русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Конти-студент -женитьба?

194  
Anonymous
(Unregistered)
NEW 26.08.02 12:18 
Вопрос знатокам,я знаю,что пока нахожусь на попечении или социала или БАФ╗Га,то жениться не могу, но тут ситуация другая немножко:
Я по еврейской линии,а девушка моя приехала как студентка,т.е у не╦ своя конта предпосылки все для уч╦бы,т.е деньги на конте,грундгебюры,положенные на год она выполняет и будет выполнять.,,так можно ли нам жениться?и как лучше вс╦ сделать?!
.Student посетитель26.08.02 19:58
NEW 26.08.02 19:58 
in Antwort Anonymous 26.08.02 12:18
Жениться можно всегда! Иногда потом бывают проблемы с получением вида на жительство для супруга, но в вашем вопросе это ПОКА не проблема! До тех пор пока твоя девушка будет учиться, она сможет оставаться в Германии...
Желаю успеха!
"Nicht Kunst und Wissenschaft allein, Geduld will bei dem Werke sein..." (Faust)
[крас]
Anonymous
(Unregistered)
NEW 26.08.02 22:04 
in Antwort Anonymous 26.08.02 12:18
пока нахожусь на попечении или социала или БАФЁГа,то жениться не могу
Совершенно безосновательное утверждение. Никто не будет Вам мешать вступлению в брак и создавать дополнительные трудности финансового характера. Вы получаете БАФЁГ, если успешно учитесь, и Ваши личные дела никого не интересуют.
Среди моих знакомых несколько студентов женились, двое привезли невест из СНГ, и всё было в порядке. Счастья Вам.
.Student посетитель26.08.02 23:06
NEW 26.08.02 23:06 
in Antwort Anonymous 26.08.02 22:04
"Среди моих знакомых несколько студентов женились, двое привезли невест из СНГ, и всё было в порядке. "
Говорю по собственному опыту - для любого иностранца (а таковыми конти и являются), не прожившего в Германии 8 лет и не имеющего достаточного дохода, возможности получит вид на ПМЖ для супруга нет! Расписаться действительно можно всегда!
Так как девушка уже здесь учится и имеет ограниченый вид на жительството, проблема значительно упрощается! Пока закончится учёба - у парня время гражданство получать может подойдёт, а как супруге немецкоо гражданина остаться уже проблем нету! Или новый закон об иностранцах в силу вступит - тогда после окончания учёбы у девушки будет год чтобы найти работу и остататься таким образом!
В любом случае желаю вам удачи!
"Nicht Kunst und Wissenschaft allein, Geduld will bei dem Werke sein..." (Faust)
[крас]
Anonymous
(Unregistered)
NEW 01.09.02 13:48 
in Antwort .Student 26.08.02 23:06
Спасибо за ответы Студенту и Анонимусу,только 2маленьких вопроса остались:
1.у студентов ограниченное право на работу(90 дней в год),а после женитьбы получит ли она(уже как жена конти) право,как я подрабатыватьна базис?
2.где лучше регистрировать брак ,в смысле(и дешевле и быстрее)в Стандесамте? или в Данию смотаться?
.Student посетитель01.09.02 14:18
01.09.02 14:18 
in Antwort Anonymous 01.09.02 13:48
Твоя девушка, став женой, врядли на сегодняшний момент получит другой статус! Её проживание здесь будет возможно всё-равно только благодаря учёбе. Хотя советую потом поинтерисоваться в Ausländer- и Arbeitsamt-ах! Чем чёрт не шутит!?
А вот где лучше расписываться - я не подскажу... мне это самому только предстоит. Но на сколько я понял, учитывая то, что спешки нет, лучше это делать в Германии.
[крас]
Anonymous
(Unregistered)
NEW 03.09.02 11:30 
in Antwort .Student 01.09.02 14:18
Студент,Вы написали,что самому предстоит,а приезжает ли Ваша невеста по вызову или она тоже студентка,а если студентка,то обычным студентам нужно кроме оплаты грюндгебура 101 евро,каждый год предоставлять выписку со сч╦та, о том ,что состоятельны находиться и жить на территории Германии или иметь <Eidestaatliche Versicherung>,т.е поручительство.А как в Вашем варианте ,если не секрет, и если знаете, то подскажите:
1.нужно ли ей(жене будущей) предоставлять в дальнейшем <Kontoauszug>?
2.можно ли при наличии(естесственно)11 кв.метров на человека и имея <BaFöG> оформить поручительство?
Спасибо <im voraus>