Вход на сайт
самостоятельное финансирование при заключении брака
NEW 07.07.13 22:52
в ответ Волчинская 07.07.13 22:49
Ваш МЧ ещё даже не подал на гражданство, пока подаст, пока выйдет из прежнего, это всё может длиться около года. А у вас в марте 2014 заканчивается ВНЖ. Что делатъ дальше будете если не распишетесь?
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 08.07.13 00:12
в ответ Волчинская 07.07.13 22:49
главное - правильную стратегию выбрать.
Вашему МЧ совсем необязательно говорить при подаче документов на гражданство о том, что он жениться собирается.
длиться вся процедура вместе с выходом около года, в лучшем случае (Украина ведь?)
ну а с доходами разберетесь по ходу
Вашему МЧ совсем необязательно говорить при подаче документов на гражданство о том, что он жениться собирается.
длиться вся процедура вместе с выходом около года, в лучшем случае (Украина ведь?)
ну а с доходами разберетесь по ходу
NEW 08.07.13 08:04
правильно, и тем более не жениться до получения гражданства, ибо он будет обязан сообщить о изменении семейного положения ,
а заодно донести документы о доходах.
а если скроет , то это будет достаточным основанием для отзыва уркунде.
поэтому ваш совет поскорее жениться мягко говоря не очень хороший
в общей сложности я бы заложил 2 - 3 года в зависимости от города.
в ответ Е.В. 08.07.13 00:12
В ответ на:
правильно, и тем более не жениться до получения гражданства, ибо он будет обязан сообщить о изменении семейного положения ,
а заодно донести документы о доходах.
а если скроет , то это будет достаточным основанием для отзыва уркунде.
поэтому ваш совет поскорее жениться мягко говоря не очень хороший
В ответ на:
в общей сложности я бы заложил 2 - 3 года в зависимости от города.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 08.07.13 10:17
слышала, что сейчас это как-то побыстрее проходит с гражданством. 1-2 года скорее. Но наверное, все индивидуально.
А сколько сейчас хотят дохода на семью? по 700 евро на каждого члена? или по 700 плюс еще на аренду жилья?
А сколько сейчас хотят дохода на семью? по 700 евро на каждого члена? или по 700 плюс еще на аренду жилья?
NEW 08.07.13 11:01
в ответ Волчинская 08.07.13 10:17
Здравствуйте! Всё зависит от того пойдёт ли Вам на встречу сотрудница АБХ. После заключения брака с Вашим молодым человеком, Вам могут выдать брачный ВНЖ при недостаточном доходе семьи, если за Вас финансово поручатся ,например, родители Вашего супруга. Данная уступка может сделаться на основании того, что Ваш муж учится (в нашем случае это был Berufsausbildung моего мужа). Этот же факт не помешал моему супругу (после женитьбы) получить немецкое гражданство, т.к. существуют исключения для людей с недостаточным доходом, получающих образование. Социальной помощи мы не получали и было бы отлично если бы Вы при подаче заявления на ВНЖ смогли бы показать Ваш (супруги) хоть и небольшой , но доход и хорошие знания немецкого языка , стремление здесь продолжать учиться и т.д. ( как
было в нашем случае). Большой плюс состоит в том, что Вы сейчас находитесь в Германии и напрямую можете разговаривать с АБХ. Повторюсь, конечно, всё зависит от того пойдёт ли Вам на встречу АБХ, но пробовать стоит.
NEW 08.07.13 11:10
в ответ gendy 08.07.13 07:58
вариантов развития событий много, и не все из них обязательно пессиместичны.
но правильнее, конечно, ничего не делать - не рожать, брак не заключать и на гражданство ни в коем случае не подавать (а вдруг студенту откажут?). Как все советуют, уехать на Украину и воссоединяться (с помощью адвокатов) по полной программе.
но правильнее, конечно, ничего не делать - не рожать, брак не заключать и на гражданство ни в коем случае не подавать (а вдруг студенту откажут?). Как все советуют, уехать на Украину и воссоединяться (с помощью адвокатов) по полной программе.
NEW 08.07.13 11:26
в ответ Волчинская 08.07.13 10:17
Ещё один совет : подавайте документы на учёбу здесь в Вузе, даже при недостаточных знаниях немецкого языка, если получите допуск к учёбе в Вузе, у Вас будет возможность готовиться к DSH при Университете. С такого рода ВНЖ Вы можете расписаться в Германии, список необходимых документов не так уж и велик.
08.07.13 16:00
в ответ Ksusha84 08.07.13 11:01
Спасибо Вам большое ! вижу, у Вас была похожая ситуация... Но нам, например, не могут помочь родители жениха. У него здесь только мама, папа в Украине. Мама немного зарабатывает, это понятно хотя бы из того, что МЧ получает бафёг. Поручиться (возможно!) сможет мамин жених (или его родители). Как я поняла, это подходит, необязательно прямые родственники должны помогать. В случае с университетом и дсх уже тоже, как говорится, поздно пить Боржоми. я на этом основании уже продлевала себе 2 раза, но так ничего и не сдала. университет в том городе, где я живу, не предлагает ничего интересного для меня, а уезжать в другой город я не буду, так как хочу жить с любимым человеком, а не снова мотаться по выходным друг
к другу (ха, правда, конечно, это лучше, чем не видеться вообще и жить за 2000 км[ulyb] ). Я с удовольствием бы сделала, как Ваш супруг, berufsausbildung, но без разрешения на работу я не могу этого сделать. В общем, какой-то замкнутый круг: для того, чтоб получить визу нужно учиться или работать, а для того, чтобы учиться или работать нужна виза ... Посмотрим, что скажут в бехерде, но пока планируем искать финансирование и найти работу. хотя, работа - это громко сказано. я могу не больше 120 полных дней проработать (ну и Вы ж понимаете, что это не ахти какая работа будет, в смысле не высокооплачиваемая, а скорее всего обычный базис) и МЧ тоже со своей круглосуточной учебой миллион не в состоянии
пока заработать. Но, кто-то выше написал, что нужно минимум 400 евро на человека плюс на жилье... Тогда звучит вполне реально.
еще раз спасибо Вам за ответ !
еще раз спасибо Вам за ответ !
NEW 08.07.13 16:46
в ответ Волчинская 08.07.13 16:02
Мы расписывались в Германии, список документов оказался не такой и большой, да и разрешение на роспись ждали не так долго. Сходите в Standesamt и вам дадут необходимый в вашем случае список документов. Советую расписываться в Германии. Если с университетом здесь у вас не получается, попробуйте рассмотреть для себя возможно вариант с FSJ, заодно и язык улучшите. И советую , чтобы Ваш МЧ сходил в Einbürgerungsbehörde и узнал , каковы шансы у него получить немецкое гражданство. Если он в Германии больше 8 лет, имеет NE и на данный момент учится, то шансы у него получить немецкое гражданство велики. Итого через 1- 1,5 года вместе с отказом от укр. гражданства, получит немецкий паспорт (Конечно же сроки зависят от земли и т.д).
NEW 08.07.13 17:03
в ответ Ksusha84 08.07.13 16:46
да уж, у всех по-разному. Часто можно встретить посты, в которых написано, что в Германии все очень долго плюс много документов надо и т.д. и т.п., поэтому люди едут Бог знает куда, чтобы расписаться. У меня вот друзья есть, оба русские, спокойно себе в Потсдаме сыграли свадьбу и никаких проблем. Я сейчас склоняюсь к мысли, что нам было бы проще в Украине все оформить (мы оба с украинским гражданством), когда в отпуск поедем. Прадва это все так быстро, уже через месяц....
Но сначала, да, нужно узнать в местном Standesamte, что они хотят. Меня, скорее, больше интересует, как потом быть со сменой фамилии (я в любом случае хочу ее поменять) ?! можно ли документы все в Германии переоформить или
надо будет в Украину ехать...
FSJ рассматривала как вариант, но ничего, кроме ухода за стариками не нашла. а это работенка не для слабонервных
Einbürgerungsbehörde у нас как раз между походом в АБХ и Standesamt. МЧ 11 лет в Германии, имеет NE, учился в школе здесь, сейчас высшее получает. Я тоже думаю, что шансы у него велики, тем более, если подработку найдет.
FSJ рассматривала как вариант, но ничего, кроме ухода за стариками не нашла. а это работенка не для слабонервных
Einbürgerungsbehörde у нас как раз между походом в АБХ и Standesamt. МЧ 11 лет в Германии, имеет NE, учился в школе здесь, сейчас высшее получает. Я тоже думаю, что шансы у него велики, тем более, если подработку найдет.
NEW 11.07.13 17:01
в ответ Волчинская 06.07.13 12:25
Спасибо еще раз всем тем, кто принял участие в обсуждении. Спешу поделиться результатами проделанной работы ! Значит, ходили сегодня в Standesamt, там нам выдали список всяких документов, которые нужно предоставить для заключения брака на территории дойчланда, в том числе и справку о доходах (интересно, а что бедным людям нельзя жениться?!
). На наш вопрос о том, не лучше ли нам в Украине расписаться, тетя из амта ответила однозначно: ЛУЧШЕ. значит, так и сделаем. Затем был АБХ. Там подтвердили возможность моего молодого человека воссоединяться со своей семье и да, для этого нужно финансирование. Но так как он студент и не может полноценно работать, то я могу предоставить им свое конто с приблизительно 8 000 на счету. То есть мои
опасения были напрасными, все канает и никто не сует палки в колеса, как говорится. И на счет гражданства тоже все предельно просто: студентам, школьникам и тем, кто делает аусбильдунг не нужно предоставлять доход. Поэтому будем смело подавать доки. Вообще в этих законах так много поправок, что, по-моему, любой случай можно обернуть в свою пользу.
Удачи всем тем, кто уже в Германии или пока только собирается !
Удачи всем тем, кто уже в Германии или пока только собирается !