Login
Вопрос по незаявленному гражданству.
743
NEW 15.02.13 01:18
Thread geschlossen 17.02.13 22:03 (Dresdner)
Проконсультируйте пожалуйста.
Мой товарищ въезжая в Германию как потомок позднего переселенца из Молдавии по 7 параграфу , не указал наличие еще помимо гражданства Молдавии и гражданства РФ ( точнее за него заявление заполняли родители, он был несовершеннолетним ) которое у него по рождению от родителей граждан РФ. Паспорт РФ был оформлен до получения паспорта Германии. Теперь при подачи заявления на гражданство Гемании его супруги возникло опасение, что указав наличие гражданства РФ, не указанного в самом начале, могут лишить его гражданства Германии тк при подачи анкеты жены проверяют его гражданство.
Спасибо за ответы по существу. и если можно ссылки на закон или дйствущие Акты
Мой товарищ въезжая в Германию как потомок позднего переселенца из Молдавии по 7 параграфу , не указал наличие еще помимо гражданства Молдавии и гражданства РФ ( точнее за него заявление заполняли родители, он был несовершеннолетним ) которое у него по рождению от родителей граждан РФ. Паспорт РФ был оформлен до получения паспорта Германии. Теперь при подачи заявления на гражданство Гемании его супруги возникло опасение, что указав наличие гражданства РФ, не указанного в самом начале, могут лишить его гражданства Германии тк при подачи анкеты жены проверяют его гражданство.
Спасибо за ответы по существу. и если можно ссылки на закон или дйствущие Акты
NEW 15.02.13 07:09
in Antwort Modist 15.02.13 01:18
наличие или отсутствие рос. гражданства никак не препятствовало получению им немецкого гр-ва тогда, соответственно никаких последствий это не несёт.
другое дело, что сейчас ему возможно придётся доказывать, что рос. гр-во он получил до немецкого
другое дело, что сейчас ему возможно придётся доказывать, что рос. гр-во он получил до немецкого
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 15.02.13 07:45
in Antwort Modist 15.02.13 07:42
я уже описал возможную проблему. других быть не должно.
Фашизм будет разбит
15.02.13 09:21
Если от него потребуют отказаться от НЕнемецкого гражданства, то он должен отказаться от всех имеющихся.
in Antwort Modist 15.02.13 07:42
В ответ на:
Создаст ли это проблему?
Создаст ли это проблему?
Если от него потребуют отказаться от НЕнемецкого гражданства, то он должен отказаться от всех имеющихся.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.02.13 09:50
in Antwort Modist 15.02.13 09:46
конечно возможен. хоть пять штук.
в законе об этом ни слова.
если требуется отказаться, то от всех, если не требуется, то и гражданства никто не считает
в законе об этом ни слова.
если требуется отказаться, то от всех, если не требуется, то и гражданства никто не считает
Фашизм будет разбит
NEW 15.02.13 09:55
Вот скандальный случай --> Двойное гражданство. Может быть или нет?
Обратите внимание, что семья должна была отказаться от прибалтийского гражданства, а о российском просто умолчала.
В Вашем же случае разрешено оставить, значит, хоть пять, хоть 25
гражданств.
in Antwort Modist 15.02.13 09:46
В ответ на:
Есть ли такие случаи и как это трактует Закон.?
Есть ли такие случаи и как это трактует Закон.?
Вот скандальный случай --> Двойное гражданство. Может быть или нет?
Обратите внимание, что семья должна была отказаться от прибалтийского гражданства, а о российском просто умолчала.
В Вашем же случае разрешено оставить, значит, хоть пять, хоть 25
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.02.13 13:49
И это нормально,ни у кого подобного не требуют при въезде....
in Antwort Modist 15.02.13 10:00
В ответ на:
при въезде не требовали никаких отказов от предыдущего гражданства
при въезде не требовали никаких отказов от предыдущего гражданства
И это нормально,ни у кого подобного не требуют при въезде....
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 15.02.13 22:59
что именно Вы хотите услышать? я не могу предугадать, какими словами Вас могут пожурить за неуказание иностранного гражданства. о существовании штрафа за эту провинность мне неизвестно.
in Antwort Modist 15.02.13 21:05, Zuletzt geändert 15.02.13 23:15 (Dresdner)
В ответ на:
очень бы хотелось мнение Dresdner услышать..
очень бы хотелось мнение Dresdner услышать..
что именно Вы хотите услышать? я не могу предугадать, какими словами Вас могут пожурить за неуказание иностранного гражданства. о существовании штрафа за эту провинность мне неизвестно.
NEW 17.02.13 21:30
in Antwort Dresdner 15.02.13 22:59
большое спасибо за ответ. Если можно удалите эту ветку. Спасибо.