Deutsch

А вот спросить хочу...

1539  1 2 3 4 5 все
Mediablo постоялец02.01.01 21:34
NEW 02.01.01 21:34 
..по какому принципу снимается чей-то пост с мотивировкой "противозаконен"?
Т.е. я понимаю - форум - штука частная и "не нравится - не ешь", "в чужой монастырь со своим уставом не суйся" и т.п... И моих постов никто не снимал и вообще я всем доволен, гражданин начальник!)
Просто я действительно хочу понять - какой-то пост с хакерскими штучками или наездами на национальной почве снимается, а тема фиктивного брака, например, активно обсуждается...
Каков параметр, а?)
Катрин посетитель02.01.01 22:00
Катрин
NEW 02.01.01 22:00 
в ответ Mediablo 02.01.01 21:34
а зачем же снимать тему фиктивного брака, если люди стараются человека на путь праведный наставить и призывают его не совершать такого противозакония? Другое дело, когда кто-то при обсуждении этой темы предложит себя в качестве фиктивного супруга и назовёт цену. Вот тогда это уже противозаконно. (представляю, как на меня сейчас набросятся )
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Mediablo постоялец02.01.01 22:11
NEW 02.01.01 22:11 
в ответ Катрин 02.01.01 22:00
Катрин)
думается мне, что если даже мы с тобой нутомимо, сменяя друг друга, будем засыпать постингами, что "нехорошо" и "ай-яй-яй" в ответ на какую-нибудь очередную хакерскую гениальную "фичу" - модератор ее все одно снимет)
Sascha Deputy of the Federal Chancellor03.01.01 20:56
Sascha
NEW 03.01.01 20:56 
Хороший вопрос
Обсуждать фиктивный брак можно (до определенных рамок), другое дело предлагать подобные услуги (к пр. выйду замуж за 10000$ с целью переезда в Германию), такое сообщение сразу исчезает с доски. Если кто-кто из модераторов чувствует рамку недозволенного, он может временно закрыть тему и посовещаться при сомнении с другими модераторами и вебмастером, стоит ли оставлять сообщение с таким содержанием или все же нет... Для обсуждений существует т.н. модераторская доска, которая видна только модераторам.
Примерный случай произошел недавно на компьютерном форуме... Появилось сообщение "Как можно декодировать Премьеру" или что-то в этом роде... сомневающийся модератор стер сообщение но посовещавшись в модераторской, решили все же что такие сообщения имеют право существовать ... зеленый свет дал гл.модератор, дублирую его слова:
Никто не может запретить свободным гражданам страны взламывать премьеру. Ломайте на здоровье. Такие постинги разрешены на форуме.
Акцентирую внимание всех участников на запрет аплоада на сервер кряков/хаков/вареза. Ссылки на них делать разрешено.

Ну и естестнно модератор поддерживается правил конференции... мат фильтруется или стирается полностью с сообщением, реклама стирается, хулиганы выгоняются etc.
Вот, таким способом все и решается...
MfG from Duesseldorf,
Sascha
http://www.germany.ru/sascha
регардз, Sascha
Anonym завсегдатай03.01.01 23:45
Anonym
NEW 03.01.01 23:45 
в ответ Sascha 03.01.01 20:56
А как быть с ситуацией "Из песни слова не выкинешь !". По-моему мат-мату - рознь... Я попытался в "Читальне" Галича опубликовать, но был безжалостно выкинут... Только не подумайте, что я большой любитель отглагольных прилагательных сексуального характера, но уж если "великие" грешили... Тоже фильтровать ? А ласковые обращения друг к другу в форуме, вида: "Ты тут наблевал !" - можно оставить ?
Физкультпривет !
Аноним
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
Anonym завсегдатай04.01.01 17:40
Anonym
NEW 04.01.01 17:40 
http://sherman.rema.ru:8101/index.html
Физкультпривет !
Аноним
Катрин посетитель04.01.01 18:40
Катрин
NEW 04.01.01 18:40 
в ответ Anonym 03.01.01 23:45
Ну знаете, великим тоже не вс╦ дозволено.. Если человек хочет называться поэтом, то ему должно хватить нормальных слов богатого русского языка для выражения своих мыслей..
Ну а не хватило, так пусть не обижается, что его на этот форум не пустили
Mediablo постоялец04.01.01 20:45
NEW 04.01.01 20:45 
В смысле - "снять - не снять" зависит от вкуса модератора...
А наши модераторы - люди тонкого вкуса !
(типа - задабриваю на будущее )
derminator завсегдатай04.01.01 21:44
NEW 04.01.01 21:44 
в ответ Anonym 04.01.01 17:40

и где ты такое откапываешь?
А может в этом и есть сермяжная правда?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Санитар
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
derminator завсегдатай04.01.01 21:47
NEW 04.01.01 21:47 
а как же там демократия, свобода слова?
может голосование ввести?
А может в этом и есть сермяжная правда?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Санитар
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
Anonym завсегдатай04.01.01 22:28
Anonym
NEW 04.01.01 22:28 
в ответ Катрин 04.01.01 18:40
Любезная Katrin !
Увы, но мат - неотъемлимая часть великого и могучего. Или хотите поспорить ? Я не призываю использовать исключительно эту часть русского языка, но, по-мне, зачастую мат звучит целомудренне, нежели "нормальная" речь какого-нибудь дебила... Короче говоря, смотря (вернее - слушая) из чьих уст...
А Великим - вс╦ дозволено. И поэтами они не сами себя назвали.
Если интересует, кто из классиков пользовался "нехорошими" словами, могу выслать списком...
Физкультпривет !
Аноним
Катрин посетитель04.01.01 22:36
Катрин
NEW 04.01.01 22:36 
в ответ Anonym 04.01.01 22:28
хочу
Катрин посетитель04.01.01 23:09
Катрин
NEW 04.01.01 23:09 
в ответ Anonym 04.01.01 22:28
Вот, хотела идти спать, но решила, что не усну, пока не отвечу.
Вы заявляете, что великим всё позволено. Я же считаю, что им ещё меньше позволено, чем нам с Вами.
Судите сами: миллионы мужчин изменяют своим жёнам, а что произошло, когда в этом заподозрили Клинтона? Тысячи спортсменов принимают наркотики, а что произошло, когда в этом уличили немецкого тренера Дауна? Чуть все волосы бедному не выдергали, чтобы установить, ╚было аль нет╩.
Поэтами Галич и другие из Вашего списка себя не сами назвали, это верно. Но материться в стихах они наверняка начали только тогда, когда (как и Вы) решили, что им всё позволено. Кстати, Галича я раньше тоже читала, пока не наткнулась на... С тех пор не читаю.
Сталин тоже считал себя великим и тоже слишком много себе позволял. А народ терпел, потому как считал, что великим всё позволено. И я никогда не соглашусь с Вами, что русский язык без матов становится беднее. Я за свои ... лет ни разу не заматерилась, но тем не менее мне всегда "нормальных слов" хватало. Да, да, тех самых, которыми дебилы пользуются
Хотите дальше спорить? Пожалуйста. Только без матов, ладно?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 04.01.01 23:33 
в ответ Катрин 04.01.01 23:09
Не суди мужиков, так как вы им изменяете больше!
Женщины у нас привыкли, на чужой беде счастье строить.

Anonymous
(Unregistered)
NEW 04.01.01 23:36 
Ты во многом прав! Они ещ╦ себя называют демократичиским обществом....
Катрин посетитель04.01.01 23:40
Катрин
NEW 04.01.01 23:40 
в ответ Anonymous 04.01.01 23:33
Не суди всех женщин, если тебе с одной (или даже с несколькими) не повезло.
Anonym завсегдатай04.01.01 23:59
Anonym
NEW 04.01.01 23:59 
в ответ Катрин 04.01.01 23:40
Катрин !
Я очень редко матерюсь. Честное слово !
Или я где-то себе позволил ? Где же ? Подскажите !
К "Великим" я уж ну никак не могу отнести Клинтона, Сталина и иже с ними.. Я имел в виду ПОЭТОВ: Пушкина А.С., Маяковского В., Есенина С. Просплюсь, ещё вспомню.
Или они тоже не авторитет ?
Физкультпривет !
Аноним
Anonym завсегдатай05.01.01 13:17
Anonym
NEW 05.01.01 13:17 
в ответ Катрин 04.01.01 23:40
Катенька ! (Можно так обратиться ?)
Это, пожалуй, самая обширная информация по теме...
http://www.peteris.newmail.ru/
Почтительно шаркаю ножкой...
АНОНИМ
Катрин посетитель05.01.01 20:12
Катрин
NEW 05.01.01 20:12 
в ответ Anonym 05.01.01 13:17
Ну конечно, Анонимчик, я не против ласковых обращений, особенно в споре.
Я даже настолько растаяла, что сразу перехожу на ты. Можно?
Спасибо за ссылку, я, правда, только одним глазом туда заглянула, второй что-то уж очень долго не открывался и я отложила это для лучших времён. Очень уж медленно открывалась страничка. Может, на работе попробую.
Теперь насчёт великих: из названных тобой по крайней мере Маяковский и Есенин для меня не авторитеты, и если бы ты сразу сказал, что великим ПОЭТАМ позволено материться, я бы, может, так и не возмущалась бы. Просто сказала бы, что я лично их великими не считаю, и всё на этом. Есть много других достойных служителей Музы, обходящихся без матов. Но суть нашего спора в другом. Если я тебе не надоела, можем продолжить.
Причиной спора, во всяком случае с моей стороны, стала твоя фраза ╚Великим позволено всё╩. Кого ты считаешь великим, мы уже выяснили. Теперь остаётся выяснить, что ты подразумеваешь под словом ВСЁ. Для меня ВСЁ означает ВСЁ и нисколько не меньше. Значит, ты полагаешь, что великим поэтам позволено всё: грабить, убивать, насиловать, не говоря уже о всякого рода мелких пакостях?
Я понимаю, что я утрирую, можешь даже не особенно останавливаться на этом. Я иногда люблю придираться к словам. Но ты ведь тоже именно этим занимаешься, когда пишешь свои пародии, которые мне, кстати говоря, нравятся. Опять же не все. Потому что я избегаю всяких обобщений, а слово ВСЁ звучит очень уж объёмно. Я бы и с товарищем , подводящим всех женщин под одну планку (см. выше), поспорила бы, если бы он не побоялся назваться.
А теперь насчёт матов вообще. Знаю одного местного немца, который работал на стройке с нашими ребятами и нахватался русских ругательств. Однажды он хотел блеснуть своими знаниями русского (как он полагал) языка и произнёс один из этих самых глаголов сексуального характера вместе с упоминанием о матери. Его спросили, знает ли он, что это означает буквально. Он сказал, что не знает. Когда ему объяснили, у него волосы на голове дыбом встали и он только восклицал ╚Wie kann man so was sagen!?!╩
Anonym постоялец06.01.01 01:12
Anonym
06.01.01 01:12 
в ответ Катрин 05.01.01 20:12
Мда┘ Милая Катрин !
Такое впечатление, блин, что я, блин, через слово, блин, матерюсь, блин.
И пытаюсь доказать, что это хорошо и правильно, блин !
Под словом ВС╗ , в данном случае, я понимаю исключительно СЛОВА, которые используются ВЕЛИКИМИ (литераторами, исключительно), а не ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ. Я думал √ это очевидно┘
Что читать - дело вкуса. Каждый ищет сво╦. Мне, например, нравится┘ Сегодня √ одно, а завтра другое. Не буду больше объ╦мно выражаться┘
И вс╦ же┘ ╚Из песни слова не выкинешь !╩. Есть масса стихов, которые мне нравятся, а убери оттуда ╚нехорошие слова╩ и весь шарм пропад╦т┘. И мат никак не запретить. Будем с ним и дальше шагать по жизни┘
Вс╦ ! Заснул !┘
Простите, если что...
АНОНИМ
1 2 3 4 5 все