Вход на сайт
Отсутствие в германии 6 месецев
02.07.13 14:16
Имея ПМЖ в германии, если отсутствовать в германии пол года , потом приехать , то сколько я должен пробыть в германии что бы потом смог обратно уехать? могу только границу пересечь или должен остальные пол года быть ?
NEW 02.07.13 14:19
можете сразу уехать граница вкдь не на замке, разрешений не нать, а ПМЖ не подписка о невыезде
в ответ lets2 02.07.13 14:16
В ответ на:
Имея ПМЖ в германии, если отсутствовать в германии пол года , потом приехать , то сколько я должен пробыть в германии что бы потом смог обратно уехать? могу только границу пересечь или должен остальные пол года быть ?
можете сразу уехать граница вкдь не на замке, разрешений не нать, а ПМЖ не подписка о невыезде
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 02.07.13 14:37
Вообще, чтобы сохранить ПМЖ, можно отсутствовать не больше 6 месяцев в году в общем (есть исключения вроде для супругов граждан Германии, не помню). Но если чиновник увидит, что "центр Ваших интересов" находится за границей, а отсутствие в Германии носит постоянный характер, то могут лишить и раньше. Если, например, нужно уехать по срочному контракту, то заранее обсудить это в АБХ и получить разрешение на длительное отсутствие.
А вообще подробно в FAQ:
http://faq.germany.ru/status.db/items/82.html?op=
А вообще подробно в FAQ:
http://faq.germany.ru/status.db/items/82.html?op=
NEW 02.07.13 14:43
А зачем так вуалировать свой вопрос?
Почему не спросить открыто "Как не потерять "ПМЖ" в Германии, не проживая в ней более полугода?".
In Antwort auf:
А зачем так вуалировать свой вопрос?
Почему не спросить открыто "Как не потерять "ПМЖ" в Германии, не проживая в ней более полугода?".
NEW 02.07.13 15:46
в ответ Piranja 02.07.13 15:24
Я не писала, что это по закону. В законе сказано про непрерывное отсутствие. Но это есть во внутренних инструкциях миграционных служб. Если чиновник поймет, что человек преимущественно живет за границей и краткосрочно приезжает только для того, чтоб прервать шестимесячный срок, имеет право лишить права на проживание.
Из других источников:
Из других источников:
В ответ на:
уже в 1989 году Федеральный административный суд принял решение, согласно которому 'краткосрочное возвращение иностранца в Германию незадолго до истечения шестимесячного срока исключительно с целью его прерывания не должно приниматься во внимание при оценке общей длительности пребывания за рубежом' (BVerwG, InfAusIR 1989, 114). Таким образом, создан веский судебный прецедент, позволяющий ведомствам в подобных ситуациях фиксировать превышение допустимого срока отсутствия, а значит – применить к нарушителю соответствующие санкции.
уже в 1989 году Федеральный административный суд принял решение, согласно которому 'краткосрочное возвращение иностранца в Германию незадолго до истечения шестимесячного срока исключительно с целью его прерывания не должно приниматься во внимание при оценке общей длительности пребывания за рубежом' (BVerwG, InfAusIR 1989, 114). Таким образом, создан веский судебный прецедент, позволяющий ведомствам в подобных ситуациях фиксировать превышение допустимого срока отсутствия, а значит – применить к нарушителю соответствующие санкции.
"И среди людей
больше копий, чем оригиналов" (Пикассо)
NEW 02.07.13 15:53
в ответ Petrovich 02.07.13 15:27
Ну он спросил:
По-моему, он хочет отсутствовать больше полугода, но не превышая полгода за раз. Поэтому и спрашивает, достаточно ли приехать на краткий срок...
Я вижу, что ТС это имел в виду. Давайте у него уточним
В ответ на:
могу только границу пересечь или должен остальные пол года быть
могу только границу пересечь или должен остальные пол года быть
По-моему, он хочет отсутствовать больше полугода, но не превышая полгода за раз. Поэтому и спрашивает, достаточно ли приехать на краткий срок...
Я вижу, что ТС это имел в виду. Давайте у него уточним

NEW 02.07.13 16:47
За СУММАРНОЕ отсутствие в Германии более 6 месяцев в ГОДУ лишить вида на жительство не могут - потому что нет этого в законе
Иностранец, проживающий в Германии, может спокойно ездить в командировки, не высчитывая " суммарное время отсутствия в году"
Именно употреблениеслов "суммарное" и " в году" является в вашем ответе ложным
С остальным не спорю-остальное верно:
Если человек ПРОЖИВАЕТ за границей, то его кратковременные приезды в Германию не спасут - их просто не будут учитывать при подсчете срока отсутствия
А его отъезд будут считать отъездом НЕВРЕМЕННОГО характера
в ответ Marivlady 02.07.13 15:46
В ответ на:
Я не писала, что это по закону. В законе сказано про непрерывное отсутствие. Но это есть во внутренних инструкциях миграционных служб. Если чиновник поймет, что человек преимущественно живет за границей и краткосрочно приезжает только для того, чтоб прервать шестимесячный срок, имеет право лишить права на проживание.
За СУММАРНОЕ отсутствие в Германии более 6 месяцев в ГОДУ лишить вида на жительство не могут - потому что нет этого в законе
Иностранец, проживающий в Германии, может спокойно ездить в командировки, не высчитывая " суммарное время отсутствия в году"
Именно употреблениеслов "суммарное" и " в году" является в вашем ответе ложным
С остальным не спорю-остальное верно:
Если человек ПРОЖИВАЕТ за границей, то его кратковременные приезды в Германию не спасут - их просто не будут учитывать при подсчете срока отсутствия
А его отъезд будут считать отъездом НЕВРЕМЕННОГО характера
ваши байты биты
NEW 02.07.13 17:26
в ответ Piranja 02.07.13 16:47
Я все как раз и писала про отъезд невременного характера, про проживание за границей, когда писала те слова. Возможно, я не так выразилась. Конечно частые и длительные командировки и другое, что документально может подтвердить ВРЕМЕННОЕ отсутствие, не принесут проблем 

NEW 02.07.13 17:44
иметь жильё= быть зарегистрированным по адресу, платить миту хотя не живешь.
Да еще и суметь логически объяснить почему был не в Германии.
Если командировки то это одно а вот постоянно год или два то нужно за ранее с АБХ обсудить
в ответ Marivlady 02.07.13 17:26
В ответ на:
о документально может подтвердить ВРЕМЕННОЕ отсутствие,
для этого нужно платить мед.страховку постоянно.о документально может подтвердить ВРЕМЕННОЕ отсутствие,
иметь жильё= быть зарегистрированным по адресу, платить миту хотя не живешь.
Да еще и суметь логически объяснить почему был не в Германии.
Если командировки то это одно а вот постоянно год или два то нужно за ранее с АБХ обсудить
NEW 03.07.13 07:08
в ответ Piranja 02.07.13 16:47
Извините, что вклиниваюсь. Здравствуйте. Очень назрел вопрос - можно ли жене немца попросить разрешение в АБХ на отсутствие более 6 месяцев при ВНЖ? То есть - не ПМЖ, а именно ВНЖ? Суть в том, что пока решается вопрос с ребенком - его не с кем оставить. Можно ли получить такое разрешение в АБХ и не потерять ВНЖ?
Спасибо.
Спасибо.
Если есть цель - к цели беги, не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг в направлении цели и лежи.
NEW 03.07.13 07:19
зависит от того сумеет ли она убедить АВН в продолжении брака и временности отьезда. скорее всего нет
в ответ Алисия2011 03.07.13 07:08
В ответ на:
можно ли жене немца попросить разрешение в АБХ на отсутствие более 6 месяцев при ВНЖ? То есть - не ПМЖ, а именно ВНЖ? Суть в том, что пока решается вопрос с ребенком - его не с кем оставить.
можно.можно ли жене немца попросить разрешение в АБХ на отсутствие более 6 месяцев при ВНЖ? То есть - не ПМЖ, а именно ВНЖ? Суть в том, что пока решается вопрос с ребенком - его не с кем оставить.
В ответ на:
Можно ли получить такое разрешение в АБХ и не потерять ВНЖ?
Можно ли получить такое разрешение в АБХ и не потерять ВНЖ?
зависит от того сумеет ли она убедить АВН в продолжении брака и временности отьезда. скорее всего нет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 03.07.13 07:27
В случае с NE вид на жительстао не теряется. Поэтому жены немцев просят в АБХ не РАЗРЕШЕНИЕ отсутствовать более 6 месяцев, а СПРАВКУ о том, что NE не теряется ( продолжается)
Разрешение на отсутствие просят люди, у которых БЕЗ этого РАЗРЕШЕНИЯ внж бы потерялось
Так что попросить вы можете
А вот разрешат или нет - не известно
в ответ Алисия2011 03.07.13 07:08
В ответ на:
Очень назрел вопрос - можно ли жене немца попросить разрешение в АБХ на отсутствие более 6 месяцев при ВНЖ? То есть - не ПМЖ, а именно ВНЖ? Суть в том, что пока решается вопрос с ребенком - его не с кем оставить. Можно ли получить такое разрешение в АБХ и не потерять ВНЖ?
Очень назрел вопрос - можно ли жене немца попросить разрешение в АБХ на отсутствие более 6 месяцев при ВНЖ? То есть - не ПМЖ, а именно ВНЖ? Суть в том, что пока решается вопрос с ребенком - его не с кем оставить. Можно ли получить такое разрешение в АБХ и не потерять ВНЖ?
В случае с NE вид на жительстао не теряется. Поэтому жены немцев просят в АБХ не РАЗРЕШЕНИЕ отсутствовать более 6 месяцев, а СПРАВКУ о том, что NE не теряется ( продолжается)
Разрешение на отсутствие просят люди, у которых БЕЗ этого РАЗРЕШЕНИЯ внж бы потерялось
Так что попросить вы можете
А вот разрешат или нет - не известно
ваши байты биты
NEW 03.07.13 08:50
в ответ Piranja 03.07.13 07:27
Спасибо. Довольно печально
. А может кто с этим сталкивался непосредственно и знает как лучше подойти к проблеме? Как получить желаемый результат?

Если есть цель - к цели беги, не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг в направлении цели и лежи.