Вход на сайт
Оформление поручительства от родителей для студента!
578
NEW 04.01.14 15:25
Ветка открыта 13.02.14 13:26 (Dresdner)
Всем привет!
Очень прошу откликнуться тех студентов, кто делал поручительство от родителей из России, хотелось бы узнать каков порядок действий, нужно ли для его оформления немецкое консульство подключать или достаточно только нотариуса, и каким образом необходимо подтверждать доход родителей для этого поручительства? Буду очень благодарен тем, кто его делал, если опишите всю процедуру оформления!
Заранее спасибо!
Очень прошу откликнуться тех студентов, кто делал поручительство от родителей из России, хотелось бы узнать каков порядок действий, нужно ли для его оформления немецкое консульство подключать или достаточно только нотариуса, и каким образом необходимо подтверждать доход родителей для этого поручительства? Буду очень благодарен тем, кто его делал, если опишите всю процедуру оформления!
Заранее спасибо!
NEW 08.01.14 17:50
в ответ Freeman07 04.01.14 15:25
Я недавно сделала. В России мама пошла к нотариусу и они составили заявление о том, что она берет на себя все расходы, связанные с моим пребыванием и обучением в Германии. Нотариус заверила её подпись. Причем, не все нотариусы это делают, одна нам отказала, сказала, что она не имеет права (не знаю почему). Потом я это заявление перевела на немецкий в Германии с заверением переводчика. Уже показывала в ратхаус, сказали, подходит.
NEW 09.01.14 17:50
В АБХ поверили на слово? странно...Обычно поручителъство от граждан Германии толъко проходят. Ну Вы напишите о резулътате пожалуйста, дали ли внж, ок?
Вы тоже для уни?
в ответ ExcellentStudy 08.01.14 18:06
В ответ на:
Никто не спрашивал и не проверял. В том то и дело, что нотариус заверяет только подпись. Но в этом заявлении мы указали так же мамину должность, достоверность опять же никто не проверял
Никто не спрашивал и не проверял. В том то и дело, что нотариус заверяет только подпись. Но в этом заявлении мы указали так же мамину должность, достоверность опять же никто не проверял
В АБХ поверили на слово? странно...Обычно поручителъство от граждан Германии толъко проходят. Ну Вы напишите о резулътате пожалуйста, дали ли внж, ок?
Вы тоже для уни?
NEW 10.01.14 17:30
так какую зп вы написали маме и какую требуют в АБХ? Вы наверное аупейр были а теперъ курсы?
в ответ ExcellentStudy 09.01.14 17:57
В ответ на:
Поверили, но студенческую визу мне еще предстоит делать, надеюсь, когда второй раз приду с этим Verpflichtungserklärung, они не передумают. Мои подруги так делали, у них сработало. Да, для уни.
Поверили, но студенческую визу мне еще предстоит делать, надеюсь, когда второй раз приду с этим Verpflichtungserklärung, они не передумают. Мои подруги так делали, у них сработало. Да, для уни.
так какую зп вы написали маме и какую требуют в АБХ? Вы наверное аупейр были а теперъ курсы?
NEW 27.01.14 20:19
в ответ Freeman07 04.01.14 15:25
Если Вы делаете поручительство в России, то составляете у нотариуса письмо, что Ваши родители берут на себя обязательство обеспечивать Вашу жизнь в Германии на протяжении всего периода обучения( Мы не указывали ни зарплату ни должность (может вас обеспечивают с того, что квартиру сдают:-)), в АБХ это никого не интересует, им важна сама бумага), ставите апостиль и переводите на немецкий. Я предъявляла эту бумажку пока училась в Германии в уни, всё проходило гладко и без проблем :-)
NEW 27.01.14 20:46
чтобы посещать курсы при университете, вы должны быть студентом, обычно они длятся от 6 мес. до 1 года, так что подавайте документы на учёбу, с этой визой вы сможете посещать любые интенсивные курсы и не только в университете.
а лучше всего свяжитесь с университетом (посмотрите информацию на сайте университета или свяжитесь по е-маил/письменно с секретариатом для иностранных студентов). Если решитесь на учёбу с предворительным посещением курсов, то после подачи документов запросите ответ о получении и рассмотрении ваших документов университетом. На основе этого подтверждения (не ожидая ответа о зачислении Вас в уни) можно оформлять документы в нем. консульстве в России (я подавала в СПб)
а лучше всего свяжитесь с университетом (посмотрите информацию на сайте университета или свяжитесь по е-маил/письменно с секретариатом для иностранных студентов). Если решитесь на учёбу с предворительным посещением курсов, то после подачи документов запросите ответ о получении и рассмотрении ваших документов университетом. На основе этого подтверждения (не ожидая ответа о зачислении Вас в уни) можно оформлять документы в нем. консульстве в России (я подавала в СПб)