Кому в Киеве отказали в визе, объявитесь!
От любви и насморка лекарств нет: само проходит.
разумно ли подавать иск сразу с обоснованием?
.....Написано и отправлено в посольство в Киеве Ergänzung zur Remonstration....
извините, вы подали иск в суд не дождавшись ответа на ремонстрацию? Но ведь именно в этом ответе были бы указаны причины отказа. И наверное обоснование иска могло получится более аргументированным.
....убили: год и более.....
точнее будет: минимум год - два.
http://www.russian-ffm.de/modules/xfsection/article.php?articleid=19
В ответ на:разумно ли подавать иск сразу с обоснованием?
...
извините, вы подали иск в суд не дождавшись ответа на ремонстрацию? Но ведь именно в этом ответе были бы указаны причины отказа. И наверное обоснование иска могло получится более аргументированным.
Вы правы, возможно мы поторопились. Однако, судя по информации с мест, ответы на ремонстрацию люди ждут неделями, месяцами, а иногда так и не получают ответа. А иск в суд можно отозвать в любой момент.
Что касается обоснования, когда суд запросит состояние дел в консульстве, то и получит обоснование. Кроме того, я уверен, что обоснование сведется к абстрактной формулировке "Rückkehrbereitschaft", что совершенно недоказуемо ни одной из сторон. Со стороны консульства это является прогнозом, и если отрицательным, то на наш взгляд - совершенно необоснованым,
поскольку мы (и я в своем сопроводительном письме к Verpflichtungserklärung) привели цели и планы визита со всеми раскладами. По остальным "параметрам" гость совершенно не выделяется в худшую сторону от любого другого гостя. Даже напротив, уже был в Германии два раза без нарушения визового режима или продлений виз. Поэтому аргументировать против ожидаемого ошибочного прогноза целенаправленно совершенно пустое занятие. Иск в суд был составлен с приведением всех параметров визита, что и является универсальной аргументацией. Эта аргументация имеет личный характер, поэтому я не вправе приводить ее здесь, на форуме.
P.S. В иске было указано, что ремонстрация подана. Суд примет решение, как действовать: ждать результатов или нет. Пока не написали никаких рекомендаций по поводу.
В суд есть два пути:
1. После отказа в визе - подача иска в суд в течение года, хоть на следующий день
2. Ремонстрация, получение письменного ответа
с указанием причин отказа, подача иска в суд, но уже в течении одного месяца.
Вы же спутали все вместе, не зная причин отказа.
Уже стоит вопрос оплаты судебных издержек, если вы заберете иск - все расходы ваши.
Вы хотите выиграть дело или проиграть его?
Эмоции тут абсолютно излишни.
В ответ на:1. После отказа в визе - подача иска в суд в течение года, хоть на следующий день
По сути так и сделали.
В ответ на:
2. Ремонстрация, получение письменного ответа
с указанием причин отказа, подача иска в суд, но уже в течении одного месяца.
Вы же спутали все вместе, не зная причин отказа.
Ремонстрация тоже подана. Какое дело констульству до суда пока? У них лежит ремонстрация, пусть ее рассматривают. А суду известно о ремонстрации. Если суд сочтет нужным дождаться ее - значит будет ждать, и нам об этом скажет. Мы же имеем право идти любым путем или двумя сразу. А если нет, нас поправят.
В ответ на:Эмоции тут абсолютно излишни.
В чем Вы их увидели?
В ответ на:Уже стоит вопрос оплаты судебных издержек, если вы заберете иск - все расходы ваши.
Значит тому быть. От 363 евро не обеднею.
В ответ на:Вы хотите выиграть дело или проиграть его?
А что, перспектива дела зависит не от сути, а от порядка подачи? Или консульство "обидится" на параллельную жалобу, закапризничает и скажет: "Уди, ни дамсь"?
Теперь уже наверное никакого. Ведь иск вы надеюсь подали против BRD vertreten durch Auswärtiges Amt? И в иске вы указали ваши требования, а именно - обязать ответчика отменить принятое решение от ... ... ... г. в отказе выдачи визы?
Переписку с судом теперь будет вести Auswärtiges Amt и уж никак не консульство.
Затрудняюсь даже сказать насколько вы уже сами затянули срок рассмотрения иска, ведя сразу два производства по одному и тому же делу.
.....В чем Вы их увидели?...
в том, что судиться вы будете не с параноиками, а с немецким государством. И в том, что вы думаете, что консульство капризничает, что порядок подачи жалобы не важен.
В ответ на:Затрудняюсь даже сказать насколько вы уже сами затянули срок рассмотрения иска, ведя сразу два производства по одному и тому же делу.
Почему затянул? В чем механизм?
И сколько ждать той самой ремонстрации?
Если они отказали за 5 часов, то почти две недели на ответ на ремонстрацию было бы достаточно. Это же просто насмешка со стороны посольства писать на своем сайте, что позаботьтесь о термине на собеседование заблаговременно (6-8 недель), а когда все спланировано, с отпуском и другими делами, то тут вдруг они не считают нужным сказать, сколько ждать их ответа.
Вы считаете, они не обязаны сообщать, сколько ждать?
Если Вы живете в Германии, Вы прекрасно знаете, сколько бумаг тут нужно всяких подавать на все. Вот и сейчас у меня крутятся
различные дела (не судебные). Так здесь, на территории Германии, при подаче тех или иных заявлений (письменно) Вам тут же пришлют письмом, что "Уважаемый такой-то. Ваше заявление поступило тогда-то и принято к рассмотрению. Это займет от и до. Просим извинить за долгие сроки и т.п.". Вы думаете, это правило хорошего тона? Ошибаетесь. Это ОБЯЗАННОСТЬ учреждения. Так почему консульство ставит себя выше такой обязаности? Может потому, что не с немцами дело имеет, а "mit den schweigenden Lämmern"?
Вы считаете, что надо было дольше ждать? Скажите, сколько. Это будет Ваше мнение. По моему же мнению, времени было у них достаточно. Есть люди, уже почти 2 месяца ждут, ни ответа, ни привета. Так сколько ждать? Год? А если они вообще не ответят? Все эти
соображения суду и изложены.
Так есть определенность в сроках? Нету. Потому и суд. Потому что он с них потребует разъяснения. А я просто уверен, что ну нечем консульству отказ мотивировать в нашем случае. И они думают, что дело сойдет на тормозах. Как у подавляющего большинства народа. Вот пусть они суду и дают объяснение о причине отказа, если нам не считают нужным, или открывают визу. Как откроют, я иск заберу. А не откроют - дело уже в суде.
Если вы в иске и в ненужном и преждевременном на данном этапе обосновании указали, что посольство не отвечает на ремонстрацию, то вы возможно всех уже запутали.
Как должен суд(судья) рассматривать ваш иск? Как иск, заставляющий посольство ответить на ремонстрацию или иск обязывающий МИД Германии отменить решение посольства в отказе в выдаче визы. Поймите, что все сказанное - это мои предположения на основе всего того, что вы так эмоционально здесь рассказали.
В ответ на:Во-первых вы не ответили на вопрос - указали ли вы в иске против кого вы его подали?
Вопрос теперь понял. Отвечаю.
Формулировка жалобы выглядит так: (личная информация подателя исключена здесь из текста):
Ich, <Vorname Name>, geb. XX.XX.19XX in XXXXX, <fam. stand>, wohnhaft <Adresse>, angestellt als <Beruf> am <Unternehmen>, erhebe die Klage gegen die Ablehnung meines Antrages auf Erteilung eines Visums für den privaten kurzfristigen Besuch in Deutschland und ersuche, dass meinem Visumantrag stattgegeben wird.
Далее в Sachverhalt есть фраза:
...Ich unterrichtete Herrn <mich> über den Misserfolg und legte bei der Visastelle einen Einspruch (Remonstration) umgehend ein.
неправильно подавать иск против отказа-администратвного акта. Иск подается против ФРГ, представленной МИДом(ответчик)
----Ich unterrichtete Herrn----
при чем здесь вы?
Лучше указать вас как Zustellungsbevollmächtigte, тогда почту из суда получать будете.
В ответ на:Иск подается против ФРГ, представленной МИДом(ответчик)
Это Вы уточнили против КОГО. Мы это в заголовке документа и указали. А суть иска тогда как формулируется, по Вашему? Почту я из суда уже получал. Приняли к делопроизводству, значит им все ясно, против кого и по какому поводу. Так и написали: "в деле <имярек> против BRD" и далее, что хотели мне сообщить.
В ответ на:при чем здесь вы?
Просто описан ход действий. Я не стал предложение кромсать. Там вторая часть важна, что "ремонстрация подана".
В ответ на:Лучше указать вас как Zustellungsbevollmächtigte, тогда почту из суда получать будете.
Давно сделано. Почту получаю. Я же писал об этом.
не будет посольство отвечать на ремонстрацию.
Будет ответ на иск из МИДа.
Успехов Вам.
Если не составит труда, то сообщите чем закончилось дело.
В ответ на:не будет посольство отвечать на ремонстрацию.
Будет ответ на иск из МИДа.
Разве это взаимосвязано? Если я завтра заберу жалобу, то ремонстрация останется anhängig. На каждое действо должен быть ответ. Если в течение 3-х месяцев посольство в какой-либо форме не ответит на ремонстрацию даже после того, как я установлю им Frist - время на ответ (недельку я еще дам), - оно получит от меня Untätigkeitsklage и очень даже быстро. Ответить они обязаны. Другое дело, что именно.
В ответ на:Успехов Вам.
Если не составит труда, то сообщите чем закончилось дело.
Спасибо! Также и за конструктивные советы.
Я периодически редактирую сообщение от 9.10.04, добавляя в него хронологию. Это не обновляет его и не ставит, таким образом, топик в начало списка. Если желаете,
следите за тем сообщением.
вы серьезно верите в то, что кто то отреагирует на вами установленные сроки?
Вы подали иск в суд. Сроки теперь будет устанавливать суд и только суд. Посольство не будет овечать на вашу ремонстрацию, так как оригиналы актов посольства по этому отказу в визе должны будут скоро уйти или уже ушли в МИД Германии, а затем в суд.
Вы абсолютно сделали правильно,подав иск в суд.
Но не надо валить все в кучу: Untätigkeitsklage, Klage, Remonstration.
Остановитесь и подождите следующего письма из суда.
Я не удивлюсь, если возражения МИДа по вашему иску с указанием, что иск подан в сроки, но не обоснован и подлежит отклонению появятся месяца через два три четыре.....
Удачи.
В ответ на:-----как я установлю им Frist - время на ответ (недельку я еще дам)-----
вы серьезно верите в то, что кто то отреагирует на вами установленные сроки?
Здесь речь идет не о вере. Я не устанавливаю сроки с самого начала. Речь вот о чем.
Любое учреждение, в которое обратились, обязано в установленные сроки прореагировать и принять решение. Согласно консультации адвоката, для случая ремонстрации действует максимально допустимый срок на ответ в 3 месяца. Если они безответно истекут (4-го января 2005), мы делаем окончательный запрос в учреждение с уже установленным нами сроком на ответ (wir setzen Ihnen eine Frist von...). И вот если после этого ответа так и не будет, мы с полным правом и хорошими перспективами выиграть дело подаем Untätigkeitsklage.
На ремонстрацию как
акт посольство обязано рано или поздно ответить. Оно может, конечно, ответить, что с их стороны ремонстрация передана напрямую в суд, но там уже должен быть и ответ/позиция (Stellungnahme) посольства.
Я же по-прежнему убежден, что процесс рассмотрения ремонстрации и суд - два практически независимых дела.
Если суд уже послал запрос в посольство/МИД (в чем я сомневаюсь, учитывая скорость работы судов), то оно может ответить, что имеет поданую ремонстрацию на столе. Тогда суд может пойти двумя путями: либо сообщить мне "дождитесь ответа от посольства/МИДа по ремонстрации", что уже ставит посольство/МИД в Zugzwang, либо потребовать самому ответа от посольства/МИДа по ремонстрации, сообщив мне о результатах, что опять-таки оказывает давление на посольство/МИД. Вы же знаете, каждая сторона в суде имеет право на Akteneinsicht, т.е.
обязана быть проинформирована незамедлительно о любых изменениях в деле и новых обстоятельствах. Поэтому посольству/МИДу просто деваться некуда, а я рано или поздно получу ответ. И посольству/МИДу лучше дать ответ мне с положительным решением (дать визу), потому что нет абсолютно никаких причин для отказа, чем рисковать потерять в суде (что тоже ясно). А как я уже упомянул, скорее всего суд еще запроса не сделал. Поэтому два процесса идут на настоящий момент параллельно и независимо.
Модераторам:
Думаю, что ветка себя исчерпала. Я исправно редактировал сообщение от 09.10.04, актуализируя информацию. Там процесс отражен. Все, кто заинтересован и имеет вопросы, пишут мне в личку или создают свои ветки.
Всем писавшим сюда или мне лично по другим каналам - спасибо.
Как автор ветки не возражаю против ее блокирования для изменений (закрытия).
Спасибо Вам за то, что делились новостями о ходе дела и Ваших успехах.
Еще раз поздравляем, очень рады за Вас!