Вход на сайт
самостоятельное финансирование при заключении брака
NEW 07.07.13 17:13
в ответ black devil 07.07.13 17:06
хаха согласна))))) просмотрела
Но ведь и не сказано, что нельзя, чтоб рожали где-то в другом месте :) я имею в виду, что акцент в этом параграфе расставлен на то, КТО родители (то есть ЭТО важно в данном случае для определения гражданства). но,возможно, это только мои догадки и такое не прокатит на деле.
NEW 07.07.13 17:16
А как такое могло быть сказано? Но родить в стране-это одна из необходимых предпосылок, такая же как и длительное ПМЖ одного из родителей.
в ответ Волчинская 07.07.13 17:13
В ответ на:
Но ведь и не сказано, что нельзя, чтоб рожали где-то в другом месте :)
Но ведь и не сказано, что нельзя, чтоб рожали где-то в другом месте :)
А как такое могло быть сказано? Но родить в стране-это одна из необходимых предпосылок, такая же как и длительное ПМЖ одного из родителей.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 07.07.13 17:20
в ответ amos4a-glam 06.07.13 20:15
А как это работать по черному, если человек будет официально иметь семью, иметь официальную работу и платить налоги? Если показать, в какой именно фирме будешь.. то кто будет показывать место работы в случае с черной работой? Мне кажется, наоборот скрывали бы.... ну это лично мое мнение. Ведь какая разница, когда найти работу, до получения брачного ВНЖ или после.
Просто я не встречала прецендентов, которые Вы, не отрицаю, могли встречать. Напишите какой-нибудь один пример, чтобы ТС правда не столкнулась с проблемой, если есть какой-то риск.
Но мой тот совет и к рабочей визе может относиться (писала опять же в другой ветке, просто здесь повторяться не стала).
Просто я не встречала прецендентов, которые Вы, не отрицаю, могли встречать. Напишите какой-нибудь один пример, чтобы ТС правда не столкнулась с проблемой, если есть какой-то риск.
Но мой тот совет и к рабочей визе может относиться (писала опять же в другой ветке, просто здесь повторяться не стала).
NEW 07.07.13 17:37
в ответ black devil 07.07.13 17:16
я понимаю то, что написано в законе. спорить не буду :) но вот интересно, разве во всех случаях это так строго рассматривается (место рождения)? Представьте, что живет себе девушка в Германии со своим новоиспеченным мужем, дети которого, согласно закону, будут немцами. Все у них в порядке, деньги есть, разрешение на пребывание есть. Девушка на 7м месяце едет домой к родителям, например. То есть выезжает за пределы Германии. И тут случается непредвиденное, она рожает раньше срока (находясь в этот момент в месте, отдаленном от Гремании). А потом возвращается себе к мужу. Что и в таком случае ребенок НЕ будет немцем?! мне кажется, можно было бы оспорить...
NEW 07.07.13 17:38
Не будет.
Да хоть до хрипоты...закон не переспоришь.
в ответ Волчинская 07.07.13 17:37
В ответ на:
Что и в таком случае ребенок НЕ будет немцем?
Что и в таком случае ребенок НЕ будет немцем?
Не будет.
В ответ на:
мне кажется, можно было бы оспорить...
мне кажется, можно было бы оспорить...
Да хоть до хрипоты...закон не переспоришь.
***Мадемуазель Коко
NEW 07.07.13 17:41
в ответ Marivlady 07.07.13 17:20
спасибо Вам еще раз !
но мне кажется с рабочей визой не получится. правильно уже выше писали, что нужно быть очень ценным сотрудником, чтобы здесь по рабочей находиться. мне кажется, вариант попросить беамтера пойти на встречу, предъявив доказательство того, что доход в семье будет, более реальный. Тем более, сотрудница бехерде, куда я ходила уже несколько раз, крайне милая и абсолютно не цепляется к законам и правилам. Не нарушает их, конечно ))) но небольшую поблажку для меня делала.
но мне кажется с рабочей визой не получится. правильно уже выше писали, что нужно быть очень ценным сотрудником, чтобы здесь по рабочей находиться. мне кажется, вариант попросить беамтера пойти на встречу, предъявив доказательство того, что доход в семье будет, более реальный. Тем более, сотрудница бехерде, куда я ходила уже несколько раз, крайне милая и абсолютно не цепляется к законам и правилам. Не нарушает их, конечно ))) но небольшую поблажку для меня делала.
NEW 07.07.13 17:56
а откуда Вы знаете про поручительство ? мне вот писали, что поручительство от моих родителей (они в украине) не канает, а почему тогда прокатит от кого-то,кто живет здесь? и обязательно ли это должны быть родственники?
NEW 07.07.13 18:01
Потому что в случае вашего финансового коллапса поручителей из Украины за шкирку не возьмёшь и не заставишь их оплачивать вашу мед.страховку и прочее, а проживающие в германии в этом плане-гарант того, что вы не пойдёте в социал с протянутой рукой.
Ну вряд ли кто кроме сердобольных родственников подпишется на такую кабалу.
в ответ Волчинская 07.07.13 17:56
В ответ на:
а почему тогда прокатит от кого-то,кто живет здесь?
а почему тогда прокатит от кого-то,кто живет здесь?
Потому что в случае вашего финансового коллапса поручителей из Украины за шкирку не возьмёшь и не заставишь их оплачивать вашу мед.страховку и прочее, а проживающие в германии в этом плане-гарант того, что вы не пойдёте в социал с протянутой рукой.
В ответ на:
и обязательно ли это должны быть родственники?
и обязательно ли это должны быть родственники?
Ну вряд ли кто кроме сердобольных родственников подпишется на такую кабалу.
***Мадемуазель Коко
07.07.13 18:18
в ответ black devil 07.07.13 18:01
почему бы им просто не отказать мне в социале, если б попросила?! эх...
то есть поручителем может быть любой человек, доход которого позволяет покрыть его и мои расходы? а Вы не в курсе, такое финансирование пройдет? или это только Ваши догадки? Или может быть завалить работницу бехерда всем, что есть: и финансирование кого-то из здешних, и бумага, что на работу берут ?
то есть поручителем может быть любой человек, доход которого позволяет покрыть его и мои расходы? а Вы не в курсе, такое финансирование пройдет? или это только Ваши догадки? Или может быть завалить работницу бехерда всем, что есть: и финансирование кого-то из здешних, и бумага, что на работу берут ?
NEW 07.07.13 18:29
в ответ Волчинская 07.07.13 18:18
Судя по опыту многих здесь пишущих фин.поручительство в таких случаях как ваш возможно. Но в любом случает это будет добрая воля АБХ. И конечно если вы вдобавок будете работать это ситуацию не ухудшит.
***Мадемуазель Коко
NEW 07.07.13 18:30
в ответ Волчинская 07.07.13 18:18
Вы рассматриваете развитие событий на много шагов вперед, хотя правильный совет дали в самом начале - выходите замуж и как можно быстрее.
пока у вас немецкий ВНЖ, не нужна процедура воссоединения и доходы будут считать не так тщательно, чем когда Вы находитесь заграницей.
выселять Вас, если вы подали заявление на смену ВНЖ, не будут; в случае беременности - однозначно.
и пусть друг начинает процедуру получения гражданства, с ПМЖ и в статусе студента с бафег проблем быть не должно.
пока у вас немецкий ВНЖ, не нужна процедура воссоединения и доходы будут считать не так тщательно, чем когда Вы находитесь заграницей.
выселять Вас, если вы подали заявление на смену ВНЖ, не будут; в случае беременности - однозначно.
и пусть друг начинает процедуру получения гражданства, с ПМЖ и в статусе студента с бафег проблем быть не должно.
NEW 07.07.13 18:36
в ответ Е.В. 07.07.13 18:30
На счет гражданства мы уже поговорили, после экзаменов пойдет подавать документы :)
а Вы уверены, что сейчас жениться нам лучше? я поняла, что плюс в том, что я здесь уже и не надо морочить голову с воссоединением. так мы изначально и подумали. а потом я написала сообщение в этом форуме и оказалось, что так просто нам расписаться нельзя. ну, точнее, расписаться -то можно, но раз МЧ без дохода, то, хоть и в статусе жены, но поеду я домой...
а Вы уверены, что сейчас жениться нам лучше? я поняла, что плюс в том, что я здесь уже и не надо морочить голову с воссоединением. так мы изначально и подумали. а потом я написала сообщение в этом форуме и оказалось, что так просто нам расписаться нельзя. ну, точнее, расписаться -то можно, но раз МЧ без дохода, то, хоть и в статусе жены, но поеду я домой...
NEW 07.07.13 18:44
в ответ Волчинская 07.07.13 18:36
а что Вы всех подряд слушаете?
кто вам пожениться то мешает? ВНЖ действует до марта, потом подаете документы на продление как член семьи иностранца, дела сейчас по нескольку месяцев рассматривают, ВНЖ в это время продолжает действовать, муж в это время принимает гражданство, вы (вдруг, может быть) становитесь беременной дамой.. много м.б. вариантов
продлить ВНЖ, находясь в Германии, намного проще, чем воссоединяться.. подумайте об этом
кто вам пожениться то мешает? ВНЖ действует до марта, потом подаете документы на продление как член семьи иностранца, дела сейчас по нескольку месяцев рассматривают, ВНЖ в это время продолжает действовать, муж в это время принимает гражданство, вы (вдруг, может быть) становитесь беременной дамой.. много м.б. вариантов
продлить ВНЖ, находясь в Германии, намного проще, чем воссоединяться.. подумайте об этом
NEW 07.07.13 22:27
в ответ Волчинская 07.07.13 22:19
в украине будет проще.
меньше бюрократии, только заранее узнайте какие документы потребуют. ну а потом муж пусть ищет работу, т.к. с его бафёгом неизвестно дадут ли ему гражданство, но уж точно на вас тоже потребуют доход
меньше бюрократии, только заранее узнайте какие документы потребуют. ну а потом муж пусть ищет работу, т.к. с его бафёгом неизвестно дадут ли ему гражданство, но уж точно на вас тоже потребуют доход
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 07.07.13 22:32
которые даже не примут изза отсутствия дохода
если не возникнет проблема с доходами. мне известен случай, когда получение бафёг послужило основанием для отказа в гражданстве,
несмотря на то что доход семьи и без него позволял получить гр-во.
ну а беременность иностранки не основание для ВНЖ.
в ответ Е.В. 07.07.13 18:44
В ответ на:
потом подаете документы на продление как член семьи иностранца,
потом подаете документы на продление как член семьи иностранца,
которые даже не примут изза отсутствия дохода
В ответ на:
муж в это время принимает гражданство, вы (вдруг, может быть) становитесь беременной дамой..
муж в это время принимает гражданство, вы (вдруг, может быть) становитесь беременной дамой..
если не возникнет проблема с доходами. мне известен случай, когда получение бафёг послужило основанием для отказа в гражданстве,
несмотря на то что доход семьи и без него позволял получить гр-во.
ну а беременность иностранки не основание для ВНЖ.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит