Вход на сайт
Родителя в Германию
964
08.05.13 13:09
Модераторы, пожалуйста не переносите в раздел «спроси совета», вопрос касается семьи.
Насущный вопрос к тем, кто перевёз родителя-пенсионера в Германию (исключая родственные связи переселенцев и т.п.).
Как вы это сделали? Если замуж отдавали или женили, как и где находили, извините, «кандидаток/тов»?
Несколько последних лет просматриваю форум в этом направлении, объективное мнение - брак.
Возможно открылись новые перпективы?
«Слышала» что иногда старикам открывают визы до пяти лет. Я, к сожалению, мало знаю о такой возможности. Есть такие случаи здесь?
Моя ситуация: муж немец, unbefristet, работаю(бессрочный контракт), мама на Украине.
Спасибо.
Насущный вопрос к тем, кто перевёз родителя-пенсионера в Германию (исключая родственные связи переселенцев и т.п.).
Как вы это сделали? Если замуж отдавали или женили, как и где находили, извините, «кандидаток/тов»?
Несколько последних лет просматриваю форум в этом направлении, объективное мнение - брак.
Возможно открылись новые перпективы?
«Слышала» что иногда старикам открывают визы до пяти лет. Я, к сожалению, мало знаю о такой возможности. Есть такие случаи здесь?
Моя ситуация: муж немец, unbefristet, работаю(бессрочный контракт), мама на Украине.
Спасибо.
NEW 08.05.13 13:28
Визы открывают. Случаи такие тут есть- открыли родителям некоторых форумчан пятилетние визы
Но это именно ВИЗЫ, а не виды на жительство
Максимальный срок пребывания - 90 дней в полгода. Потом нужно выезжать
в ответ malvina_van 08.05.13 13:09
В ответ на:
Визы открывают. Случаи такие тут есть- открыли родителям некоторых форумчан пятилетние визы
Но это именно ВИЗЫ, а не виды на жительство
Максимальный срок пребывания - 90 дней в полгода. Потом нужно выезжать
ваши байты биты
NEW 08.05.13 13:39
Как привезти маму/папу/родителей
http://foren.germany.ru/other/f/19570897.html?Cat=&page=8&view=collapsed&sb=5
Как привезти маму/папу/родителей
http://foren.germany.ru/other/f/19570897.html?Cat=&page=8&view=collapsed&sb=5
NEW 08.05.13 13:41
не "семьи", а "Въезда и пребывания" там эту тему годами по два раза в неделю обсуждают
В ответ на:
Модераторы, пожалуйста не переносите в раздел «спроси совета», вопрос касается семьи.
не "семьи", а "Въезда и пребывания" там эту тему годами по два раза в неделю обсуждают
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker