Login
Переезд с мужем-гражданином ЕС из Украины в Германию ( я-украинка)
NEW 08.01.14 22:23
in Antwort kurgsterf 08.01.14 21:59
а просто жить с денег, которые у нас есть, разве запрещено?
NEW 08.01.14 22:26
in Antwort barda4ok 08.01.14 22:23
где вы будете жить? под мостом запрещено Vermeidung der Störung der öffentlichen Sicherheit
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 08.01.14 22:26
Вы просто не в курсе: немецкое население настроено сейчас к гражданам Румынии и Болгарии не очень позитивно. Некоторые считают, что они приезжают отнимать работу у немецких граждан. Так что Вам лучше морально быть готовыми к некоторому дискомфорту...
in Antwort barda4ok 08.01.14 22:23, Zuletzt geändert 08.01.14 22:28 (kurgsterf)
В ответ на:
а просто жить с денег, которые у нас есть, разве запрещено?
Если Вы их сможете показать документально - почему нет? Но Вам нужно жильё, и регистрироваться по месту жительства. А тут может быть засада: никто не может заставить фермитера сдавать Вам жильё, это добровольный договор двух сторон. Нет жилья - нет регистрации. Нет ВНЖ для Вас, нет ничего.а просто жить с денег, которые у нас есть, разве запрещено?
Вы просто не в курсе: немецкое население настроено сейчас к гражданам Румынии и Болгарии не очень позитивно. Некоторые считают, что они приезжают отнимать работу у немецких граждан. Так что Вам лучше морально быть готовыми к некоторому дискомфорту...
NEW 08.01.14 22:27
in Antwort kurgsterf 08.01.14 22:22
с кауционом все понятно- я говорю о том, что если мы заплатим за квартиру на полгода-год вперед, мы тоже будем считаться рискованными?
Если так, то мы же можем купить квартиру. или нам ее тоже не продадут?
проблема в том, что у вас украинское мышление, а оно здесь неприемлемо. каждому квартиросдатчику интересно иметь жильцов, получающих СТАБИЛЬНЫЙ доход, а не внесших одноразово за полгода плату, а потом кто его знает, вдруг разгромит хату и смоется. кроме того, если у мужа не будет дохода на 2 человека, возможно, вы не получите ВНЖ для германии. так что ваши планы пока несерьезны. лучше почитайте этот форум ближайшие 2 дня. причем все темы подряд. чтобы немного прояснить ситуацию
in Antwort barda4ok 08.01.14 22:19
В ответ на:
Если мы согласны заплатить страховой взнос (или как он там называется) и аренду за полгода вперед, то в чем проблема?
Если мы согласны заплатить страховой взнос (или как он там называется) и аренду за полгода вперед, то в чем проблема?
проблема в том, что у вас украинское мышление, а оно здесь неприемлемо. каждому квартиросдатчику интересно иметь жильцов, получающих СТАБИЛЬНЫЙ доход, а не внесших одноразово за полгода плату, а потом кто его знает, вдруг разгромит хату и смоется. кроме того, если у мужа не будет дохода на 2 человека, возможно, вы не получите ВНЖ для германии. так что ваши планы пока несерьезны. лучше почитайте этот форум ближайшие 2 дня. причем все темы подряд. чтобы немного прояснить ситуацию
переводчик / перекладач / Übersetzerin
да
in Antwort barda4ok 08.01.14 22:27
В ответ на:
я говорю о том, что если мы заплатим за квартиру на полгода-год вперед, мы тоже будем считаться рискованными?
я говорю о том, что если мы заплатим за квартиру на полгода-год вперед, мы тоже будем считаться рискованными?
да
NEW 08.01.14 22:29
in Antwort hoffman0 08.01.14 22:17
Не переживайте за наш бизнес, в пересчете на евро он приносит нам достаточно ощутимую сумму чистыми в евро, после уплаты налогов
если вы принесете чемодан денег, то возможно продадут. но у вас останутся крупные суммы на оплату налога, ежемесячных выплат в фонд, на покупку страховки и бытовые расходы тпа еды, бензина и пр?
еще раз, вы не знаете местных законов и правил. почитайте форум
В ответ на:
если вы принесете чемодан денег, то возможно продадут. но у вас останутся крупные суммы на оплату налога, ежемесячных выплат в фонд, на покупку страховки и бытовые расходы тпа еды, бензина и пр?
еще раз, вы не знаете местных законов и правил. почитайте форум
переводчик / перекладач / Übersetzerin
В ответ на:
продадут. наверно в Вашем положении это в самом деле лучше будет. Только тщательно выбирайте город и местность. Чтоб не оказаться в бесперспективном заповеднике безработных. Тогда вы квартиру потом не сможете продать.Если так, то мы же можем купить квартиру. или нам ее тоже не продадут?
NEW 08.01.14 22:31
in Antwort barda4ok 08.01.14 22:23
покупайте или в Гамбурге, или в Мюнхене 

08.01.14 22:32
in Antwort stacheltier 08.01.14 22:31
Ну, если у них денег много, то Мюнхен - самый разумный выбор. Но денег должно быть и в самом деле много.
NEW 08.01.14 22:33
Я не переживаю,я рад.Пару договоров которые вы подпишете не читая ,оставят от ваших ощутимых доходов пыль !
Если есть деньги ,то первый совет ищите поводыря в Германии.
in Antwort barda4ok 08.01.14 22:29
В ответ на:
Не переживайте за наш бизнес, в пересчете на евро он приносит нам достаточно ощутимую сумму чистыми в евро, после уплаты налогов
Я не переживаю,я рад.Пару договоров которые вы подпишете не читая ,оставят от ваших ощутимых доходов пыль !
Если есть деньги ,то первый совет ищите поводыря в Германии.
NEW 08.01.14 22:33
in Antwort kurgsterf 08.01.14 22:32
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25521540&Board=other

NEW 08.01.14 22:38
in Antwort stacheltier 08.01.14 22:33, Zuletzt geändert 08.01.14 22:40 (kurgsterf)
Ну тогда не вижу никаких проблем.
За несколько миллионов можно в Мюнхене купить вполне достойное жильё. В центре. Вечерами ходить по ресторанам и кафе. Зачем работать, если и так есть деньги?

NEW 08.01.14 22:39
in Antwort Терн 08.01.14 22:29, Zuletzt geändert 08.01.14 22:41 (barda4ok)
а если по делу???
кроме того, что все сейчас пытаются меня запугать тем, что у меня муж-цыган и у нас не хватит денег.
У нас есть деньги и купить квартиру и снять квартиру и есть деньги на жизнь. Нас не интересует пособия и стипендии. Мы хотим легально приехать, выучить за год-полтора язык, только после этого получить немецкого мастера и потом устраиваться на работу. Меня просто интересует как нам лучше уехать - по воссоединению, или мужу как гражданину ес, а мне по еврейской линии?( мне не нужно еврейское пособие и общежитие) - я просто хочу ЛЕГАЛЬНО уехать.
По поводу поводыря в Германии - у нас есть там человек, который будет за нас вычитывать договора и прочие документы
кроме того, что все сейчас пытаются меня запугать тем, что у меня муж-цыган и у нас не хватит денег.
У нас есть деньги и купить квартиру и снять квартиру и есть деньги на жизнь. Нас не интересует пособия и стипендии. Мы хотим легально приехать, выучить за год-полтора язык, только после этого получить немецкого мастера и потом устраиваться на работу. Меня просто интересует как нам лучше уехать - по воссоединению, или мужу как гражданину ес, а мне по еврейской линии?( мне не нужно еврейское пособие и общежитие) - я просто хочу ЛЕГАЛЬНО уехать.
По поводу поводыря в Германии - у нас есть там человек, который будет за нас вычитывать договора и прочие документы
NEW 08.01.14 22:39
in Antwort kurgsterf 08.01.14 22:38
NEW 08.01.14 22:41
не факт , что вас по ней возьмут
in Antwort barda4ok 08.01.14 22:39, Zuletzt geändert 08.01.14 22:41 (stacheltier)
В ответ на:
а мне по еврейской линии?.
а мне по еврейской линии?.
не факт , что вас по ней возьмут
NEW 08.01.14 22:44
Если есть достаточно легальных денег, хорошая банковская история и вокруг консультанты, знающие немецкий - Вам бояться нечего.
Для учёбы в немецком вузе потребуется знать немецкий достаточно хорошо, чтобы сдать тест. За год с нуля вряд ли получится.
in Antwort barda4ok 08.01.14 22:39, Zuletzt geändert 08.01.14 22:46 (kurgsterf)
В ответ на:
У нас есть деньги и купить квартиру и снять квартиру и есть деньги на жизнь.
если всё легально и документально - это снимает большую часть проблем.У нас есть деньги и купить квартиру и снять квартиру и есть деньги на жизнь.
В ответ на:
Меня просто интересует как нам лучше уехать - по воссоединению, или мужа как гражданину ес, а мне по еврейской линии?
Быстрее получится, если муж приедет, купит квартиру, зарегистрируется, и вы к нему воссоединитесь.Меня просто интересует как нам лучше уехать - по воссоединению, или мужа как гражданину ес, а мне по еврейской линии?
В ответ на:
очень хорошо. Это устраняет оставшиеся проблемы.По поводу поводыря в Германии - у нас есть там человек, который будет за нас вычитывать договора и прочие документы
Если есть достаточно легальных денег, хорошая банковская история и вокруг консультанты, знающие немецкий - Вам бояться нечего.
В ответ на:
Мы хотим легально приехать, выучить за год-полтора язык, только после этого получить немецкого мастера и потом устраиваться на работу.
Тут придётся ещё уточнять: есть ли у Вас право учиться на мастера. У Вас есть оконченный вуз на родине? В каком он статусе на анабине?Мы хотим легально приехать, выучить за год-полтора язык, только после этого получить немецкого мастера и потом устраиваться на работу.
Для учёбы в немецком вузе потребуется знать немецкий достаточно хорошо, чтобы сдать тест. За год с нуля вряд ли получится.
NEW 08.01.14 22:49
in Antwort kurgsterf 08.01.14 22:44, Zuletzt geändert 08.01.14 22:52 (barda4ok)
У меня два высших образования с красным дипломом магистра международного образца. Вуз признается на территории Германии. Были в Мюнхенском универе в приемной комиссии, уточняли насчет поступления - они сказали никаких проблем не будет. Но языковых и подготовит курсов у них нет. Поэтому нас интересует сначала выучить язык на независимых курсах ( мы в Украине закончили А1 и учим пока дальше) просто в немецкой среде ( когда каждый день практикуешь с носителями языка) он учится гораздо легче
NEW 08.01.14 22:51
Да мне, честно говоря, все равно, для чего вы с цыганом поженились. И при женитьбах, как правило, все думают, что это на века. Только потом получается по-другому. И если это "потом" настанет раньше, чем нужно, то вам придется уехать. Если к тому времени не станете студенткой.
Меня удивляет, что вы не обратили внимание на возможность выехать в качестве еврейской эмигрантки. При таком раскладе вы не только не будете зависеть от настроения своего мужа, но даже можете прихватить с собой в качестве прицепного вагона еще кого-нибудь. Крымского татарина, например...
in Antwort barda4ok 08.01.14 22:21
В ответ на:
С этим "цыганом" как вы говорите, я поженилась до того, как мы собрались иммигрировать вообще-то)))) так что никто никого бросать не собирается))) не переживайте)
С этим "цыганом" как вы говорите, я поженилась до того, как мы собрались иммигрировать вообще-то)))) так что никто никого бросать не собирается))) не переживайте)
Да мне, честно говоря, все равно, для чего вы с цыганом поженились. И при женитьбах, как правило, все думают, что это на века. Только потом получается по-другому. И если это "потом" настанет раньше, чем нужно, то вам придется уехать. Если к тому времени не станете студенткой.
Меня удивляет, что вы не обратили внимание на возможность выехать в качестве еврейской эмигрантки. При таком раскладе вы не только не будете зависеть от настроения своего мужа, но даже можете прихватить с собой в качестве прицепного вагона еще кого-нибудь. Крымского татарина, например...