Login
СРОЧНО! Попросили покинуть страну.
NEW 26.01.13 16:35
in Antwort marco_materazzi 26.01.13 16:33
Хамство это отношение МВД Германии к иностранцам, в результате которого возникают темы, подобные этой
NEW 26.01.13 16:37
в чем хамство?
в том, что выселяют из страны тех, кто с ВНЖ на шее у налогоплательщика много лет весит?
in Antwort Misha_72 26.01.13 16:35
В ответ на:
Хамство это отношение МВД Германии к иностранцам,
Хамство это отношение МВД Германии к иностранцам,
в чем хамство?
в том, что выселяют из страны тех, кто с ВНЖ на шее у налогоплательщика много лет весит?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 26.01.13 16:40
in Antwort Borealiss 26.01.13 16:32
В том то и проблема, что её учёба в универе будет длиться всего 7 месяцев. Из этих 7 месяцев она 4 месяца жила в общаге в одном городе, а практику проходит сейчас (снимает комнату) в другом городе. Она не выписывалась со старой квартиры, эта квартира была оформлена на ней и туда шла вся почта.
NEW 26.01.13 16:41
in Antwort marco_materazzi 26.01.13 16:37
NEW 26.01.13 16:41
Nachsendeantrag поставить никак нельзя было ?
никто почту в эти месяцы забирать тоже не мог ?
in Antwort Валери2010 26.01.13 16:40, Zuletzt geändert 26.01.13 16:43 (marco_materazzi)
В ответ на:
В том то и проблема, что её учёба в универе будет длиться всего 7 месяцев. Из этих 7 месяцев она 4 месяца жила в общаге в одном городе, а практику проходит сейчас (снимает комнату) в другом городе. Она не выписывалась со старой квартиры, эта квартира была оформлена на ней и туда шла вся почта.
Nachsendeantrag поставить никак нельзя было ?
никто почту в эти месяцы забирать тоже не мог ?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 26.01.13 16:43
in Antwort Валери2010 26.01.13 16:40
В общем сначала в суд по месту прописки за Berechtigungsschein, а потом с этой бумажкой и 10 евро к найденному Вами адвокату по Ausländerrecht. И только после этого в АБХ
NEW 26.01.13 16:43
"Сама ещё учусь, делаю абитур, по этому финансово завишу пока от государства. "
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=19169814&S...
in Antwort Валери2010 26.01.13 16:41, Zuletzt geändert 26.01.13 16:46 (marco_materazzi)
В ответ на:
Прекратите этот бред! Это смешно
Пусть вам никогда в жизни не придётся сидеть у меня на шее. ))
на вашей точно не придется Прекратите этот бред! Это смешно
Пусть вам никогда в жизни не придётся сидеть у меня на шее. ))
"Сама ещё учусь, делаю абитур, по этому финансово завишу пока от государства. "
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=19169814&S...
NEW 26.01.13 16:45
in Antwort Misha_72 26.01.13 16:43
Спасибо большое за совет. Наверное, так и сделаем.
NEW 26.01.13 16:50
уверен
вы не обо мне, а о своей маме, которую вот вот вышлют, именно потому , что ни вы ее, ни она себя обеспечить не в состоянии, позаботьтесь.
in Antwort Валери2010 26.01.13 16:47
В ответ на:
Вы в этом так уверены? Не зарекайтесь.
Вы в этом так уверены? Не зарекайтесь.
уверен
вы не обо мне, а о своей маме, которую вот вот вышлют, именно потому , что ни вы ее, ни она себя обеспечить не в состоянии, позаботьтесь.
NEW 26.01.13 16:50
in Antwort marco_materazzi 26.01.13 16:43
Абитур успешно сделала, учусь в универе на экономическом. Подрабатываю, применяю полученные навыки 
Муж подтвердил диплом, работает. Может быть мы вам когда нибудь поможем, когда вам будет не хватать вашей зарплаты?

Муж подтвердил диплом, работает. Может быть мы вам когда нибудь поможем, когда вам будет не хватать вашей зарплаты?
NEW 26.01.13 16:53
я уже не завишу от "зарплат"
а вот вашей маме , которая сама себе на жизнь уже 10 лет не в состоянии заработать ваша помощь материальная, гарантия итд.... очень бы пригодиться могли бы
Чего же свoей не поможeте?
Идите с ней и со своим мужем в АБХ и к анвальту. Выступите ее материальным гарантом, возьмитe ее на содержание полное в конце концов ..
сделайте хоть что нибудь...
in Antwort Валери2010 26.01.13 16:50, Zuletzt geändert 26.01.13 16:57 (marco_materazzi)
В ответ на:
Может быть мы вам когда нибудь поможем, когда вам будет не хватать вашей зарплаты?
нетМожет быть мы вам когда нибудь поможем, когда вам будет не хватать вашей зарплаты?
я уже не завишу от "зарплат"
а вот вашей маме , которая сама себе на жизнь уже 10 лет не в состоянии заработать ваша помощь материальная, гарантия итд.... очень бы пригодиться могли бы
Чего же свoей не поможeте?
Идите с ней и со своим мужем в АБХ и к анвальту. Выступите ее материальным гарантом, возьмитe ее на содержание полное в конце концов ..
сделайте хоть что нибудь...
NEW 26.01.13 16:54
in Antwort marco_materazzi 26.01.13 16:43, Zuletzt geändert 26.01.13 16:56 (Misha_72)
Большая просьба к модератору: избавьте нас от общества
marco_materazzi, засоряющего форум "ВиП" флудом о том, кто должен или не должен оплачивать социал/юридическую помощь, не имеющим никакого отношения к тематике форума, спасибо

26.01.13 17:00
in Antwort marco_materazzi 26.01.13 16:53
Тогда придется менять визу на студенческую ( при условии гарантов материальной поддержки). Но зная немцев скорее всего они потребуют выехать, а на родине уже делать студ.визу. Такие случаи уже были. С другой стороны- почему бы и нет? Маме , правда, придется приостановить учебу, к сожалению. на время.
Как говорил мой дедушка : "Вам ни за что не выкрутиться"
NEW 26.01.13 17:07
ну маме то уже небось под 50 , раз дочка студентка замужняя ....
Не знаю.. кто таким студентам великовозрастным визу выдаст ..
легче гарантировать ей обеспечение и на работу какую нибудь неквалифицированную быстренько пристроить...
in Antwort Borealiss 26.01.13 17:00, Zuletzt geändert 26.01.13 17:10 (marco_materazzi)
В ответ на:
Тогда придется менять визу на студенческую.....Маме , правда, придется приостановить учебу, к сожалению. на время.
Тогда придется менять визу на студенческую.....Маме , правда, придется приостановить учебу, к сожалению. на время.
ну маме то уже небось под 50 , раз дочка студентка замужняя ....
Не знаю.. кто таким студентам великовозрастным визу выдаст ..
легче гарантировать ей обеспечение и на работу какую нибудь неквалифицированную быстренько пристроить...
NEW 26.01.13 17:15
in Antwort marco_materazzi 26.01.13 17:07
это немецкому правительству интереснее. А у мамы с дочкой другие интересы, можно и в 50 выучиться, чтобы потом горшки не таскать
NEW 26.01.13 17:19
"выучиться" можно
работу, как "молодой специалист", найти - нет
Впрочем маме ТС не до этого пока
пока ей хоть как то, хоть в качестве кого остаться в Германии надо .
in Antwort Misha_72 26.01.13 17:15
В ответ на:
можно и в 50 выучиться,
можно и в 50 выучиться,
"выучиться" можно
работу, как "молодой специалист", найти - нет
Впрочем маме ТС не до этого пока
пока ей хоть как то, хоть в качестве кого остаться в Германии надо .
NEW 26.01.13 17:56
Со всем уважением, но не говорите за всех. Несмотря на некоторый негативизм, Марко хотя бы знает о чем говорит. Конечно, ТС сейчас хотелось бы услышать, что все оки и все решаемо, но это не значит, что это так и есть. И ледяной душ от Марко ей очень необходим, чтобы схватить ноги в руки и нанять толкового адвоката СРОЧНО. А не надеяться на то, что государство им что-то оплатит (например, очередного адвоката- один им уже голову заморочил). Да и вообще, пусть каждый высказывает свое мнение. Мне лично давно хочется записывать Марко в цитатник, чтобы потом не допускать ошибок и не слушать его нравоучений.
in Antwort Misha_72 26.01.13 16:54
В ответ на:
Большая просьба к модератору: избавьте нас от общества marco_materazzi, засоряющего форум "ВиП" флудом о том, кто должен или не должен оплачивать социал/юридическую помощь, не имеющим никакого отношения к тематике форума, спасибо
Большая просьба к модератору: избавьте нас от общества marco_materazzi, засоряющего форум "ВиП" флудом о том, кто должен или не должен оплачивать социал/юридическую помощь, не имеющим никакого отношения к тематике форума, спасибо
Со всем уважением, но не говорите за всех. Несмотря на некоторый негативизм, Марко хотя бы знает о чем говорит. Конечно, ТС сейчас хотелось бы услышать, что все оки и все решаемо, но это не значит, что это так и есть. И ледяной душ от Марко ей очень необходим, чтобы схватить ноги в руки и нанять толкового адвоката СРОЧНО. А не надеяться на то, что государство им что-то оплатит (например, очередного адвоката- один им уже голову заморочил). Да и вообще, пусть каждый высказывает свое мнение. Мне лично давно хочется записывать Марко в цитатник, чтобы потом не допускать ошибок и не слушать его нравоучений.

Мы сами чувствуем, что все, что мы делаем — это капля в океане. Но океан будет меньше без этой капли. © Мать Тереза
NEW 26.01.13 18:07
поддерживаю и не без оснований! Когда-то я тоже тут писала спрашивала про себя, Марко мне ответил, ссылаясь на параграф 4а. И он оказался прав, я недавно получила унбефристет по этому параграфу.
in Antwort dianats 26.01.13 17:56
В ответ на:
Марко хотя бы знает о чем говорит
Марко хотя бы знает о чем говорит
поддерживаю и не без оснований! Когда-то я тоже тут писала спрашивала про себя, Марко мне ответил, ссылаясь на параграф 4а. И он оказался прав, я недавно получила унбефристет по этому параграфу.