Политическое убежище...
Полгода журналист, который просит убежище, может прожить здесь:
16, rue de l'Etoile 93000 Bobigny - France
Телефон и факс: 01 48 30 46 73
E-mail : maison.journalistes@wanadoo.fr
и если будут доказаны преследования, может остаться жить во Франции.
http://www.rechtsberater-cccp.de
В общем, перспектива не особо радостная.. но если Вам сейчас на Родине заняться нечем - можно и поиграть в беженца.. Я играл в Бельгии, ничё, было прикольно..

Подавляюще большинство признаных беженцев, которых я знаю, сдавались сами, а не с помощью "адвокатов" и пр. Причина этого явления проста - в нете достаточно инфы по беженству, и если е╦ профильтровать - вс╦ можно сделать самому.. к "посредникам" и "фирмам" обращаются только самые тупые, которые вс╦ равно что-то, да запорят..

Действительно, журналисту-беженцу на много легче получить убежище чем простому гражданину.
Те "беженцы", которые не обращаются к услугам адвокатов и черпают инфу для своих легенд только из И-нета обречены на депортацию. Так что, я сомневаюсь, что Ваши знакомые не обращались к услугам адвокатов. Согласен с Вами только в том, что они здавались сами (без адвокатов), но по составленным адвокатами легендам.
В ответ на:Выглядит как замаскированная реклама какой-то кидаловской конторы..
Вот список "кидал" из этой конторы:
Почетные председатели : Жан Лакутюр и Себастьяу Сальгаду
Основатели : Даниэль Оайон, журналист из France Info, и Филипп Спинау, продюсер
Спонсоры : Le Monde, Fondation Varenne-La Montagne, La Nouvelle Rйpublique du Centre Ouest-La Rйpublique du Centre-Centre Presse Poitiers, Ouest France, Le Canard Enchaоnй, Paris-Match, Tйlйrama, Bayard-Presse,
Milan Presse, Prisma Presse, Radio France, Canal +, France Tйlйvision, M6 and TF1.
Другие организацие, оказывающие поддержку : "Репортеры без границ", Парижская мэрия, Региональный совет Иль-де-Франс и Европейский фонд помощи беженцам
Понимаю, что в И-нете можно увидеть всякое, но сразу обвинять человека, непроверив информации, в кидалове - не хорошо.
В ответ на:Те "беженцы", которые не обращаются к услугам адвокатов и черпают инфу для своих легенд только из И-нета обречены на депортацию. Так что, я сомневаюсь, что Ваши знакомые не обращались к услугам адвокатов.
Да вот я - живой пример..
И не я один..
А написать легенду, которая попадала бы под все законы и конвенции - дело пл╦вое даже без юридического образования.. просто надо читать законы и думать.. а это не все могут.. тем более, конкретных требований к легенде не так много..
В ответ на:Согласен с Вами только в том, что они здавались сами (без адвокатов), но по составленным адвокатами легендам.
У меня язык не поворачивается назвать человека, придумывающего легенды чужим людям,
адвокатом... Это называется другим словом..
В ответ на:У меня язык не поворачивается назвать человека, придумывающего легенды чужим людям, адвокатом...
В данном случае я с Вами солидарен. Действительно, те кто придумывает легенды это - не адвокаты. Адвокаты - легенды составляют.
В ответ на:Да вот я - живой пример.. И не я один..
А написать легенду, которая попадала бы под все законы и конвенции - дело пл╦вое даже без юридического образования.. просто надо читать законы и думать.. а это не все могут.. тем более, конкретных требований к легенде не так много..
╚Выглядит как замаскированная реклама┘╩ (см. сообщение Essener от 5/11/04 22:25)
5/11/04 22:19
В ответ на:...но если Вам сейчас на Родине заняться нечем - можно и поиграть в беженца.. Я играл в Бельгии, нич╦, было прикольно..
Скажите, а в Германии Вы тоже играете в беженца или все-таки получили этот статус (если у Вас статус КОНТИ, то это - не Ваша заслуга)?
Если ╚беженец╩ это √ Ваша профессия, то в какой стране в ближайшем будущем Вы будете просить убежище, по составленной Вами легенде?
В ответ на:╚Выглядит как замаскированная реклама┘╩
Неа, не выглядит.. Я легенды не придумываю и даже не составляю...другим могу помочь только советом, прич╦м совершенно бесплатно..
кстати, в этом нет ничего удивительного - многие на этом форуме помогают друг другу совершенно безвозмездно.. а всякие "консультанты", которые приходят сюда чисто найти и развести клиента, бросаются в глаза сразу
В ответ на:Скажите, а в Германии Вы тоже играете в беженца или все-таки получили этот статус (если у Вас статус КОНТИ, то это - не Ваша заслуга)?
Если ╚беженец╩ это √ Ваша профессия, то в какой стране в ближайшем будущем Вы будете просить убежище, по составленной Вами легенде?
Я здесь получил таки статус и я не КОНТИ
Поэтому просить убежища где-то ещ╦ мне уже не надо...
В ответ на:... а всякие "консультанты", которые приходят сюда чисто найти и развести клиента, бросаются в глаза сразу
Ув. Essener, если бы Вы умели(захотели) (про)анализировать, то увидели бы из предыдущих моих сообщений на Germany. ru, что я здесь никого не ловлю. Если вопросы не сложные и не требуют приложения особых моих усилий я с профессиональной точки зрения пытаюсь их осветить (бесплатно). Если же решение вопроса у меня может занять определенное время, то я пишу человеку в личку о том, что могу решить его проблему, но за определенную плату, поскольку закон запрещает мне бесплатно проводить консультации.
Если Вы обратили внимание, то я бескорыстно, после 5-ти часов молчания форумчан предоставил человеку (моему земляку!) хоть какую-то, но информацию - адрес, который Вы, почему-то,
посчитали рекламой какой-то кидаловской конторы. Затем Вы меня обвинили в том, что пытаюсь "развести клиента". Вы, что внештатный администратор форума?!
Вы же сами, кроме голых фраз ничего конкретного не рассказали и своим богатым опытом "беженца" бесплатно не поделились.
Не все на форуме не умеют анализировать и делать выводы из прочитанного. Так, совсем не сложно по Вашему поведению определить, какую именно цель преследуете Вы.
Не сочтите за рекламу, ув. Essener, но на моем сайте форумчане так же бесплатно получают некоторую информацию по интересующим их вопросам.
И вообще, если у Вас есть, что сказать по существу - говорите, а не предполагайте о том, кто и какие цели преследует отвечая на поставленный вопрос.

Конечно, "безвозмездная" раздача адресов впечатляет..

В ответ на:...Вы же сами, кроме голых фраз ничего конкретного не рассказали и своим богатым опытом "беженца" бесплатно не поделились...
..И вообще, если у Вас есть, что сказать по существу - говорите...
Я как раз-то и ответил конкретно на
конкретный вопрос автора топика о преспективах прошения политического убежища в Германии - шансы на успех невелики, но теоретически существуют... Более конкретных вопросов не поступало..
Да, подчеркну - даже в случае неудачи, т.е. отказа и даже депортации бояться особо нечего... Если интерестно - подкину ссылки на весьма аргументированное обсуждение специфической проблеммы возвращения беженцев и нелегалов из Зап. Европы домой..
Кстати, а почему бы Вам не рассказать о тысячах Ваших клиентов, которые в результате грамотно оказанных Вашей фирмой юридических услуг были ощасливлены вожделенным статусом?
В ответ на:Кстати, а почему бы Вам не рассказать о тысячах Ваших клиентов, которые в результате грамотно оказанных Вашей фирмой юридических услуг были ощасливлены вожделенным статусом?
Все равно не получится. Статистика по странам бывшего СССР - первое число - подано заявоке на Азиль за год, второе - получило статус. Украины правда нет, так как нашел данные по 25 первых по количеству заявлений странам.
Russische Föderation
4.493
46
Aserbaidschan
1.899
14
Georgien
1.728
8
Armenien
1.281
0
Weißrußland
675
13
Цифры дают возможность оценить шансы, прямо скажем мизерные. Ну если в тюрьме посидеть пару лет за критику режима, то шансы сразу очень сильно вырастут.
Просто принимают на долгий "процесс расмотрения" гораздо больший процент от "сдавшихся", но тем не менее, с "мизерностью" шансов нельзя не согласиться...
Информация предоставленная Пухом еще раз подтверждает мою гипотезу о том, что без адвоката шансы получить политическое убежище в Германии в настоящее время простому человеку из Украины - мизерные.
Журналист - это не простой человек и у него шанс получить такой статус в несколько раз выше. Не секрет, что большинство европейских стран и США предоставляют журналистам возможность упрощенного порядка получения визы для въезда на их территорию. Я думаю, понятно для чего это сделано.
В ответ на:...а вот Ваши утверждения типа "Те "беженцы", которые не обращаются к услугам адвокатов и черпают инфу для своих легенд только из И-нета обречены на депортацию" (между строк явно читается: " адреса адвокатов подкину тоже бесплатно, а о "самодеятельности" даже и не помышляйте!" ) наводят на вполне определ╦нные мысли...
У Вас бурная фантазия. Вам бы работать в милиции или СБУ. Невиновных у Вас не было бы!
Еще раз обращаю Ваше внимание на то обстоятельство, что других юристов и юридических фирм не рекламирую.
В ответ на:Я как раз-то и ответил конкретно на конкретный вопрос автора топика ...
Нет, Вы не ответили на поставленный вопрос, поскольку вопрос касался возможности получения убежища журналистом, а не простым гражданином. Вы говорите, что умеете внимательно читать. Читать же законы нужно внимательнее в несколько раз, да еще и на иностранном языке.
В ответ на:...Если интерестно - подкину ссылки на весьма аргументированное обсуждение специфической проблеммы возвращения беженцев и нелегалов из Зап. Европы домой..
Какие мысли могут возникнуть у прочитавшего эти строки?
В ответ на:Кстати, а почему бы Вам не рассказать о тысячах Ваших клиентов, которые в результате грамотно оказанных Вашей фирмой юридических услуг были ощасливлены вожделенным статусом?
Это, что предложение открыть новую рубрику на Germany.ru? И откуда Вы взяли, такие "точные" данные о количестве клиентов нашего бюро? К сожалению я не имею права консультировать по вопросам законодательства Германии на ее территории, так, что кроме себя никого не осчастливил!!!
В ответ на:...Ну если в тюрьме посидеть пару лет за критику режима, то шансы сразу очень сильно вырастут.
В странах СНГ за критику режима не сажают, "спецы" из прокуратуры, милиции, спецслужб стряпают дела по другим статьям УК. Самые простые - хранение наркотиков, незарегистрированного оружия и боеприпасов, шпионаж, всевозможные хозяйственные преступления. Раньше при СССР, инакомыслящих любили сажать за изнасилование. Ну, а сейчас на всем земном шаре борьба с терроризмом.
Т.о, если у желающего получить политубежище будет статья за хранение наркотиков или терроризм, боюсь, что не видать соискателю желанного статуса, если не будет веских доказательств преследования за инакомыслие.
В ответ на:Информация предоставленная Пухом еще раз подтверждает мою гипотезу о том, что без адвоката шансы получить политическое убежище в Германии в настоящее время простому человеку из Украины - мизерные.
A из чего вытекает, что они становятся не мизерными при использовании услуг адвоката? Мой личный опыт показывет, что они становятся ещ╦ меньше..
В ответ на:Нет, Вы не ответили на поставленный вопрос, поскольку вопрос касался возможности получения убежища журналистом, а не простым гражданином.
Если даже у простых граждан есть некоторые, пусть и гипотетические шансы, то у журналистов они тоже сеть.. Хотя мне совершенно не очевидно, что у журналистов они существенно выше.. Другое дело, что, на первый взгляд, неплохой "темой легенды" применительно к Украине может быть тема
оппозиционной журналистики.. С другой стороны, может быть именно поэтому большинство "сдающихся" из Украины косят под журналистов, что должно было уже несколько подорвать доверие к подобным историям...
В ответ на:...Если интерестно - подкину ссылки на весьма аргументированное обсуждение специфической проблеммы возвращения беженцев и нелегалов из Зап. Европы домой..
--------------------------------------------------------------------------------
Какие мысли могут возникнуть у прочитавшего эти строки?
А правда, какие мысли? От некоторых Ваших фраз у меня возникло впечатление, что Вы просто пугаете людей страшной и ужастной депортацией.. Я же утверждаю, что депортация вообще маловероятна, а если возвращаться домой после неудавшегося беженства "по уму", фиксации личных данных в системе, которая на позволит в дальнейшем получить визы в Европу, можно легко избежать...
Кстати, я в этом форуме данную поблемму уже описывал..
В ответ на:А правда, какие мысли?
Не хочу нагнетать обстановку. Вроде, уже все выяснили. Но коль задали вопрос - отвечу. Я имел в виду мысли о Вашей бескорыстности .

какие же "дивиденды" можно поиметь с ссылки на форум, где люди АНОНИМНО делятся опытом возвращения?

Так и дали бы эти ссылки не дожидаясь запроса в личку!