала
объективно - жилье сдают людям со стабильным доходом
покупка жилья - не последняя плата, нужно еще ежемесячно оплачивать расходы помельче. а покупка жилья в том месте, где на самом деле стоит жить - очень дорогое удовольствие
для поступления в вуз нужно иметь предпосылки. они у вас есь? инфо в форуме образование
вы не понимаете одну вещь - у немцев совершенно другой стиль жизни и мышление. то, что вы хотите сделать, называется со своим уставом в чужой монастырь. все мы когда-то сюда приехали и столкнулись с этим, особо неосторожные сильно обожглись
чем рньше вы начнете собирать инфо о жизни в германии и отбросите украинские понятия, тем легче вам будет
объективно - жилье сдают людям со стабильным доходом
покупка жилья - не последняя плата, нужно еще ежемесячно оплачивать расходы помельче. а покупка жилья в том месте, где на самом деле стоит жить - очень дорогое удовольствие
для поступления в вуз нужно иметь предпосылки. они у вас есь? инфо в форуме образование
вы не понимаете одну вещь - у немцев совершенно другой стиль жизни и мышление. то, что вы хотите сделать, называется со своим уставом в чужой монастырь. все мы когда-то сюда приехали и столкнулись с этим, особо неосторожные сильно обожглись
чем рньше вы начнете собирать инфо о жизни в германии и отбросите украинские понятия, тем легче вам будет
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 08.01.14 22:53
вы тролль?
в ответ odindwatri 08.01.14 22:51
В ответ на:
Да мне, честно говоря, все равно, для чего вы с цыганом поженились. И при женитьбах, как правило, все думают, что это на века. Только потом получается по-другому. И если это "потом" настанет раньше, чем нужно, то вам придется уехать. Если к тому времени не станете студенткой.
Меня удивляет, что вы не обратили внимание на возможность выехать в качестве еврейской эмигрантки. При таком раскладе вы не только не будете зависеть от настроения своего мужа, но даже можете прихватить с собой в качестве прицепного вагона еще кого-нибудь. Крымского татарина, например...
Да мне, честно говоря, все равно, для чего вы с цыганом поженились. И при женитьбах, как правило, все думают, что это на века. Только потом получается по-другому. И если это "потом" настанет раньше, чем нужно, то вам придется уехать. Если к тому времени не станете студенткой.
Меня удивляет, что вы не обратили внимание на возможность выехать в качестве еврейской эмигрантки. При таком раскладе вы не только не будете зависеть от настроения своего мужа, но даже можете прихватить с собой в качестве прицепного вагона еще кого-нибудь. Крымского татарина, например...
вы тролль?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 08.01.14 22:55
проблема в том, что вы -проблемные для сдатчиков. поэтому не светит вам жилье.
в ответ barda4ok 08.01.14 22:19
В ответ на:
Если мы согласны заплатить страховой взнос (или как он там называется) и аренду за полгода вперед, то в чем проблема?
Если мы согласны заплатить страховой взнос (или как он там называется) и аренду за полгода вперед, то в чем проблема?
проблема в том, что вы -проблемные для сдатчиков. поэтому не светит вам жилье.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 08.01.14 22:57
Вам уже 23 года а вас всего два высших образования с красным дипломом магистра международного образца?
Диплом один что ли на эти два высших образования? Приезжайте тогда работать чего вам опять учиться то?
в ответ barda4ok 08.01.14 22:49
В ответ на:
У меня два высших образования с красным дипломом магистра международного образца.
У меня два высших образования с красным дипломом магистра международного образца.
Вам уже 23 года а вас всего два высших образования с красным дипломом магистра международного образца?
Диплом один что ли на эти два высших образования? Приезжайте тогда работать чего вам опять учиться то?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 08.01.14 22:59
в ответ barda4ok 08.01.14 22:39
Воссоединяться с гражданином ЕС вы можете прямо в Германии. Но муж должен быть устроен, т.е. иметь условия для того, чтобы вы к нему приехали - снять жилье, прописаться. Затем пойти в АБХ по месту жительства и получить консультацию (список доков), которые ему нужно предоставить для вашего воссоединения и уточнить: как гр-ну ЕС, потому что тут действуют другие правила, менее сложные, нежели с немцем воссоединяться. Здесь в форуме есть подобные темы. И никакого языкового теста вам сдавать не нужно, как написали выше. Насчет квартиры - снимите сначала квартиру через вот такую сеть http://www.mrlodge.ru/partnjorskaja-set/
Сдадут!!
А вот страховкой, я признаться, не вижу варианта, кроме частной (до поступления в универ или на работу, а там можно другую оформить)
Сдадут!!
А вот страховкой, я признаться, не вижу варианта, кроме частной (до поступления в универ или на работу, а там можно другую оформить)
NEW 08.01.14 23:02
купленный в Германии не прокатит: отсеют после первого же семестра. И после этого никуда больше уже не поступить будет. По знаниям-то сразу все всё поймут.
Я не думаю, что ТС этого не понимает.
Я не думаю, что ТС этого не понимает.
NEW 08.01.14 23:03
Арифметика странная
"Пальцерастопыренная"
понтОвая.
Да я не отговариваю Вас нисколько, конечно, Ваш вопрос намного лучше, чем когда спрашивают "А где тут дверь за социалом" "А на какой стройке можно устроиться хоть кем-нибудь".
Учите немецкий пока. Там разберетесь.
в ответ barda4ok 08.01.14 22:58
В ответ на:
да, а что в этом странного?
да, а что в этом странного?
Арифметика странная

Да я не отговариваю Вас нисколько, конечно, Ваш вопрос намного лучше, чем когда спрашивают "А где тут дверь за социалом" "А на какой стройке можно устроиться хоть кем-нибудь".
Учите немецкий пока. Там разберетесь.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")