Вход на сайт
Конти-студент -женитьба?
194
NEW 26.08.02 12:18
Вопрос знатокам,я знаю,что пока нахожусь на попечении или социала или БАФ╗Га,то жениться не могу, но тут ситуация другая немножко:
Я по еврейской линии,а девушка моя приехала как студентка,т.е у не╦ своя конта предпосылки все для уч╦бы,т.е деньги на конте,грундгебюры,положенные на год она выполняет и будет выполнять.,,так можно ли нам жениться?и как лучше вс╦ сделать?!
Я по еврейской линии,а девушка моя приехала как студентка,т.е у не╦ своя конта предпосылки все для уч╦бы,т.е деньги на конте,грундгебюры,положенные на год она выполняет и будет выполнять.,,так можно ли нам жениться?и как лучше вс╦ сделать?!
NEW 26.08.02 19:58
в ответ Anonymous 26.08.02 12:18
Жениться можно всегда!
Иногда потом бывают проблемы с получением вида на жительство для супруга, но в вашем вопросе это ПОКА не проблема! До тех пор пока твоя девушка будет учиться, она сможет оставаться в Германии...
Желаю успеха!
"Nicht Kunst und Wissenschaft allein, Geduld will bei dem Werke sein..." (Faust)
Желаю успеха!
"Nicht Kunst und Wissenschaft allein, Geduld will bei dem Werke sein..." (Faust)
NEW 26.08.02 22:04
в ответ Anonymous 26.08.02 12:18
пока нахожусь на попечении или социала или БАФЁГа,то жениться не могу
Совершенно безосновательное утверждение. Никто не будет Вам мешать вступлению в брак и создавать дополнительные трудности финансового характера. Вы получаете БАФЁГ, если успешно учитесь, и Ваши личные дела никого не интересуют.
Среди моих знакомых несколько студентов женились, двое привезли невест из СНГ, и всё было в порядке. Счастья Вам.
Совершенно безосновательное утверждение. Никто не будет Вам мешать вступлению в брак и создавать дополнительные трудности финансового характера. Вы получаете БАФЁГ, если успешно учитесь, и Ваши личные дела никого не интересуют.
Среди моих знакомых несколько студентов женились, двое привезли невест из СНГ, и всё было в порядке. Счастья Вам.
NEW 26.08.02 23:06
в ответ Anonymous 26.08.02 22:04
"Среди моих знакомых несколько студентов женились, двое привезли невест из СНГ, и всё было в порядке. "
Говорю по собственному опыту - для любого иностранца (а таковыми конти и являются), не прожившего в Германии 8 лет и не имеющего достаточного дохода, возможности получит вид на ПМЖ для супруга нет! Расписаться действительно можно всегда!
Так как девушка уже здесь учится и имеет ограниченый вид на жительството, проблема значительно упрощается! Пока закончится учёба - у парня время гражданство получать может подойдёт, а как супруге немецкоо гражданина остаться уже проблем нету! Или новый закон об иностранцах в силу вступит - тогда после окончания учёбы у девушки будет год чтобы найти работу и остататься таким образом!
В любом случае желаю вам удачи!
Говорю по собственному опыту - для любого иностранца (а таковыми конти и являются), не прожившего в Германии 8 лет и не имеющего достаточного дохода, возможности получит вид на ПМЖ для супруга нет! Расписаться действительно можно всегда!
Так как девушка уже здесь учится и имеет ограниченый вид на жительството, проблема значительно упрощается! Пока закончится учёба - у парня время гражданство получать может подойдёт, а как супруге немецкоо гражданина остаться уже проблем нету! Или новый закон об иностранцах в силу вступит - тогда после окончания учёбы у девушки будет год чтобы найти работу и остататься таким образом!
В любом случае желаю вам удачи!
NEW 01.09.02 13:48
в ответ .Student 26.08.02 23:06
Спасибо за ответы Студенту и Анонимусу,только 2маленьких вопроса остались:
1.у студентов ограниченное право на работу(90 дней в год),а после женитьбы получит ли она(уже как жена конти) право,как я подрабатыватьна базис?
2.где лучше регистрировать брак ,в смысле(и дешевле и быстрее)в Стандесамте? или в Данию смотаться?
1.у студентов ограниченное право на работу(90 дней в год),а после женитьбы получит ли она(уже как жена конти) право,как я подрабатыватьна базис?
2.где лучше регистрировать брак ,в смысле(и дешевле и быстрее)в Стандесамте? или в Данию смотаться?
01.09.02 14:18
в ответ Anonymous 01.09.02 13:48
Твоя девушка, став женой, врядли на сегодняшний момент получит другой статус! Её проживание здесь будет возможно всё-равно только благодаря учёбе. Хотя советую потом поинтерисоваться в Ausländer- и Arbeitsamt-ах! Чем чёрт не шутит!? 
А вот где лучше расписываться - я не подскажу... мне это самому только предстоит.
Но на сколько я понял, учитывая то, что спешки нет, лучше это делать в Германии.
А вот где лучше расписываться - я не подскажу... мне это самому только предстоит.
NEW 03.09.02 11:30
в ответ .Student 01.09.02 14:18
Студент,Вы написали,что самому предстоит,а приезжает ли Ваша невеста по вызову или она тоже студентка,а если студентка,то обычным студентам нужно кроме оплаты грюндгебура 101 евро,каждый год предоставлять выписку со сч╦та, о том ,что состоятельны находиться и жить на территории Германии или иметь <Eidestaatliche Versicherung>,т.е поручительство.А как в Вашем варианте ,если не секрет, и если знаете, то подскажите:
1.нужно ли ей(жене будущей) предоставлять в дальнейшем <Kontoauszug>?
2.можно ли при наличии(естесственно)11 кв.метров на человека и имея <BaFöG> оформить поручительство?
Спасибо <im voraus>
1.нужно ли ей(жене будущей) предоставлять в дальнейшем <Kontoauszug>?
2.можно ли при наличии(естесственно)11 кв.метров на человека и имея <BaFöG> оформить поручительство?
Спасибо <im voraus>