Login
Возвращение в студенческий статус
653
NEW 10.09.13 09:12
Народ,может у кого подобная ситуация была-поделитесь опытом...
Вообщем,отучилась я здесь на бакалавра по §16.2, потом взяла по §16.4. время на поиски работы.Нашла,получила §18. работодатель подложил свинью,расторг договор во время Probezeit. По новым законам отобрать ВНЖ до конца срока действия у меня не смогли. Но потребовали найти место эквивалентное предыдущему,что в моем секторе оказалось почти нереальной задачей. Поэтому решила вернуться в уни и получить мастера. Вот сейчас жду решения по поводу студенческого ВНЖ. Вопрос: может знаете подобные случаи? удавалось кому-то повторно получить 16ый?
Вообщем,отучилась я здесь на бакалавра по §16.2, потом взяла по §16.4. время на поиски работы.Нашла,получила §18. работодатель подложил свинью,расторг договор во время Probezeit. По новым законам отобрать ВНЖ до конца срока действия у меня не смогли. Но потребовали найти место эквивалентное предыдущему,что в моем секторе оказалось почти нереальной задачей. Поэтому решила вернуться в уни и получить мастера. Вот сейчас жду решения по поводу студенческого ВНЖ. Вопрос: может знаете подобные случаи? удавалось кому-то повторно получить 16ый?
NEW 10.09.13 11:23
Хм.. Это Вам так сами сотрудники АВН сказали?
Удавалось, но это были единичные случаи. В таком случае всё зависит от сотрудника АВН. Если Вам удастся убедить его в крайней необходимости получения магистра, могут выдать АЕ §16 повторно.
in Antwort roteSkorpion 10.09.13 09:12
В ответ на:
По новым законам отобрать ВНЖ до конца срока действия у меня не смогли.
По новым законам отобрать ВНЖ до конца срока действия у меня не смогли.
Хм.. Это Вам так сами сотрудники АВН сказали?
В ответ на:
удавалось кому-то повторно получить 16ый?
удавалось кому-то повторно получить 16ый?
Удавалось, но это были единичные случаи. В таком случае всё зависит от сотрудника АВН. Если Вам удастся убедить его в крайней необходимости получения магистра, могут выдать АЕ §16 повторно.
NEW 11.09.13 22:35
in Antwort dimafogo 10.09.13 11:23
фразу про то,что "Aufenthaltstitel erlischt mit dem Ende der Beschäftigung" из §18 убрали,на этих основаниях промто так отобрать и не могут.интересуются регулярно через адвоката как продвигаются поиски, получают в ответ списки бэвербунгов, причины отказов и т.п. вот теперь решила я это "неблагодарное" дело бросить, имматрикулировалась в универ,сижу и жду ответа от АБХ. а знаете ли,неведенье страшная вещь,потому и интересуюсь конкретными примерами.
NEW 13.09.13 13:21
in Antwort roteSkorpion 11.09.13 22:35
н.п.
мне в своё время сказали, что я обязана решать - или мастер или внж для поиска работы. а сначала искать работу и потом быстренько переиграть - низзя. закономи помочь не могу, но полагаю, что для получения нового студ внж нужно будет покидать Г и заниматься подачей доков von drüben.
мне в своё время сказали, что я обязана решать - или мастер или внж для поиска работы. а сначала искать работу и потом быстренько переиграть - низзя. закономи помочь не могу, но полагаю, что для получения нового студ внж нужно будет покидать Г и заниматься подачей доков von drüben.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
05.10.13 11:18
in Antwort Peppy7 13.09.13 13:21, Zuletzt geändert 05.10.13 11:18 (roteSkorpion)
все "прокатило";))) была вчера в АБХ, через 6 недель новую карточку пришлют
NEW 05.10.13 11:55
Значит, Вам повезло с АВН
in Antwort roteSkorpion 05.10.13 11:18
В ответ на:
Значит, Вам повезло с АВН