Login
Медстраховка для мамы?
NEW 07.11.13 22:00
in Antwort marco_materazzi 07.11.13 21:56
да, но возможно поставить на социал и правда выход, хотя бы часть переймут они. Ведь как то же оформляют людей постарше, вновь приехавших. Им же не могут всем говорить "мы Вас не возьмем в кранкенкассу"!
NEW 07.11.13 22:04
имеющих недвижимость в России "на социал не ставят"
к тому же там работники опытные - проверят всю подноготную и всю предысторию и укажут сразу АБХ , на их ошибку : ПМж to давно потеряно
in Antwort olli_fra 07.11.13 22:00, Zuletzt geändert 07.11.13 22:05 (marco_materazzi)
В ответ на:
да, но возможно поставить на социал и правда выход, хотя бы часть переймут они.
да, но возможно поставить на социал и правда выход, хотя бы часть переймут они.
к тому же там работники опытные - проверят всю подноготную и всю предысторию и укажут сразу АБХ , на их ошибку : ПМж to давно потеряно
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 07.11.13 22:06
К сожалению, здесь ключевое слово "говорила". Далее вам скажут, что не говорили, вы не поняли, что ответивший вам (если вы записали его фамилию) здесь не работал, не работает, а просто проходил мимо.
in Antwort olli_fra 07.11.13 20:56
В ответ на:
с абх я говорила три дня назад, нам подтвердили, что пмж действует
с абх я говорила три дня назад, нам подтвердили, что пмж действует
К сожалению, здесь ключевое слово "говорила". Далее вам скажут, что не говорили, вы не поняли, что ответивший вам (если вы записали его фамилию) здесь не работал, не работает, а просто проходил мимо.

NEW 07.11.13 22:20
in Antwort marco_materazzi 07.11.13 22:04
В ответ на:
Это да. Есть такое правило. Сначала заставят собственность проесть.имеющих недвижимость в России "на социал не ставят"
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 07.11.13 22:22
in Antwort peter98 07.11.13 22:20
да и паспортa они в социале проверяют, а там все печати из шарика , так что сразу видно, что чел в Г не жил
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 08.11.13 09:30
Господи ж ты Боже ж мой! Ну что же наивность-то такая... Такая же, как и Ваша мама. Совет - вреднее не придумаешь.
Только попробуйте пересечь порог данного заведения, который занимается выплатой пособий по безработице. Ваша мама лишиться ПМЖ тут же. Не она первая и точно, не последняя такая будет.
Ищите Krankenkasse и договаривайтесь о выплате взносов задним числом. Хотя, вроде, сейчас амнистия для должников была объявлена. И постарайтесь маме найти хоть какую-то работу после улаживания проблемы в кассой.
in Antwort olli_fra 07.11.13 21:51, Zuletzt geändert 09.11.13 11:44 (Lioness)
В ответ на:
вот спасибо Вам огромное! Действительно первый ответ прямо по теме моего вопроса!
вот спасибо Вам огромное! Действительно первый ответ прямо по теме моего вопроса!
Господи ж ты Боже ж мой! Ну что же наивность-то такая... Такая же, как и Ваша мама. Совет - вреднее не придумаешь.
Только попробуйте пересечь порог данного заведения, который занимается выплатой пособий по безработице. Ваша мама лишиться ПМЖ тут же. Не она первая и точно, не последняя такая будет.
Ищите Krankenkasse и договаривайтесь о выплате взносов задним числом. Хотя, вроде, сейчас амнистия для должников была объявлена. И постарайтесь маме найти хоть какую-то работу после улаживания проблемы в кассой.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.11.13 14:49
in Antwort Lioness 08.11.13 09:30
Я ведь и написал: Если маме получится встать на социал.
Это вроде понятно и объяснений не требует: везде, где государство что-то даёт (хотя бы теоретически), оно перепроверяет все условия много раз. Бумажек надо столько собирать, что по-моему легче работу найти.
Бумажки-то писать и собирать-бегать - это тоже ведь работа на износ.
Это вроде понятно и объяснений не требует: везде, где государство что-то даёт (хотя бы теоретически), оно перепроверяет все условия много раз. Бумажек надо столько собирать, что по-моему легче работу найти.

NEW 08.11.13 14:54
вот и первое что они проверят, увидев заявление на Грузи - это наличие действующего НЕ и где мама все эти годы была и на что жила
Тут же выясниться , что КК у нее нет и весь пасс с печатями о пересечении границы с РФ
тут же сигнал в АБХ пойдет , что мама в Германии не жила, а только на пару дней в гости приезжала
in Antwort peter98 08.11.13 14:49
В ответ на:
Это вроде понятно и объяснений не требует: везде, где государство что-то даёт (хотя бы теоретически), оно перепроверяет все условия много раз.
Это вроде понятно и объяснений не требует: везде, где государство что-то даёт (хотя бы теоретически), оно перепроверяет все условия много раз.
вот и первое что они проверят, увидев заявление на Грузи - это наличие действующего НЕ и где мама все эти годы была и на что жила
Тут же выясниться , что КК у нее нет и весь пасс с печатями о пересечении границы с РФ
тут же сигнал в АБХ пойдет , что мама в Германии не жила, а только на пару дней в гости приезжала
NEW 08.11.13 14:59
in Antwort marco_materazzi 08.11.13 14:54
Ну значит не получится.
ТС спрашивала о страховке. О виде на жительство пусть новый вопрос задаёт. Может её мама замужем за гражданином Германии, и этот гражданин сидел в Германии безвылазно - мы ж не знаем? Задаст она вопрос о виде на жительство - расскажет и все детали (если захочет правильный ответ получить конечно).
ТС спрашивала о страховке. О виде на жительство пусть новый вопрос задаёт. Может её мама замужем за гражданином Германии, и этот гражданин сидел в Германии безвылазно - мы ж не знаем? Задаст она вопрос о виде на жительство - расскажет и все детали (если захочет правильный ответ получить конечно).
NEW 08.11.13 15:02
мед страховки без Вида на жительство не будет
Знаем
никакого немца нет, это еврейская миграция
in Antwort peter98 08.11.13 14:59, Zuletzt geändert 08.11.13 15:03 (marco_materazzi)
В ответ на:
ТС спрашивала о страховке. О виде на жительство пусть новый вопрос задаёт.
ТС спрашивала о страховке. О виде на жительство пусть новый вопрос задаёт.
мед страховки без Вида на жительство не будет
В ответ на:
Может её мама замужем за гражданином Германии, и этот гражданин сидел в Германии безвылазно - мы ж не знаем?
Может её мама замужем за гражданином Германии, и этот гражданин сидел в Германии безвылазно - мы ж не знаем?
Знаем
никакого немца нет, это еврейская миграция
NEW 08.11.13 15:05
если бы её мама была замужем за гражданином Германии, то сидел ли энтот гражданин в Германии безвылазно или напротив вовсе в неё не залезал было бы фиолетово в плане сохранения НЕ
in Antwort peter98 08.11.13 14:59
В ответ на:
если бы её мама была замужем за гражданином Германии, то сидел ли энтот гражданин в Германии безвылазно или напротив вовсе в неё не залезал было бы фиолетово в плане сохранения НЕ
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
08.11.13 15:06
Ну, каждый создаёт себе трудности сам.
in Antwort marco_materazzi 08.11.13 15:02
В ответ на:
никакого немца нет
Это плохо. С немцем было бы лучше.никакого немца нет
Ну, каждый создаёт себе трудности сам.
NEW 08.11.13 15:07
in Antwort peter98 08.11.13 15:06
вы правы , я с вами согласен - это кстати тут типичный случай
NEW 08.11.13 15:08
in Antwort andrei1960 08.11.13 15:05
В ответ на:
то сидел ли энтот гражданин в Германии безвылазно или напротив вовсе в неё не залезал было бы фиолетово в плане сохранения НЕ
Да? Т.е. если бы она была замужем за гражданином Германии, постоянно проживающим в Чили, то ей дали бы немецкий ПМЖ? Но зачем? то сидел ли энтот гражданин в Германии безвылазно или напротив вовсе в неё не залезал было бы фиолетово в плане сохранения НЕ
NEW 08.11.13 15:10
in Antwort marco_materazzi 08.11.13 15:07
В ответ на:
это кстати тут типичный случай
Хороший и наглядный ответ на вопрос: а как немецкие чиновники узнают, жил человек в Германии или нет? Вопрос этот задают на форуме регулярно, а ответам не верят почему-то...это кстати тут типичный случай
NEW 08.11.13 15:10
нет, если бы она с ним постоянно проживала в Чили, да если в Германии
in Antwort peter98 08.11.13 15:08
В ответ на:
Т.е. если бы она была замужем за гражданином Германии, постоянно проживающим в Чили, то ей дали бы немецкий ПМЖ?
Т.е. если бы она была замужем за гражданином Германии, постоянно проживающим в Чили, то ей дали бы немецкий ПМЖ?
нет, если бы она с ним постоянно проживала в Чили, да если в Германии
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 08.11.13 15:11
in Antwort andrei1960 08.11.13 15:10
но это еврейская иммиграция, а не немецкая жена 

NEW 08.11.13 15:11
in Antwort andrei1960 08.11.13 15:10
Ну и я о том же. Если бы он сидел не в Германии - не было бы ей ПМЖ. Впрочем, вопрос тут скорее теоретический.
NEW 08.11.13 15:14
in Antwort marco_materazzi 08.11.13 15:11
NEW 09.11.13 00:06
in Antwort olli_fra 07.11.13 18:28
Вы сами ва какой КК будете? Идите в свою и упрашивайте и маму туда взять.