Login
Ya i Franz xotim pozenitsya
NEW 07.08.02 11:30
in Antwort Anonymous 06.08.02 17:15
<А все потому что Франзу скасали что прозедура оформления висы невесты саймет 4 недели.>
Правильно сказали. В нашем случае с момента подачи подачи заявления в посольство до получния разрешения прошло 4 недели. Казахстан. В памятке посольства в Казахстане стояло до 6-8 недель. При сдаче документов предупредили до 3 месяцев. Некоторые посольства говорят даже до 6. И это деиствительно так например в Гамбурге. Разрешение на визу выдает Ausländeramt по месту жительства в Германии. Но прежде чем подать заявление нужно собрать бумаги. В нашем случе это длилось еще месяц. Ну а сколько времени будут местные умники мурыжить, пока разрешение на выезд дадут, одному аллаху известно. У нас 3 месяца.
А только потом в"ездная виза за день-два и приезд.
<Я умру без него са эти пол года>
Пока еще все пережили. Значит и вам суждено.
<Мозет Адвокат помозет?>
Je@si абсолютно права, разве что бы хотите оказать ему безвозмездную материальную помощь.
Правильно сказали. В нашем случае с момента подачи подачи заявления в посольство до получния разрешения прошло 4 недели. Казахстан. В памятке посольства в Казахстане стояло до 6-8 недель. При сдаче документов предупредили до 3 месяцев. Некоторые посольства говорят даже до 6. И это деиствительно так например в Гамбурге. Разрешение на визу выдает Ausländeramt по месту жительства в Германии. Но прежде чем подать заявление нужно собрать бумаги. В нашем случе это длилось еще месяц. Ну а сколько времени будут местные умники мурыжить, пока разрешение на выезд дадут, одному аллаху известно. У нас 3 месяца.
А только потом в"ездная виза за день-два и приезд.
<Я умру без него са эти пол года>
Пока еще все пережили. Значит и вам суждено.
<Мозет Адвокат помозет?>
Je@si абсолютно права, разве что бы хотите оказать ему безвозмездную материальную помощь.
NEW 08.08.02 12:11
in Antwort Anonymous 05.08.02 19:47
Катя, надеюсь ты еще просматриваешь форум. Совсем забыла сказать в телефонном разговоре. Загляни сюда www.germany.kiev.ua Это сайт немецкого посольства в Киеве и там ты найдешь подробную информацию какие документы, в какой последовательности и как оформлять. Желаю удачи!
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 12.08.02 16:39
in Antwort Anonymous 05.08.02 19:47
Здравствуйте, Катя!
Напишите мне по адресу анна_петренко@ау.ру
Я оставлу Вам мой телефон, ви мне перезвоните и я Вам все подробно расскажу. Я с Украини и недавно вишла жамуж за немца.
Напишите мне по адресу анна_петренко@ау.ру
Я оставлу Вам мой телефон, ви мне перезвоните и я Вам все подробно расскажу. Я с Украини и недавно вишла жамуж за немца.
NEW 12.08.02 16:41
in Antwort anna_litges 12.08.02 16:39
NEW 27.08.02 09:41
in Antwort WishWaster 06.08.02 18:04
Минюст, МИД, Посольсьво.
И именно в такой последовательности.
Стоило это год назад АЖ 5USD/подпись/док.
Посольство - от 30 DM
(цены Харьковские)
И именно в такой последовательности.
Стоило это год назад АЖ 5USD/подпись/док.
Посольство - от 30 DM
(цены Харьковские)
08.09.02 17:58
in Antwort Anonymous 06.08.02 17:15
Уважаемая Катя
,
У меня сейсас та же ситуация, я ожидаю свою визу на 3 года. Вообще мне в посольстве Москвы сказали, что процесс оформления занимает 3-4 недели. Однако, в реальности обычно - 2-3 месяца.
Я собирала огромную кипу различных документов: из России, из Германии, с апостилем и без. Я была очень удивлена, когда в посольстве мне отдали обратно чуть ли не половину из всех. (?!) Женщина в окошке была совсем немногословна и тороплива. Сейчас я также как и вы жду вызов. А свадьба у меня тоже намечается в этом году, в декабре. Волнуюсь.
Желаю вам удачи.
У меня сейсас та же ситуация, я ожидаю свою визу на 3 года. Вообще мне в посольстве Москвы сказали, что процесс оформления занимает 3-4 недели. Однако, в реальности обычно - 2-3 месяца.
Я собирала огромную кипу различных документов: из России, из Германии, с апостилем и без. Я была очень удивлена, когда в посольстве мне отдали обратно чуть ли не половину из всех. (?!) Женщина в окошке была совсем немногословна и тороплива. Сейчас я также как и вы жду вызов. А свадьба у меня тоже намечается в этом году, в декабре. Волнуюсь.
Желаю вам удачи.
NEW 08.09.02 18:18
in Antwort Miralena 08.09.02 17:58
удачи!
только виза которую вы ожидаете категории "Д" выдается сроком на три месяца, а на три года вы получите Вид на жительство, после заключения брака
только виза которую вы ожидаете категории "Д" выдается сроком на три месяца, а на три года вы получите Вид на жительство, после заключения брака
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 08.09.02 18:59
in Antwort Je@si 08.09.02 18:18
То есть вы хотите сказать, что мне необходимо будет ехать в Москву еще раз? Или же вид на жительство нужно запросить в Германии?
P.S. моя виза "Kat2-fall". Это и есть категория "D" или как?
P.S. моя виза "Kat2-fall". Это и есть категория "D" или как?
NEW 08.09.02 20:45
in Antwort Miralena 08.09.02 18:59
да это и есть "Д"
а ВНЖ на три года вы получите уже здесь как только зарегистрируете брак, обратитесь в ведомство по делам иностранцев Ausländerbehörde и получите вклеечку в паспорт такую симпатичную Aufenthaltserlaubnis, это и есть ВНЖ на три года
а ВНЖ на три года вы получите уже здесь как только зарегистрируете брак, обратитесь в ведомство по делам иностранцев Ausländerbehörde и получите вклеечку в паспорт такую симпатичную Aufenthaltserlaubnis, это и есть ВНЖ на три года
NEW 09.09.02 12:48
in Antwort Je@si 08.09.02 20:45
спасибо. прямо как бальзам на душу.
Еще вопрос: в каких случаях невестам отказ дают? Возможно вы знаете еще какие-то полезние мелочи? Например, играет ли роль присутствие жениха со мной в посольстве?
Еще вопрос: в каких случаях невестам отказ дают? Возможно вы знаете еще какие-то полезние мелочи? Например, играет ли роль присутствие жениха со мной в посольстве?
NEW 09.09.02 13:50
in Antwort Anonymous 09.09.02 12:48
В ответ на:: в каких случаях невестам отказ дают
у например, если невеста имеет богатое криминальное прошлое
и интерпол к ней не равнодушен
. А если серьезно, то когда от брака за версту пахнет фиктивностью, а так как доказать это трудно то и отказов почти не бывает
присутствие жениха в немецком посольстве, прежде всего придаст спокойствия вам, но вряд ли ускорит процесс получения визы, так как вопрос о ее выдаче, решаеться не в осольстве, а в ведомств по делам иностранцев в Германии.