Вход на сайт
Как поступить? (развод)
12.03.13 12:29
Доброго дня, уважаемые форумчане. Хочу спросить у вас совета. Как поступить мне в моей ситуации. В октябре 2012 я вышла замуж за русского немца (немецкое гражданство у него, русское у меня.), до этого год отношений, страданий по поводу разлуки и наконец через этот год воссоединение, я переезжаю к нему в Германию, вроде бы поначалу все хорошо. Но потом начинается кошмар -так сказать, человек показал свое истинное лицо. Никакого уважения к моему труду, сам по больничному сидит дома, оскорбления, устраивал сцены, руку не поднимал, слава Богу, орал как резанный, говорил, что я его не удовлетворяю, и что цитирую: "Скоро шлюх придется снимать, а то толку от тебя нет". Что тут после такого скажешь? На все мои попытки это прекратить, он угрожает,
что пойдет в Абх и меня выкинут из страны. Когда начинается эта травля - я стараюсь в такой ситуации уйти к друзьям. В январе друзья меня познакомили с молодым человеком, немцем, который полная противоположность моего мужа: внимательный,заботливый, участливый человек. Однажды, после очередной ссоры, я в слезах на морозе в 12 ночи бродила по городу с мыслью, что хватит с меня. Я уезжаю домой, терпеть унижения нет больше сил,пусть идет в АБХ и я уеду. Делить нам нечего, детей нет, совместных сбережений нет - что там полгода брака. В этот момент мне позвонил тот молодой человек и забрал меня домой, замерзшую и заплаканную. В общем с января мы общаемся, тесно общаемся, муж конечно не в курсе пока, да ему и
плевать, если он ночью меня выгнал и потом только на следующий день вечером удосужился позвонить и спросить, какого лешего я не дома и почему обед не готов. Представляете? Да многие скажут- я изменяю мужу, но ведь я женщина...а не тряпка, чтобы со мной так обращаться. Я тоже человек и хочу человеческой любви и внимания. В общем, я решила развестись и создать другую семью. Молодой человек очень хочет помочь мне. Однако, я совершенно не знакома с законом. Как происходит разводи через какое время я вновь могу выйти замуж?
У меня сейчас брачный ВНЖ, который действует до апреля 2014, я посещаю интеграционные курсы, подрабатываю на базис в супермаркете, хочу искать работу на полный день. Но только до сентября, потому что поступаю в университет. Если я подам на развод, мне обязательно надо будет уехать сразу же? Или, если мой молодой человек за меня поручится, можно будет остаться?
Простите за сумбур, просто я не знаю, что мне делать. Конечно, многие скажут - хочет в Германии остаться...и т.д. Конечно хочу, я не сижу на шее у государства, работаю, пусть пока и на базис. Планировала учиться, и не хочется все это перечеркнуть( Тем более когда появился действительно достойный молодой человек.
Буду благодарна любому совету.
У меня сейчас брачный ВНЖ, который действует до апреля 2014, я посещаю интеграционные курсы, подрабатываю на базис в супермаркете, хочу искать работу на полный день. Но только до сентября, потому что поступаю в университет. Если я подам на развод, мне обязательно надо будет уехать сразу же? Или, если мой молодой человек за меня поручится, можно будет остаться?
Простите за сумбур, просто я не знаю, что мне делать. Конечно, многие скажут - хочет в Германии остаться...и т.д. Конечно хочу, я не сижу на шее у государства, работаю, пусть пока и на базис. Планировала учиться, и не хочется все это перечеркнуть( Тем более когда появился действительно достойный молодой человек.
NEW 12.03.13 12:45
в ответ AllaCologne 12.03.13 12:29
http://foren.germany.ru/other/f/23700160.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Если вы до начала раздельного проживания поступите в уни,то потом можно будет брачный ВНЖ переделать на студенческий при поручительстве вашего МЧ.
Если вы до начала раздельного проживания поступите в уни,то потом можно будет брачный ВНЖ переделать на студенческий при поручительстве вашего МЧ.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 12.03.13 12:54
По законам той страны, в которой расписывались
сразу, как станете свободной от прежних брачных уз
Поступайте, потом разведитесь и меняйте брачный ВНЖ на студенческий.
Выйдете замуж и опять получите - брачный
В ответ на:
Как происходит развод
Как происходит развод
По законам той страны, в которой расписывались
В ответ на:
через какое время я вновь могу выйти замуж?
через какое время я вновь могу выйти замуж?
сразу, как станете свободной от прежних брачных уз
В ответ на:
У меня сейчас брачный ВНЖ, который действует до апреля 2014, я посещаю интеграционные курсы, подрабатываю на базис в супермаркете, хочу искать работу на полный день. Но только до сентября, потому что поступаю в университет
У меня сейчас брачный ВНЖ, который действует до апреля 2014, я посещаю интеграционные курсы, подрабатываю на базис в супермаркете, хочу искать работу на полный день. Но только до сентября, потому что поступаю в университет
Поступайте, потом разведитесь и меняйте брачный ВНЖ на студенческий.
В ответ на:
Планировала учиться, и не хочется все это перечеркнуть( Тем более когда появился действительно достойный молодой человек.
Планировала учиться, и не хочется все это перечеркнуть( Тем более когда появился действительно достойный молодой человек.
Выйдете замуж и опять получите - брачный

NEW 12.03.13 13:51
После получения Immatrikulationsbescheinigung надо переделывать брачный ВНЖ на студенческий (8 тысяч на год или поручитель, другая мед.страховка, осознать, что право на работу ограничено) и тогда объявлять Trennungsjahr. Разведут через год.
В ответ на:
Тоесть после получения Цулассунга можно бежать подавать на развод, грубо говоря?
Тоесть после получения Цулассунга можно бежать подавать на развод, грубо говоря?
После получения Immatrikulationsbescheinigung надо переделывать брачный ВНЖ на студенческий (8 тысяч на год или поручитель, другая мед.страховка, осознать, что право на работу ограничено) и тогда объявлять Trennungsjahr. Разведут через год.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.03.13 14:27
в ответ AllaCologne 12.03.13 12:29, Сообщение удалено 12.03.13 14:30 (Dresdner)
NEW 12.03.13 14:30
предупреждение за флуд в тематическом форуме.
в ответ pfandflasche 12.03.13 14:27
В ответ на:
А вот мне интересно, если ваш муж узнает обо всём вы с какими глазами домой (на Родину) воротитесь? Причину родственникам и друзьям реальную расскажете или какую-нибудь историю душещипательную придумаете? Про любовника расскажите или скажете, что муж сволочь и вы сами его бросили?
А вот мне интересно, если ваш муж узнает обо всём вы с какими глазами домой (на Родину) воротитесь? Причину родственникам и друзьям реальную расскажете или какую-нибудь историю душещипательную придумаете? Про любовника расскажите или скажете, что муж сволочь и вы сами его бросили?
предупреждение за флуд в тематическом форуме.
NEW 12.03.13 14:33
До сентября скорее-всего муж всё узнает и вы поедите домой. Можете забеременеть от любого из своих мужиков - они оба немцы и будете здесь жить как мать немца.
В ответ на:
До сентября скорее-всего муж всё узнает и вы поедите домой. Можете забеременеть от любого из своих мужиков - они оба немцы и будете здесь жить как мать немца.
NEW 12.03.13 15:05
Девушка, о каком университете вы говорите?
Во-первых, почему с сентября? Зимний семестр начинается с октября. Во -вторых, вы пишете, что посещаете интеграционные курсы, предполагаю, что сертификата С1 у вас нет, без него и ТестДарф у вас документы в уни не примут. Плюс, что там с дипломом? Так что на студенческий ВНЖ, по-моему, вы напрасно рассчитываете.
Во-первых, почему с сентября? Зимний семестр начинается с октября. Во -вторых, вы пишете, что посещаете интеграционные курсы, предполагаю, что сертификата С1 у вас нет, без него и ТестДарф у вас документы в уни не примут. Плюс, что там с дипломом? Так что на студенческий ВНЖ, по-моему, вы напрасно рассчитываете.
NEW 13.03.13 14:46
Конечно, многие скажут - хочет в Германии остаться...и т.д. Конечно хочу,
Родите от какого не-обуть немца и до совершеннолетия проблема прибывания решена а там еще и еще
я думаю для вас это не составит труда если самая главная цель остаться в германии вы ее достигнете
Родите от какого не-обуть немца и до совершеннолетия проблема прибывания решена а там еще и еще
я думаю для вас это не составит труда если самая главная цель остаться в германии вы ее достигнете
NEW 14.03.13 10:22
Не дезинформируйте людей, еще и таким безапеляционным тоном. Документы примут даже с нулевым немецким. Вы не в курсе, что Уни предлагают семестр и даже два для подготовки к ДСХ? Конечно, не все, но очень и очень многие. Где-то места ограничены. Но говорить, что это невозможно- не верно.
__
В ответ на:
Девушка, о каком университете вы говорите?...
Во -вторых, вы пишете, что посещаете интеграционные курсы, предполагаю, что сертификата С1 у вас нет, без него и ТестДарф у вас документы в уни не примут.
Девушка, о каком университете вы говорите?...
Во -вторых, вы пишете, что посещаете интеграционные курсы, предполагаю, что сертификата С1 у вас нет, без него и ТестДарф у вас документы в уни не примут.
Не дезинформируйте людей, еще и таким безапеляционным тоном. Документы примут даже с нулевым немецким. Вы не в курсе, что Уни предлагают семестр и даже два для подготовки к ДСХ? Конечно, не все, но очень и очень многие. Где-то места ограничены. Но говорить, что это невозможно- не верно.
__
В ответ на:
Слушайте,идите размазывать сопли на ДиС.
Слушайте,идите размазывать сопли на ДиС.

Мы сами чувствуем, что все, что мы делаем — это капля в океане. Но океан будет меньше без этой капли. © Мать Тереза
NEW 14.03.13 16:33
Действительно не всегда требуют. При некоторых уни есть нулевой семестр и за год выучивают немецкий, имея студенческий аусвайс.
Но автор уже сказала, что у неё есть сданный TestDaF.
в ответ Scarlett75 14.03.13 16:06
В ответ на:
и сертификат DaF они требуют
и сертификат DaF они требуют
Действительно не всегда требуют. При некоторых уни есть нулевой семестр и за год выучивают немецкий, имея студенческий аусвайс.
Но автор уже сказала, что у неё есть сданный TestDaF.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 14.03.13 16:51
в ответ AllaCologne 12.03.13 16:32
Девушка,
в каком Вы городе? Если я из ника правильно понимаю Кёльн? У меня там подружка в Уни учится, а перед зачислением ходила на подготовительные курсы и сдавала ДСХ-экзамен. На основании этого у неё было слуденческое ВНЖ (как и у меня тоже)
Вам нужно узнать в Университете условия поступления и при любом Уни есть отдел по работе с иностранными абитуриентами. Сходите туда и узнайте сроки подачи документов и набор необходимых документов. Заодно покажите имеющийся сертификат по ТЕстдаф, а они уж там и ответят действителен ли он или нет.
в каком Вы городе? Если я из ника правильно понимаю Кёльн? У меня там подружка в Уни учится, а перед зачислением ходила на подготовительные курсы и сдавала ДСХ-экзамен. На основании этого у неё было слуденческое ВНЖ (как и у меня тоже)
Вам нужно узнать в Университете условия поступления и при любом Уни есть отдел по работе с иностранными абитуриентами. Сходите туда и узнайте сроки подачи документов и набор необходимых документов. Заодно покажите имеющийся сертификат по ТЕстдаф, а они уж там и ответят действителен ли он или нет.
NEW 14.03.13 18:08
То, что вы лично обращались в один Уни еще ничего не значит. Для интереса зайдите хотя бы на два сайта (для примера): Уни Хайдельберг и Уни Бонн дабы далее не вносить сумятицу в головы абитуриентов. Хотя, Лайонесс права: к теме это не относится. У ТС прекрасный результат ТестДаф.
в ответ Scarlett75 14.03.13 16:06
В ответ на:
Девушка - это вы не вносите путаницу. Я сама недавно лично обращалась в уни и сертификат DaF они требуют, вот теперь вот получаю С1 и буду сдавать экзамен. Зайдите на любой сайт университета и посмотрите список документов.
Девушка - это вы не вносите путаницу. Я сама недавно лично обращалась в уни и сертификат DaF они требуют, вот теперь вот получаю С1 и буду сдавать экзамен. Зайдите на любой сайт университета и посмотрите список документов.
То, что вы лично обращались в один Уни еще ничего не значит. Для интереса зайдите хотя бы на два сайта (для примера): Уни Хайдельберг и Уни Бонн дабы далее не вносить сумятицу в головы абитуриентов. Хотя, Лайонесс права: к теме это не относится. У ТС прекрасный результат ТестДаф.
Мы сами чувствуем, что все, что мы делаем — это капля в океане. Но океан будет меньше без этой капли. © Мать Тереза