Login
Семестр по обмену и продолжение обучения
354
NEW 22.01.13 15:08
Добрый день,
получил грант на полугодовое обучение от партнерского университета, о том что и как и на каком языке буду учить - все так скомкано, не ожидал от немцев. Но что точно, что за пол года диплом магистра (украинский к моменту выезда уже будет) мне не дадут и как минимум еще пол года обучения для написания Мастер Тезиса мне нужны.
Чтобы получить разрешение на эти пол года, что мне нужно и можно?
Если найти кого-то, кто согласится (формально) меня финансировать, можно ли мне работать? Если да, то сколько?
Если я сам каким-то образом заработаю, украду, возьму кредит, родители возьмут кредит или что другое и положим на счет на пол года (650х6~4000евро), можно ли мне работать? Если да, то сколько?
Визу продлевать буду на месте?
Земля Баден-Вюрттемберг, город Аален (HTW-Aalen)
Спасибо за помощь)
получил грант на полугодовое обучение от партнерского университета, о том что и как и на каком языке буду учить - все так скомкано, не ожидал от немцев. Но что точно, что за пол года диплом магистра (украинский к моменту выезда уже будет) мне не дадут и как минимум еще пол года обучения для написания Мастер Тезиса мне нужны.
Чтобы получить разрешение на эти пол года, что мне нужно и можно?
Если найти кого-то, кто согласится (формально) меня финансировать, можно ли мне работать? Если да, то сколько?
Если я сам каким-то образом заработаю, украду, возьму кредит, родители возьмут кредит или что другое и положим на счет на пол года (650х6~4000евро), можно ли мне работать? Если да, то сколько?
Визу продлевать буду на месте?
Земля Баден-Вюрттемберг, город Аален (HTW-Aalen)
Спасибо за помощь)
NEW 22.01.13 22:45
in Antwort romik27 22.01.13 15:08
Все зависит от того, какого вида у вас будет Zulassung на обучение. Предусматривает ли он Abschluß? скорее всего нет. Если да, то вы можете получить немецкого мастера, если же нет то по окончании обменного семестра обычно надо уезжать. В некоторых случаях семестр по обмену можно продолжить еще на 6 месяцев (зависит от программы). что за программа?
Финанстирование должно быть обеспечено например блокированным счетом с порядка 700 Евро на месяц. Если продление вида на жительство возможно, то продлевать его будут на месте.
Работать можно будет 120 дней в году.
Финанстирование должно быть обеспечено например блокированным счетом с порядка 700 Евро на месяц. Если продление вида на жительство возможно, то продлевать его будут на месте.
NEW 23.01.13 02:26
in Antwort derEzhik 22.01.13 22:45
NEW 23.01.13 06:41
in Antwort paviel 23.01.13 02:26
NEW 23.01.13 07:43
По идее должен был быть двухсторонний договор и признание либо Украиной либо Германией диплома, но это не случилось из-за бюрократии МинОбразования. При телефонном разговоре с представителем факультета он мне сказал "Этот семестр учишься на льготных основаниях, как студент по обмену, тебе не нужно взносы платить как другим, а в следующем, когда Мастера писать будешь, уже будешь как все". Финансирование из BW-Stiftung. Предполагает семестр (без продления) для партнерских университетов земли БВ. Стипендия 600 евро, докладывал немного для посольства.
Получается, если мне не продлят стипендию, но разрешат Abschluß, смогу ли я работать, чтобы содержать себя? И про 120 дней поподробнее, продлили разрешенное время работы? У посольства укарзано 90.
Під час перебування з метою навчання існує можливість працювати 90 днів (відповідно 180 днів по півдня), а
також мати с т у д е н т с ь к у р о б о т у за сумісництвом.
http://www.kiew.diplo.de/contentblob/881652/Daten/2898127/pdf_studium.pdf
может не обновили
in Antwort derEzhik 22.01.13 22:45, Zuletzt geändert 23.01.13 07:49 (romik27)
В ответ на:
Все зависит от того, какого вида у вас будет Zulassung на обучение. Предусматривает ли он Abschluß? скорее всего нет. Если да, то вы можете получить немецкого мастера, если же нет то по окончании обменного семестра обычно надо уезжать. В некоторых случаях семестр по обмену можно продолжить еще на 6 месяцев (зависит от программы). что за программа?
По идее должен был быть двухсторонний договор и признание либо Украиной либо Германией диплома, но это не случилось из-за бюрократии МинОбразования. При телефонном разговоре с представителем факультета он мне сказал "Этот семестр учишься на льготных основаниях, как студент по обмену, тебе не нужно взносы платить как другим, а в следующем, когда Мастера писать будешь, уже будешь как все". Финансирование из BW-Stiftung. Предполагает семестр (без продления) для партнерских университетов земли БВ. Стипендия 600 евро, докладывал немного для посольства.
Получается, если мне не продлят стипендию, но разрешат Abschluß, смогу ли я работать, чтобы содержать себя? И про 120 дней поподробнее, продлили разрешенное время работы? У посольства укарзано 90.
Під час перебування з метою навчання існує можливість працювати 90 днів (відповідно 180 днів по півдня), а
також мати с т у д е н т с ь к у р о б о т у за сумісництвом.
http://www.kiew.diplo.de/contentblob/881652/Daten/2898127/pdf_studium.pdf
может не обновили
NEW 23.01.13 08:56
С 01.08.2012 г. иностранным студентам разрешается работать 120 полных либо 240 "половинных" дней, см. §16 Abs. 3 AufenthG:
in Antwort romik27 23.01.13 07:43, Zuletzt geändert 23.01.13 08:57 (dimafogo)
В ответ на:
И про 120 дней поподробнее, продлили разрешенное время работы? У посольства укарзано 90.
И про 120 дней поподробнее, продлили разрешенное время работы? У посольства укарзано 90.
С 01.08.2012 г. иностранным студентам разрешается работать 120 полных либо 240 "половинных" дней, см. §16 Abs. 3 AufenthG:
В ответ на:
...
(3) Die Aufenthaltserlaubnis berechtigt zur Ausübung einer Beschäftigung, die insgesamt 120 Tage oder 240 halbe Tage im Jahr nicht überschreiten darf, sowie zur Ausübung studentischer Nebentätigkeiten. Dies gilt nicht während des Aufenthalts zu studienvorbereitenden Maßnahmen im ersten Jahr des Aufenthalts, ausgenommen in der Ferienzeit und bei einem Aufenthalt nach Absatz 1a.
...
(3) Die Aufenthaltserlaubnis berechtigt zur Ausübung einer Beschäftigung, die insgesamt 120 Tage oder 240 halbe Tage im Jahr nicht überschreiten darf, sowie zur Ausübung studentischer Nebentätigkeiten. Dies gilt nicht während des Aufenthalts zu studienvorbereitenden Maßnahmen im ersten Jahr des Aufenthalts, ausgenommen in der Ferienzeit und bei einem Aufenthalt nach Absatz 1a.
NEW 23.01.13 09:55
Извините, был не прав. Всё верно, 120 полных дней либо 240 полудней.
in Antwort Johanspb 23.01.13 06:41
В ответ на:
Ну да, и стена в Берлине все еще стоит для некоторых...
Ну да, и стена в Берлине все еще стоит для некоторых...
Извините, был не прав. Всё верно, 120 полных дней либо 240 полудней.
NEW 23.01.13 18:44
in Antwort romik27 23.01.13 07:43
У Вас какая цель просто написать диплом и потом вернуться домой или получить немецкий диплом (мастер) и искать в Германии работу? В случае если разрешат Abschluß, и у вас цель получить немецкий диплом( мастер) то обычно надо заново подавать документы на зачисление на высокий семестр по согласованию с факультетом в Ausländerbüro университета, чтобы получить Zulassung на Studium mit Abschluss. Соотвественно изменится и запись в виде на жительство, от Studium ohne Abschluss, станет Studium mit Abschluss и это важный момент, т.к. тогда после получения диплома (мастера) можно будет в течении 1.5 года искать работу.
NEW 23.01.13 19:38
in Antwort derEzhik 23.01.13 18:44
У меня цель написать диплом и остаться в Германии для поиска работы, ну и собственно постоянного проживания. Спасибо, что просветили, я информацию о перезачислении нигде не встречал и собственно на факультете мне ничего не сказали по этому поводу, ну я думаю это не что-то невозможное. А вот эту запись Studium ohne Abschluss я должен получить по приезду в Германию и явившись в ABH. Aalen (как в загранпаспорте написано)? И дает ли плюсы или накладывает ограничение Studium mit Abschluss относительно ohne? И вообще это я им (АБХ) говорю "с или без"?
И еще такое, имея 120 полных дней на работу в год, могу ли я только Nebenjobбить или Teilzeit какую-то более высокооплачиваемую, -квалифицированную работу могу выполнять?
И еще такое, имея 120 полных дней на работу в год, могу ли я только Nebenjobбить или Teilzeit какую-то более высокооплачиваемую, -квалифицированную работу могу выполнять?
23.01.13 20:27
in Antwort romik27 23.01.13 19:38
если будет запись Studium ohne Abschluss (= семестр по обмену), то немецкого мастера вы не получите и соответственно не будете иметь право искать работу в течение полутора лет
NEW 26.01.13 18:52
Я видел, что работать после получения диплома нужно по специальности, а где-то указано, что такое "по специальности". Т.е если я учусь на Компьютерных Системах со Schwerpunkt Hardware (второй Шверпункт Software), и есть костяк предметов для обоих направлений одинаковый, могу ли я работать программистом Софта, Тестировщиком, Проджект менеджером в ИТ фирме? Ограничение на конкретную профессию или отрасль?
in Antwort derEzhik 23.01.13 18:44
В ответ на:
можно будет в течении 1.5 года искать работу.
можно будет в течении 1.5 года искать работу.
Я видел, что работать после получения диплома нужно по специальности, а где-то указано, что такое "по специальности". Т.е если я учусь на Компьютерных Системах со Schwerpunkt Hardware (второй Шверпункт Software), и есть костяк предметов для обоих направлений одинаковый, могу ли я работать программистом Софта, Тестировщиком, Проджект менеджером в ИТ фирме? Ограничение на конкретную профессию или отрасль?
NEW 26.01.13 20:03
in Antwort romik27 26.01.13 18:52
можете.отрасль.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.