Login
§31. Какой срок дают на выезд на Родину?
1021
NEW 12.11.13 21:02
Имеется FB, которую продлевают уже год. Прекратить зависимость от гос-ва никак не получается (болезнь, судебные склоки с бывшим мужем и его препятствия К учебе).
В декабре FB уже не продлят, как сказало АБХ, а требуют принести уже Lohnabrechnung. На вопрос: сколько даете времени на выезд на Родину? - ничего вразумительного, а лишь дополнительные дурацкие вопросы - "почему вы не хотите работать, вы уже достаточно интегрированы 9 летним проживанием здесь, отличный язык, дети (один из детей рожден здесь). Давайте избежим дополнительные расходы из гос. казны и вы останетесь здесь с детьми, только при §31 нельзя получать алг2."
Как будто мне нужен этот суд
.
Хочу знать, сколько времени дают на выезд и какой еще "люксус" может предложить немецкая система.
В декабре FB уже не продлят, как сказало АБХ, а требуют принести уже Lohnabrechnung. На вопрос: сколько даете времени на выезд на Родину? - ничего вразумительного, а лишь дополнительные дурацкие вопросы - "почему вы не хотите работать, вы уже достаточно интегрированы 9 летним проживанием здесь, отличный язык, дети (один из детей рожден здесь). Давайте избежим дополнительные расходы из гос. казны и вы останетесь здесь с детьми, только при §31 нельзя получать алг2."
Как будто мне нужен этот суд
Хочу знать, сколько времени дают на выезд и какой еще "люксус" может предложить немецкая система.
NEW 12.11.13 21:33
in Antwort aljona25 12.11.13 21:24
Т.е. фермитеру/страховке/школе/кредиторам так и сказать - звыняйте, я больше не резидент страны и перевести стрелки на АБХ?
NEW 12.11.13 21:36
Хотя если больше никогда в Европу не планируете - можно не платить. В России не достанут.
Вообще не понимаю проблемы. Если Вы замужем - почему до сих пор нет Unbefristet? Нашли бы ненадолго работу, получили Unbefristet - и возвращайтесь на социал хоть до конца жизни, раз так нравится!
in Antwort Against_Pseudo_7 12.11.13 21:02, Zuletzt geändert 12.11.13 21:46 (peter98)
В ответ на:
а лишь дополнительные дурацкие вопросы - "почему вы не хотите работать
А в самом деле - почему?а лишь дополнительные дурацкие вопросы - "почему вы не хотите работать
В ответ на:
Т.е. фермитеру/страховке/школе/кредиторам так и сказать - звыняйте, я больше не резидент страны и перевести стрелки на АБХ?
А они-то тут при чём? Им Вы платите, пока договор не кончится. Т.е. фермитеру/страховке/школе/кредиторам так и сказать - звыняйте, я больше не резидент страны и перевести стрелки на АБХ?
Хотя если больше никогда в Европу не планируете - можно не платить. В России не достанут.
Вообще не понимаю проблемы. Если Вы замужем - почему до сих пор нет Unbefristet? Нашли бы ненадолго работу, получили Unbefristet - и возвращайтесь на социал хоть до конца жизни, раз так нравится!
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 12.11.13 21:53
Ausbildung-и - одни отказы, у меня невыгодный Lebenslauf - никого из родственников нет, кроме двоих детей. Уже пробовала себя во всяких праксисах - как только слышат alleinerziehende Mutter mit 2 Kindern, отнекиваются.
Сейчас "гонят" на 40-часовую неделю в ляйку, Helfer-ом. Но я не собираюсь заниматъся тем, что мне не нравится. Я не готова жертвовать детьми ради нищенской зарплаты в ляйке непонятно кем. Учитъся АБХ уже запретил, сказали - это люксус, который не каждый немец себе может позволить, идите и не парьтесь.
Так я не парюсь! Спросила, с какими временными рамками мне считаться, на случай Endreise? Ответа не дают, говорят, идите на любую работу, несите Lohnabrechnung и будет вам щастье.
А то, что отец ребенка не платит ему Унтерхальт, пребывает здесь по этому же § 31, трепет мне нервы судами(последний кстати окончательный, ему запретили обращатъся в суд по каждому пуку, который он сам же и устраивает). Почему бы его не заставить поднапрячъся и платить ребенку-иностранцу алименты?!
ЮА достал уже тоже. Надоело жить под колпаком и страхом, что детей могут отнять.
in Antwort peter98 12.11.13 21:36
В ответ на:
А в самом деле - почему?
моему младшему только исполнилось 3 года. Еще до его двухлетия, оформив его в детсад, пыталась "meine arbeitslose Situatiоn beendigen", но только посредством учебы. Моя профессия/диплом здесь как пшик, я все испробовала с ним, но единств. разумным выходом для себя видела - немецкий диплом ВУЗ-а. 4 УНИ меня не приняли в первый год попыток, штук 20 заявок на дуальное обучение - отказы, пятый УНИ принял, но оказался слишком далеко и я не смогла разрываться между детьми и учебой. Одна мастерская программа обучения накрылась из-за бывшего мужа. Он просто меня подставил, хорошо еще, что не забрали ребенка в приемную семью.А в самом деле - почему?
Ausbildung-и - одни отказы, у меня невыгодный Lebenslauf - никого из родственников нет, кроме двоих детей. Уже пробовала себя во всяких праксисах - как только слышат alleinerziehende Mutter mit 2 Kindern, отнекиваются.
Сейчас "гонят" на 40-часовую неделю в ляйку, Helfer-ом. Но я не собираюсь заниматъся тем, что мне не нравится. Я не готова жертвовать детьми ради нищенской зарплаты в ляйке непонятно кем. Учитъся АБХ уже запретил, сказали - это люксус, который не каждый немец себе может позволить, идите и не парьтесь.
Так я не парюсь! Спросила, с какими временными рамками мне считаться, на случай Endreise? Ответа не дают, говорят, идите на любую работу, несите Lohnabrechnung и будет вам щастье.
А то, что отец ребенка не платит ему Унтерхальт, пребывает здесь по этому же § 31, трепет мне нервы судами(последний кстати окончательный, ему запретили обращатъся в суд по каждому пуку, который он сам же и устраивает). Почему бы его не заставить поднапрячъся и платить ребенку-иностранцу алименты?!
ЮА достал уже тоже. Надоело жить под колпаком и страхом, что детей могут отнять.
NEW 12.11.13 21:58
ну так покупайте билеты на самолет и вперед
in Antwort Against_Pseudo_7 12.11.13 21:53
В ответ на:
адоело жить под колпаком и страхом, что детей могут отнять.
адоело жить под колпаком и страхом, что детей могут отнять.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 12.11.13 21:58
Все остальные предпосылки выполнены. Да и сам АБХ говорит, я хорошо интегрирована, только должна сама meinen Lebensunterhalt sichern.
in Antwort peter98 12.11.13 21:36
В ответ на:
Нашли бы ненадолго работу, получили Unbefristet
у нас жесткие условия получения NE: бессрочный Arbeitsvertrag. И никаких гвоздей.Нашли бы ненадолго работу, получили Unbefristet
Все остальные предпосылки выполнены. Да и сам АБХ говорит, я хорошо интегрирована, только должна сама meinen Lebensunterhalt sichern.
NEW 12.11.13 22:00
in Antwort Against_Pseudo_7 12.11.13 21:53, Zuletzt geändert 12.11.13 22:09 (peter98)
АБХ Вас просто жалеет. Они не хотят Вас высылать и ищут основание Вас оставить. Но если Вы ничего сами не предпримете, они поступят как должны.
Насчёт того что муж не платит алименты - тут АБХ ни при чём, не они Вам жениха подбирали.
И про диплом свой забудете... А может и найдёте работу по специальности - если Вы в Москве например жить будете...
Насчёт того что муж не платит алименты - тут АБХ ни при чём, не они Вам жениха подбирали.
В ответ на:
Но я не собираюсь заниматъся тем, что мне не нравится.
Заниматься только тем, что нравится, могут здесь себе позволить только те, у кого есть деньги. Тут Вам наверно правда лучше на родину вернуться. Может там легче будет? Хотя... Возможно там Вы будете торговать в ларьке и работу свою нахваливать Но я не собираюсь заниматъся тем, что мне не нравится.
В ответ
на:
у нас жесткие условия получения NE: бессрочный Arbeitsvertrag. И никаких гвоздей.
Не знаю, не знаю... Я получил мой Unbefristet в тот момент, когда кончался befristete Vertrag и нового не было пока. О чём я честно в АБХ сказал. И тем не менее Unbefristet дали.у нас жесткие условия получения NE: бессрочный Arbeitsvertrag. И никаких гвоздей.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 12.11.13 22:13
in Antwort Against_Pseudo_7 12.11.13 21:58
NEW 12.11.13 22:46
Или я что-то уже успела подзабыть из правил?
in Antwort JunonaLu 12.11.13 22:13
В ответ на:
хм... а на да-ег у вас никак не получится?
вы о 60-мес. пенс. взносах? До беременности я работала 4 года, т.е с момента въезда и до середины 2009 года. Потом получала полгода алг1, следом беременность и алг2 aufstockend. По сей день.хм... а на да-ег у вас никак не получится?
Или я что-то уже успела подзабыть из правил?
NEW 13.11.13 00:05
in Antwort Against_Pseudo_7 12.11.13 22:46, Zuletzt geändert 13.11.13 00:07 (JunonaLu)
А разве беременности-уход за детьми в стаж-взносы не идет?
Да и по мужу бывшему можно аусгляйх пенсии провести.
Если вы работали до родов, значит в принципе можете найти работу, которая вас устраивает.
А про детей при гешпрехе вы не обязаны докладывать.
Да и по мужу бывшему можно аусгляйх пенсии провести.
Если вы работали до родов, значит в принципе можете найти работу, которая вас устраивает.
А про детей при гешпрехе вы не обязаны докладывать.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
13.11.13 02:55
ага, ещё скажи с огнетушителем в руках....
in Antwort peter98 12.11.13 22:00
В ответ на:
Хотя... Возможно там Вы будете торговать в ларьке
Хотя... Возможно там Вы будете торговать в ларьке
ага, ещё скажи с огнетушителем в руках....
NEW 13.11.13 06:46
и то правда, давно бы ехала на родину если ей тут так плохо.Вот толко сомневаюс,что после такого длителного отсутствия там и с 2 детми она там вообще какуюто работу найдёт
in Antwort marco_materazzi 12.11.13 21:58
В ответ на:
и то правда, давно бы ехала на родину если ей тут так плохо.Вот толко сомневаюс,что после такого длителного отсутствия там и с 2 детми она там вообще какуюто работу найдёт
NEW 13.11.13 08:47
in Antwort Against_Pseudo_7 12.11.13 21:58
условия везде одинаковые, и бессрочный договор условием не является.
NEW 13.11.13 09:03
in Antwort Against_Pseudo_7 12.11.13 21:02
а вы думаете, что там лучше будет ? А как же отец детей ? Он же их не будет видеть. И почему вам дали 31§, дети что не имеют немецкого гражданства ?
NEW 13.11.13 09:05
Так Вам же Jugendamt платит вместо него. Просто Вы не видите этих алиментов, потому что получаете свой минимум от ALG2.
Странно, я была уверена, что у Вас ребенок с немецким гражданством...
Ну и не занимайтесь. Искать место для учебы и дальше, на следующий учебный год Вам никто не запретит.
В ответ на:
А то, что отец ребенка не платит ему Унтерхальт,
А то, что отец ребенка не платит ему Унтерхальт,
Так Вам же Jugendamt платит вместо него. Просто Вы не видите этих алиментов, потому что получаете свой минимум от ALG2.
Странно, я была уверена, что у Вас ребенок с немецким гражданством...
В ответ на:
Сейчас "гонят" на 40-часовую неделю в ляйку, Helfer-ом. Но я не собираюсь заниматъся тем, что мне не нравится.
Сейчас "гонят" на 40-часовую неделю в ляйку, Helfer-ом. Но я не собираюсь заниматъся тем, что мне не нравится.
Ну и не занимайтесь. Искать место для учебы и дальше, на следующий учебный год Вам никто не запретит.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.11.13 09:18
сегодня джек-пот 17 миллиончиков! Вот если я его сорву, тогда буду заниматься, чем мне нравится. А пока приходится вставать в 6 утра и пилить за 20 км на ненавистную работу
Если у Вас уже есть дипломы с России, можно было для начала как Аусхильфе в бюро попробовать или Datentypistin и т.д., а потом глядишь и повысили бы. А то Вы как-то уж очень категоричны
В ответ на:
сегодня джек-пот 17 миллиончиков! Вот если я его сорву, тогда буду заниматься, чем мне нравится. А пока приходится вставать в 6 утра и пилить за 20 км на ненавистную работу
NEW 13.11.13 11:07
я сегодня об этом уже не первый раз читаю
так хоЦааа
in Antwort Sumsemann 13.11.13 09:18
В ответ на:
сегодня джек-пот 17 миллиончиков!
сегодня джек-пот 17 миллиончиков!
я сегодня об этом уже не первый раз читаю
так хоЦааа
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 13.11.13 16:16
in Antwort Against_Pseudo_7 12.11.13 21:02
а ребенок рожденный здесь разве не иметт гражданства. вы вроде 9 лет в германии. может как мать немецкого гражданина оставят
NEW 13.11.13 17:00
Вы считаете, что для этого достаточно 9 лет в Германии прожить?
О наличии второго условия вы не знаете?
in Antwort lali55 13.11.13 16:16
В ответ на:
а ребенок рожденный здесь разве не иметт гражданства. вы вроде 9 лет в германии. может как мать немецкого гражданина оставят
Вы считаете, что для этого достаточно 9 лет в Германии прожить?
О наличии второго условия вы не знаете?
ваши байты биты