Login
Вид на жительство
NEW 09.03.13 11:46
in Antwort tatuka17 09.03.13 10:49
NEW 09.03.13 11:47
Библейский блудный сын прошлялся несколько лет. А здесь счет идет на полгода и не дольше. В библейской истории вернулся, к папашке в ноги кинулся, и тут же оказался сыт-одет-в тепле. А здесь, захотев вернуться в Германию, просто так границу не пересечешь.
Есть о чем поволноваться, просчитывая ситуацию на ближайшие годы вперед.
in Antwort stacheltier 09.03.13 11:42
В ответ на:
а я нет
а я нет
Библейский блудный сын прошлялся несколько лет. А здесь счет идет на полгода и не дольше. В библейской истории вернулся, к папашке в ноги кинулся, и тут же оказался сыт-одет-в тепле. А здесь, захотев вернуться в Германию, просто так границу не пересечешь.
Есть о чем поволноваться, просчитывая ситуацию на ближайшие годы вперед.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.03.13 11:47
in Antwort stacheltier 09.03.13 11:44
Никто не спорит, с этим заболеванием можно жить. Но надо каждый день принимать л - тироксин и проходить проверку хотя бы раз в полгода. Кроме того у него недовес кг 15. Как он утром в армии будет принимать лекарство в случае каких то учений или ночных подъемов, не представляю.
NEW 09.03.13 11:49
а этот избалованный немецкий житель из России за три месяца сбежит
in Antwort Lioness 09.03.13 11:47
В ответ на:
Библейский блудный сын прошлялся несколько лет.
Библейский блудный сын прошлялся несколько лет.
а этот избалованный немецкий житель из России за три месяца сбежит
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
09.03.13 11:51
не поверите, но российские эндокринологи об этом тоже знают
Впрочем неважно: он домой прибежит - обернуться не успеете
in Antwort tatuka17 09.03.13 11:47
В ответ на:
Никто не спорит, с этим заболеванием можно жить. Но надо каждый день принимать л - тироксин и проходить проверку хотя бы раз в полгода. .
Никто не спорит, с этим заболеванием можно жить. Но надо каждый день принимать л - тироксин и проходить проверку хотя бы раз в полгода. .
не поверите, но российские эндокринологи об этом тоже знают
Впрочем неважно: он домой прибежит - обернуться не успеете
NEW 09.03.13 11:52
это болезнь абсолютно не опасная. Не угрожающая жизни и не имеет никаких серезных ограничений по работе и тп.
просто надо всю жизнь пить л-тироксин
Л-тироксин у РФ имеется в достаточном количестве.
Упаковка стоит в зависимости от дозы рублей 100. Хватает примерно на 2 месяца.
так что болезнь тут дело десятое
in Antwort Терн 09.03.13 11:46
В ответ на:
а девушка знает о его болезни?
а девушка знает о его болезни?
это болезнь абсолютно не опасная. Не угрожающая жизни и не имеет никаких серезных ограничений по работе и тп.
просто надо всю жизнь пить л-тироксин
Л-тироксин у РФ имеется в достаточном количестве.
Упаковка стоит в зависимости от дозы рублей 100. Хватает примерно на 2 месяца.
так что болезнь тут дело десятое
NEW 09.03.13 11:55
in Antwort stacheltier 09.03.13 11:51
У меня очень хорошее отношение к российским эндокринологам, по крайней мере детским. Его вела прекрасная молодая врач. Она как раз писала диссертацию про детей с таким заболеванием. В Германии просто все проще, чем в России. Пришел, в одном месте все сдал, УЗИ сделал, врачу через неделю позвонил, дозу скоректировали, рецепт по почте прислали.
NEW 09.03.13 11:57
ну да каждые полгода сдавать ТТГ (ТSH). вы ему посоветуйте если все ж он уедет сдавать в какой-нить неплохой лаборатории типа Инвитро , а эндокринологов в Питере, как гуталина
А вот от Армии лучше бы откосить.
in Antwort tatuka17 09.03.13 11:47
В ответ на:
Но надо каждый день принимать л - тироксин и проходить проверку хотя бы раз в полгода.
Но надо каждый день принимать л - тироксин и проходить проверку хотя бы раз в полгода.
ну да каждые полгода сдавать ТТГ (ТSH). вы ему посоветуйте если все ж он уедет сдавать в какой-нить неплохой лаборатории типа Инвитро , а эндокринологов в Питере, как гуталина
А вот от Армии лучше бы откосить.
NEW 09.03.13 11:58
В Москве так же, но неважно
Вы понимаете : он не сможет после Германии в России жить, он не так воспитан
Домой прибежит, пятки сверкать будут
in Antwort tatuka17 09.03.13 11:55
В ответ на:
В Германии просто все проще, чем в России. Пришел, в одном месте все сдал, УЗИ сделал, врачу через неделю позвонил, дозу скоректировали, рецепт по почте прислали.
В Германии просто все проще, чем в России. Пришел, в одном месте все сдал, УЗИ сделал, врачу через неделю позвонил, дозу скоректировали, рецепт по почте прислали.
В Москве так же, но неважно
Вы понимаете : он не сможет после Германии в России жить, он не так воспитан
Домой прибежит, пятки сверкать будут
NEW 09.03.13 12:00
in Antwort Green squirrel 09.03.13 11:57
Найти взрослого эндокринолога, который специализировался бы на этом заболевании не просто. Здесь мы ходим в специальный центр и его ведет только одна врач.
NEW 09.03.13 12:06
просто в Москве например гораздо проще, чем в Германии
in Antwort tatuka17 09.03.13 12:00
В ответ на:
Найти взрослого эндокринолога, который специализировался бы на этом заболевании не просто.
Найти взрослого эндокринолога, который специализировался бы на этом заболевании не просто.
просто в Москве например гораздо проще, чем в Германии
NEW 09.03.13 12:09
in Antwort stacheltier 09.03.13 12:06
В Ганновере у нас не было проблем с эндокринологом.
NEW 09.03.13 12:11
in Antwort tatuka17 09.03.13 12:09, Zuletzt geändert 09.03.13 12:13 (Sobaka154)
А работать там он кем собирается? Присмотрел уже место? Или так, на арапа?
Образования у него нет, значит более-менее интеллигентные профессии не для него.
В армии не служил - значит охранником не получится.
Грузчиком? Шофёром? Кассиром в универсам?
Образования у него нет, значит более-менее интеллигентные профессии не для него.
В армии не служил - значит охранником не получится.
Грузчиком? Шофёром? Кассиром в универсам?
NEW 09.03.13 12:14
in Antwort tatuka17 09.03.13 12:13
У него ведь даже российского среднего образования нет. Надо суетиться, подтверждать немецкое - для любого мало-мальски обучения.
NEW 09.03.13 12:16
in Antwort Sobaka154 09.03.13 12:14
Он это знает. Что надо ставить апостиль, надо отправлять в Москву на подтверждение, записываться и сдавать ЕГЭ. А по русски он уже пишет с трудом. Говорит, печатает на компьютере, но ручки то не пишут, письменные буковки забыли. Я в этой ситуации суетиться не буду.
NEW 09.03.13 12:19
in Antwort tatuka17 09.03.13 12:16, Zuletzt geändert 09.03.13 12:21 (Sobaka154)
Ну раз такая любовь сильная, что на всё пойти готов - значит у него всё получится. Будет настоящим россиянином. 
будет к Вам иногда в гости приезжать. Вы ему приглашение-Verpflichtung делать будете (если доход позволяет). Или он будет сам свой доход показывать, недвижимость, место работы. Скорее всего визу на пару недель ему почти всегда дадут.
будет к Вам иногда в гости приезжать. Вы ему приглашение-Verpflichtung делать будете (если доход позволяет). Или он будет сам свой доход показывать, недвижимость, место работы. Скорее всего визу на пару недель ему почти всегда дадут.
NEW 09.03.13 12:25
Не пугайте. Ко мне мама пенсионерка приезжает регулярно, визу дают без проблем. В последний раз дали годовую мульти.
in Antwort Sobaka154 09.03.13 12:19
В ответ на:
Вы ему приглашение-Verpflichtung делать будете (если доход позволяет). Или он будет сам свой доход показывать, недвижимость, место работы. Скорее всего визу на пару недель ему почти всегда дадут.
Вы ему приглашение-Verpflichtung делать будете (если доход позволяет). Или он будет сам свой доход показывать, недвижимость, место работы. Скорее всего визу на пару недель ему почти всегда дадут.
Не пугайте. Ко мне мама пенсионерка приезжает регулярно, визу дают без проблем. В последний раз дали годовую мульти.
NEW 09.03.13 12:31
in Antwort Sobaka154 09.03.13 12:19
А все понятия и расклады ему объяснят пасаны в песочнице под пиво.
За неделю участия в российском реалити-шоу должен прозреть несомненно...
За неделю участия в российском реалити-шоу должен прозреть несомненно...